Власть Императора.

Глава 568. Сумрак

 

– Откройся мне! – протяжно закричал Ли Ци Е, направляя всю свою энергию в основание Дао и позволяя ему превратиться в Первозданного Кун Пена. Однако его Первозданный Кун Пен так и не смог взлететь, даже несмотря на распростертые крылья, он с гулким грохотом внезапно грохнулся о землю. Сила Ли Ци Е ушла, его основание Дао больше не подпитывали ни энергия мироздания, ни сила Великого Дао, их словно отрезало от Ли Ци Е. Сейчас его сила была похожа на сдувшийся шарик, а без нее Кун Пену не видать неба!

– Пока ты находишься во власти моего Дао, ты не сможешь воззвать к своей силе, к своему Дао, и навечно останешься здесь в плену. Вот сила моего Дао… Сумрак!

Ди Цзуо полностью контролировал все вокруг. Глядя на Ли Ци Е сверху вниз, он указал пальцем на его тело.

Бум!

Ужасная боль пронзила Ли Ци Е и в следующее мгновение его сшибло с ног. Ди Цзуо целился в грудь и теперь посреди грудной клетки Ли Ци Е зияла ужасная дыра, из которой текла кровь. Поднявшись на ноги, Ли Ци Е закричал:

– Я не верю в колдовство! Откройся мне!

Он вновь попытался достучаться до своего великого Дао, дремлющего где-то глубоко внутри него. Он попеременно пробовал использовать многие доблестные законы, но все было бесполезно. Здесь, в этом созданном Ди Цзуо мире, его Дао не откликался на его зов.

Бум!

Направив на него палец, Ди Цзуо вновь сшиб его с ног, у Ли Ци Е пошла кровь. Но Ди Цзуо не спешил убивать своего противника, так как был полностью уверен в собственной победе. Самодовольно уставившись на Ли Ци Е и ехидно ухмыляясь, он сказал:

– Здесь бессильны даже императорские законы. Как я и сказал, Дао Сумрака глушит все остальное на корню. Если не веришь, давай, попытайся использовать какой-нибудь императорский закон!

– Что это за Дао? – в ужасе взирали ошеломленные практики на внезапный поворот событий.

Если все существующие в мире Дао и все доблестные законы, включая и императорские, действительно утрачивали силу, оказавшись запертыми в пространстве, созданном Дао Ди Цзуо, тогда это было бы чересчур ужасно. Если дело на самом деле было в этом, то насколько бы ни был силен практик, Ди Цзуо одолел бы его в два счета, превратив в жаренную рыбку у себя на тарелке, которая даже не могла сопротивляться тому, что ее изжарили и теперь собираются съесть.

– Это же ужасно! – ахали и охали практики, как из рода людей, так и из расы призраков. Подобный Великий Дао являлся угрозой для всех них без исключения.

Подобная демонстрация силы Ди Цзуо шокировала всех, даже Тянь Лунь Хуэя, который стоял поодаль и сейчас, выпучив глаза, таращился на то место, где минуту назад находились Ли Ци Е и Ди Цзуо. Он был просто в ужасе!

Один из предков, бывший в хороших отношениях с Троном Мириады Костей, переменившись в лице, сказал:

– Сумрак… Сумрак… А, Сумрак! Вспомнил! Точно, прямо как в легенде! – в смятении закричал он, вспомнив один древний миф. – Его придумал Бессмертный Император Яо Ши. Поговаривали, что в старости Бессмертный Император Яо Ши раздобыл где-то парочку мантр из Свитка Смерти, одного из Девяти Великих Свитков. Именно ему принадлежит идея о создании высшего Великого Дао, но, увы, к тому времени он уже стал Бессмертным Императором и не смог воплотить свою идею в жизнь. Тем не менее, он создал нечто вроде наброска этого величайшего из Великих Дао и назвал его Сумраком!

– Свиток Смерти? Тот самый? Один из девяти? Он что, и вправду существует? – эти свитки всегда были легендой, никто и никогда не видел их прежде своими глазами, и именно поэтому слова старика так напугали практиков.

