Власть Императора.

Глава 561. Буря пришла

 

Особенно радовались практики-призраки. Они побросали свои палатки и устремились в небо, чтобы собственными глазами и из первых рядов наблюдать за сражением между драконом и тигром.

– Наконец-то! – молодое поколение практиков из всех рас вдруг стали полны энтузиазма. Для них это была не просто битва между двумя гениями.

Ди Цзуо был гордым сыном неба, а Ли Ци Е носил титул самого Свирепого в этом поколении – два гения на самой вершине славы. Если молодому поколению практиков доведется собственными глазами понаблюдать за их сражением, они смогут многое почерпнуть из увиденного. После такого зрелища их понимание Дао, а также навыки ведения боя мигом улучшатся.

Аура Ди Цзуо становилась все мощнее и мощнее, пока не превратилась в могущественнейшую бурю, накрывшую собою весь Мир Воды. Казалось, будто аура Ди Цзуо вот-вот разрушит этот мир, посеяв всюду хаос. Трудно было поверить в то, что такая мощная аура исходила от юноши, а не от предка.

– Ли Ци Е! – острый словно наконечник копья взгляд Ди Цзуо неотрывно следил за Ли Ци Е. Ди Цзуо не стал кричать и даже не возвысил голоса, оставаясь спокойным и невозмутимым. Однако то, как он произнес имя Ли Ци Е… Казалось, будто он вырезал это имя в книге смерти. Все вокруг содрогнулись от страха.

Взглянув на Ди Цзуо, Ли Ци Е сразу же сообразил, что происходит, и с улыбкой ответил:

– Ди Цзуо!

– Выходи и сразись со мной! – Ди Цзуо не стал ходить вокруг да около, а сразу перешел к делу. Произнося эти слова, у него на теле не дрогнул ни один мускул, но его неустанная кровожадность была очевидна всем и каждому.

Глядя на него, Ли Ци Е улыбнулся и сказал:

– Я могу сразиться с тобой, но ты же знаешь, что она сказала напоследок. Дева-Феникс попросила меня передать тебе, чтобы ты не помышлял о мести за ее смерть.

– Заткнись! – внезапно заорал Ди Цзуо, как только Ли Ци Е упомянул о Деве-Фениксе. Он превратился в разъяренного бога. Его рокочущая ужасающая аура сметала все на своем пути.

Энергия его крови превратилась в нечто страшное и смертоносное. Каждая ее волна была подобна сотне божественных копий, пронзавших небосвод. Разрушительная энергия образовала над головами практиков сеть, которая протянулась дальше, чем видел глаз.

А затем, холодным и властным голосом Ди Цзуо заявил:

– Ли Ци Е, у тебя нет выбора. Если ты сразишься со мной, то я отпущу Реку Тысячи Карпов. Если же нет, я убью их всех до единого, а потом обезглавлю тебя. Может, наш мир и огромен, но для тебя в нем места больше нет!

Ди Цзуо всерьез угрожал Ли Ци Е расправой. Он свершит свою месть за убитую Деву-Феникс, ради этого он готов был даже убить всех в Реке Тысячи Карпов.

– Дорогой мой мальчик, можешь больше не волноваться об этом, – раздался вдруг спокойный голос. Из Императорской Формации Сотни Святых неожиданно вынырнул огромный карп.

Над головой карпа парил драгоценный камень, волны бессмертного света, исходящие от него, казалось, были способны раскрыть все тайны мира. Этим камнем был Изысканный Драгоценный Камень, сокровище, которое оставил после себя Бессмертный Император Цянь Ли.

Появление Даоиста Бао Гуя и остальных удивило всех, они просто спокойно выплыли из императорской формации.

– Невозможно! – пораженно воскликнул магистр одной из великих держав.

– Как такое может быть? – врасплох были застигнуты даже старейшины Священных Земель Гигантского Полумесяца. – Как они смогли?

Они хорошо понимали, как работает императорская формация трона костей. Но изнутри не доносилось ни единого звука, никакого волнения, ничего, и все же каким-то образом карпу удалось спасти их всех. Это оказалось слишком сложным для восприятия.

– Немного утомительно, пришлось сделать пару остановок. К счастью, сокровище, оставленное нам нашим предком, указало нам верный путь, – медленно заговорил Даоист Бао Гуй, стоя на спине карпа.

Никто из них не удивился, когда их засосало внутрь императорской формации, ведь у них с собой был Изысканный Драгоценный Камень Бессмертного Императора Цянь Ли, высшее сокровище, которое указало им безопасный путь спасения, пусть на это и ушло довольно много времени.

Ди Цзуо прищурился, его смертоносная аура никуда не делась. Леденящим кровь голосом он заявил:

– Вы ничем не сможете помочь Ли Ци Е, а мне придется убить всего лишь на пару тысяч врагов больше.

– Ди Цзуо, мальчик мой, чего ты хочешь? Разрешить личную вражду или сражаться с моей Рекой Тысячи Карпов? – невозмутимо спросил Даоист Бао Гуй. В его голосе не было ни намека на злость.

– Хм, Река Тысячи Карпов ничто! – проскрипел древний как само время голос, идущий из горы предков, отчего высоко в небе раздались трубные раскаты грома.

