Власть Императора.

Глава 547. Единство толпы

 

Дева-Феникс Божественной Искры вздохнула с облегчением; глядя на то, сколько великих держав теперь обвиняли Ли Ци Е во всех смертных грехах, она широко улыбнулась. На этот раз она была полностью уверена в своей победе, теперь-то Ли Ци Е точно не уйти живым.

Здесь и сейчас находилось множество мастеров-призраков, в числе которых были и Небесные Суверены, и Небесные Короли, и даже несколько вековечных старцев, предков великих держав. Предки Священных Земель Гигантского Полумесяца или Наследия Короля Насекомых точно могли нанести Ли Ци Е смертельный удар. Если бы эти старики, прячущиеся в тени, открыто выступили против Ли Ци Е, то у него не осталось бы шанса сбежать.

Все шло именно так, как она и хотела, она была абсолютно уверена в успехе задуманного. Она ни за что не позволит ему сбежать, ей необходимо уничтожить главного врага своего мужа Ди Цзуо!

Ли Ци Е же не было никакого дела до этой ликующей толпы. Он просто молча стоял там и наблюдал. В ответ на нападки со стороны великих держав он лишь усмехался.

Спустя какое-то время он сухо прокашлялся и нарочно заговорил с взбудораженными практиками-призраками:

– Ой, да забудьте вы о предлогах и оправданиях. Вы можете говорить все, что угодно, можете обвинять меня в том, что я строю вам козни, что я сплю и вижу, как бы уничтожить расу призраков. Мне абсолютно наплевать. Но я, так и быть, подыграю вам. Я не возражаю против убийства еще пары десятков тысяч практиков, поэтому вам решать – уйти отсюда живыми или остаться здесь и умереть.

Ли Ци Е замолк и пристально уставился на Деву-Феникса. А затем он улыбнулся и продолжил:

– Однако, даже если у вас здесь находится величайшая армия, вам меня не остановить… Она… – Ли Ци Е указал на Деву-Феникса. – Она сегодня умрет!

Под пристальным взглядом Ли Ци Е, Дева-Феникс почувствовала, как по ее спине побежал холодок. Она не ожидала от него такой реакции. Любой на его месте должен был бы выбиться из сил, подвергнувшись стольким нападкам великих держав. Даже гений, обладавший несравненным мужеством и решительностью, оказался бы в тяжелом положении, столкнувшись с целой расой призраков. Возможно другой на месте Ли Ци Е предпочел бы пойти на компромисс.

Однако Ли Ци Е, похоже, было наплевать. Несмотря на сотни призрачных племен, требующих его покарать, Ли Ци Е по-прежнему сохранял хладнокровие и был невозмутим. Возможно, ему вовсе не было дела до призраков, даже несмотря на их значительный перевес.

Дева-Феникс внезапно ощутила страшное предчувствие. Она не знала, откуда у этого сопляка берется столько уверенности, но неожиданно для себя поняла, что никому не под силу встать у него на пути.

Собрав всю свою силу в кулак, она встретилась с ним взглядом, хотя внутри у нее все было скованно льдом страха. Взглянув в его глаза, она вдруг поняла, что он смотрит на нее так, словно она уже была мертва. Но она совершенно не заботилась о том, выживет она или умрет. Сейчас ее волновал только Ди Цзуо и то, какого страшного врага он заимел в лице Ли Ци Е.

Затем она заговорила:

 – Если моя смерть сможет привлечь внимание призрачной расы, то она будет ненапрасной!

Она была готова к самому худшему, поэтому постаралась сделать так, чтобы ее голос звучал как можно более торжественно.

– Ты хочешь уничтожить все наши надежды, всё наше будущее, но тебе этого не удастся! Даже если я умру, я должна остановить тебя, разрушить твой план, не дать тебе уничтожить расу призраков!

– Эта женщина очень умна. С ее помощью Ди Цзуо мог бы в будущем покорить Священный Нижний Мир, – вынуждена была признать Лань Юнь Чжу, глядя на то, как спокойно Дева-Феникс приносит себя в жертву. Она тоже была гением и поэтому понимала, насколько эффективными окажутся эти ее действия. Дева-Феникс была готова умереть, но не ради призраков, а ради Ди Цзуо.

– Ты убьешь эту девочку только через мой труп! – мрачно заявил Король Бронзовокрылых Насекомых. Он был полон решимости свершить правосудие.

– Точно! Нельзя позволить коварному плану этого человека принести плоды! Если ты хочешь убить Деву-Феникса, тебе сперва придется одолеть всех нас!

Кровь в жилах молодых практиков-призраков кипела, а вот Дева-Феникс оставалась абсолютно спокойной. Один за другим они выкрикивали:

– За всех призраков! Не позволим этому человеческому варвару навредить Деве-Фениксу!

– Точно! Нельзя допустить, чтобы план гнусных людишек увенчался успехом! Призрачная раса не позволит Ли Ци Е безжалостно вырезать всё наше молодое поколение! – воспользовавшись тем, что толпа была уже на взводе, великие практики решили подлить еще немного масла в огонь. Несмотря ни на что они хотели убить Ли Ци Е, пусть даже чужими руками.

