Власть Императора.

Глава 557. Императорская Формация Сотни Святых

 

Пока остальные беспомощно глядели на водяных рыб и водяную черепаху, появился огромный карп. Он вынырнул на поверхность моря и быстро достиг пруда.

– Это же Река Тысячи Карпов! – при виде огромного карпа, все практики сразу же поняли это.

Мгновенно все внимание переключилось на карпа. Многие практики были крайне недовольны их появлением, особенно практики из призрачной расы.

– Хм, неужели Река Тысячи Карпов не знает меры? Вы и так разграбили нору с сокровищами. Но, по-видимому, вам и этого было мало, раз вы вернулись, намереваясь завладеть часть сокровищ пруда! – фыркнул один из мастеров клана призрачной расы.

С прибытием ордена реки Предок Гигантского Полумесяца тут же выбрался из своего Кровавого Камня Эпохи.

Бум!

Предок, словно гигант, возвышался над огромным карпом.

Хотя этот предок и не считался сильнейшим среди предков священных земель, он несомненно был очень могущественным.

– Младший Бао Гуй, вели своему ученику вернуть священным землям наш Колокол Косогорья, иначе мы будем вынуждены объявить вам войну! – от его рева содрогнулись горы и реки. Ученики Реки Тысячи Карпы на подкосившихся ногах попадали на землю.

Но Даоист Бао Гуй не испугался даже перед лицом предка священных земель, его взгляд был полон уверенности. Река Тысячи Карпов пришла в Главную Зловещую Могилу не только со своими хранителями, старейшинами и верховными старейшинами. Как и у Священных Земель Гигантского Полумесяца вместе с ними сюда прибыл их предок.

Будучи сильнейшими в этом мире, у каждого императорского наследия был один или два предка, стоявших на защите ордена!

– Старший брат, ты ошибаешься, – ответил Даоист Бао Гуй, покачав головой. – Во-первых, Юный Господин Ли не наш ученик, он наш Хранитель. Во-вторых, мне известно о том, что он забрал ваш колокол. Он должен был бы вернуть его вам только в том случае, если он его украл. Однако на войне либо жизнь, либо смерть, либо победитель, либо проигравший. Наш Хранитель честно сразился с вашим наследником и в результате, благодаря своим способностям, одолел его.

– Если вы хотите вернуть себе свой колокол косогорья, то вам следовало бы попросить об этом нашего Хранителя. Но вот согласится он или нет, это уже другой вопрос, – продолжал Даоист Бао Гуй. – Проигравший может винить в своем проигрыше лишь себя за недостаток умений. Я очень надеюсь, что Священные Земли Гигантского Полумесяца, будучи наследием императора, могут с честью принять поражение.

– Бао Гуй, не пытайся деликатничать, не поможет, – сухо ответил Предок Гигантского Полумесяца. – Если бы речь шла о чем-то другом, даже о сокровище, то мы бы не стали так напирать. Но в дело замешан наш Колокол Косогорья! Мне нет дела до того, что скажет твой орден, отвечай мне или же готовьтесь к войне!

– Я не могу ничего гарантировать в этой ситуации, – ответил Даоист Бао Гуй, вновь покачав головой. – Старший Брат говорит о войне? Если священным землям охота подраться, то я отвечу вам, что мы никого не боимся. Выбирайте время и место!

Даоист Бао Гуй говорил уверенно, его ничуть не испугали угрозы предка священных земель. Оно и понятно, ведь орден реки, как и священные земли, был наследием императора, и поэтому определенно не уступал им в силе. Кроме того, Бессмертный Император Цянь Ли был последним императором Священного Нижнего Мира, поэтому истинная сила ордена реки была довольно грозной и могущественной!

Затаив дыхание, остальные ордены и державы наблюдали за позерством этих двух петухов. Оба императорских наследия обладали чудовищной силой и колоссальной властью. Война между ними так просто не закончится, потекут реки крови!

– Отлично, – процедил сквозь зубы предок, вперив взгляд в даоиста. – Погоди, мы еще посмотрим, кто из нас будет смеяться последним! – и он решительно зашагал прочь в сторону своего лагеря.

Даже если святым землям и хотелось сразиться с орденом реки, сейчас для этого было не время и не место. Не имея достаточного количества припрятанных козырей, один из противников потеряет полностью все.

Бабах!

Небо вдруг дрогнуло, а за ним содрогнулся и весь Великий Дао. Небесное пламя выжгло все в округе.

Бум!

Внезапно, откуда ни возьмись, появилась гигантская ступня и угодила прямиком в пруд. Казалось, будто вместо брызг всюду полетели искры от взрыва. Небесное пламя молниеносно стало угасать, а затем и вовсе исчезло, и все увидели в небе цилиня.

– Ли Ци Е, черт бы тебя побрал, катись сюда и прими смерть свою! – взревел кто-то, да так сильно, все девять небес затряслись в страхе.

Множество Благородной Знати и Просветленных Существ упали на колени. Их сердца трепетали в благоговейном страхе, а более слабые практики и вовсе не смогли сдержать столь яростный натиск силы.

– Ди Цзуо! – вымолвил один из великих практиков прошлого поколения, увидев в небе Огненно-Красного Цилиня.

Ди Цзуо был похож на разъяренного бога, его аура бушевала в небе, создавая мощные шторма и грозы с ливнями.

Небо почернело. Бушующий в небе огонь словно выжег поднебесья. Ни небо, ни земля не могли сдержать его ярости.

