Власть Императора.

Глава 563. Трещина Мириады Форм

 

Бам!

Ди Цзуо топнул ногой и небеса заходили ходуном. То тут, то там гремели взрывы, небо превратилось в море пламени, откуда ни возьмись появились вулканы, то и дело изрыгающие потоки раскаленной лавы. Казалось, будто неба больше не существовало, осталась одна лишь земля.

Внизу все в ужасе наблюдали за происходящим в небе. Ди Цзуо застал всех врасплох, никто, даже практики прошлого поколения не узнавали его технику:

– Что это за техника?

От подобного проявления силы сердца многих практиков учащенно забились.

– Откройся для меня! – взгляд Ли Ци Е стал серьезным, когда он увидел вулканы, и он тут же махнул кулаком.

Бум!

Бездна пустоты разверзлась, его кулак, словно ураган, сметал все на своем пути. С силой дракона он сшибал вылезающие из-под земли вулканы, они взрывались, создавая весьма впечатляющее зрелище.

Когда все вулканы были уничтожены, стало казаться, будто настал Судный День. Практики не на шутку разнервничались.

– Умри! – взревел Ди Цзуо, появившись вновь после того, как исчез последний вулкан.

Раздался рев цилиня. Ди Цзуо шаг за шагом продвигался вперед. Казалось, будто мир танцевал у его ног.

Каждый его шаг эхом отдавался от неба, и земля пела ему в такт. Небо подернулось рябью, и Ди Цзуо вновь исчез.

Затем вновь раздался рев цилиня, могучий зверь выпрыгнул из ниоткуда и мигом преодолел разделяющее их пространство. Его тело было объято небесным огнем, а за его спиной тянулся след из величественной и несокрушимой ауры. Этот цилинь обладал силой, способной разрушить этот мир, уничтожить все его прелести.

Чудовище бросилось вперед, устремившись к Ли Ци Е, намереваясь растоптать его своими копытами. Участи ужаснее и не придумаешь. Цилинь мог бы запросто превратить Ли Ци Е в фарш.

– Как раз вовремя! – закричал Ли Ци Е, громко рассмеявшись. Он подпрыгнул и вцепился в копыта цилиня своими огромными ручищами. В мгновение ока Ли Ци Е обездвижил цилиня, скрутив все четыре его копыта. Несмотря на всю свою разрушительную мощь, цилинь оказался повержен Ли Ци Е.

Сейчас он больше походил на возродившегося короля-тирана. Одной рукой он перевернул цилиня, а другой разорвал его пополам, залив все вокруг кровью.

Несмотря на то, что многие понимали, что цилинь был ненастоящим, они потрясенно наблюдали за тем, как Ли Ци Е разделался с могучим зверем одним ударом.

Цок-цок-цок! Звук каждого шага Ди Цзуо разносился далеко-далеко. Ревя, Великий Дао вторил ему.

Бабах!

Земля содрогнулась, практики не знали, что и думать.

Они увидели, как с неба на огромной скорости несется целая стая цилиней. В обычных обстоятельствах не встретишь и одного, а здесь была сразу целая армия. Они перли вперед, сметая все на своем пути, божественное пламя выжигало все, расчищая им путь.

Ли Ци Е вышел вперед, готовый к встрече с этими тварями. Одним кулаком он размозжил голову первому цилиню, другой рукой отшвырнул другого. В мгновение ока он словно ураган пронесся сквозь стаю цилиней, нанося им бесчисленные удары и убивая их одного за другим. Многие цилини умирали мгновенно, повсюду были разбрызганы их мозги и кровь, валялись части их могучих мускулистых туш.

Ли Ци Е оказался в самой гуще, он убивал все, что видел перед собой. Он рисовал страшную картину плотью и кровью своих врагов.

Он был словно тираннозавр в человеческом обличье, прокладывая себе кровавую дорогу, вымощенную телами убитых им цилиней.

Если сравнить натиск цилиней с наводнением, то Ли Ци Е был твердыней, несокрушимой колонной, вставшей у них на пути, наткнувшись на которою нескончаемый бурный поток раздвоился. Ли Ци Е не использовал ни техник, ни законов, и все же сумел безжалостно убить всех их лишь при помощи своей силы и скорости.

Цок-цок-цок! Продолжалось доноситься свысока, цилиней стало еще больше. Небо словно превратилось в мир цилиней, которые испепелили поднебесье.

Из невидимого гнезда появлялись все новые и новые цилини, казалось, им нет конца и края. Независимо от того, насколько силен был Ли Ци Е, в конце концов он выдохнется и выбьется из сил.

– Ди Цзуо не только приручил Огненно-алого Цилиня, но и создал для себя уникальную технику… – прошептал один из королей, поняв, что происходит высоко в небе.

Ди Цзуо создал новое искусство – Поступь Цилиня. Он гордился своим творением.

Предок одной из великих держав, увидев столь могущественную и властную технику с чувством высказался:

– Он поистине достоин зваться несравненным гением призрачной расы, раз в столь юном возрасте он смог сотворить столь уникальное искусство!

