Власть Императора.

Глава 564. Кун Пен против Золотого Дракона

 

Хотя Ди Цзуо, как Ли Ци Е, не имел девяти звезд, обладание десятью дворцами делало его непревзойденным гением, он мог гордиться собой.

– Девять заслуживают исключительного почитания, десять олицетворяет истинное совершенство, – отдавшись на волю чувств, прошептал предок одной из великих держав. – Этот мир и впрямь принадлежит молодым. Помню, как я когда-то считал себя сильным и талантливым, но у меня в лучшем случае было только восемь Храмов Судьбы, и я был всего лишь Древним Святым.

Стоя в сторонке, Тянь Лунь Хуэй слегка прихлопнул в ладоши, проговорив:

– Ди Цзуо и есть Ди Цзуо. Он олицетворяет собой надежду для всех призраков, – Тянь Лунь Хуэй вздохнул. Это еще раз доказывало, насколько силен и талантлив был Ди Цзуо.

– Друг или враг, Ди Цзуо занимает ведущее положение среди практиков нынешнего поколения. Он – блестящий гений, да к тому же еще и обладатель десяти Храмов Судьбы, – тихонько вздохнул Даоист Бао Гуй.

Тем временем, Лань Юнь Чжу спокойно смотрела на десять храмов судьбы Ди Цзуо. Ей казалось это вполне нормальным. Если бы остальные узнали, сколько храмов судьбы было у Ли Ци Е, их хватил бы удар. Даже мертвые восстали бы из могил.

– Начнем! – произнес Ди Цзуо. Королевство, созданное при помощи десяти его Храмов Судьбы, извергало чудовищный поток силы. Его тело начало меняться и внезапно появились сияющие золотые весы.

И тут Ди Цзуо исчез. А на его месте практики увидели огромного золотого дракона. Голова чудовища утопала в облаках, а его тело было огромным словно гора. Он глядел на всех свысока словно божественный императорский дракон. Золотистый свет, яркий словно сияние священного факела, освещал все вокруг и вселял в практиков желание пасть ниц и преклониться перед этой силой.

От неожиданности, увидев, как Ди Цзуо внезапно превратился в Золотого Дракона, кто-то из практиков вскрикнул:

– Что еще за черт?

Никто и никогда не видел настоящего Золотого Дракона, но гигантский дракон, которого они все видели перед собой, был вполне себе реален.

– Это какая-то высшая техника? – толпа практиков ошеломленно взирала на чудовище. Аура Золотого Дракона была настолько огромной, что практики дрожали от страха. Более слабые практики при встрече с драконом хотели преклонить пред ним колени.

– Никакая это не высшая техника, ничего подобного! Просто у него Тело Дракона! – едва слышно прошептал король прошлого поколения. – Невероятно… Он смог развить Тело Хоутянь до такого уровня… Да, на такое способен только Ди Цзуо!

При рождении Ди Цзуо получил ни тело Короля, ни Святого, ни Бессмертного. Он родился с Телом Хоутянь – Телом Дракона.

Весьма неплохое тело среди себе подобных, однако ему было далеко даже до Тела Сяньтянь, не говоря уже о более могущественных типах тел.

И, тем не менее, он не сдавался и продолжал практиковаться, день за днем преодолевая самого себя, превращая то, что было даровано ему природой, в нечто непобедимое.

– Неужели Ди Цзуо пытается превратить свое тело в настоящего дракона? Он, что, хочет стать Истинным Драконом? Но я никогда раньше не слышал о том, чтобы тело можно было настолько развить! – осознание того, что Ди Цзуо удалось совершить практически невозможное и развить из своего обычного тела нечто сакральное, испугало практиков до чертиков.

– Возможно, в этом мире для Ди Цзуо не существует сильнейшего тела, для него есть лишь сильнейшие практики, – горько усмехнулся один из предков.

Обладая десятью Храмами Судьбы, Ди Цзуо был способен затмить многих практиков. А теперь, когда миру стало известно о том, что у Ди Цзуо еще и Тело Дракона, многие предки почувствовали стыд. Они понимали, почему Трон Мириады Костей возлагал на своего наследника такие большие надежды и надеялся, что в будущем Ди Цзуо станет Бессмертным Императором.

Любой гений почтительно склонит голову, когда увидит в небе Золотого Дракона. В обычной ситуации Тело Дракона не могло стать настолько ужасающим, это был особый случай.

Грар!

Рев дракона огласил небеса! А затем он камнем кинулся вниз, намереваясь вонзить свои когти в Ли Ци Е. Когти были остры словно наконечники копий. Никто даже представить себе не мог, насколько сильны были когти дракона. Вероятнее всего, даже Небесному Королю не под силу было выдержать их удар, он бы несомненно пал под натиском этой удивительной силы.

Бам!

Ли Ци Е заревел и с оглушительным грохотом обрушил на дракона град ударов, его Тысяча Рук превратились в две гигантские руки, которые нещадно колотили дракона. Это была настоящая бойня, две руки против драконьих когтей.

Бабах!

Дракон медленно, но верно брал верх, его когти постепенно прижимали Ли Ци Е к земле. Даже огромные кулаки не смогли одолеть силу этого дракона.

В следующее мгновение дракон взмахнул хвостом с такой невообразимой скоростью, что Ли Ци Е не сумел вовремя уклониться от хлесткого удара.

