Власть Императора.

Глава 567. Последний удар

 

Хлоп!

Непобедимая техника Ди Цзуо стала обретать свою изначальную форму, но следующий кулак Ли Ци Е, похожий на золотой замок, тут же запечатал Копье Императора, резко оборвав идеальную технику.

Мириады Кулаков – Золотой Запечатывающий Кулак! Этот кулак мог запросто блокировать и свести на нет любое оружие!

Ди Цзуо вновь был поражен. Его Копье Императора оказалось запечатано. Он решительно отбросил его и побежал, но…

Бум!

Он не успел убежать далеко, что-то больно ударило ему в спину. Кулак Ли Ци Е практически сломал ему позвоночник, Ди Цзуо споткнулся, рухнул навзничь, и изо рта у него потекла кровь.

Ди Цзуо не заметил, как Ли Ци Е махнул рукой, он был уверен в том, что его противник остался стоять без движения. Так странно, он не заметил ничего особенного, а его спине досталось от Ли Ци Е.

Мириады Кулаков – Кулак Пустоты! Изначально этот кулак был частью бездны пустоты. Ди Цзуо при всем желании не смог бы ничего заметить!

Бам! Бам! Бам! Бам!

Ди Цзуо мгновенно оказался по уши в дерьме, Ли Ци Е гнался за ним попятам. Даже несмотря на то, что Ди Цзуо удалось вернуть себе свое копье, оно оказалось совершенно бесполезным против Мириады Кулаков Ли Ци Е.

Изначально Ди Цзуо намеревался использовать свое копье и нанести Ли Ци Е ответный удар, но в итоге Ли Ци Е нещадно колотил Ди Цзуо кулаками. Дао Копья Ди Цзуо не могло сравниться с Дао Кулака Ли Ци Е.

Бам!

В конце концов, Ли Ци Е очередным ударом кулака сшиб Ди Цзуо с ног, повалил его на землю и больно придавил.

Ди Цзуо понял, что Копье Императора бесполезно и перестал его использовать, он проиграл Ли Ци Е.

Бум!

Его тело больно ударилось о землю. Он был изранен и перепачкан кровью, в его теле не осталось ни одной целой косточки.

Окажись на его месте кто-то другой, он давно был бы мертв, не выдержав таких серьезных побоев. Однако Ди Цзуо был крепок телом и духом, именно это помогло ему вытерпеть все жестокие удары Ли Ци Е.

Внезапно все вокруг погрузилось в тишину. Практики из всех рас этого мира молча переглянулись.

Никто не произнес ни единого слова, словно при виде такой жестокости у них пропал голос. Вид преследуемого и избиваемого Ди Цзуо оказал на всех неизгладимое впечатление.

Каждый втайне содрогнулся от страха. Если даже Ди Цзуо проиграет Ли Ци Е, то среди гениев этого поколения не останется никого, кто смог бы противостоять Ли Ци Е, а это значит, что призрачная раса больше не сможет гордо поднять головы.

Тянь Лунь Хуэй ошеломленно наблюдал за ходом сражения, техника Мириады Кулаков Ли Ци Е поразила его до глубины души. Ему стало по-настоящему страшно! Даже если бы на месте Ди Цзуо оказался он, это ничего бы не изменило.

Однако Ли Ци Е не спешил убивать Ди Цзуо. Воспользовавшись шансом, Ди Цзуо вскочил на ноги и снова взмыл в небо.

Клац! Клац!

Захрустели кости, вновь срастаясь в теле Ди Цзуо.

Ли Ци Е весело улыбнулся, глядя на Ди Цзуо. Он никуда не торопился и вполне мог позволить себе насладиться замечательным поединком. Он решил подождать, пока раны Ди Цзуо не излечатся, и только тогда сразиться с ним вновь.

Вид здорового и невредимого Ди Цзуо стал для практиков-призраков как глоток свежего воздуха. Пока Ди Цзуо жив, еще есть шанс все изменить, он еще может убить Ли Ци Е!

– Как же хорошо быть молодым! – сказал предок одной из великих держав, сердце его чуть ли не выпрыгивало из груди. Втайне каждый из них был в ужасе.

Ли Ци Е и Ди Цзуо нагнали страху на этих вековечных старцев, живущих уже на протяжении нескольких миллионов лет. Они настороженно наблюдали за поединком, им даже страшно было представить себе, насколько сильны были оба этих юноши. Невольно каждый из них представил себе тот день, когда один из этих двух станет еще сильнее.

Это было неизбежно. Став сильнее, они во всем превзойдут любого из этих вековечных старцев. А когда эти двое достигнут уровня Образца Добродетели, старейшинам останется лишь тихонько помалкивать в сторонке, они будут бессильны. Даже легендарные мастера не смогут сделать ровным счетом ничего против любого из этих двоих.

– Будущие поколения всегда превосходят предыдущие… Мы уже стары, этот мир больше нам не принадлежит, – едва слышно пробормотал старейшина одной великой державы.

Сейчас старейшины хотели лишь одного – уйти, пока еще есть такая возможность, и отправиться на поиски сокровищ; возможно, им повезет, и они отыщут какое-нибудь замечательное сокровище прежде, чем вновь погрузятся в спячку. Никому из них не хотелось. Чтобы настал тот день, когда Ди Цзуо или Ли Ци Е нависнут над ними. Вот уже миллионы лет подряд слава и достоинство этих предков были неоспоримы, но скоро и этому настанет конец.