Создать новый доблестный закон молодым практикам было сложнее, чем обучиться новому Дао. Постичь высший доблестный закон своего ордена уже считалось для них удивительным, но сотворить свой собственный закон?

Большинство нынешних предков так и не смогли этого сделать, когда им было столько же лет, сколько и Ди Цзуо. У них ушли годы на то, чтобы наконец стать теми, кем они являлись сейчас, чтобы научиться создавать собственные доблестные законы, принадлежащие исключительно им одним.

Как можно было не восхищаться Ди Цзуо, если юноша был в состоянии сделать то, чего не могли сделать другие?

Бабах!

В ужасе поглядев вверх, практики увидели мир в огне, мир цилиней.

Ли Ци Е убил большинство, но они продолжали нападать на него нескончаемым потоком, стремясь разорвать его на куски.

Ди Цзуо стал богом цилиней. Он призвал к себе всех цилиней из всех существующих миров. Все они откликнулись на его зов и теперь хотели лишь одного – убить Ли Ци Е.

Жестокость и ярость, с которыми Ли Ци Е отбивался от окруживших его чудовищ, заставили кровь в жилах молодых практиков кипеть.

Один из них сжал кулаки и сказал:

– Все так, как и должно быть. Сэр Ди Цзуо – вот, кто главный в этом мире!

Даоист Бао Гуй стал волноваться за Ли Ци Е и поинтересовался:

– Юный Господин сможет проложить себе путь к спасению?

– Не сомневайтесь, – в полной уверенности ответила Лань Юнь Чжу, не сводя глаз с неба. Она верила, что ничто в мире не удержит Ли Ци Е.

Цилиней становилось все больше, Ли Ци Е уже наскучила однообразная резня. Он заревел и подпрыгнул вверх, что было мочи, позади него появилась Тысяча Рук:

– Трещина Мириады Форм!

А затем он нанес удар всеми своими руками.

Бум!

Казалось, словно несметное множество миров просто перестало существовать в тот миг, когда его руки соприкоснулись с бездной. В небе вдруг появилась арка из множества полумесяцев, способных разом уничтожить все девять миров и те миры, что были под ними.

С появлением этой арки с небес на землю дождем вдруг полилась кровь. А вместе с кровью на землю падали и головы цилиней. Катясь по земле, они превратились в настоящую гору!

Трещина Мириады Форм была одной из разновидностей техники Тысячи Рук Против Девяти Миров. Ли Ци Е использовал ее крайне редко. Но сейчас ему выпала подходящая возможность, и он одним ударом сокрушил Поступь Цилиня Ди Цзуо.

Когда все цилини были уничтожены, вновь появился Ди Цзуо. Не прошло и доли секунды, как Ли Ци Е ринулся вперед на невероятной скорости и врезал кулаком прямо в морду Ди Цзуо.

Не колеблясь, Ди Цзуо дал сдачи.

Время словно замерло на месте, не смея шелохнуться. Все наблюдали за тем, как двое в небе жестоко колотили друг друга кулаками.

Бам!

Один из ударов вышел настолько сильным, что пространство раскололось пополам и возникла ужасная черная дыра.

Хлоп!

Ди Цзуо оказался в меньшинстве и его отбросило в сторону. Свалившись, он покатился по воздуху, стараясь сохранить равновесие.

– Как такое возможно? – потрясенно воскликнули юные практики-призраки. Они глазам своим не верили.

Практики постарше повскакивали со своих мест и закричали:

– Ли Ци Е в лучшем случае Небесный Суверен, так как он смог уложить на лопатки Небесного Короля?!

Один старик тихонько вздохнул и попытался объяснить:

– Ничто не сравнится с девятью звездами и десятью храмами. Практиков с восемью звездами называют Небесными Наездниками, а тех, у кого девять звезд, ждет безмерное почитание и вечная слава. К тому же, этот мальчик обладает силой десяти храмов судьбы, поэтому, даже будучи всего лишь Небесным Сувереном, он смог одолеть Небесного Короля! Чем больше Храмов Судьбы, тем сильнее практик, так-то! – никто ничего не мог поделать, даже если бы сильно захотел.

К тому времени Ди Цзуо поднялся и уставился на Ли Ци Е, а затем медленно произнес:

– А ты силен. И чем ты сильнее, тем больше мне хочется тебя убить. Лишь убив тебя, я смогу остудить свою ненависть.

С грохотом над головой Ди Цзуо один за другим стали появляться его Храмы Судьбы. Выстроившись в линию, они образовали величественное королевство, величайшее из всех, что когда-либо видел мир.

Практики-призраки восторженно наблюдали за Ди Цзуо, аплодируя ему:

– Глядите, десять! Десять Храмов Судьбы!

– У Сэра Ди Цзуо тоже десять Храмов Судьбы! Невероятно!

– Я же говорю, ему нет равных! – с восторгом воскликнул один из юношей.

Не так давно, когда Ли Ци Е явил миру свои десять Храмов Судьбы, многие практики не смогли поднять головы, потому что лучшие из их гениев оказались не столь могущественными, как он. Теперь же они восторгались десятью Храмами Судьбы Ди Цзуо. Их гений ничуть не уступал Ли Ци Е!