Власть Императора.

Глава 548. Бриллиантовое Тело Святого

 

«Вшух!»

Бурная и стремительная лавина огня внезапно накрыла все вокруг, а затем из нее вырвался один закон вселенной в форме божественной цепи, ворвавшейся в океан огня.

– А-а-а! – раздался жалобный крик. Блестящий панцирь Бронзовокрылого Насекомого размером с кулак оказался пронзен этой огненной цепью и тут же загорелось.

– Юная Госпожа, спасите меня! – позвал на помощь Король Бронзовокрылых Насекомых.

Это насекомое было королем среди своих сородичей. При помощи своей практики оно пыталось противостоять чистейшему пламени солнца, чтобы, улучив момент, подобраться к Ли Ци Е и нанести ему смертельный удар.

Но такого шанса ему не представилось. Божественная цепь пронзила насекомое, и мгновенно его тельце вспыхнуло, охваченное пожирающим пламенем.

– Не-е-ет! – жалобно заревел Король Насекомых.

В это мгновение он почувствовал, как сущность его жизни тает и по-настоящему испугался. Племя Бронзовокрылых Насекомых было невероятно сложно убить, ведь они могли менять свои тела. Но теперь, когда его тело пронзила божественная цепь, он не мог вырваться. Пронзившая его цепь постепенно выжигала жизненную силу насекомого, но даже стоя на грани жизни и смерти, он все равно продолжал бороться.

– Ли Ци Е, немедленно прекрати это! – закричала Дева-Феникс и бросилась на него. С диким скрежетом феникс распростер свои крылья и устремился ввысь, а затем камнем кинулся в море огня, намереваясь атаковать Ли Ци Е.

– Силенок маловато! – зазвенел голос Ли Ци Е из самого сердца моря пламени. С ревом, потрясшим небо и землю, из огня вынырнул гигантских размеров Первозданный Кун Пен. Он взлетел в небо и, казалось, мог своими крыльями сшибать звезды. Одним взмахом своих мощных крыльев он, словно божественный клинок, сразил огненного феникса.

Эти двое встретились не впервые. Огненный Феникс Девы-Феникса не был соперником для Первозданного Кун Пена Ли Ци Е.

«Бум!»

От взмаха огромных крыльев Кун Пена Огненный Феникс отлетел назад и исчез, осталась лишь Дева-Феникс, распростертая на земле и кашляющая кровью.

Но это не остановило Ли Ци Е. Издав протяжный рев, Кун Пен на невероятной скорости бросился за израненной Девой-Фениксом. Его когти способны были разорвать на части целый мир, но сейчас они полоснули по Деве-Фениксу.

Дева-Феникс была до смерти напугана, даже приложив все свои силы, она не смогла бы убежать от Кун Пена. Ее жизнь висела на волоске, но внезапно откуда ни возьмись раздался рев дракона. Когти дракона молниеносно подхватили деву и вырвали ее из когтей Кун Пена.

Тем, кто вмешался в бой, оказался Лун Цзуньтянь. Двигаясь крайне быстро, ему удалось спасти жизнь Деве-Фениксу.

А тем временем из моря огня все еще раздавались жалобные вскрики:

– А-а-а!

Король Бронзовокрылых Насекомых превращался в пепел. Когда это наконец произошло, море пламени, охватившее небо, сжалось обратно в девять солнц, повисших за спиной у Ли Ци Е. Первозданный Кун Пен тоже вернулся к Ли Ци Е и завис у него над головой, а затем и вовсе исчез.

Ли Ци Е наблюдал за тем, как Лун Цзуньтянь спас Деву-Феникса, но он и не спешил убивать ее. Он медленно направился вперед, а в небе над ним кружил пепел, остатки от несметного множества сожженных дотла Бронзовокрылых Насекомых.

– Так ты наконец решил присоединиться? – с улыбкой спросил Ли Ци Е, глядя на Лун Цзуньтяня.

Ли Ци Е было глубоко плевать на Суверенов или на Небесных Королей, но его поведение говорило о том, что он питает уважение к Лун Цзуньтяню.

Конечно же, Лун Цзуньтянь не был кем-то, с кем могли сравниться Небесные Короли. Несмотря на то, что его практика застряла на уровне Небесного Короля, у него было полностью завершенное Тело Святого.

Лун Цзуньтянь взглянул на Ли Ци Е, его духовная энергия и энергия его крови бурлили. Все божественные кольца, обвивающие его тело, расширились, и из них полилась первозданная сущность, которая окутала его с головы до пят. Казалось, будто кольца Лун Цзуньтяня открывают для него новый мир.

В мгновение ока от него повеяло ужасающей аурой, словно он был пробудившимся ото сна драконом. Сам Лун Цзуньтянь молчал, однако практики вокруг с ужасом понимали, что слышат прерывистый драконий рев.

А затем, вслед за энергией его крови, из его тела стали исходить волны буддистского света, словно он был священным Буддой, на страже которого стоял гигантский дракон.

В тот момент, когда в нем пробудилось желание сразиться с Ли Ци Е, он неожиданно помолодел на несколько десятков лет и стал таким энергичным, что в одиночку смог бы покорить весь мир. Он вернулся в дни своей молодости!

– Полностью завершенное Тело Святого, да еще и Небесный Король, обладающий устрашающей силой!

При виде ужасающей ауры Лун Цзуньтяня, многие содрогнулись от страха. При встрече с ним не только суверены и короли, но даже предки обязаны были соблюдать осторожность.