Самого говорящего не было видно, но по Миру Воды вдруг распространилась новая ужасающая аура. Все практики сразу поняли, что внутри горы предков скрывается некто выдающийся и непобедимый. Такой великий практик, должно быть, привык глядеть на мир свысока в силу своего величественного положения, прочие практики казались ему незначительными.

Все вздрогнули от страха, даже предки великих держав. Дыхание такого великого практика волей-неволей давило на остальных.

Один из предков воскликнул:

– Это же легендарный мастер! Интересно, кто же из предков Трона Мириады Костей явился сюда лично?

В присутствии такой могущественной ауры нервничали все. Если этот практик вступит в дело, никто не сможет его остановить.

Старческий голос, прозвучавший откуда-то из недр горы предков, оказался чрезвычайно деспотичным, не берущим никого в расчет:

– Ли Ци Е должен умереть. Если Река Тысячи Карпов желает воспрепятствовать этому, то мы уничтожим всех вас!

Практики-призраки разволновались. Если бы не величественное присутствие Ди Цзуо, многие из них запрыгали бы на месте, ликуя.

Зловеще скалясь, один из них сказал:

– Вы слышали, что сказал Предок Мириады Костей. Ли Ци Е точно умрет сегодня. Его не спасут ни боги, ни даже бессмертные!

Обеспокоенный, один из предков тихонько вздохнул и сказал:

– Кто бы не явился сюда из Трона Мириады Костей, он определенно легендарный мастер.

У Трона Мириады Костей было три Бессмертных Императора в роду. Любой из их предков мог нагнать страху даже на предков других великих держав.

За спиной Ди Цзуо стоял предок, поэтому призрачная раса воодушевилась. Предок Мириады Костей поддерживал не только своего наследника, но и всю расу призраков.

Они полагали, что теперь-то Ли Ци Е не удастся уйти живым, ему не под силу остановить чудовище, подобное трону костей.

– Убить Ли Ци Е! Пусть искупит свои грехи кровью! – выкрикнул, не удержавшись, кто-то из практиков. – Те, кто бросают вызов призракам, кончают скверно!

– Ха-ха-ха, дело не только в Ли Ци Е. Река Тысячи Карпов тоже к этому причастна. Они вместе строили против нас козни, поэтому надо уничтожить и орден реки вместе с мальчишкой! – дьявольски ухмыляясь, великий практик-призрак нарочно подливал масла в огонь.

– И мне так кажется. Если мы оставим Реку Тысячи Карпов в живых, мы все равно, что пригреем змею у себя на груди. Давайте объединимся и покончим с ними общими усилиями? – усмехнувшись, добавил королевский лорд.

Королевские лорды и правители не смели высказываться в открытую, а потому прятались в толпе и выкрикивали оттуда.

Река Тысячи Карпов и все богатства, коими она обладала, уже давно представляли собой лакомый кусок для каждой из великих держав.

Если Трон Мириады Костей объявит ордену реки войну, то все великие державы тут же примкнут к трону, они не упустят шанс поживиться.

Даоист Бао Гуй вовсе не был удивлен такому повороту событий. Сложив ладони вместе у груди, он повернулся к горе предков и сказал:

– Уважаемый Старший Брат из Трона Мириады Костей, я младше и мое слово здесь ничего не значит. Старшему Брату лучше поговорить об этом с нашим предком! – старейшины Реки Тысячи Карпов подняли на руках божественный гроб. Этот гроб был изготовлен из лучшей древесины, которую можно было отыскать в этом мире, и был окружен Кровавыми Камнями Эпохи, искусно прилаженными к нему.

Количество Кровавых Камней Эпохи, которыми была инкрустирована крышка гроба, говорило о том, что практик, покоящийся внутри, обладал колоссальным влиянием и занимал высочайшее положение. Он был настолько могущественным, что для того, чтобы запечатать его жизненную силу, требовалось огромное количество камней.

– Хм, интересно, кто из предков Реки Тысячи Карпов находится внутри гроба? Как мне называть вас? – властным и требовательным тоном заявил Предок Мириады Костей изнутри горы предков, не спеша, однако, показываться самому.

Он обладал огромной силой и вполне мог позволить себе говорить таким властным тоном. Подобные ему назывались легендарными мастерами.

Но божественный гроб, крышку которого венчал ворох Кровавых Камней Эпохи, и не подумал открываться, равно как и находившийся в нем предок не подумал выбираться наружу. Вместо этого изнутри раздался слабый голос:

– Я не помню собственного имени, – голос звучал негромко, словно он принадлежал умирающему, произносящему свои последние слова. – Прошло слишком много времени, ничто в бренном мире стало уже не важно. Я лишь помню, что давным-давно меня звали Богом-Монархом, но я чувствовал, что недостоин этого титула. Каждый раз, когда я вспоминал своего предка, его величие, я чувствовал себя таким ничтожным, что не смел принять титул Бога-Монарха и взойти с ним на трон. Если ты спрашиваешь мое имя, то можешь звать меня Богом-Монархом Небесной Лазури!

Этот шепчущий голос произнес такие шокирующие слова. Те, кто знал истории о нем, были ошеломлены. Но молодые практики не имели о нем ни малейшего понятия и стали расспрашивать остальных:

– Кто такой Бог-Монарх Небесной Лазури?