Власть Императора.

Глава 562. Бог-Монарх Небесной Лазури

 

– Бог-Монарх! – многие не знали этого имени, но даже один титул вселял в них уважение и страх.

Когда Образец Добродетели только начинал идти по Пути Великой Эпохи, он считался самым слабым среди себе подобных. И лишь когда он мог создать собственное государство или получить божественный титул, его считали великим. Однако, если его венчали титулом Бога-Монарха, это было вовсе удивительно. Подобный титул означал, что практик является невероятно могущественным Образцом Добродетели, обладающим ужасающей силой. Именно поэтому его назвали Богом-Монархом.

Многие ахнули, им казалось, что их макнули головой в прорубь. Внутри гроба оказался некто, кого называли Богом-Монархом. Такой могущественный практик вполне мог повлиять на исход целой войны.

Даже легендарным мастерам в его присутствии пришлось бы быть крайне осторожными, а лучше всего отступить. Лишь генералы под предводительством Бессмертного Императора могли бы дать отпор такому великому созданию.

Королевские лорды и правители, подливавшие масло в огонь, теперь тряслись от страха и почти обмочились.

Они пытались подтолкнуть Трон Мириады Костей к уничтожению Реки Тысячи Карпов, но теперь, с появлением Бога-Монарха, им стало страшно. Подобное создание могло уничтожить целый орден или даже государство, словно это была детская забава.

Предок Мириады Костей на какое-то время замолчал, а затем медленно и почтенно произнес:

– Прошу меня простить, Священный Предок. Кто бы мог подумать, что наследник Бессмертного Императора Цянь Ли все еще жив…

На это раз легендарному мастеру пришлось смирить свою гордыню. Несмотря на то, что он мог бы уничтожить предков великих держав, ему было еще далеко до уровня Бога-Монарха.

– Неужели Священный Предок Реки Тысячи Карпов все еще жив? Это же мифическое, легендарное создание! – произнес один из предков, припоминая практика, такого древнего, словно ископаемое.

Другой предок вздрогнул и ахнул:

– Бог-Монарх Небесной Лазури! Это же Священный Предок ордена реки. По легенде он был учеником самого Бессмертного Императора Цянь Ли. Поговаривали, что, когда Священный Предок был еще молод, император лично обучал его. Император брал его с собой в походы в качестве предводителя своей кавалерии.

– Его обучал Бессмертный Император Цянь Ли? – услышав эти слова, кучка практиков затряслась от страха.

Этот старик и впрямь прожил очень много лет. Вместе с Бессмертным Императором Цянь Ли он ходил в военные походы. Независимо от того, какие подвиги он совершил в свое время, то, что он до сих пор был жив, наглядно демонстрировало его силу.

Думая о том, что некто подобного уровня находился в том божественном гробу на расстоянии вытянутой руки, толпа тряслась от страха.

– Что бы там ни было, мы требуем свершить правосудие! Этот щенок убил невестку Трона Мириады Костей! – пророкотал предок из недр горы предков.

Все затаили дыхание. Никто не осмеливался вмешиваться в разговор двух больших шишек. Призраки больше не пытались подливать масла в огонь. Они и думать забыли о том, чтобы, воспользовавшись ситуацией, урвать себе кусочек от Реки Тысячи Карпов.

Да и кто бы осмелился помышлять о чем-то, когда здесь был Бог-Монарх собственной персоной? Никто бы не пошел на такое, ведь каждому была дорога его жизнь.

– Вражды не может быть без особой на то причины. Любовь и ненависть, благодарность и обиды, все имеет свое начало и свой конец, – вновь раздался слабый голос из гроба. – Позволим молодежи разрешить их собственные разногласия самим. Пусть их кулаки свершат справедливость. Победа или поражение – все зависит лишь от них самих. Проигравший же пусть винит только себя!

Священный Предок ясно давал понять, что он хочет позволить Ли Ци Е биться с Ди Цзуо и не потерпит вмешательства Трона Мириады Костей. Исход этой битвы определят лишь сила и удача.

Предок внутри горы ненадолго умолк, а затем глубоким голосом ответил:

– Что ж, хорошо, будь по-твоему! – он согласился на это исключительно потому, что был полностью уверен в Ди Цзуо.

После того, как Предок Мириады Костей дал свое согласие, Ди Цзуо вышел вперед и крикнул Ли Ци Е:

– Выходи и дерись со мной! Проигравшего ждет смерть!

– Жаль, что все так вышло. Что ж, давай подеремся, – ответил Ли Ци Е, с улыбкой глядя на Ди Цзуо.

Зашагав по воздуху, Ли Ци Е взмыл в небо. Наблюдая за ним, Лань Юнь Чжу с нетерпением ждала битвы. Она ни капельки не волновалась, потому что верила в Ли Ци Е. Она знала, что даже Ди Цзуо бессилен против него. Она верила, что победа уже у Ли Ци Е в кармане.

Ди Цзуо тут же последовал за ним и взобрался выше облаков. Оказавшись высоко от земли, они обменялись колкими взглядами.

Бум!

Всплеск императорской ауры пронзил небесную твердь, а за ним появились еще три императорские ауры. Бесконечное и чистое сияние разлилось за спиной у Ди Цзуо.

Целых четыре императорские ауры пронеслись по Миру Воды, сметая все на своем пути и почти разрушив его до основания. Практики как подкошенные валились навзничь, не в силах выдержать подобного давления. Даже Небесные Суверены чувствовали страх, их колени дрожали и подкашивались.