– Да, все так! Дао Сумрака создал наш Бессмертный Император Яо Ши. Ди Цзуо единственный, кто может его использовать! – пророкотал Предок Мириады Костей из самых недр Горы Предков.

Практики ахнули. Раз уж сам предок трона костей подтвердил эти слова… Надо же, простая теория, придуманная Бессмертным Императором Яо Ши в старости, а превратилась в высший Великий Дао!

В Троне Мириады Костей было три императора: Бессмертный Император Вань Гу, Бессмертный Император Ян Шен и Бессмертный Император Яо Ши. Однако многие утверждали, что Бессмертный Император Яо Ши вобрал в себя все лучшее, что было в двух его предшественниках, и добился всего этого сам прежде чем смог стать Бессмертным Императором.

Уже в преклонном возрасте к нему в руки неизвестно как попали страницы из Свитка Смерти. Изучив их, в его мозгу родилась очень смелая мысль, ему захотелось пойти совершенно другим путем. Из этого в итоге и родилась идея создания величайшего из всех Великих Дао практиков.

Увы, к тому моменту он уже обрел Божественную Волю. Она приняла его Дао и слилась с ним. Если бы он захотел создать новый Великий Дао, который бы принадлежал лишь ему одному, ему бы пришлось начинать все заново.

Именно по этой причине он предпочел не делать этого и оставил в наследство Трону Костей свои наброски и мысли по этому поводу, назвав свою задумку Сумраком. Он надеялся, что однажды его ученикам в будущих поколениях удастся завершить то, что он начал.

Это искусство хранилось в Троне Мириады Костей, позабытое всеми, пока его не нашел Ди Цзуо. Именно он заинтересовался им и стал развивать Сумрак, надеясь исполнить волю Бессмертного Императора Яо Ши.

Однако Сумрак был еще не завершен. Для его активации требовалось колоссальное количество энергии крови и даже Крови Долголетия! Цена за его использование была слишком высока!

Бам!

Ди Цзуо вновь сшиб Ли Ци Е с ног. Методом проб и ошибок Ли Ци Е пытался найти доблестный закон, который смог бы противостоять Сумраку, но он оказался временно отрезанным от энергии своей крови. По крайней мере, обычные доблестные законы, коих он перепробовал не один десяток, не работали.

– Сумрак! – ахнула толпа, увидев, что все попытки Ли Ци Е использовать любые доблестные законы остаются тщетными. Они все прекрасно знали, насколько Ли Ци Е силен, но сейчас он был лишь грушей для битья в руках Ди Цзуо и не мог дать сдачи. Практики бормотали, непрерывно повторяя «Сумрак», и каждый раз, произнося это слово, они чувствовали холодок на коже. Это слово было точно проклятье. Напуганы были даже практики-призраки.

Хлоп!

Ди Цзуо вдруг оказался рядом с Ли Ци Е и вцепившись тому в шею, оторвал его от земли. Казалось, что он вот-вот сломает Ли Ци Е шею.

Даоист Бао Гуй и остальные с замиранием сердца глядели на все это, но не могли ничего сделать.

Ди Цзуо крепко держал Ли Ци Е за шею, на его губах играла зловещая улыбка, а голос звучал холодно и отстраненно:

– Это тебе за Деву-Феникса. Оторвав тебе голову, я почту ее дух!

Даже болтаясь в воздухе, схваченный Ди Цзуо за шею, Ли Ци Е оставался как всегда невозмутим. Он улыбнулся и сказал:

– Хочешь, я скажу тебе кое-что?

– Говори! Это будут твои последние слова! – хладнокровно ответил Ди Цзуо. Его глаза сияли в предвкушении долгожданной расправы. По его мнению, Ли Ци Е был уже нежилец.

