Власть Императора.

Глава 571. Проглотить трех предков

 

Никто не осмелился бы отрицать непобедимую мощь Ли Ци Е, но он был еще совсем молод, его практика только-только начиналась и ему предстояло пройти долгий путь, прежде чем он смог бы бросить вызов Образцу Добродетели!

Все осознавали, что невыносимо трудно сражаться даже против одного предка, не говоря уже о троих одновременно. Это было просто невозможно. Практики принялись строить домыслы и гадать. Кто-то с нетерпением ждал чуда, другие молились, чтобы он пал от рук трех предков и умер самой жалкой из всех смертей, что можно себе представить.

Молодым практикам Ли Ци Е казался настолько страшным и могущественным, что, если они позволят ему жить, он не даст им обрести величие. Какой бы силой они не обладали, Божественная Воля все равно выберет его вместо них. Они прекрасно знали и то, что никому из них не под силу убить Ли Ци Е, поэтому им оставалось полагаться исключительно на тех, кто был сильнее них, на кого-то вроде этих предков.

Ухмыляясь, Ли Ци Е наблюдал за каждым движением предков, за тем, с какой осторожностью они к нему подкрадывались:

– Давайте скорее, хватит тратить мое время!

Они считали все это проявлением вопиющего неуважения. В конце концов, каждый из них был Образцом Добродетели, теми, кто вселял страх в каждого, кто их видел, даже в потомков императорских наследий.

Ли Ци Е словно издевался над ними, как если бы в грош их не ставил, они не могли этого принять.

Поднявшись в воздух, они все еще отказывались верить в то, что Ли Ци Е мог запросто одолеть их всех троих. Выбрав самую выгодную позицию для нападения, они заорали:

– Убьем его!

Их атака оказалась настолько разрушительной, что Великий Дао содрогнулся, а с небес посыпались звезды. Аура страшной силы вселяла ужас во всех и каждого. Более слабых практиков придавило к земле, они не могли пошевелить и пальцем.

Атака даже одного Образца Добродетели была невероятно ужасающей по своей силе, поэтому ни к чему было и говорить о том, что произойдет, когда все трое объединят свои силы. В этом случае даже сильнейшие из Небесных Королей превратились бы в горстку пепла, не говоря уже о молодом человеке вроде Ли Ци Е.

Сердце Даоиста Бао Гуя, как, впрочем, и остальных старейшин, бешено колотилось о ребра, чуть ли не выпрыгивая из груди. Он жалел о том, что они позволили Ли Ци Е вести себя столь неосмотрительно. Если бы они только знали, что исход окажется именно таким, они сразились бы вместо него, не дав врагам добраться до мальчика.

Плюх!

Раздался звук плещущейся воды и из глубин пруда внезапно вынырнул огромный карп, не позволивший атаке предков уничтожить Ли Ци Е. Никто не знал, откуда в пруду взялся такой огромный карп, потому что пруд для него был явно маловат. Такому огромному чудовищу нашлось бы место только в океане! Этот карп, казалось, выскочил из другого мира.

Появившись, карп тут же попытался проглотить трех Образцов Добродетели из Священных Земель Гигантского Полумесяца. Запаниковав, они хотели было броситься наутек, но не смогли увернуться от огромной пасти и исчезли в брюхе карпа, как наживка с удочки.

– Нет! – донеслись из рыбьей пасти их жалобные крики. К несчастью, они не успели пожалеть ни о чем.

Проглотив трех предков императорского наследия, карп не почувствовал никакого удовлетворения. Печальная судьба постигла предков, погибших в пасти гигантской рыбы.

Произошедшее ошеломило всех. Никто не ожидал появления огромного карпа, равно как и того, что он проглотит трех могущественнейших практиков, словно они были маленькими мухами.

– Это же Бриллиантовый Карп! – придя в себя, прокричал кто-то. Толпа бросилась бежать, пытаясь оказаться от рыбы как можно дальше. Никто и близко не смел приблизиться к Ли Ци Е.

– Бриллиантовый Карп! – пролепетал, трясясь от страха, Даоист Бао Гуй.

Несмотря на то, что тех, кто гонялся за этой рыбой, переполнял страх, Даоист Бао Гуй и остальные старейшины ордена реки были вдобавок еще и смертельно бледны, ведь они дольше остальных гонялись за Бриллиантовым Карпом по Миру Воды и знали, что это за рыба.

Во время погони им не доводилось видеть, чтобы карп на кого-нибудь нападал, ведь по своему характеру рыба была очень благодушна и не стала бы нападать первой. Карп был очень быстрым, намного быстрее, чем Небесные Короли.

