Власть Императора.

Глава 566. Мириады кулаков

 

После череды неудачных попыток убить Ли Ци Е, Ди Цзуо наконец решился использовать свою истинную смертоносную технику. Он не только создал специальную технику владения копьем, но и сотворил несокрушимую технику для Дао свое копья.

Так как Дао его истинной судьбы был усовершенствован при помощи камня судьбы девяти скоплений, Ди Цзуо обладал девятью различными разновидностями Дао, а это в свою очередь означало, что он создал не одну, а целых девять различных техник боя с копьем.

До сих пор практики старались выбирать лишь наиболее подходящие для них камни судьбы. Лишь так они могли высвободить максимум истинной силы как своего оружия, так и собственного потенциала.

Но Ди Цзуо шагнул еще на шаг дальше. При помощи оружия своей истинной судьбы ему удалось создать совершенно новые непобедимые техники, по одной на каждое скопление в его камне судьбы. На такое был способен лишь гений вроде него.

Бззз!

Стоило Ди Цзуо использовать девять новых несокрушимых техник, как Ли Ци Е внезапно оказался в невыгодном положении. Ему то и дело приходилось отступать, цепи закона пламени больше не в силах были сдерживать жестокий натиск копья Ди Цзуо.

Вольного стиля контратаки Ли Ци Е вдруг стало слишком мало, Ди Цзуо загнал его в тупик, из которого Ли Ци Е никак не мог вырваться.

– Похоже, что удача отвернулась от Ли Ци Е, – пробормотал один из практиков, увидев, в какой опасности оказался Ли Ци Е.

Практики-призраки, желавшие смерти Ли Ци Е, стали насмехаться над ним и скалиться, хотя никто из них был не вправе свершить над ним расправу. Они собственными глазами видели, на что он способен, и понимали, что им до него еще очень далеко.

Грар!

Вновь раздался громогласный драконий рев; в небе появился истинный дракон, копье Ди Цзуо породило множество драконов, а затем и само превратилось в Золотого Дракона.

Эту атаку можно было бы считать самой непобедимой за всю историю этого мира. Она пронзила не только пространственно-временную материю, но и мириады законов вселенной. Ничто не могло остановить ее.

Копье Дракона – последняя из девяти непобедимых техник Ди Цзуо и самая сильная из них. Время перестало быть преградой и все вокруг замерло.

Пух!

Закон пламени Ли Ци Е больше не в силах был выносить подобного натиска и обе цепи рассыпались. Копье Ди Цзуо пронзило грудь Ли Ци Е. Брызнула кровь и Ли Ци Е упал на землю!

Бум!

Он тяжело рухнул на землю, обагрив ее своей кровью.

– Нет! – вскрикнула Лань Юнь Чжу, внезапный поворот шокировал ее.

Толпа практиков потрясенно взирала на распростертого на земле Ли Ци Е, кто-то спросил:

– Все?

Многие желали Ли Ци Е смерти, но в данный момент никто не осмеливался злорадствовать. Ли Ци Е доказал свою силу, никто из практиков был не вправе высмеивать его, даже мертвого.

– Да! Ди Цзуо наш непобедимый герой! – спустя какое-то время раздались аплодисменты. Практики-призраки ликовали. Их переполняла гордость, потому что Ди Цзуо удалось одолеть их угнетателя, Ли Ци Е.

Тянь Лунь Хуэй, наблюдавший за сражением издалека, был ошеломлен и потрясен последним ударом Ди Цзуо. Ему, несравненному гению этого поколения, стало страшно. Атака вышла стремительной и несравненной, Ди Цзуо в совершенстве овладел копьем и виртуозно использовал его в битве! Тянь Лунь Хуэй гадал, удалось бы ему голыми руками отразить этот удар, окажись он на месте Ли Ци Е.

– Ди Цзуо удивительный! К счастью, он наш величайший гений! – практики-призраки ликовали, ситуация складывалась как нельзя лучше. Все веселились и прыгали от радости. Однако их веселье оказалось коротким.

Тело Ли Ци Е поднялось с земли и снова взлетело в небо. Рана на его груди, которую оставило копье Ди Цзуо, почти мгновенно затянулась.

Веселье среди практиков-призраков смолкло. Увидев, как он поднимается с земли, они все хором ахнули. Насколько сильным было его тело, что выдержало удар такой силы?

Ли Ци Е завис в небе и ждал, пока его рана окончательно не затянулась. Он вовсе не был похож на того, кого минуту назад проткнуло копьем.

Лань Юнь Чжу вздохнула с облегчением, когда увидела, что Ли Ци Е жив и здоров. Все случилось так быстро, что она испугалась. Несмотря на то, что она была полностью уверена в Ли Ци Е, ей стало страшно.

– Меня чуть инфаркт не хватил. К счастью, с ним все в порядке, – Даоист Бао Гуй и старейшины ордена реки почувствовали неимоверное облегчение. Даже они перепугались за судьбу юноши.

Затаив дыхание, все ждали продолжения великой битвы.

– Удивительно! – Ли Ци Е похвалил Ди Цзуо после того, как его рана полностью затянулась. – Просто удивительно, что тебе удалось создать столь потрясающий Дао копья. Даже если в будущем ты не станешь Бессмертным Императором, Дао твоего копья все равно станет легендой и будет приравнено к императорским законам!

Своей похвалой Ли Ци Е показывал, что Ди Цзуо блестящий гений. Очень немногие когда-либо удостаивались похвалы Ли Ци Е, заслужить ее было не так-то просто.

