Власть Императора.

Глава 555. Цветок Эпохи Ночи

 

Однако, для того, чтобы войти в пруд, мало было одной лишь силы, необходимо было обладать еще и достаточным просветлением!

Предок Гигантского Полумесяца был поистине могущественен; не моргнув и глазом, он проделал сорок шагов, но затем двигаться ему стало труднее. Он достал императорское оружие и попытался силой оттолкнуть от себя воды пруда.

Он был очень силен, но не мог сравниться с таким гением, как Тянь Лунь Хуэй, даже несмотря на все свои способности.

За ним по пятам шла кучка практиков. Они не пытались преследовать Ли Ци Е, они просто хотели получить сокровище.

Другая группа практиков нерешительно мялась на берегу, наблюдая за развитием ситуации.

Плюх!

Из водоворота вдруг вынырнула жирная рыба, такая прозрачная, что казалось, будто она сплошь состоит из воды.

Плюх! Целый косяк рыб появился в пруду, они выпрыгивали из воды и ныряли обратно в водоворот. Рыбы были повсюду! И пока они резвились, из воды вынырнула большая черепаха. Она была такая же прозрачная, как и рыбы в пруду, как, в прочем, и сам пруд.

На вершине панциря черепахи лежала сияющая прозрачная скрижаль. А затем произошло нечто странное: рыбы стали кружить вокруг черепахи.

Водяная черепаха со скрижалью на панцире вдруг стала одним целым с прудом. Вода полностью повторяла все ее движения. И скрижаль, и пруд стали частью этой черепахи.

Лань Юнь Чжу потрясенно глядела на скрижаль на панцире у прозрачной черепахи. Она была точь-в-точь как та скрижаль, что открыла им путь в Затерянный Сад Бессмертных.

– Может это… откроет нам проход в потайные земли могилы? – поспешно спросила она у Ли Ци Е.

– Этот пруд и есть часть потайных земель Мира Воды, но, чтобы добраться до его центра, нам нужна вон та скрижаль. Однако можешь пока не думать об этом, это уже не важно. Сейчас важнее узнать самый тайный из всех секретов.

Водяная черепаха лениво покачивалась на поверхности воды, вокруг нее кружили рыбки. Затем рыбки снова сбились в стаю и поплыли вперед, и водяная черепаха медленно поплыла за ними, миновав водоворот и оказавшись в самом пруду.

Вскоре после того, как черепаха выплыла из кружащегося водяного вихря, в самом его центре появилась крохотная черная дыра.

Плюх!

Из черной дыры появился цветок, он плавал прямо в центре водоворота.

Пуф!

Бутон цветка раскрылся. Несмотря на то, что звук был едва уловим, его услышали все практики, находившиеся в тот момент в Мире Воды.

Заслышав этот нежный звук, сердца практиков забились быстрее, каждый из них ощутил тревогу и страх. Один за другим, лепестки цветка медленно раскрылись, и цветок превратился в лотос. Черный лотос, темный, как ночь.

Когда цветок полностью распустился, небо над головами практиков внезапно потемнело. Каждый из лепестков этого цветка олицетворял собой ночь, тени стали вытеснять из мира весь свет.

– Это… Как такое возможно? – перепугались практики, глядя на внезапно почерневшее небо.

Странно, но небо действительно почернело из-за распустившегося цветка. Казалось, что черное и белое, Инь и Ян вдруг поменялись местами, и день вдруг стал ночью!

– Должно быть… это какой-то невероятный цветок, возможно, самый могущественный цветок во всем мире! – шокировано воскликнул предок одной из великих держав.

В это самое мгновение больше десятка размытых силуэтов кинулись к цветку. Среди них были даже предки из императорских наследий, которые до этого предпочитали оставаться в тени. Они отбросили предосторожности; если им удастся завладеть цветком, то оно того стоило, потому что ради этого цветка не жалко было рискнуть даже жизнью.

Единственной мыслью каждого из них в это мгновение было желание как можно скорее добраться до центра пруда и первым схватить цветок.

Вот и остальные практики не смогли усидеть на месте, раз в дело вступили даже предки!

– Вон оно, величайшее из сокровищ! Вот так удача! – выкрикнул кто-то. Практики тут же стали бросаться в воду.

– Давай! – крикнул Ли Ци Е Лань Юнь Чжу, когда распустились все лепестки.

Лань Юнь Чжу была уже готова и по первому же слову Ли Ци Е рванула вперед. Над ее головой, словно вселенная, раскрылась Божественная Воля. Эта вселенная питала цикл перерождения, где солнце и луна сменяли друг друга. Никто не мог понять, день сейчас или ночь.

Мир Воды стал меняться, день сменился ночью, а затем наоборот. Циклическую Реку Судьбы создал Бессмертный Император Цянь Ли, и именно этот закон позволил Лань Юнь Чжу управлять бесконечным циклом перерождения. Она мгновенно сорвала черный лотос, в следующий миг уже сжала его в руке.