– Во-первых, мне еще рано произносить предсмертные речи. Во-вторых, твой Дао действительно впечатляет и все такое, в будущем Божественная Воля возможно даже с радостью его примет и признает. В-третьих, к сожалению, ты не доживешь до того дня. В-четвертых, твой Дао бесспорно силен, но не несокрушим. Как я уже говорил, я не хотел, чтобы все остальные считали меня задирой и забиякой. Так что даже если твой Дао и смог блокировать большинство моих доблестных законов, ему не под силу блокировать их все! Конечно, все это уже в прошлом, так как мне больше нет в них необходимости. В-пятых, … Теперь моя очередь! – Ли Ци Е сказал все это очень спокойно и непринужденно.

Пока Ли Ци Е говорил, практики потрясенно уставились на него. Его жизнь висела на волоске, но его рот ни на секунду не умолкал и продолжал хвастаться. Все видели, что у него нет сил бороться с Ди Цзуо, поэтому никто, в том числе и Ди Цзуо, не поверил ни единому его слову.

Ухмыльнувшись, Ди Цзуо сказал:

– Слишком поздно. Пора с этим кончать! – сверкнув глазами, он сжал захват на шее Ли Ци Е, пытаясь переломить тому позвоночник.

– И действительно, пора заканчивать со всем этим! – хихикнув, ответил Ли Ци Е.

Ли Ци Е мгновенно высвободил море памяти, оно ревело словно дракон. Одновременно с этим разом появились все его Храмы Судьбы, окутанные толстой пеленой божественного света. В небе над головами стали возникать странные видения, словно сам Бессмертный Император явился в этот мир, заставляя своих подданных почтительно склониться перед ним.

Бум!

Казалось, будто ни небо, ни земля, больше не властны над Ли Ци Е, все его Храмы Судьбы спокойно парили над его головой. Энергия мироздания и бесконечный Великий Дао вновь обрели свою силу. В мгновение ока мир, окутанный Сумраком, вновь возродился к жизни.

Хлоп!

Ди Цзуо просто больше не смог удерживать Ли Ци Е, который словно одержимый божеством врезал Ди Цзуо так, что тот отлетел далеко и упал навзничь. Дао Сумрака сильно ослабел и утратил большую часть своей силы!

– Десять… Одиннадцать… Двенадцать Храмов… Не-невероятно! – в ужасе закричал кто-то, сосчитав Храмы Судьбы Ли Ци Е.

Этот крик услышали все практики без исключения и все они увидели двенадцать Храмов Судьбы, которые парили над головой Ли Ци Е.

Вот тут-то все по-настоящему перепугались. Иметь двенадцать храмов считалось невозможным. Никто и никогда не слышал ни о чем подобном за всю историю этого мира.

Но сегодня свершилось настоящее чудо. Двенадцать Храмов Судьбы, настоящие. Не сон и не пьяный бред алкаша из подворотни.

Внезапно все опешили. Каждый из практиков собственными глазами видел двенадцать Храмов Судьбы Ли Ци Е!

Ди Цзуо и Тянь Лунь Хуэй, эти признанные всеми гении, никогда не пасовавшие перед лицом опасности, побледнели и еле стояли на трясущихся ногах, глядя на двенадцать Храмов Судьбы.

Да, они оба были невероятно талантливы, и им обоим не было равных, но двенадцать храмов…

Они знали, что открыть десятый храм было невероятно сложно, тогда что и говорить о двенадцати… Невыполнимо.

Однако Ли Ци Е достиг того, что они считали невозможным, вызвав в них целую бурю эмоций.

Воцарилась гробовая тишина. Какое-то время спустя, когда практики постепенно стали приходить в себя, один из предков вдруг завопил так, словно увидел привидение:

– Невозможно! Двенадцать Храмов Судьбы!

Бам!

Двенадцать Храмов Судьбы Ли Ци Е тут же исчезли. Ли Ци Е остался стоять, возвышаясь над девятью небесами и мириадами миров. Он прочно удерживал в своих руках контроль над миром!

____________________________

1 – Яо Ши – Блестящая Эпоха