Власть Императора.

Глава 551. Колокол Косогорья

 

Святое Дитя и Злое Дитя были очень сильны; их сила превосходила даже правителей некоторых великих держав. Жаль, что им довелось родиться в одну эпоху с тремя героями Священного Нижнего Мира. Несмотря на все их способности, троица героев затмевала их во всем. Обычно практики говорили о Ди Цзуо, а об этих двоих все всегда забывали.

– Умри! – закричали они хором. Свечение достигло неба и в следующее мгновение они полностью поглотили вырвавшуюся на свободу энергию мироздания. Сейчас их сила основывалась на множестве Дао этого мира.

Ярчайший Великий Дао, словно целая вселенная, вмиг накрыл их с головой. Энергия их крови разбушевалась словно ураган; они получили доступ к величественной энергии множества кружащих вокруг них Дао.

– Секретный Закон Божественной Воли! – воскликнула толпа практиков в полном изумлении.

Святое Дитя и Злое Дитя действительно воспользовались каждый своим Секретным Законом Божественной Воли. Они определенно хотели разом покончить с Ли Ци Е.

– Откройся! – заревел Ли Ци Е в ответ на несущуюся на него мощь.

Бум!

Его Колесо Жизни с грохотом завертелось, а следом за ним появилось Море Крови Инь Ян. Энергия бесконечным потоком потекла в тело Ли Ци Е. Казалось, будто его тело может вобрать в себя тысячи морей. А затем из его тела вырвался луч энергии его крови и устремился ввысь, до самых облаков, разогнав их все на тысячи миль.

На этот раз Ли Ци Е как будто взвалил на свои плечи голубое небо. Там, где касалась его тень, появлялось вечно светящее солнце. Их сияние озарило все девять миров, не оставив места тьме. Вокруг него собрались все известные миру Дао.

– У него тоже Секретный Закон Божественной Воли! – практики ошарашенно уставились на Ли Ци Е.

Один из великих практиков, пораженный тем, что увидел, воскликнул:

– Нет! Этот Секретный Закон Божественной Воли не принадлежит Бессмертному Императору Цянь Ли! Но тогда чей он?

Каждый знал, что Ли Ци Е является Хранителем ордена реки. Если бы он и стал использовать секретный закон, то, скорее всего, он принадлежал бы Бессмертному Императору Цянь Ли. Но он использовал совершенно другой закон, что и вызвало всеобщий шок!

В данный момент все трое задействовали три Секретных Закона Божественной Воли. За спиной у Ли Ци Е сияло вечное солнце, все его тело стало воплощением дня. Позади Святого Дитя Гигантского Полумесяца возвышалось огромное божество, а из Злого Дитя Призрачного Насекомого изливалась отвратительная энергия. Король Адских Насекомых выбрался из его лба и стал усиленно всасывать энергию Великого Дао, а затем стал превращаться в омерзительное, пугающее своими размерами насекомое.

Все трое мгновенно решили сражаться друг с другом при помощи своих секретных законов, вызвав в онемевших от изумления зрителях чувство зависти и ревности. Лишь потомки императорских наследий могли позволить себе обладать столь роскошными средствами!

Бум!

Злое Дитя и Святое Дитя набросились на Ли Ци Е, взяв его в тиски. Божество Святого Дитя обрушилось на Ли Ци Е сверху, а насекомое Злого Дитя пожирало мир вокруг себя вместе с законами вселенной в прикуску. Раззявив пасть, оно пыталось цапнуть Ли Ци Е.

А тем временем вечное солнце, которое сияло позади Ли Ци Е, и нескончаемый поток его энергии все росли и росли. В следующее мгновение солнце полностью изменило весь мир.

Бабах!

Божество, насекомое-пожиратель и вечное солнце набросились друг на друга, разорвав небо пополам. Все три устремились ввысь и со всей силы бросились на врага.

Бам!

Три секретных закона высвободили всю свою мощь. У вечного солнца Ли Ци Е было одно преимущество, потому что сотворенный им новый мир отразил нападение божества и насекомого-пожирателя.

Бум! Бум! Бум!

Высоко в небе Святое Дитя и Злое Дитя вынуждены были отступить, на их лицах отразилось недовольство и одновременно страх.

– Девять звезд и десять Храмов Судьбы! Да с такой силой даже Древний Святой сможет сражаться на равных с Небесными Суверенами! – практики-призраки стали завидовать Ли Ци Е.

Еще с тех самых пор, когда Ли Ци Е разделался с несколькими десятками тысяч практиков-призраков, все знали, что у него было девять звезд и десять Храмов Судьбы. Но теперь он в одиночку противостоял Святому Дитя и Злому Дитя, не говоря уже о том, что по своей силе он превосходил их на голову. Вот тогда-то все, наконец, осознали ужасающие возможности, которыми девять звезд и десять Храмов Судьбы наделяли своего обладателя.

Стиснув зубы, Святое Дитя и Злое Дитя тоже вспомнили об этом. Их глаза налились злостью и завистью. Если бы они могли, они, не задумываясь, отдали бы все, что у них было, в обмен на девять звезд и десять Храмов Судьбы.

Они оба были невероятно талантливы, однако девять звезд и десять Храмов Судьбы получить было не так-то просто. Даже величайшие среди гениев, вроде Ди Цзуо, не смогли бы достичь того же.

Наблюдая за происходящим, Лань Юнь Чжу не могла подобрать слов. Она вполне ожидала, что толпа будет ошарашена. Она даже знала, что девять звезд и десять Храмов Судьбы уже давно в прошлом, Ли Ци Е вот-вот сможет открыть двенадцатый Храм Судьбы.

