Власть Императора.

Глава 572. Мир Земли

 

Некоторым безумно хотелось остаться и попытать счастья, но большинство практиков отправились в другие места в Мире Воды, а многие и вовсе покинули его. Все потому, что лучшие из сокровищ уже оказались в руках Реки Тысячи Карпов, а все остальные было чертовски сложно заполучить, поэтому многим хотелось попробовать свои силы где-то еще.

– Нам пора, – сказал Ли Ци Е, запрыгнув на спину карпа. Затем Даоист Бао Гуй отдал карпу приказ, и тот умчал орден реки в небо, покинув пруд. Они неслись над бескрайним океаном словно ветер.

– Юный Господин, куда теперь? – спросил Даоист Бао Гуй.

– Вам, ребята, на этот раз крупно повезло, да и Главная Зловещая Могила скоро снова закроется, – ответил Ли Ци Е. – Покиньте могилу и возвращайтесь в Реку Тысячи Карпов.

– А как же ты? – не унимался Даоист Бао Гуй. – Может, мы просто подождем здесь, подождем, пока могила начнет закрываться? Может, тебе еще понадобится наша помощь.

Сощурившись, Ли Ци Е уставился куда-то вдаль и сказал:

– Нет, вы не сможете мне помочь, я планирую отправиться в Небесное Кладбище.

– Небесное Кладбище? Может, мне пойти с тобой? – тут же спросила Лань Юнь Чжу.

– Нет, тебя я тоже не могу взять с собой. Я пройду тропой смерти, поэтому не могу подвергать тебя опасности, мне придется пойти одному.

– Тропа смерти Небесного Кладбища? – услышав об этом, не только Лань Юнь Чжу, но и даоист и все остальные старейшины перепугались до смерти.

Лань Юнь Чжу решила, что ослышалась и попыталась прояснить:

– Ты точно хочешь отправиться по тропе смерти? Но это же… самоубийство!

– Ага, мне нужно, – с серьезным видом кивнул Ли Ци Е в ответ.

Выражения на лицах практиков разительно переменились. Взволнованный и немного напуганный даоист сказал:

– Юный Господин, ты говоришь о тропе смерти. Оттуда очень сложно вернуться живым. Если ты хочешь потренироваться или же поискать сокровища, то тебе следует выбрать тропу жизни. По крайней мере, у тебя хоть будет шанс вернуться живым и невредимым, пусть он и составляет всего десять процентов. Но на тропе смерти просто невозможно выжить. Никто еще не возвращался оттуда.

– Верно, Юный Господин! Выбери тропу жизни, не суйся на тропу смерти, – посоветовал верховный старейшина ордена реки. – На тропе жизни есть шанс выжить, но другая тропа безнадежна.

Небесное Кладбище находилось в Мире Земли, некоторые даже утверждали, что в самом его сердце. Если обладатель Ключа от Главной Зловещей Могилы окажется в том месте, то он сможет обменять ключ на сокровище.

В Небесное Кладбище можно было попасть двумя способами: по тропе жизни и по тропе смерти. Несмотря на то, что один из путей назывался тропой жизни, он был не менее опасен, и шанс выжить на нем был всего лишь на десять процентов выше. Тем не менее, мастера и гении выбирали именно его. Помимо поисков сокровищ и мифического способа жить вечно, это место как нельзя лучше подходило для тренировок.

Но никто и никогда не возвращался живым с тропы смерти. Никто не знал, что она собой представляла, но она круглый год была окутана аурой смерти. Некоторые утверждали, что там находится логово зла и любого вторгшегося в те места ждала смерть.

Немногие на протяжении миллионов лет верили в эту теорию, поэтому отправлялись туда затем, чтобы проверить обоснованность слухов и уже не возвращались.

– Не стоит тебе идти тропой смерти, это мертвая зона, – взволнованно сказал Достопочтенный Ян. – Когда-то рассказывали об одном Божественном Короле, который ступил на ту тропу и больше не вернулся.

– Я знаю, что на тропе смерти нет ни единого шанса выжить, – спокойно ответил Ли Ци Е. – Но я должен идти, у меня есть неоконченные дела. К тому же, тропой смерти она является только для других, я же вернусь живым и невредимым, не волнуйтесь.

Даоист Бао Гуй и остальные заметили, насколько решительно настроен Ли Ци Е, он не станет слушать никого, поэтому им оставалось только беспомощно вздыхать. Они могли лишь надеяться, что он будет осторожен, потому что не знали, что еще ему сказать.

– И все-таки я пойду с тобой, – сказала Лань Юнь Чжу, стоя рядом с Ли Ци Е.