Великому гению вроде него, обладающему силой Небесного Короля и полностью завершенным Телом Святого, без труда удалось бы одолеть всех Небесных Королей. Он смог бы даже противостоять обычным Образцам Добродетели!

– Образцовый гений целого поколения… Какая жалость… – с сожалением посетовал один из предков, скрывающихся в тени, глядя на гордого Лун Цзуньтяня, который смог бы в одиночку править этим миром.

Если бы он не был рожден в Эпоху Трудностей с Дао, то сегодня он смог бы довлеть над многими предками великих держав и даже стать созданием уровня легендарных мастеров.

К сожалению, он родился не в то время, его Сокращение Жизни нанесло ему смертельную рану, не дав ему достигнуть пика развития.

– Бриллиантовое Тело Святого! – с усмешкой сказал Ли Ци Е, глядя на гигантского дракона, оберегающего священного Будду. – Как интересно. Полностью завершенное Бриллиантовое Тело Святого способно выдержать натиск императорского оружия… Мне не терпится попробовать.

– Я бы не сказал, что смогу выдержать натиск императорского оружия в руках предка, но если такое оружие окажется в руках Небесного Короля, то я полностью уверен, что мое Тело Святого выдержит! – уверенно заявил Лун Цзуньтянь. Горделивая осанка делала его еще более привлекательным.

Его заявление потрясло практиков, и они ахнули. Оружие императора невозможно было победить. Небесный Король с оружием императора не смог бы убить Образца Добродетели, но лишь при условии, если у Образца Добродетели было собственное императорское оружие в руках. Оружие императора – это вам не игрушки, один неверный шаг и последствия ужасны!

Все без сомнений поверили его словам. Он был величайшим гением прошлого поколения, а его знаменитые подвиги лишь доказывали его силу!

– Вот и замечательно. Мне нравится это слышать, потому что больше всего на свете я люблю испытывать тела на прочность, – улыбнулся Ли Ци Е, глядя на Бриллиантовое Тело Святого Лун Цзуньтяня. – Давай проверим, чье Тело окажется лучше?!

– Как тебе будет угодно! – уверенно ответил Лон Зунтьян.

Он был полностью уверен в свое полностью завершенном Теле Святого и верил, что мог бы сразиться даже с наполовину завершенными легендарными Бессмертными Телами. Увы, он никогда не встречал ни одного.

– Тогда приступим!

Взгляд Ли Ци Е стал серьезнее. Из его груди вырвалась волна света, яркая словно взорвавшееся солнце, пространство вокруг него внезапно дважды содрогнулось.

Лун Цзуньтянь был поражен. Его тело тут же обволокло буддистским светом. Он мгновенно задействовал свое Бриллиантовое Тело святого на полную катушку.

Они одновременно кинулись вперед и на невероятной скорости врезались друг в друга. Лун Цзуньтяню был очень быстр, он дрался во всю силу. Но Ли Ци Е оказался быстрее и мгновенно подобрался ближе к своему противнику.

Они двигались слишком быстро. Никто не успел заметить, что же произошло, даже предки не смогли уловить их движений.

«Бум!»

Они вновь столкнулись друг с другом, удар вышел оглушительно громким. Казалось, будто мир вокруг взорвался! Ослепительная вспышка света осветила все вокруг на многие мили. Силы этого удара хватило бы для того, чтобы уничтожить десятки солнц разом.

Как только ослепительный свет померк, все увидели, что Ли Ци Е и Лун Цзуньтянь стоят друг напротив друга, готовые броситься на противника в любой момент. На них не было ни царапины, они лишь буравили друг друга взглядами, словно два быка на арене.

«Щелк! Треск!»

Пространственно-временная материя треснула и разбилась вдребезги словно стекло, являя вместо себя гигантскую черную дыру.

Из-за ослепительной вспышки света предки и великие державы не смогли увидеть момент столкновения Ли Ци Е и Лун Цзуньтяня, тем самым они упустили настоящее зрелище.

Однако увидев разрушенную пространственно-временную материю, все сразу же поняли, что сила удара должно была ужасающей.

– Молодежь уже превзошла нас, – тихонько вздохнул Лун Цзуньтянь, теперь он уже не выглядел таким самоуверенным.

Он неожиданно вновь постарел на несколько десятков лет:

– Я уже стар, этот мир теперь принадлежит молодым.

Многие впали в уныние. Возможно ли, чтобы Лун Цзуньтянь проиграл? Если дело в этом, то это странно.

Ли Ци Е спокойно ответил:

– Исход нашего сражения еще не определен, а ты уже жалуешься! Не рановато ли?

Многие практики вновь оживились. Прежде они решили, что Лун Цзуньтянь проиграл, но теперь им казалось, что дело не в этом.

Лун Цзуньтянь покачал головой и сказал:

– Вовсе нет. Теперь я старик и у меня больше нет того мужества и той смелости, что были у меня во времена моей молодости.

А затем, уставившись на Ли Ци Е, он продолжил:

– Ты и впрямь стал главным соперником Ди Цзуо.

Услышав его слова, практики вздрогнули. Лун Цзуньтянь был наставником Дао для Ди Цзуо, но это не помешало ему понять, что Ли Ци Е очень способный. Можно было только представить себе, насколько он был силен! Ли Ци Е действительно мог сразиться с Ди Цзуо?

Но Ли Ци Е лишь улыбнулся и не ответил Лун Цзуньтянь.