Власть Императора.

Глава 559. Таинственное живое существо

 

– Я все равно считаю, что сжигать Истинных Богов при помощи этой лампы – это высшая степень расточительства! Это, как если бы кто-то пытался отрубить голову маленькому цыпленку мясницким топором!

– Она, что, может сжечь Истинного Бога? То есть убить его? – сердце Лань Юнь Чжу чуть не выпрыгнуло из груди. Дело было вовсе не в том, что она в силу своего недостатка знаний легко пугалась, а в том, что Истинные Боги были созданиями высшими, трансцендентными. Истинные Боги были не такими, как Божественные Короли, потому что Божественными Королями обитатели этого мира могли величать чуть ли не всех мало-мальски сильных созданий. Но Божественный Король не обладал силой Истинного Бога.

Истинные Боги были настоящими божествами. Согласно легенде, Истинные Боги обладали невообразимой силой и невероятными способностями.

Никто бы не поверил в то, что эта старая и ржавая лампа могла испепелить Истинного Бога. Вот если бы в дело вступил сам Бессмертный Император, то возможно своим сильнейшим ударом он и смог бы убить мифического Истинного Бога. Другим же практикам, в число которых входили и легендарные мастера, такое было не по плечу, даже будь у них истинное оружие императора.

Но затем, вновь обдумав то, каким образом Ли Ци Е удалось зажечь эту лампу при помощи черного всепоглощающего пламени, ее сомнения тут же улетучились.

– Да, может. Но это тебе не искра, из которой разгорается пламя, и не огниво. Ее применение гораздо шире, чем тебе может показаться, – улыбнувшись, ответил Ли Ци Е.

– Тогда для чего она тебе? – спросила Лань Юнь Чжу. Ли Ци Е истратил уйму времени и сил на то, чтобы добыть эту лампу.

Ли Ци Е прищурился и улыбнулся:

– Я очень надеюсь, что мне не придется использовать ее в этом «смертном» мире.

– То есть в мире смертных? – Лань Юнь Чжу была очень наблюдательна и проницательна, поэтому она тут же ухватила смысл фразы Ли Ци Е. Пристально глядя на него, она спросила:

– За пределами этого мира существуют и другие места? Ад? Подземный Мир? Или ты имеешь в виду десятый мир? – она пыталась докопаться до истины, прокручивая в голове все легенды и сказания, которые когда-либо слышала в жизни. Ответ Ли Ци Е лишь породил еще больше вопросов.

В Девяти Мирах существовал один особенный миф, миф о десятом мире, полном легенд и фантазий!

Однако это была всего лишь легенда, поскольку никому еще не удавалось доказать подлинность существования десятого мира, равно как и существования ада. Никто не знал ответа.

Ли Ци Е улыбнулся и сказал:

– Десятый мир? Ад? – в этот момент он покачал головой и продолжил? – Существуют они или нет, мне не известно. Я лишь хотел сказать, что не собираюсь использовать эту лампу. По крайней мере, не в мире практиков. Например, где-нибудь в восточной части Нижнего Предела или, скажем, в южной части Дальнего Облака… Но в остальном… Не бери в голову!

Лань Юнь Чжу сердито глянула на Ли Ци Е. Пел он замечательно, но она-то знала, что он чего-то ей не договаривает. Он определенно знает что-то еще и просто не хочет ей говорить!

Она пропустила его слова мимо ушей и вместо этого переключила внимание на огромную черную звезду. Всепоглощающее черное пламя исчезло, но время от времени она видела маленькие облачка дыма.

Теперь, когда черный огонь исчез, стали видны очертания звезды.

Звезда была как будто сделана из черной лавы. Она была сплошь покрыта трещинами, а ее части держались вместе исключительно благодаря скрепляющей их текучей и обжигающе-горячей лаве. При помощи своего Божественного Взора Лань Юнь Чжу изучала звезду и наконец обнаружила, что там было кое-что еще.

– Внутри звезды что-то есть! – выкрикнула она. Да, поверхность звезды была покрыта черной тягучей лавой, но в самом низу была одна часть, которая все время оставалась неподвижной, словно что-то удерживало звезду, не давая ей распасться.

Но, несмотря на многочисленные попытки, ей так и не удалось разглядеть. Это вполне мог быть какой-то предмет, гроб или еще что-то в этом роде. Единственное, в чем она была абсолютно уверена – внутри звезды определенно что-то было.

Она заметила движение, пусть и мимолетное, но она определенно его видела! Ее сердце ёкнуло. Она ахнула и тут же спросила у Ли Ци Е, стоявшего рядом с ней:

– Ты видел? Та штука двинулась, она что, живая?

Невероятно, живое существо находилось внутри огромной черной и на вид весьма зловещей звезды!

Может быть, это то, что вынашивала в себе звезда все это время, или нечто, наоборот подавляющее ее?

С серьезным и задумчивым видом Ли Ци Е почесал подбородок, не сводя взгляда с темной звезды.

Лань Юнь Чжу поняла, что Ли Ци Е не намерен ей отвечать, поэтому ей пришлось собрать все свои силы и вновь взглянуть на темную звезду. Она хотела получше рассмотреть то странное существо в темной звезде, а для этого ей придется воспользоваться своим Секретным Законом Божественной Воли.