Распустившийся цветок казался хрупким и маленьким, но обладал ужасающей силой. Его лепестки были способны разорвать все девять небес, пустить цикл перерождения вспять.

В следующее мгновение все присутствующие увидели странную тень, вобравшую в себя всю Божественную Волю без остатка. Бессмертный Император Цянь Ли! С помощью своего Великого Дао он обратил вселенную над головами практиков в реку. Цветок выскользнул из руки Лань Юнь Чжу и тут же оказался в руках у императора. Распустившийся было цветок тут же снова превратился в маленький бутон.

В конце концов этот бутон попал в Храм Судьбы Лань Юнь Чжу. Ей удалось заполучить цветок только благодаря секретному закону ее предка.

– Получилось! – радостно закричала она, ощутив мгновенный прилив сил. Она чувствовала, как этот цветок становится частью нее, чувствовала всю огромную мощь его ужасающей силы. Поистине, величайшее сокровище!

– Этот цветок может сорвать лишь тот, чей Секретный Закон Божественный Воли родился из этого цветка. Это называется возвращение божественной воли, – объяснил Ли Ци Е, он был очень рад за нее.

Когда-то в прошлом, он надеялся, что Бессмертный Император Цянь Ли сможет завладеть цветком. К несчастью, императору немного не повезло и надеждам Ли Ци Е не суждено было сбыться. И вот теперь наследница императора наконец-то смогла завладеть этим цветком, поистине, на то была воля неба.

– Нет! – многие практики сходили сума, глядя, как Лань Юнь Чжу уводит у них из-под носа это сокровище. Все, о чем они могли сейчас думать, так это о том, как бы отнять у нее цветок. Особенно это касалось предков из великих держав. Они поставили на кон свои жизни, но так и не смогли заполучить цветок. Естественно, что они вышли из себя!

– А как называется этот цветок? – спросила Лань Юнь Чжу. Ей еще только предстояло испытать его силу, но с тех самых пор, как ее пальцы коснулись его лепестков, она уже знала, насколько пугающе могущественным он может быть.

– Это Цветок Эпохи Ночи, он единственный в своем роде в целом мире, – ответил Ли Ци Е. – Он не только обладает невероятной силой, но и поможет тебе в практике с твоей Циклической Рекой Судьбы. Если нет, я буду очень разочарован. Даже без него, твой предок стал Бессмертным Императором. Что ж, теперь этот цветок достался тебе, а значит и шансы у тебя намного выше.

Взглянув на него, Лань Юнь Чжу сказала:

– Дядюшка, как думаешь, если ты мне поможешь, смогу ли я стать императором?

Она спросила об этом отнюдь не потому, что не верила в собственные силы, так как она без страха и колебаний сразилась бы с тремя героями этого мира. Но вот Ли Ци Е… Она не была уверена, сможет ли выстоять против него. Она понимала, что доведись ей сражаться с тремя героями за право обладать Божественной Волей, у нее был бы шанс победить. Но против Ли Ци Е? Она знала, что в этом случае шансов у нее не было бы совсем.

– Главное – верить в себя, – ответил Ли Ци Е, легонько щелкнув ее по лбу. А затем он посмотрел на черную дыру в самом центре водоворота и сказал:

– Я должен попытаться, если я упущу эту возможность, другой уже может не быть.

– Я пойду с тобой! – спохватившись, выпалила Лань Юнь Чжу.

Ли Ци Е раскрыл Храм своей Судьбы и из него вылетел высохший пень. Он нырнул прямо в черную дыру и в следующее мгновение перед ними открылся черный портал. Ли Ци Е что-то выкрикнул, и портал засосал его и Лань Юнь Чжу внутрь.

Когда они вновь почувствовали под ногами твердую почву, Лань Юнь Чжу вгляделась в пространство перед собой и увидела огромную бездну пустоты. В отличие от тайного мира, укрытого от посторонних глаз уголка в Мире Воды, здесь царила полнейшая пустота. Они словно очутились в неизвестном и чужом для них мире. Здесь не было жизни, не было абсолютно ничего, лишь бесконечный простор пустоты.

– И куда теперь? – поинтересовалась Лань Юнь Чжу, вглядываясь в пустоту перед собой.

Оглядевшись, Ли Ци Е указал в сторону горизонта, где в небе сияла одинокая звезда, и сказал:

– Мы пойдем вон туда. Если я не ошибаюсь, там находится то, что мне нужно.

– И что это? – с любопытством спросила Лань Юнь Чжу. Цветок Эпохи Ночи тронул ее за душу, она считала его едва ли не величайшим из всех своих сокровищ, а для Ли Ци Е, казалось, он не представлял собой ничего особенного. Его не интересовало величайшее сокровище могилы, ему нужно было что-то другое.

– Пока не знаю, – улыбнулся Ли Ци Е. – В Главной Зловещей Могиле есть пять потайных земель, в каждой из которых сокрыт величайший секрет. Даже я не могу быть полностью уверен, что скрывается там, за этими тайнами, но за ними точно есть что-то судьбоносное.