Власть Императора.

Глава 552. С голыми руками против императорского оружия

 

При виде Колокола Косогорья Ли Ци Е оживился. Он сосредоточил свой взгляд на колоколе, который парил над головой Святого Дитя.

Лань Юнь Чжу понимала Ли Ци Е лучше других, она сразу же поняла, что кого-то сегодня ждут несчастья и потери.

Затаив дыхание, практики неотрывно следили за тем, что творится высоко в небе. Ли Ци Е, Злое Дитя Призрачного Насекомого и Святое Дитя Гигантского Полумесяца бились высоко в небе, сражение было жестоким. Колокол Косогорья Святого Дитя и Колокол Зла Злого Дитя источали могущественную ауру, ощущая которую колени практиков на земле подкашивались.

Колокол Косогорья был одним из величайших сокровищ этого мира, а Колокол Зла был оружием императора. Несмотря на витающую вокруг энергию зла, аура императора, источаемая двумя этими артефактами, по-прежнему являлась частью истинного могущественного Великого Дао.

Подавляемые могущественной божественной бессмертной аурой, наиболее слабые из практиков, обессилев, валились на землю.

Даже Небесные Короли ошеломленно глядели на оружие двух бессмертных императоров. Вместе они обладали не шуточной силой. Даже Сокровище Жизни Образца Добродетели не выдержало бы даже одного удара.

– Доставай свое оружие, другого шанса у тебя не будет! – сухо и холодно заявил Святое Дитя, словно он был уже уверен в том, что победа уже на их стороне.

С таким грозным оружием в руках, Святое Дитя и Злое Дитя ни капельки не сомневались в том, что смогут раздавить Ли Ци Е. Даже будь у Ли Ци Е собственное оружие, оно оказалось бы совершенно бесполезным против двух. То же самое относилось и к Истинному Сокровищу Императора, окажись такое у Ли Ци Е в руках, потому что Колокол Косогорья был сокровищем, не уступавшим в силе даже Истинному Сокровищу.

Многие взгляды были обращены к Ли Ци Е. Мало кто мог припомнить, чтобы когда-нибудь видел его с сокровищем в руках. В сражении на земле Племени Белоснежных Теней, он бился голыми руками. Даже его сабля и меч были выкованы из самого обычного металла.

Практики гадали, а есть ли у Ли Ци Е вообще какое-нибудь стоящее оружие. Если нет, то у него не было и шанса выстоять против Ди Цзуо или Тянь Лунь Хуэя.

Они чувствовали, что Ли Ци Е был намного сильнее Святого Дитя и Злого Дитя, но без императорского оружия ему не выстоять, Колокол Косогорья и Колокол Зла попросту мокрого места от него не оставят.

– Оружие? – растягивая каждый слог, произнес Ли Ци Е, глядя на двух юношей перед собой. – Вы думаете, мне нужны сокровища, чтобы драться с вами? Я думаю, что справлюсь с вами и голыми руками.

Сказав это, Ли Ци Е вскинул руки перед собой и помахал ими.

Толпа на земле расшумелась.

– Какой нахал!

Практики и раньше сталкивались с его высокомерием, но его заявление о том, что он голыми руками сможет драться против оружия двух императоров – это уже было слишком. Даже Лун Цзуньтянь с его полностью завершенным Бриллиантовым Телом Святого не осмелился бы выйти с голыми руками против оружия двух императоров.

Злое Дитя разразился хохотом.

– Невежественный глупец, сейчас ты умрешь!

Вся его энергия перетекла в Колокол Зла, отчего тот ослепительно заблестел. Внутри колокола послышалось жужжание, а затем из него вылетело Насекомое Бесконечного Зла.

Невероятно уродливое насекомое, да еще и с толстыми костными наростами на тельце испугало практиков. С каждым взмахом своих крыльев, это насекомое выделяло столько энергии, словно оно хотело превратить Мир Воды в царство зла.

Несмотря на то, что всюду витала энергия зла, в самом Колоколе Зла все равно ощущалась чистая аура Великого Дао Бессмертного Императора. Смешиваясь, аура зла и аура императора образовывали такую силу, которой страшились даже Небесные Короли. Перед ней они бледнели, словно с них заживо сдирали кожу, обнажая их души, которые стали бы отличной закуской для этого гигантского насекомого.

Колокол Зла словно высасывал силы из практиков. Летая над их головами, Насекомое Бесконечного Зла подавляло их, и даже Небесные Суверены не могли стряхнуть с себя гнет.

Огни, отражавшиеся от шипастых костей Насекомого Бесконечного Зла, пронзали практиков до глубины души, вселяя в них инстинктивный страх. Силу Колокола Зла ощущали все, они не могли ему сопротивляться. Никто бы не смог, не имея при себе императорского оружия.

Бум!

После того, как Колокол Зла ожил, Святое Дитя тоже поспешил активировать Колокол Косогорья при помощи собственной энергии крови.

Динь!

Звон этого колокола был способен уничтожить даже души богов. С громким ревом Святое Дитя и Злое Дитя бросились на Ли Ци Е.