– Отлично, тогда и я могу делать все, что мне вздумается, – улыбнулся Ли Ци Е. – Кто хочет быть первым? Я с радостью растопчу вас, как букашек.

– Сперва тебе придется спросить у меня разрешения! – взревел Король Бронзовокрылых Насекомых. Гигант, способный двумя руками закрыть все небо, со страшной силой ударил по земле своей энергией крови. От такого удара небо и земля содрогнулись.

Это был не только сильнейший удар короля насекомых, но и совокупная сила всех учеников Племени Бронзовокрылых Насекомых.

– Что ж, я исполню твое предсмертное желание!

Ли Ци Е не спасовал перед мощью гигантских рук короля насекомых. Вместо этого он ответил на удар во всю свою силу. Мгновенно появилась Тысяча Рук, а над ними высший мир.

Все его руки мгновенно сложились воедино, образовав одну пару рук, самую сильную. Теперь силы его рук вполне было достаточно, чтобы расколоть весь мир и разрушить все звезды.

«Бам!»

Их руки с грохотом сцепились. Они оба отшатнулись, их ноги ушли глубоко в землю.

Наблюдая за этой лобовой атакой, в результате которой и Ли Ци Е, и Король Насекомых были вынуждены отступить на пару шагов, мастера-призраки ахнули:

– Неужели этот сопляк действительно превосходит силой Небесного Суверена?

Король насекомых был Небесным Сувереном, и сейчас его ученики, из которых собственно и состояло тело гиганта, отдавали ему всю свою силу и энергию крови. Тем не менее, королю насекомых удалось лишь на равных противостоять Ли Ци Е. Жутко и страшно!

«Хрусть!»

После очередного столкновения с Ли Ци Е, гигантская рука короля насекомых разлетелась на куски.

Пока эти куски, падая, летели на землю, все наконец увидели, как бронзовые насекомые разлетаются на части. А это означало, что многие ученики Племени Бронзовокрылых Насекомых погибли.

Однако самое худшее было еще впереди. Из тел этих мертвых насекомых появились маленькие личинки менее яркого бронзового цвета.

Эти мелкие личинки, выбираясь из трупов убитых учеников, мгновенно собирались вместе, образуя новую руку. Мертвые изломанные тела просто падали на землю словно отмершие частички кожи. Это зрелище ужаснуло тех, кто впервые столкнулся с этими насекомыми. Они определенно точно были мертвы, и все же из их трупов появились новые личинки. Какое страшное племя призраков!

– Ходят слухи, что каждый ученик бронзовокрылых имеет три жизни. Так может все это правда? – дрожа всем телом, спросил один из практиков, наблюдая за происходящим.

Столкнувшись с таким противником, любой устрашился бы. Что за зло может возродиться их собственного тлена?

– Человечишка, меня нельзя убить! Я под защитой своих учеников и тебе ни за что не убить нас! – заорал король насекомых. – Настала пора тебе сдохнуть!

Взревев, его гигантское тело внезапно превратилось в огромную тяжеленную гору, которая с силой обрушилась прямо на Ли Ци Е. Такая огромная гора легко могла раздавить его, превратив его тело в фарш.

Внезапное перевоплощение ужаснуло наблюдателей. Какие, однако, странные методы у этого племени насекомых.

– Вот как? – Ли Ци Е сохранял спокойствие, он даже глазом не моргнул, когда огромная гора на невероятной скорости свалилась на него.

«Дзинь!»

Из его тела вдруг появился огромный замо́к, а затем его тело покрыли сотни пляшущих язычков чистого пламени законов вселенной. В мгновение ока за его спиной выросли девять солнц, обвитые гигантскими цепями, созданными из этих законов вселенной, которые удерживали их и тащили их за собой.

«Бум!»

Девять солнц неожиданно взорвались. Там, где еще мгновение назад стоял Ли Ци Е, теперь разверзлось море огня. Бесконечный чистейший жар, пышущий от этих солнц, мог спалить дотла даже небо и все живое на земле!

– Нет! – раздались крики, когда бесконечный чистейший жар от солнца поглотил гигантскую гору.

Огромная гора превратилась в выжженную дюну, полную мельчайших песчинок. Осыпаясь на землю, они лишились своей силы и больше не могли сдерживать Ли Ци Е.

В чистейшем пламени Небесного Запирающего Закона Девяти Солнц погибли даже насекомые, которые находились под защитой своих бронзовых панцирей. И вновь из сожженных дотла трупов стали выбираться мелкие личинки, но они сгорали, не успев далека убежать.

«Бззз!»

Более сильные насекомые, которые не погибли в пламени, теперь разлетелись на все четыре стороны, словно пчелы, лишившиеся своего улья.

Однако, не дав им скрыться далеко, тончайшие словно шелк нити чистейшего пламени настигали каждое сбежавшее насекомое и пронзали их одного за другим, мгновенно убивая их.