Власть Императора.

Глава 553. Полчища врагов уничтожены одним взмахом руки

 

Даже при всем желании Колокол Зла не смог бы защитить своего хозяина, он был бессилен. Колокол Косогорья был не только намного сильнее, но и действовал в полную свою мощь. Колоколу Зла едва удавалось уворачиваться самому, не говоря уже о том, чтобы защищать Злое Дитя. От удара он отлетел далеко-далеко и исчез в бескрайнем море.

Пока колокол, потеряв контроль, падал вниз, послышался треск. Колокол Косогорья определенно сломал его. И когда Колокол Зла наконец плюхнулся в воду, даже она не смогла затормозить его. Еще какое-то время он барахтался под водой, а когда вновь смог контролировать себя, он тут же рванул прочь, не осмелившись оставаться здесь даже минутой дольше. Если Колокол Косогорья врежется в него вновь, то даже будучи императорским оружием, Колокол Зла просто рассыплется.

После стольких долгих лет у Колокола Зла появилось самосознание, поэтому, оказавшись на грани жизни и смерти, он предпочел спасаться бегством и убраться как можно дальше от Колокола Косогорья.

Все случилось слишком быстро… С того момента, как Ли Ци Е одним легким движением руки при помощи Блистательного Разрыва изменил траекторию движения Колокола Косогорья, и до удара двух колоколов друг об друга, казалось, прошло не больше секунды.

В мгновение ока случилось невероятное: Злое Дитя погиб жалкой смертью, а Колокол Зла бежал. Наследие Короля Насекомых и Священные Земли Гигантского Полумесяца не успели отреагировать.

Затем, когда Святое Дитя вновь пришел в себя, он снова попытался установить связь с Колоколом Косогорья.

Ментально нащупав колокол, он тут же отреагировал и попытался вернуть себе контроль над ним:

– Вернись!

Однако, не успел он взять все в свои руки, как в него попал луч яркого света, и он жалобно вскрикнул:

– Ай!

Не имея возможности сопротивляться, он был сражен лучом наповал. Брызнула кровь, и Святое Дитя тут же скончался.

Над головой Ли Ци Е уже черт знает сколько времени висело Бессмертное Зеркало Очищения Инь Ян – сокровище иноземного Дао, по своей силе не уступающее Истинному Сокровищу Бессмертного Императора. Оказавшись без защиты Колокола Косогорья, Святое Дитя не выдержал даже одного единственного удара.

Со смертью Святого Дитя, Колокол Косогорья лишился своего хозяина, поэтому Ли Ци Е, не колеблясь ни секунды, протянул руку и схватил его.

Увидев, что теперь у Колокола Косогорья появился новый хозяин, практики из Священных Земель Гигантского Полумесяца тут же опомнились и закричали:

– Да как ты смеешь?

И все они ринулись вперед.

Бум!

Откуда ни возьмись появилась огромная рука и попыталась отнять колокол у Ли Ци Е. Вместе с ней с небес на землю водопадом хлынули законы вселенной, наделяя гигантскую руку силой богов. Даже Небесному Королю не под силу было отразить удар этой руки.

– Образец Добродетели!

Глядя на эту огромную руку, практики содрогнулись от страха. Так значит, предок Священных Земель Гигантского Полумесяца решил наконец вмешаться.

Речь шла о предке из императорского наследия – невероятно могущественном и сильном практике. Даже обыкновенный Образец Добродетели мог прихлопнуть Небесного Короля словно муху.

Колокол Косогорья откликнулся на призыв священных земель и попытался вырваться из рук Ли Ци Е.

Но Ли Ци Е не обращал никакого внимания ни на мастеров священных земель, несущихся к нему во весь опор, ни на стремительно приближающуюся к нему огромную руку.

Призвав на помощь пять бронзовых врат, он закричал:

– Печать!

Бам!

Спустившись с неба, пять бронзовых врат превратились в пять огромных углов, заперев внутри всех мастеров и даже предка священных земель.

Пять Запечатывающих Небеса Врат! Соединившись с углами, пять врат превратились в единое целое, заперев внутри всех мастеров.

Бабах!

Изнутри вновь возведенных стен, образованных пятью бронзовыми вратами, послышались глухие стуки. Мастера и предок священных земель хотели вырваться наружу.

Гул стоял такой, как если бы по трубам колотили чем-то тяжелым, и практикам пришлось зажать уши руками.

Бум!

Прогремел еще один громкий взрыв и внутри этих бронзовых стен возникла аура императора. Ее ощутили даже те, кто находился вне бронзовых стен. Все пришли в ужас.

– Сокровище Жизни Бессмертного Императора! Должно быть, предок Священных Земель Гигантского Полумесяца воспользовался императорским оружием! – побледнев, вскрикнул один из практиков, дрожа от страха.

Страшно подумать, Образец Добродетели, размахивающий императорским оружием… Подобная сила покорила бы все живое в этом мире.

Но несмотря на это, предку все же так и не удалось избежать Пяти Запечатывающих Небеса Врат, так этот артефакт был настолько могущественным, что однажды даже запечатал весь мир.

– В погоню за колоколом! – другое императорское наследие, Наследие Короля Насекомых, не обращая внимания на трудное положение, в котором оказались священные земли, предпочло пуститься в погоню вслед за Колоколом Зла.

Трудности священных земель их не касались. Наследие Короля Насекомых готово было отказаться от сокровищ в пруду, потому что если они упустят Колокол Зла, то это станет для них невосполнимой потерей. Колокол для них был важнее всего.