Ди Цзуо вновь нацелил копье на Ли Ци Е и деспотично заявил:

– Используй все свои навыки, другого шанса у тебя не будет. В следующий раз я всажу копье не в грудь, а в твою голову!

Ли Ци Е улыбнулся и сказал:

– Раз уж ты настроен серьезно и хочешь продолжить сражение, не опираясь на силу императорских законов и прочих примочек тех, кто жил до нас, то я тоже хочу быть искренним с тобой. Видишь ли, я высоко ценю сильных и одаренных противников вроде тебя, поэтому, даже если я убью тебя, я не стану использовать свой коронный удар, иначе остальные станут обзывать меня хулиганом и забиякой.

Ди Цзуо фыркнул, слова Ли Ци Е нисколечко его не обрадовали. Его глаза стали очень серьезными, от него прямо веяло жаждой крови! До сих пор никто и никогда не называл себя хулиганом и забиякой в присутствии Ди Цзуо, Ли Ци Е был первым!

Но Ли Ци Е говорил искренне, он до сих пор не воспользовался ни одним из своих Бессмертных Тел.

– Разогрев окончен. Я уже видел твой Дао копья, теперь настал твой черед посмотреть на мой Дао кулаков, – за спиной Ли Ци Е появилась Тысяча Рук.

Но это была не Тысяча Рук Против Девяти Миров, а другая техника, которая принадлежала только Ли Ци Е. Каждая рука была другой. Они словно смогли бы поднять целый мир.

Каждая из тысячи рук была как настоящая, словно у Ли Ци Е за спиной и правда выросла целая тысяча рук из плоти и крови.

– Умри! – закричал Ди Цзуо и швырнул копье. Он вновь нанес удар дракона, намереваясь прикончить Ли Ци Е.

Все в мире вдруг перестало существовать, осталось лишь одно копье. Оно было самым фантастическим и непобедимым созданием из всех. Копье мгновенно превратилось в золотого дракона и устремилось вперед сквозь пространство и время.

– Мириады кулаков – Кулак Солнца! – закричал Ли Ци Е в то же мгновение, когда Ди Цзуо швырнул в него копье. Внезапно на небе появилось яркое солнце, которое, казалось, будет сиять в этом мире целую вечность.

Ли Ци Е и копье дракона внезапно отдалились друг от друга, став настолько далекими словно разные берега океана. И чтобы добраться от одного до другого потребуется неисчислимое количество времени.

Кулак Солнца создал пространственную брешь. Независимо от того, насколько быстрым было Копье Дракона, оно не могло пронзить бесконечно длящийся день.

Когда Копье Дракона упало на землю у самой границы дневного света, неожиданно засвистел ветер. Кулак Ли Ци Е, озаряемый бесконечным буддистским сиянием. Метнулся вперед, навстречу Копью Дракона.

Бум!

С оглушительным взрывом дневное небо рухнуло. А когда бесконечное солнце и весь этот день исчезли, копье Ди Цзуо врезалось в другой кулак Ли Ци Е, Ди Цзуо не смог навредить ему.

Ди Цзуо был поражен. Он точно знал, что его оружие было невероятно острым. Он даже представить себе не мог, чтобы простой кулак смог остановить его копье… Немыслимо! Копье Ди Цзуо должно было пронзить любой кулак!

– Мириады кулаков – Кулак Неразрушимого Бриллианта! – Ли Ци Е наконец открыл название второго кулака. Ли Ци Е называл кулаки, используя за основу двенадцать типов Бессмертных Тел. Мириады кулаков конечно же не ограничивались двенадцатью, но поскольку Ли Ци Е создал эту технику совсем недавно, ему предстояло еще многое сделать.

Ди Цзуо опешил, когда третий кулак метнулся в его сторону, словно солнце, вынудив его вновь использовать технику копья и парировать удар.

Бум!

Кулак врезался в копье, но он почти никак не повлиял на Ди Цзуо.

Однако Копье Императора вдруг зашипело и раскалилось докрасна, лишь в силу своей уникальности оно не расплавилось. Тем не менее, Ди Цзуо показалось, что он держит в своих руках палящее солнце. Если так будет продолжаться и дальше, Копье Императора определенно начнет плавиться.

Мириады Кулаков – Кулак Чистейшего Ян! Этот кулак был неимоверно горяч, он мог расплавить все, чего касался. Конечно, он был не настолько силен, как Тело Чистейшего Ян, однако обладал силой поджарить что угодно, превратив руку Ли Ци Е в солнце.

Ди Цзуо был потрясен и хотел отступить. Несмотря на быстроту его движений, Ли Ци Е двигался намного быстрее.

Бум!

Ди Цзуо не успел далеко убежать и очередной кулак Ли Ци Е врезался ему прямо в грудь.

Хрусть!

Послышался хруст ломающихся костей, Ди Цзуо выплюнул полный рот крови.

Ди Цзуо точно знал, что двигался очень быстро, но Ли Ци Е каким-то образом удалось его обогнать, он даже не заметил его кулака. Похоже, удар получился еще более быстрым, чем его удар дракона!

Мириады Кулаков – Кулак Парящего Бессмертного! Существовало ли в мире что-то, быстрее Парящего Бессмертного? Нет!

Закричав, Ди Цзуо вновь вскинул Копье Императора и ринулся вперед на своего врага, словно бурная река. Он хотел остановить непрерывный град ударов, которым одаривал его Ли Ци Е.