Колокол Косогорья камнем обрушился на Ли Ци Е с высоты. Пусть этот колокол и не обладал той жуткой аурой, которая исходила из Колокола Зла, никто и ничто не могли ему помешать; будь то бог или дьявол, ничто не выживет после встречи с этим колоколом.

С приближением вражеского оружия, Ли Ци Е наконец начал действовать. Пространство вокруг него дрогнуло, и он на невероятной скорости помчался к Колоколу Косогорья.

Даже Лань Юнь Чжу была поражена его быстротой, а об остальных и говорить не стоит. Любой другой предпочел бы спасаться бегством от подобной молниеносной атаки, никому не хотелось бы встретить такой натиск.

Кроме того, первым делом стоило бы разобраться с Колоколом Зла, так как он был намного слабее Колокола Косогорья.

Однако Ли Ци Е, не моргнув и глазом, предпочел более сильного врага и со всей дури врезался в колокол, украшенный изображением горы. Выставив руки вперед, он столкнулся с ним лоб в лоб под невероятным углом.

При виде этого толпа оцепенела. Все они ожидали, что рука Ли Ци Е сломается, а может и сам он превратится в кровавую лепешку, которая затем медленно сползет по стенке колокола.

Но случилось нечто невероятное. Ли Ци Е отбил колокол рукой и тот волчком завертелся вокруг него, описав полный круг. Ли Ци Е все просчитал и вместо того, чтобы ударить колокол, ловким ударом пустил его по касательной.

Действовал он мастерски. Одной рукой он столь же искусно смог бы отразить нападение Истинного Дракона. Простым и безупречным ударом он изменил вектор силы и направление движения колокола, он действовал решительно и без лишних движений.

Святое Дитя пришел в ужас, его лицо вытянулось от изумления. Сильным и почти нежным движением Ли Ци Е перенаправил Колокол Косогорья, и тот перестал слушаться своего хозяина.

Кулак Дракона – очень древняя техника с невероятной историей и шокирующим происхождением, которая досталась Ли Ци Е от Хуан Цзяо Фу.

Эта техника действовала безотказно в двух случаях: во-первых, с ее помощью можно было остановить оружие противника в бою, а во-вторых, она могла мягко перенаправить любое количество силы.

Если с ее помощью попытаться остановить оружие нападающего, то она слой за слоем ослабит силу нападения до тех пор, пока оружие противника не остановится совсем.

Что же касается мягкого перенаправления силы, то можно сказать, что естественное движение руки Ли Ци Е таило в себе множество загадочных трансформаций, которые в итоге и позволили ему обрести контроль над оружием его противника.

Бум!

Пространство вокруг раскололось на куски, и Насекомое Бесконечного Зла рвануло вперед. Еще до того, как его страшные шипастые кости достигали своей цели, они вселяли такой страх во врагов, что те уже были не в силах отбиваться.

Даже Небесный Король не сумел бы остановить нападение этого насекомого, вылетевшего из Колокола Зла. Его атака была молниеносной и стремительной, а само насекомое обладало и аурой зла, и силой императора.

Однако Ли Ци Е даже не удосужился взглянуть на Колокол Зла. Одним движением руки он толкнул Колокол Косогорья навстречу Колоколу Зла.

А затем энергия крови Ли Ци Е вырвалась наружу. При помощи Блистательного Разрыва он продолжал подталкивать колокол, отчего тот засветился.

И вдруг колокол исчез! В мире бескрайнего моря, где не было ни единого клочка суши, вдруг появилась величественная гора, возвышающаяся над гладью морской, словно она была самой высокой сторожевой башней всех Девяти Миров.

Блистательный Разрыв помог высвободить силу горы, словно сейчас ее контролировал сам Бессмертный Император. Эта атака могла разрушить Девять Миров и стереть в порошок даже Образца Добродетели, если бы ему вдруг вздумалось встать у нее на пути.

Внезапная перемена ошеломила всех, даже предков великих держав. В это мгновение им вдруг показалось, будто один из Бессмертных Императоров внезапно вернулся в этот мир, и старики содрогнулись от страха. Никто в здравом уме не стал бы пытаться остановить несущийся на полной скорости Колокол Косогорья.

Бам!

И тут раздался оглушительный грохот. Святое Дитя утратил контроль над собственным оружием, и оно со всего маха врезалось в Колокол Зла.

Вспышка света ослепила мир, ее ощутили даже в других мирах, практики в ужасе тряслись от страха.

Насекомое Бесконечного Зла пронзительно взвизгнуло, а затем разлетелось на куски. Колокол Косогорья продолжал вновь и вновь ударяться об Колокол Зла. Грохот был настолько сильным, что казалось, будто весь Священный Нижний Мир вот-вот разорвет на части. От силы такого удара даже предки едва могли сохранять равновесие.

Два непревзойденных оружия продолжали раз за разом врезаться друг в друга, но Колокол Косогорья был намного сильнее, и поэтому Колокол Зла, даже будучи Сокровищем Жизни Бессмертного Императора, был в проигрыше.

В конце концов, Колокол Зла опрокинулся назад и придавил своего шокированного хозяина, Злое Дитя. Кровь брызнула во все стороны. Но Злое Дитя не успел даже вскрикнуть.