Кроме того, никто из них не ожидал, что карп может оказаться настолько сильным, что запросто проглотит троих предков. Какой страх! Если бы они только знали, насколько эта рыба опасна, они бы не стали столь отважно гоняться за ним по всем морям.

Подумать только, да и кто бы осмелился гоняться за существом, которое с легкостью могло убить одним махом сразу троих предков? Если бы это существо вышло из себя, оно бы проглотило всех их разом.

Тех, кто до этого момента собирался напасть на карпа, теперь бросило в холодный пот. К счастью, им так и не удалось догнать его в тот раз, и они чудом избежали участи, постигшей трех предков.

– Нет! – жалобно взвыл священный Лорд Гигантского Полумесяца. Его лицо было белым словно рисовая бумага. Он думал, что трое предков смогут вернуть священным землям Колокол Косогорья. Откуда ему было знать, что им не только не удастся этого сделать, но и сами они станут пищей для Бриллиантового Карпа?

На текущий момент священные земли понесли тяжелые потери.

– Чудаки! Да кто ж не знает старого трюка, когда заманиваешь другого в ловушку одними лишь словами? – улыбаясь, сказал Ли Ци Е, наблюдая за тем, как Бриллиантовый Карп проглотил троих предков. – Вы так мечтали, чтобы я попался к вам на крючок, что даже не заметили, как я вырыл яму для вас самих. Посмотрим, кто из нас быстрее копыта отбросит!

От этих слов Ли Ци Е всем вдруг стало не по себе. Трое предков пытались похвалами завлечь Ли Ци Е в ловушку, а в итоге сами оказались у него на крючке. В конце концов, им не удалось убить его, они лишь угодили в расставленную для них ловушку.

Как и говорил Ли Ци Е, не пошевелив и пальцем, он смог одолеть разом троих предков.

– Да этот сопляк с самого начала не собирался ничего делать! – дрожа от страха, произнес великий практик призрачной расы.

Больше всего практики были озадачены тем, как именно Ли Ци Е удалось заставить Бриллиантового Карпа подчиняться. И лишь Лань Юнь Чжу знала ответ.

Плюх!

По-прежнему пребывая в ужасе от случившегося, все практики вдруг снова отчетливо услышали всплеск воды. Водоворот в самом центре пруда постепенно исчезал. Водяные рыбки и черепаха со скрижалью на панцире медленно поплыли к нему, намереваясь вернуться обратно к себе в нору.

Плюх!

Водоворот становился все меньше и меньше, и вдруг Бриллиантовый Карп взревел, словно разъяренный дракон.

Ли Ци Е коснулся его лба и с нежностью в голосе сказал:

– Плыви, иначе не сможешь вернуться, когда водоворот исчезнет.

Но Бриллиантовый Карп вовсе не хотел уходить, он продолжал тереться о ладонь Ли Ци Е, и все же ему пришлось в самый последний момент оторваться и нырнуть обратно в пруд. На глазах у изумленной толпы рыба с громким всплеском исчезла под водой. Сложно было поверить в то, что такой маленький пруд смог вместить в себя столь огромное создание, однако возможно в этом пруду был сокрыт не один мир, поэтому ничего странного в этом не было.

Пульк!

Воды пруда сомкнулись на том месте, где мгновение назад находился водоворот, по поверхности воды побежала мелкая рябь, а затем и она успокоилась, поверхность пруда разгладилась, словно ничего и не произошло вовсе.

– Нет… – жалобно заныл кто-то. Практики были бессильны что-либо предпринять, им оставалось лишь молча наблюдать за тем, как черепаха и волшебная скрижаль исчезли в глубине. Они поняли, что не видать им больше сокровищ.

Многие были недовольны, они впустую потратили столько времени. Они желали заполучить великое сокровище, а теперь не получат ничего.

Только Лань Юнь Чжу досталось самое большое сокровище, она получила Цветок Эпохи Ночи. По крайней мере, остальные так думали. Им повезло не так, как ей, ведь они не могли войти в пруд.

– Чертов пруд, лучше побыстрее убраться отсюда, – многие практики сдавались и, проклиная все и вся, уходили отсюда.

Хотя они знали, что в пруду полным-полно сокровищ, они могли лишь смотреть и разочарованно вздыхать. Да и что им оставалось, раз они не могли и шестидесяти шагов пройти в пруду, не говоря уже о целой сотне?

Кому-то, например, Тянь Лунь Хуэю, удалось пройти сто шагов. Однако он происходил родом из Древнего Королевства Эпох и поэтому сокровища его не прельщали. Конечно же, если речь не шла о величайшем легендарном творении, то Тянь Лунь Хуэй и пальцем о палец ради этого не ударит.