– Одно Истинное Сокровище Бессмертного Императора и три Сокровища Жизни… С самого начала он высвободил сразу четыре императорских оружия! Он, что, хочет уничтожить Мир Воды? – некоторые практики чуть не выжили из ума от страха. Побледнев, они глядели на властного Ди Цзуо. Кто-то тут же бросился наутек, спасаясь бегством из Мира Воды. Все это было чересчур страшно.

Несмотря на то, что Ди Цзуо приберег собственное императорское оружие на потом, ауры этих четырех было более чем достаточно для того, чтобы показать, что настроен он весьма серьезно.

– Вот это могущество Трона Мириады Костей! – побледневшая публика с ревностью и завистью глядела на Ди Цзуо. В руках у молодого ученика оказалось сразу четыре сокровища Бессмертного Императора, и одно из них было истинным! Вот кто действительно родился в золотой колыбельке!

– Хм, совсем неплохое оружие, – ленивым голосом произнес Ли Ци Е, вытаскивая Колокол Косогорья. – Раз уж пошла такая пьянка и мы деремся с оружием в руках, то давай покончим со всем побыстрее. Я сломаю оружие истинной судьбы Бессмертного Императора Ян Шена и верну его к праотцам!

Практики из священных земель были в ярости, когда увидели в руках у Ли Ци Е Колокол Косогорья.

– Легендарный Блистательный Разрыв! – Ди Цзуо мигом стал серьезным и уставился на руки Ли Ци Е. Он уже слышал о том, на что способен Ли Ци Е. Он многое знал и сразу понял, что это легендарная секретная техника, которую когда-то использовал Бессмертный Император Фей Ян, техника, которая правила целое поколение.

– Верно, – весело улыбнулся Ли Ци Е, кивнув. – Ты очень много знаешь, поэтому сразу же догадался. Ты поистине достоин быть наследником трона костей.

Ди Цзуо не колебался, но в его глазах вдруг промелькнула божественная искра. Он достал все свои сокровища, от оружия императора до высших божественных и древних сокровищ…

Свет, льющийся от них, ярко осветил небеса, а затем и вовсе стал ослепительным. Тем не менее Ди Цзуо отдал все свои сокровища горе предков, оставив себе лишь те, которые он сделал лично, а именно сокровище своей истинной судьбы.

Наблюдая за тем, как Ди Цзуо извлекает из карманов все новые и новые несравненные сокровища, многих обуяла ревность и зависть. Один из магистров, удрученный подобной несправедливостью, принялся причитать и жаловаться:

– Трон Мириады Костей и в самом деле достоин своей славы и положения. Орден, подаривший миру трех Бессмертных Императоров… они обладают такими ресурсами, о которых мы даже мечтать не можем!

Неудивительно, почему правители были так опечалены. Ди Цзуо в одиночку владел большим количеством сокровищ, чем любая из великих держав. Между ними зияла непреодолимая пропасть, лишь подчеркивающая недостаток средств.

Передав горе все свои сокровища и оружие, Ди Цзуо гордо выпрямился и сухо заявил, обращаясь к Ли Ци Е:

– Осмелишься ли ты сразиться со мной, полагаясь лишь на собственные силы, а не на силу древних артефактов?

Увидев, что Ди Цзуо собирается драться с ним голыми руками, Ли Ци Е тут же убрал Колокол Косогорья и вскинул кулаки, улыбаясь:

– Здорово! Больше всего на свете я люблю грубую силу. С нетерпением жду нашего поединка!

– Так давай же начнем! – сухо произнес Ди Цзуо. Море крови заволокло небо и затопило землю. Вокруг тела Ди Цзуо появились божественные кольца, из них словно водопад лился божественный свет. Он стал больше похож на божество, энергия его крови затмила даже звезды.

Один из Небесных Королей потрясенно пробормотал:

– Это же уровень Небесного Короля! Боже! Ему осталось совсем немного до того, как он станет полностью завершенным Небесным Королем Сотни. Даже Небесный Король Тысячи позавидует силе энергии его крови!

Среди Небесных Королей были Небесные Короли Сотни, Небесные Короли Тысячи, Небесные Короли Мириады, Небесные Короли Созданий, Небесные Короли Земли и Небесные Короли Мира.

Не только этот, но и все остальные короли и предки были потрясены. Даже те, кто таился до этих пор в тени, одобрительно зацокали языками.

Несмотря на то, что Ди Цзуо был всего лишь Небесным Королем, чистота его Энергии Крови и Крови Долголетия заставила устыдиться даже предков прошлого поколения. Словно каждая капля его Крови Долголетия была очищена множество раз, оставив внутри лишь самое лучшее. Каждая струя его энергии крови, каждая капля его Крови Долголетия обладала удивительной силой.

На самом деле потрясающим уже было то, что Ди Цзуо смог стать Небесным Королем в столь юном возрасте. В его возрасте нынешние предки точно не могли этим похвастать. Всем стало ясно, насколько талантливым юношей был Ди Цзуо.

А уж младшее поколение ни капли не сомневалось в способностях Ди Цзуо. Они все почитали его, словно идола, и стремились быть на него похожими!

Вот и сейчас молодежь затаила дыхание, их глаза были прикованы к своему герою и его противнику. Битва на кулаках – это лучший способ выяснить, кто из двоих был сильнее.

Такое сражение было не просто потрясающе зрелищным, но и предполагало, что противники задействую свои силы по максимуму.

Оба молодых человека стояли на самой вершине среди молодого поколения, поэтому их сражение было настоящим пиром для тех, кто желал чему-нибудь поучиться. Любой, кто обладал хотя бы зачатками ума, мог бы многое почерпнуть из их боя.

1 – Ян Шен = доброе здравие, рост, состояние и процветание. Все зависит от контекста. Вероятно, лучше всего использовать здесь Жизненная Сила, поэтому Бессмертный Император Жизненной Силы.