Бам!

От удара Ли Ци Е отлетел далеко в сторону и упав, сплюнул полную пригоршню крови.

А дракон немедленно пустился за ним в погоню. Его когти вновь впились в Ли Ци Е, намереваясь сокрушить его раз и навсегда.

Внезапно на месте Ли Ци Е возник Первозданный Кун Пен, который молниеносно уклонился от драконьих когтей, взмыв высоко в небо. А затем, он рухнул вниз, нацелив на дракона теперь уже собственные когти.

Бабах!

Земля раскололась под ними, солнце и луна почти слетели с небосвода, лишившись своего великолепного сияния. Первозданный Кун Пен и Золотой Дракон сцепились в небе, закрыв собою солнце. Они наносили друг другу удары, швыряя друг друга в стороны, затем, сцепившись в клубок, рухнули на землю и покатились в сторону, кусаясь и разрывая плоть своего врага когтями, и в итоге они угодили в море!

Их схватка была жестокой. Острые как бритва когти Кун Пена выдрали огромный кусок плоти у Золотого Дракона. Но Золотой Дракон нанес ответный удар, вцепившись своими зубами в одно из крыльев Кун Пена. Они сражались до тех пор, пока не залили кровью все вокруг.

Толпа не могла глаз оторвать от их сражения. Битва была настолько замечательной, что даже предки неотрывно следили за ходом сражения двух гигантских чудовищ. По правде говоря, это был самый изысканный из боев, что им довелось наблюдать за свою жизнь.

Кун Пен сражался с Золотым Драконом. Подобное даже трудно было себе представить. Несмотря на то, что это были не настоящие мифические твари, а лишь воплощение от их Великого Дао, созданные при помощи силы Ли Ци Е и Ди Цзуо, они казались настолько реальными, что аж дух захватывало. Как и реальные чудовища. Эти излучали схожую божественную ауру.

Ли Ци Е не любили многие, но наблюдая за их сражением, практики не могли не восхищаться им:

– Они друг друга стоят. Один – величайший гений из рода людей, другой – великая надежда и гордость призрачной расы.

Хотели они того или нет, им пришлось признать, что Ли Ци Е был невероятно силен. Несмотря на их ненависть к нему, они не могли не признать, что кроме Ди Цзуо ему не было равных. Те, кто в битве с противником полагался исключительно на силу своего оружия, вроде Святого Дитя и Злого Дитя, не годились Ли Ци Е и Ди Цзуо даже в подметки!

Два чудовища продолжали уничтожать небеса. В конце концов, Первозданный Кун Пен внезапно сместился чуть в сторону и тут же исчез, вернее, превратился в маленького Кун Пена, размером с кулак. На немыслимой скорости он подлетел к Золотому Дракону и грохнулся ему на спину.

В когтях этого маленького Кун Пена была сосредоточена вся первозданная энергия Девяти Миров, и он с силой впечатал ее в гигантское тело дракона. Удар вышел неимоверно сильным.

Бум!

Золотой Дракон рухнул на землю, когти маленького Кун Пена пронзили его тело. Едва не коснувшись земли, гигантский дракон исчез, и на его месте вновь появился Ди Цзуо. Не мешкая, он извернулся и подпрыгнул, что было сил.

Несмотря на то, что он так и не коснулся земли, его плечо кровоточило. Он явно пропустил последний удар. Когти Ли Ци Е не только уничтожили его тело Дао, но и нанесли серьёзную рану в плечо.

Кун Пен тоже исчез, явив вместо себя Ли Ци Е. Выглядел он слегка помятым, но ран на его теле не было.

До этого они сражались лишь при помощи своих дао. Несмотря на то, что все кругом было залито их кровью, ни один из них не был по-настоящему ранен до тех пор, пока Ли Ци Е не нанес свой последний удар, пронзив плечо Ди Цзуо.

Рана на плече Ди Цзуо кровоточила и выглядела серьезной, но Ди Цзуо не обращал на нее внимания. Что-то засияло в ране, и она тут же затянулась. Для его уровня подобные раны были ничто. Покуда его Истинная Судьба цела, даже если его тело будет полностью уничтожено, Ди Цзуо не сможет умереть.

Глубоко вздохнув, Ди Цзуо уставился на Ли Ци Е изучающим взглядом. Он оставался спокоен и невозмутим. Для него, чем сильнее был его противник, тем спокойнее был Ди Цзуо. По правде говоря, его боевой дух лишь усиливался при столкновении с сильным соперником!

– Отлично, прямо как мне нравится, – от Ди Цзуо исходила мощная аура. Сейчас она была похожа на бескрайнее море безграничной энергии.

Однако в его ауре произошли существенные изменения. Она не была больше похожа на бушующий ураган, необузданную ярость, стремившуюся разорвать весь мир на куски.

В этот момент Ди Цзуо выглядел особенно спокойным и величественным, словно он полностью слился с Великим Дао, став его частью. Такая аура была достойна наследника трона костей. Он отринул чувства радости и грусти, став единым с миром. Ди Цзуо стал небом, а небо стало им. Он стал столь же вечным и эфемерным, как и сам Великий Дао.

Однако вид спокойного и отрешенного Ди Цзуо только еще больше насторожил практиков, их сердца трепетали в груди. Они его боялись, словно он стал властелином земли, величественным королем Дао!