Но Ли Ци Е не дал ей этого сделать, сказав:

– Девонька, не стоит тебе лезть в это. Есть в мире то, о чем ты даже представления не имеешь, поэтому просто оставь все, как есть!

Услышав слова Ли Ци Е, она еще больше убедилась в том, что это существо живое. Теперь ей стало страшно. Возможно, эта огромная темная звезда была вовсе не звездой, а, скорее, логовом для некоего существа.

– И что же это тогда? – вновь спросила она.

– Это не важно, – ответил Ли Ци Е. – Могу сказать лишь, что пока это выше твоих сил. Если когда-нибудь ты станешь Бессмертным Императором, то ты сможешь вернуться сюда и узнать всю правду.

– Ты что, боишься? – поддразнила Лань Юнь Чжу, пытаясь вывести Ли Ци Е на чистую воду.

– Девонька, можешь даже не пытаться провоцировать меня, это бесполезно. Ты спрашиваешь, боюсь ли я? Честно, нет, я не боюсь, но…

– Но что? – не уступала девушка.

Прищурившись, Ли Ци Е мельком взглянул на существо внутри темной звезды, а затем медленно произнес:

– В будущем, когда рухнут небеса, здесь станет очень… оживленно. Интересно, дождусь ли я того дня? Будет жаль, если к тому времени я уже буду править миром, потому что тогда я не смогу вдоволь повеселиться.

Ли Ци Е говорил медленно, но эта фраза была самой властной за всю историю мира!

– Дядюшка, не будь нарциссом! – сердито зыркнула на него Лань Юнь Чжу. – Тебе еще рановато говорить о завоевании мира, не забывай, рядом с тобой есть еще один гений. Из меня выйдет очень сильный противник и тебе придется нелегко на пути к становлению императором!

Но Ли Ци Е лишь улыбнулся в ответ на ее резкость, а затем лениво добавил:

– У тебя нет шансов, Девонька. Покуда я жив, и при условии, что в мире может быть лишь один Бессмертный Император, то им стану я.

Она снова сердито уставилась на него:

– Дядюшка, когда я стану Бессмертным Императором, я заставлю тебя склониться предо мной! – при этом Лань Юнь Чжу выпрямилась, выпятила грудь, да так, что ее прекрасные холмы далеко выдавались вперед, и воскликнула:

– Я – гений, и я имею полное право владеть Божественной Волей!

Ли Ци Е небрежно ответил:

– Даже если однажды ты сумеешь стать Бессмертным Императором, боюсь, что пока я жив, я все равно буду довлеть над тобой. Однако, думаю, что смогу дать тебе заслуженный титул. Конечно, ты не сможешь стать управляющей при моем дворе и уж точно не сможешь занять место императрицы подле меня, но, думаю, ты сгодишься на роль наложницы…

– Да что ты говоришь?! – Лань Юнь Чжу была в ярости и в то же время смущена. Топнув ногой, она продолжила:

– Не будь таким самодовольным! Никто в здравом уме не станет твоей наложницей! Поберегись, или я, став Бессмертным Императором, не оставлю от тебя и мокрого места! У тебя не будет ни единого шанса!

Ли Ци Е окинул ее оценивающим взглядом и спросил:

– Ты уверена в том, что не хочешь стать моей наложницей? Это лучше, чем стать прислужницей на кухне. Решай скорее, предложение ограничено. Может быть, пока ты будешь думать, место моей наложницы займет кто-нибудь другой. Лучше бы тебе решить все прямо сейчас, пока в моей постели еще остались вакантные места…

– Размечтался, животное! – уставилась на него Лань Юнь Чжу. Однако затем она улыбнулась ему самой очаровательной своей улыбкой. Вновь выпятив грудь, она чуть приблизилась к Ли Ци Е:

– Дядюшка, не забывай, мы все еще обручены. Даже если мне суждено стать твоей, я согласна быть лишь первой женой! А если тебе захочется завести любовниц, то еще не поздно начать умасливать меня!

– Если ты дашь мне восемь или лучше десять бутылок со Звездной Водой, то я, может быть, и подумаю над тем, чтобы позволить тебе завести еще одну наложницу, – сказав это, она расхохоталась, ее смех звучал так мелодично, словно переливчатый звон колокольчика.

Ли Ци Е щелкнул ее по лбу и сказал:

– Девонька, не слишком ли многого ты хочешь? Послушай, даже если мы сделаем шаг назад и притворимся, будто собираемся пожениться, ты все равно не станешь моей первой женой. Хорошо, давай сделаем еще шаг назад и представим, что ты стала моей первой женой, но вопрос о моих наложницах тебя не касается. Я единственный правитель на всем белом свете, и ты не вправе решать за меня, понятно?

– Ладно, я знаю, что у тебя язык без костей, – угрюмо отозвалась Лань Юнь Чжу, но в глазах ее было полно любопытства:

– Дядюшка, если когда-нибудь ты женишься, то какой будет твоя первая жена? Раз ты говоришь, что я не смогу стать ею, то может, у тебя уже есть кто-то на примете?

Для девушки считалось постыдным спрашивать о таком, но Лань Юнь Чжу не была как все, потому что их разговор больше походил на дружественный стёб между очень близкими людьми.

– Первая жена… – Ли Ци Е уставился в пустоту.