Это не было плодом их воображения, ведь будущее уже не за горами. Десять лет пролетят как одно мгновение, и когда двое этих гордых сынов неба вырастут и возмужают, им, старикам, придется безропотно принять свою участь.

Таинственный континент, принадлежащий Королевству Эпох, подлетел немного ближе, откуда-то издалека раздался древний голос:

– Нынешняя молодежь исключительно талантлива!

В это время Ди Цзуо и Ли Ци Е все еще глазели друг на друга, зависнув в небе над землей. Их битва вышла невероятно зрелищной, созданные ими доблестные законы для многих стали поучительными и многим открыли глаза.

Все с нетерпением ждали следующего раунда, раны Ди Цзуо медленно исцелялись. Все понимали, что бой может продолжиться в любой момент, им не терпелось узнать, какие еще удары есть в запасе у этих двоих.

– Выложись по полной, – лениво произнес Ли Ци Е, глядя на Ди Цзуо. – Наш бой уже затянулся, хватит тратить время впустую.

– Тогда пора с этим заканчивать! – глаза Ди Цзуо загорелись, вокруг него возникла величественная аура.

Несмотря на то, что Ли Ци Е хорошенько его отделал, Ди Цзуо ни капельки не боялся. Наоборот, он еще больше стремился к победе.

Ди Цзуо оставался собой, что бы ни произошло, он сильно отличался от всех остальных. Он становился свирепым и беспощадным, лишь оказавшись лицом к лицу со своим врагом, только в эти моменты он позволял себе использовать максимум своих сил. Он никогда не боялся биться с более сильным врагом.

Ли Ци Е был счастлив видеть, что Ди Цзуо рвется в бой, поэтому сказал:

– Тогда давай станцуем в последний раз. И лучше бы тебе пустить в ход все, что у тебя есть!

Ди Цзуо очень серьезно взглянул на Ли Ци Е, а затем глубоко вздохнул. В следующее мгновение позади него появилось его Колесо Жизни, которое мгновенно превратилось в море крови. Он больше не сдерживал свою силу, энергия его крови потекла в его тело, вся до последней капли.

Для Ди Цзуо этот бой будет последним, так что, если он не убьет своего врага, то значит тем, кто останется лежать мертвым на земле, будет он сам.

Его бесконечная энергия крови ревела и взрывалась. С каждым оборотом Колеса Жизни, его Кровь Долголетия светилась все ярче. Каждая ее капля была полна энергии мироздания и вместе с ней энергии жизни. Каждая капля весила примерно с целую гору. На этот раз Ди Цзуо использовал свою Кровь Долголетия, чтобы стать сильнее и нанести Ли Ци Е смертельный удар.

– Какой доблестный закон намеревается использовать Ди Цзуо? Императорский или Секретный Закон Божественной Воли? А может он вообще пустит в ход какую-нибудь запретную технику? – каждый из практиков был потрясен, глядя на то, с какой легкостью Ди Цзуо тратит свою Кровь Долголетия на то, чтобы усилить свой удар.

Мастер, не понаслышке знавший Ди Цзуо, покачал головой в ответ:

– Нет, это исключено! Ди Цзуо очень гордый. Раз Ли Ци Е ничего из этого не использует, то и он не станет полагаться на это, в надежде одолеть Ли Ци Е. Ди Цзуо будет стараться победить своего врага исключительно собственными силами!

– Возможно ли, что помимо Дао копья, Ди Цзуо создал еще одно удивительное искусство? – эта догадка заставила многих перемениться в лице.

Большинство практиков и даже предки считали, что созданные Ди Цзуо Дао Копья или техника Поступи Цилиня были удивительными и достойными того, чтобы их создатель ими гордился. Но теперь, кажется, что Ди Цзуо не собирался останавливаться на достигнутом, у него было еще одно непобедимое искусство в запасе!

Сердца практиков учащенно забились в предвкушении. Каждый из них гадал, что это будет за техника. Может, она будет еще сильнее, чем девять техник копья?

Практики недоверчиво поглядывали на Ди Цзуо, а предки и вовсе считали, что техники копья были максимумом, на что был способен Ди Цзуо. По крайней мере, для гения, которому еще далеко было до Образца Добродетели.

Если же у него в запасе было что-то получше, то это уже страшно. В этом случае он снова докажет всем, что не зря носит титул величайшего из гениев Священного Нижнего Мира.

Бззз!

Когда энергия крови Ди Цзуо достигла максимума своей силы, пространство вокруг него внезапно дрогнуло. В мгновение ока окружающий мир погрузился во мрак, с неба исчезли все звезды.

Ди Цзуо источал еда заметный огонь, похожий на то, как в глухую ночь по земле стелется черный туман. В следующее мгновение мир оказался во власти этой черной пелены, созданной Ди Цзуо.

Тьма бросилась на Ли Ци Е, и он, переменившись в лице, отступил на шаг назад, но было поздно.

Тьма поглотила Ли Ци Е и Ди Цзуо, заточив их в своем собственном мире. Здесь не было ни луны, ни солнца, только непроглядная темнота. Галактика куда-то исчезла, не было растительности, птиц, рыб и насекомых, ни Дао, ни законов вселенной, ничего…

Все исчезло, осталась лишь бесцветная и безжизненная чернота. И Ди Цзуо.

Оказавшись в ловушке, Ли Ци Е был поражен. Он пытался воспользоваться доблестным законом, но не смог, словно в этом мире тьмы и пустоты не было никаких законов.