В эту минуту сердца практиков бешено колотились в груди; дикая, необузданная ярость Ди Цзуо вот-вот грозила вырваться наружу, практики были до смерти напуганы. Они страшились того, что неизбежно разразившаяся буря утащит их за собой.

Услышав о том, что произошло, Ди Цзуо пулей вылетел из Небесного Кладбища. Он отправился туда не ради сокровищ, а затем, чтобы тренироваться. Однако смерть его супруги, Девы-Феникса, заставила его бросить все. А ведь он зашел уже так далеко, жаль, что ему пришлось оставить все, так и не завершив.

Однако он не нашел Ли Ци Е. И тогда Ди Цзуо глянул на даоиста и потребовал:

– Даоист Бао Гуй, отдайте мне Ли Ци Е!

Отрицательно помотав головой, Даоист Бао Гуй ответил:

– Примите мои извинения, но нашего Хранителя сейчас нет с нами.

– Что ж, ладно, раз его здесь нет, то сперва я разберусь со всеми вами! – его кровожадность и ярость были ощутимы на ощупь, всем вокруг даже стало трудно дышать. Не произнеся больше ни слова, Ди Цзуо извлек артефакт, и огромный карп оказался в ловушке.

Бум!

Прогремел оглушительный взрыв, словно в огромной могиле вдруг открылся провал, и на поверхность из провала хлынули полчища скелетов. Мерзкие и жуткие, они тянули свои костлявые бесплотные пальцы к небу, в конце концов затмив его полностью. Прежде чем кто-то успел среагировать, эти скелеты слепились в один большой ком, став огромной горой костей.

Бабах!

Внезапно из недр этой горы костей стал просачиваться Великий Дао, а затем и гора, и гигантский карп вдруг исчезли.

И в следующее мгновение безграничная императорская аура разлилась по округе, затопив все и вся и оставив позади лишь запечатывающие формации.

Все вместе эти формации создали в небе новое пространство, в котором в позе лотоса восседали гиганты, целая сотня великанов. Каждый из них был облачен в божественные доспехи, и от каждого из них веяло присутствием Бессмертного Императора. Как если бы в небе вдруг появилось царство небесное, а эта сотня великанов составляла бы тамошний пантеон высших божеств.

Орден реки бесследно исчез. Огромный карп, Даоист Бао Гуй и все ученики словно бы растворились в воздухе.

Аура, излучаемая этой великой формацией и сотней божеств, выглядела очень устрашающей. Даже самые мудрые практики прежнего поколения предчувствовали неладное, их колени подкашивались от страха.

– Что… это за штуковина? – заикаясь, промямлил Небесный Суверен, глядя вверх в небо.

Один из предков одной из великих держав ответил ему, сильно изменившись в лице:

– Это Императорская Формация Сотни Святых! По слухам, это одно из самых сильных императорских оружий Трона Мириады Костей. Это слияние оружия императора и императорской формации.

– Та самая легендарная формация, которую создал сам Бессмертный Император Вань Гу [1]? – услышав об этом, все ощутили, как холодные незримые пальцы страха пробежали вниз вдоль их позвоночников. Даже вековечные старцы великих держав судорожно втянули воздух.

Перед ними было оружие императора и формация одновременно. Легенда гласит, что после того, как Бессмертный Император Вань Гу обрел Божественную Волю, он отыскал сотню скелетов сильнейших мудрецов и лично превратил их в свое оружие. А затем при помощи одного величайшего метода он соединил это оружие с могущественнейшей из своих формаций.

Далее легенда гласила, что даже будучи Бессмертным Императором, Вань Гу пришлось немало попотеть, создавая свое оружие. Впоследствии он оставил его своим потомкам, даже защитить трон костей и удержать его на лидирующих позициях в мире. С незапамятных времен множество Образцов Добродетели пытались тайно проникнуть в трон костей и выкрасть его сокровища и оружие, но все они умерли жалкой смертью благодаря этой формации.

По слухам, эта формация могла с легкостью сокрушить Образца Добродетели, даже убить его, если тому не удавалось сбежать от силы сотни мудрецов!

Ди Цзуо позволялось брать с собой это столь страшное и смертоносное оружие куда и когда угодно, тем самым трон костей давал остальным понять, насколько они ценят своего наследника.

Не тратя времени даром, Ди Цзуо тут же развернул формацию, намереваясь с ее помощью покончить с орденом реки. Ему было наплевать на то, что он может развязать войну, вероятно, он никогда не был о них высокого мнения.

При виде подобной хладнокровности и решительности, многие с ужасом присвистнули!

– Ордену реки пришел конец, – взволнованно произнес один из практиков-призраков, видя, что внутри формации сотни божеств не было даже намека на выживших. – Старейшины ордена реки не смогут противостоять силе формации сотни святых, какими бы сильными они не были.

Заперев орден реки внутри своей формации, Ди Цзуо перестал обращать на них внимание. Он стоял у пруда словно высший бог. А затем, когда он вновь заговорил, его голос раздавался всюду по Миру Воды: – Ли Ци Е, если я не убью тебя собственными руками, то я перестану считать себя достойным и никогда больше не покину этого места! – его речь звучала решительно, его слово было твердо, словно наконечник копья, вонзившийся в землю.

1 – Бессмертный Император Вань Гу – основатель трона костей. Вань Гу = мириады костей, поэтому Бессмертный Император Мириады Костей.