Власть Императора.

Глава 554. Смерть Девы-Феникса

 

Даже в последние минуты своей жизни Дева-Феникс не отказалась от своей любви к Ди Цзуо, даже стоя на пороге смерти она делала все ради него. Все, что она когда-либо делала, на самом деле она делала ради него!

Лань Юнь Чжу была тронута такой преданностью. Несмотря на то, что она не могла понять, почему Дева-Феникс решила избрать для себя именно такой путь, она все равно восхищалась ее мужеством.

– Что за женщина! Жаль, что ты предпочла пойти против меня, – медленно произнес Ли Ци Е, покачивая головой. – Покончи с собой, я дарую тебе достойную смерть. – Сказав это, он опустил Деву-Феникса на землю.

Вновь ощутив твердую опору под ногами, Дева-Феникс посмотрела туда, где далеко-далеко от нее находился Мир Земли. Ей так не хотелось расставаться… глубоко вздохнув, она закрыла глаза.

Бам!

Ее тело вздрогнуло, из уголков рта заструилась кровь, и она медленно осела на землю.

В конце концов, любимице небес и гордости целого поколения пришлось покончить жизнь самоубийством. Она была невероятно сильной женщиной, но один единственный неверный шаг перечеркнул абсолютно все. Ей так и не удалось помешать Ли Ци Е, даже при помощи козней и коварных замыслов.

Наблюдая за тем, как из нее утекает жизнь, практики-призраки вздыхали. Она заслужила все то, что случилось с ней сегодня. Если бы она не преследовала Ли Ци Е непрерывно, всего этого не произошло бы.

Однако они не могли не признать, что она была замечательной женщиной, она не боялась смерти даже в самую последнюю секунду. Или, возможно, она была уже давно готова к чему-то подобному.

Стоило ей поставить на карту благополучие всей расы призраков в качестве оправдания для вражды с Ли Ци Е, ее судьбы была предрешена. Она, словно ярый праведник, призывала остальных убить Ли Ци Е пока еще не поздно и тем самым спасти призрачную расу. Если бы она попыталась бежать, то все ее козни были бы напрасны. Она уничтожила бы себя, своего мужа и Трон Мириады Костей.

Смерть была единственным выходом в случае, если она потерпит поражение, но она и не думала бежать, она была готова к последствиям. Кто-то должен был умереть в этой борьбе, она или Ли Ци Е, третьего не дано.

По крайней мере, в глазах ничего не подозревающей толпы она умерла героиней, принеся себя в жертву во имя справедливости и отдав свою жизнь ради призрачной расы.

Когда последняя капля жизни покинула ее тело, где-то в Мире Земли, в самом сердце Небесного Кладбища, мужчина, которому не было равных на этом свете, почувствовал, как у него в груди что-то больно кольнуло. Он сразу же понял, в чем именно дело и закричал:

– Нет!!!

В нем закипала ярость, небо почернело, словно вот-вот обещала грянуть буря.

Глядя на безжизненное тело Девы-Феникса, Ли Ци Е покачал головой и сказал:

– Какая жалость.

А затем он переключил внимание на пять бронзовых стен и зашагал в сторону Пяти Врат.

Бабах!

Бронзовые стены ходили ходуном, грозя рухнуть в любое мгновение. Внутри стен слышали непрерывный взрывы и грохот.

Не было сомнений в том, что печать Пяти Врат не сможет сдержать силу Предка Гигантского Полумесяца, да еще и с оружием императора в руках. Это был всего лишь вопрос времени, когда ему удастся освободиться.

Именно поэтому Ли Ци Е поспешил направиться к Пяти Вратам, он хотел использовать этот шанс и одним махом покончить с мастерами и с предком из священных земель. Он знал способ, как это сделать, даже несмотря на то, что предок священных земель был могущественным Образцом Добродетели!

– Что это за сокровище? – вслух размышлял один из предков великих держав. Несмотря на то, что Пять Врат трещали по швам, толпа все равно была тронута мощью неизвестного им артефакта.

Священные земли привели с собой множество мастеров, среди которых было немало Небесных Королей и Небесных Суверенов. Но страшнее всего было то, что наряду со всеми этими мастерами в ловушке оказался заперт и предок священных земель с оружием императора в руках.

Только подумайте, предок с императорским оружием в руках обладал ужасающей разрушительной силой, и все же он не мог вырваться из удерживающих его стен.

Укрепленные стены оказались настолько мощными, что даже непобедимому оружию, когда-то принадлежавшему Бессмертному Императору, не удавалось их уничтожить.

И когда Ли Ци Е намеревался было покончить с запертыми внутри стен мастерами священных земель, неожиданно зазвучали бессмертные гимны, а небо утонуло в бесконечном потоке света.

Источник этого света находился в самом сердце пруда и был подобен божественному клинку, пронзающему небеса. Высоко в небе лучи света переплетались между собой, образуя спиралевидный узор.

– Что происходит? – внезапная перемена испугала всех, практики стали пристально вглядываться в пруд.

Увидев столп бессмертного света Ли Ци Е посерьезнел. У самого основания светового потока в пруду образовался водоворот, вода в пруду бурлила, брызги летели во все стороны.

Ли Ци Е решил оставить мастеров священных земель в покое и вместо них переключил все свое внимание на центр водоворота. Развернувшись на пятках, он схватил Лань Юнь Чжу за руку и сказал:

– Идем!

С этим он устремился к пруду, увлекая девушку за собой.

Бум!

Прогремел оглушительный взрыв, Предок Гигантского Полумесяца наконец-то смог вырваться на свободу из плена бронзовых стен. В одной из пяти стен зияла огромная дыра.