Она понимала, что, достигнув этого уровня, он перестанет обращать внимание даже на величайших практиков из числа гениев. Ди Цзуо станет все равно, что букашкой, не говоря уже о двух других героях.

– Девять звезд и десять Храмов Судьбы! – шепотом выругался Лорд Священных Земель Гигантского Полумесяца. Если бы такой замечательный талантливый юноша нашелся среди его учеников, то он перестал бы бояться Ди Цзуо.

Святого Дитя и Злого Дитя переполняли ненависть и злоба. Они ненавидели девять звезд, ненавидели десять Храмов Судьбы Ли Ци Е, ненавидели тех, кто напомнил им об этом. Мысль о том, что у Ли Ци Е есть то, чего у них никогда не будет, сводила их с ума.

Глубоко вздохнув, они на шаг приблизились к Ли Ци Е. Святое Дитя сухо произнес:

– Ли Ци Е, ты все еще можешь сдаться!

– Не тратьте слова, нападайте. Иначе другого шанса у вас не будет! – лениво ответил Ли Ци Е, глядя на них.

– Ха-ха-ха, Брат Гигантский Полумесяц, да если ему так хочется сдохнуть, так почему бы нам не помочь ему в этом? – зловеще захохотал Злое Дитя.

Звяк!

Злое Дитя вытащил свое сокровище. Им оказался огромный колокол, который поплыл по воздуху и застыл у него над головой, а затем из этого колокола вдруг показались сгустки темной энергии, больше похожие на головы. Эти головы выглядели такими жалкими, они вопили от отчаяния, словно в этом колоколе были заточены сотни и тысячи жизней.

– Колокол Зла! – встревожились практики, увидав этот колокол. Один из лордов ахнул и сказал:

– Это же сильнейшее Сокровище Жизни Бессмертного Императора Чун Хуана. Сильнее него лишь сокровище его истинной судьбы!

Еще один мастер, но на этот раз из другой расы тоже узнал этот колокол и с ужасом сказал:

– Когда-то его называли худшим из оружий императора. С его помощью было истреблено целое племя, этот колокол забрал сотни тысяч жизней!

Этот колокол был излюбленным оружием Бессмертного Императора Чун Хуана. Легенда гласит, что он создал его из черепа одного из Насекомых Бесконечного Зла, которые считались самыми жестокими и самыми кровожадными ядовитыми насекомыми. Император убил одного из них и использовал его для создания своего колокола зла.

Далее в легенде говорилось о том, как император с помощью колокола избавлялся от своих врагов, а их души он заточал внутри колокола. Именно по этой причине сейчас воздух был напоен ненавистью, злобой и жаждой крови.

Все вокруг были уверены в том, что у Злого Дитя было какое-то императорское оружие, но они не ожидали, что им окажется сильнейшее Сокровище Жизни из Наследия Короля Насекомых.

Вшух!

Пространственно-временная материя вдруг шелохнулась. Святое Дитя отбросил в сторону осторожность и перестал утаивать свой секретный закон, вытащив свое сокровище!

У него в руках оказался огромный черный колокол. Казалось, будто он был отлит из темного металла. С первого взгляда было понятно, что он очень тяжелый. Он не был расписан узором или рунами, на нем была изображена лишь величественная гора, окруженная облаками и туманом.

И хотя рисунок был немного скуп на детали, это ни в коем случае не умаляло величия горы. Казалось, словно этот колокол мог властвовать над девятью мирами.

– Это же Колокол Косогорья! Священные Земли решили поставить на карту все, они даже отдали своему наследнику этот колокол! – зрители были в растерянности, они были удивлены и восхищены одновременно.

Те же, кто никогда не видел этого колокола, закатили глаза и стали спрашивать:

– Это какое-нибудь великое сокровище, которое Бессмертный Император Цзюй Тянь нашел в Некрополе?

Не сводя глаз с колокола, один из великих практиков ответил:

– Именно так. По легенде этот колокол принес большую пользу Бессмертному Императору Цзюй Тяню. Хотя напрямую он и не помог ему стать императором, я слышал, что этот колокол так же ценен, как и Истинное Сокровище Бессмертного Императора.

Толпа совсем не ожидала, что Колокол Косогорья появится здесь. Веками ходили легенды о сокровище, которое Бессмертный Император Цзюй Тянь выловил в Призрачной Реке в Некрополе. Впоследствии, под влиянием этой легенды, многие стремились попасть к реке, надеясь стать вторым Бессмертным Императором Цзюй Тянем.

Несмотря на то, что ни одно сокровище не могло сделать из практика Бессмертного Императора, этот колокол сослужил Бессмертному Императору огромную службу. Поговаривали, что император вложил в этот колокол очень много своего времени и сил, а некоторые верили в то, что для императора этот колокол был не просто оружием.

Но, разумеется, это были всего лишь слухи. Никому из посторонних никогда не доводилось сталкиваться с Колоколом Косогорья, поэтому никто точно не знал, на что он способен.

До сего дня священные земли берегли этот колокол как зеницу ока. И вот теперь они решили отдать его Святому Дитя. Они надеялись, что с его помощью Святое Дитя, как и Бессмертный Император Цзюй Тянь, сможет постичь тайны, скрытые внутри колокола.

Священные земли верили, что, лишь постигнув смысл колокола и научившись полностью им управлять, Святое Дитя сможет состязаться с Ди Цзуо на равных. Святое Дитя тоже верил в это. Он жаждал научиться контролировать колокол как его великий предок, он с нетерпением ждал того момента, когда сможет получить силу противостоять трем героям!

Прищурившись и улыбнувшись, Ли Ци Е глядел на сокровище Святого Дитя. Он облизнул губы и сказал:

– Ух ты, Колокол Косогорья!