Не обращая внимания на крики и шум, доносящиеся изнутри Пяти Запечатывающих Небеса Врат, Ли Ци Е при помощи Бессмертного Зеркала Очищения Инь Ян стал оборачивать Колокол Косогорья бесконечным потоком бессмертных огней, похожих на шелк.

Но колокол продолжал громыхать и пытался улизнуть от Ли Ци Е.

Этот колокол был очень могущественен, но он не являлся ни оружием императора, ни истинным сокровищем, созданным Бессмертным Императором Цзюй Тянем. Он не был похож ни на какое другое оружие жизни, потому что на нем не было печати императора, и тем более он не являлся истинным оружием, так как на нем не было печати Божественной Воли.

Тем не менее, Бессмертный Император Цзюй Тянь все же оставил на нем свою метку, связав его тем самым со священными землями. Именно по этой причине, даже подвергнувшись сильному давлению со стороны бессмертного зеркала, он все равно пытался вырваться и сбежать.

Без зеркала Ли Ци Е никак не смог бы управлять колоколом, не говоря уже о том, чтобы подчинить его. Да и времени у него оставалось не так много, потому что Пять Запечатывающих Небеса Врат не смогут надолго удержать предка Священных Земель Гигантского Полумесяца.

Затем Ли Ци Е использовал каплю своей Крови Долголетия, в которой была растворена капля Звездной Воды. И когда капля крови коснулась колокола, он начал успокаиваться.

Ли Ци Е и раньше это делал, когда снимал печати с Сокровищ Жизни Бессмертного Императора, поэтому удалить метку с колокола для него было проще простого.

В самом сердце Земель Предков Гигантского Полумесяца один из предков утратил связь с Колоколом Косогорья. Он испугался, поняв, что случилось нечто ужасное, и в ужасе воскликнул:

– Не хорошо, Колокол Косогорья украден!

У Ли Ци Е было мало времени, и поэтому ему необходимо было покончить со всем как можно скорее. Завладев колоколом, он рванул прямиком к Деве-Фениксу.

Горстка практиков в пылу сражения попыталась его остановить. Они закричали:

– Ты сможешь навредить Деве-Фениксу лишь одолев нас!

Большинство из них были еще очень юны, потому что старые хитрые лисы не спешили умирать за девчонку.

– Как пожелаете! – Ли Ци Е было лень даже смотреть на них, ему хотелось покончить со всем поскорее. Он уже привел в действие Божественное Тело Сдерживающее Преисподнюю, пространство вокруг него вновь дрогнуло!

Бам! Бам! Бам!

Все практики-призраки, вставшие на защиту Девы-Феникса, в считанные мгновения оказались разбросаны по сторонам. Они мгновенно превратились в распустившиеся кровавые цветы, странные и ослепительно прекрасные.

Внезапно раздался клекот феникса, и Дева-Феникс бросилась на Ли Ци Е. Собрав все свои силы, она вложила их в эту атаку.

Бум!

Однако, не успев даже приблизиться, она отлетела назад, забрызгав все вокруг своей кровью. Она и раньше не была соперником для Ли Ци Е, а теперь, когда он использовал оба своих Бессмертных Тела, и подавно.

Не дав ей коснуться земли, Ли Ци Е схватил ее за шею!

Все, особенно практики-призраки, были шокированы. Все ахнули, но ни один не осмелился ничего предпринять.

Наследие Короля Насекомых ушло, Священные Земли Гигантского Полумесяца оказались заперты в ловушке, поэтому ни одна великая держава не осмеливалась предпринимать безрассудных действий. От одной только мысли, что в руках у Ли Ци Е оказался Колокол Косогорья, их бросало в дрожь. Кроме того, правители и хитрые предки не стали бы рисковать своими жизнями, выступив против Ли Ци Е только ради Девы-Феникса.

Эти большие шишки были солидарны с Девой-Фениксом лишь для того, чтобы подогреть толпу, заставить ее убить Ли Ци Е. Словам Девы-Феникса мог поверить только полный дурак, готовый умереть ради нее смертью героя.

Старые и опытные практики знали, когда нападать, а когда отступить.

Сейчас в рука Ли Ци Е было императорское оружие. Никто в здравом уме не стал бы драться сейчас с ним ради Девы-Феникса. Жаль, что мастера Трона Мириады Костей не могли спасти ее.

Схватив ее за шею, Ли Ци Е медленно произнес:

– Пришло время для последнего слова, если тебе, конечно, есть, что сказать.

Дева-Феникс глубоко вздохнула. Стоя на пороге между жизнью и смертью, она притихла. Она закрыла глаза и по ее щеке скатилась слеза. Наконец, собравшись с силами, она произнесла:

– Прошу вас, друзья мои, скажите Ди Цзуо, чтобы он не мстил за мою смерть!

Она наконец осознала, что, сделав лишь один неверный ход, она проиграла всю партию. Если бы она тогда послушалась Лун Цзуньтяня и ушла с ним, то у нее еще был бы шанс спастись. Или если бы еще раньше она признала свое поражение, то она могла бы все изменить, став Ли Ци Е не врагом, а другом. В ходе этого сражения она наконец-то поняла, на что способен Ли Ци Е, поняла, почему Лун Цзуньтянь предпочел покинуть это место. Но теперь уже было поздно!

Именно поэтому она произнесла эти слова напоследок, она знала, что если муж попытается отомстить за нее, то добром это не кончится. Зайдя так далеко, Дева-Феникс лишь хотела, чтобы Ди Цзуо продолжал жить. Ничего, если ему не удастся стать Бессмертным Императором. Хватит и того, что он станет величайшим Образцом Добродетели, лишь бы только он не стал соперничать с Ли Ци Е за право стать следующим Бессмертным Императором!