Предок выглядел как разъяренный бог, его ужасающая аура бесновалась от злости, а оружие императора в его руках легонько подрагивало. Его гнев был вполне понятен, так как его, предка императорского наследия, да еще и с оружием императора в руках, сумел поймать в ловушку какой-то мальчишка. Унизительно!

Бззз!

Пять Врат больше не могли сдерживать мастеров священных земель. Загудев, они тут же исчезли и вернулись обратно в один из Храмов Судьбы Ли Ци Е.

– Ах ты, тварь! Я тебе этого не прощу! – яростно взревел Предок Гигантского Полумесяца, его мощный голос обрушил пустоту.

Но Ли Ци Е не обратил никакого внимания на его угрозы и крикнул Лань Юнь Чжу:

– Прижмись ко мне покрепче!

А затем он еще быстрее понесся к пруду.

Во время их стремительного приближения к центру пруда, пейзаж вокруг них неоднократно менялся. Иногда они словно оказывались в мире извергающихся вулканов. Временами они попадали в мир людей, где царили мир и процветание. А временами они оказывались в мертвом безжизненном мире, пережившем бесконечные разрушения…

Каждый их шаг равнялся целому миру. В мгновение ока перед глазами Лань Юнь Чжу промелькнули сотни миров, а если точнее, то целых три тысячи миров.

Но переплыть этот пруд было не так-то просто, один неверный шаг – и ты исчезнешь бесследно. Но для Ли Ци Е это казалось проще простого, словно он не спеша прогуливался по саду перед сном.

В этом не было ничего странного. Обретя просветление на другом берегу, Тянь Лунь Хуэю удалось проделать целую сотню шагов и даже чуточку больше. А его познания Великого Дао не шли ни в какое сравнение с тем, что было известно Ли Ци Е.

– Маленький звереныш, даже если ты попытаешься спрятаться от меня в самом дальнем уголке мира, я все равно найду тебя и убью! – не переставая кричать и сыпать ругательствами в адрес Ли Ци Е, Предок Гигантского Полумесяца тоже ринулся к пруду.

Ему хотелось отомстить и вернуть Колокол Косогорья. Утратить колокол было самым большим грехом для священных земель.

В одно мгновение Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу пересекли пруд и добрались до его середины. Здесь шумно грохотал водоворот, во вращении которого можно было заметить определенный ритм.

С серьезным видом Ли Ци Е посмотрел на водоворот.

– В чем дело? – обеспокоенно спросила Лань Юнь Чжу, заметив, насколько серьезным стал Ли Ци Е. она редко видела его таким напряженным.

– Вероятно, здесь нас ждет самая большая удача, – ответил Ли Ци Е. – Но это не важно. Важно то, что вот-вот появится самый важный секрет могилы, понимаешь?

– Самый важный секрет могилы? – изумилась Лань Юнь Чжу. Она-то знала не понаслышке, насколько велики могли быть секреты этих миров.

– Это еще не все. Уже не важно, появится ли великое сокровище здесь или где-то еще. Чуть позже прямо в этом месте расцветет один цветок. Как только он появится, ты должна действовать незамедлительно! – ответил Ли Ци Е, не сводя глаз с водоворота.

– Этот цветок и есть тот самый важный секрет? – шокировано спросила Лань Юнь Чжу. – Как и Женьшень Бессмертного Феникса Пяти?

– Это не Истинное Бессмертное Лекарственное Растение и даже не Бессмертное Лекарственное Растение вовсе. Это особый, уникальный цветок, не говоря уже о том, что тебе он подходит как нельзя лучше, – продолжал Ли Ци Е. – Я не ожидал, что он появится в этом поколении. Тебе очень сильно повезло!

– А у меня получится? – поинтересовалась она, ее сердце забилось быстрее. Она колебалась, ведь женьшень феникса, несмотря на то, что он был лекарственным растением, оказался невероятно могущественным.

– Будь уверена, у тебя все получится. Твой доблестный закон, Цикличная Река Судьбы, это как раз то, что нужно. Когда-то давно Бессмертный Император Цянь Ли был глубоко связан с этим цветком самой судьбой. Несмотря на то, что Цянь Ли создал этот секретный закон, он не смог полностью овладеть им, ему немного не повезло. И тем не менее, он принес ему большую пользу, – сказал Ли Ци Е. – Запомни, когда цветок появится, было бы хорошо, если ты сразу пустишь в ход свой секретный закон.

– Откуда ты это знаешь? – пораженно уставилась на него Лань Юнь Чжу. Ей казалось, что Ли Ци Е слишком многое известно о жизни ее Предка, Бессмертного Императора Циан Ли.

В ордене реки отсутствовали письменные свидетельства об этом событии, и все же Ли Ци Е откуда-то узнал об этом.

Но Ли Ци Е молчал как рыба. Он не мог рассказать ей, что именно он когда-то привел Бессмертного Императора Цянь Ли к этому пруду. Тогда император и повстречался с этим цветком, а затем при помощи одного очень хитрого способа запечатал его. Увы, ему немного не повезло, он не смог завладеть цветком. И тем не менее, лишь благодаря этому цветку император смог постичь истины Великого Дао, которые обернулись для него только во благо.

– Что здесь происходит? – кучка практиков приблизилась к кромке воды, глазея на Ли Ци Е, не сводящего глаз с водоворота в центре пруда. Им хотелось войти в воду, но они жутко боялись бесследно исчезнуть!

– Хм! – первым, кто кинулся в воду, оказался Предок Гигантского Полумесяца. Он хотел не только заполучить великое легендарное сокровище, но и схватить Ли Ци Е, отнять у него Колокол Косогорья.