– Нет, я не могу взять тебя с собой, попасть туда могу только я, – сказал Ли Ци Е, отрицательно мотая головой.

– Не волнуйся, я не собираюсь ступать на тропу смерти, я просто отправлюсь с тобой в Мир Земли и в Небесное Кладбище. Остальную часть пути ты можешь пройти сам, – игриво подмигнула ему Лань Юнь Чжу. – Плюс, раз уж я все равно попала в Главную Зловещую Могилу, я не могу уйти и не увидеть сердце Мира Земли. Я хочу расширить свой кругозор.

Ли Ци Е уставился на нее ненадолго, а затем одобрительно кивнул. Они попрощались с Даоистом Бао Гуем и остальными, а затем шагнули в портал. Когда Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу исчезли в портале, Даоист Бао Гуй и остальные покинули могилу.

Прибыв на место, Лань Юнь Чжу огляделась. Перед ее глазами простиралась ширь, ноздри забивал густой запах земли. Здесь стояла засуха. Однако все вокруг было окутано плотным туманом и было вовсе не похоже, что туман вообще рассеется.

Куда ни глянь, кругом была земля и горы, а в самом центре возвышалась могильная плита. Под ней находились сотни и тысячи могил, некоторые весьма скромные, а некоторые были больше гор. Одна из них непостижимым образом парила под облаками, а другая висела посередине между двумя великими энергетическими жилами. Одна плавала посреди реки, вода огибала ее по сторонам и даже заливалась внутрь.

В общем, здесь было полно всяких могил, странных и не очень. Представив себе гроб определенного вида, можно было непременно отыскать такой среди этих могил Мира Земли. Казалось, словно в этом месте собраны все могилы из Девяти Миров. Несмотря на внешние отличия, всех их объединяло одно.

На надгробье у каждой могилы не было ни единого слова – просто голые камни. Именно поэтому невозможно было понять, кому принадлежит та или иная могила или к какой эпохе она относилась.

Лань Юнь Чжу потрясенно взирала на все это множество могил. Интересно, сколько людей было похоронено здесь? Глубоко вздохнув, Лань Юнь Чжу пробормотала:

– Может, все это скопилось здесь за миллионы лет? Или все они оказались похоронены здесь в одно и то же время?

– Никто не знает ответа на этот вопрос. По крайней мере, с тех самых пор, как призрачная раса обнаружила это место, здесь уже находились миллионы могил. Вероятно, они были захоронены здесь за миллионы лет до этого, а может и еще раньше. Должно быть, что-то произошло, раз здесь полным-полно могил практиков, – ответил Ли Ци Е, разглядывая могилы.

– О какой эпохе ты говоришь? – вновь спросила Лань Юн Чжу.

В ответ Ли Ци Е покачал головой:

– Трудно сказать, но, по крайней мере, до Эпохи Разрушений; думаю, речь идет об эпохе, о которой мы ничего не знаем. По слухам, эти захоронения в Мире Земли внутри Главной Зловещей Могилы находились задолго до их обнаружения, но, что интересно, никому не удалось вырыть здесь могилу после.

Эти могилы всегда оставались загадкой. Никто не знал, когда и как они появились.

Если все эти могилы появились одновременно, то что же такое произошло в прошлом, что потребовалось такое огромное количество могил разом? Размышляя об этом, непременно приходишь к мысли, что здесь не могли быть захоронены безымянные личности, где-то определенно должны храниться записи о погребенных здесь практиках. Однако письменных записей об этих могилах не было.

– Что за практики похоронены здесь? – пребывая в оцепенении, поинтересовалась Лань Юн Чжу.

– Боюсь, что и на этот вопрос никто не сможет дать ответ, – улыбнулся Ли Ци Е, покачав головой. – Но одно известно точно: любой из похороненных здесь практиков, при жизни был кем-то весьма выдающимся. Я говорю это вовсе не потому, что в каждой могиле зарыто великое сокровище, а потому что вокруг каждой из могил установлен защитный барьер. Никто за исключением великих практиков не смог бы себе такого позволить.

Ли Ци Е был прав. В этом месте были миллионы могил, но каждая из них была настолько зловещей, что могла привести к гибели всякого, кто рискнет сунуться близко. Каждая из могил была окружена мощным защитным барьером, словно в могилах покоились Бессмертные Императоры, покой которых молчаливо оберегали Бессмертные Монархи. Именно по этой причине здесь не велось раскопок.

Внутри этих могил было полно опасностей, включая трупы и охраняющие могилы мумии.