Власть Императора.

Глава 546. Король Бронзовокрылых

 

Многие великие державы из Зеленой Реки мгновенно обозначили свою позицию. Хотя сокровища, хранящиеся здесь, и были весьма соблазнительными, они предпочли остаться в хороших отношениях с Древним Королевством Эпох. Кроме того, они вполне могли и не получить этих сокровищ. Здесь присутствовало множество императорских наследий, поэтому великим державам почти не на что было рассчитывать.

Вместо того чтобы подбирать объедки за императорскими наследиями, сейчас было куда выгоднее ублажить прихоть Древнего Королевства Эпох. Если сейчас они не выступят на стороне Тянь Лунь Хуэя, то в дальнейшем, когда он станет правителем древнего королевства, будет уже поздно пытаться наладить отношения.

– Призрачная раса заключила с тобой сделку, Друг Даоист Ли, теперь ты доволен? – спросил Тянь Лунь Хуэй у Ли Ци Е.

Будучи родом из Древнего Королевства Эпох, Тянь Лунь Хуэй никогда не нуждался в сокровищах, у него было все, чего бы он не пожелал. Он не боялся, что не получит сокровище из пруда. Сейчас ему нужны были слава и статус, а также поддержка великих держав. Это только укрепит его позиции в призрачной расе.

Он был очень доволен тем, какое решение приняли великие державы Зеленой Реки. В будущем он станет правителем, а потом и полноправным властителем Зеленой Реки. А когда его крылья окрепнут, он намеревался покорить весь Священный Нижний Мир и в конце концов повести свои армии по Девяти Мирам, собираясь завладеть Божественной Волей!

– Отличный ход! – одобрительно кивнув, улыбнулся Ли Ци Е.

Тянь Лунь Хуэй не стал продолжать разговор и молча ушел. Но далеко отходить он не стал, ему хотелось понаблюдать за развитием ситуации.

Его глаза были способны смотреть в самую суть, однако его мыслей прочесть никто не мог, ибо он был окутан своей таинственной аурой. Ему хотелось еще разок взглянуть на Великий Дао Ли Ци Е.

После того, как Тянь Лунь Хуэй его покинул, Ли Ци Е взглянул на Деву-Феникса. Именно она заварила всю эту кашу, но она была очень умна и предпочитала разгребать жар чужими руками, бросая их в бой как пушечное мясо.

На этот раз Ли Ци Е не намеревался ее отпускать, иначе она так и будет вставлять ему палки в колеса. Уставившись на нее, он беспечно сказал:

– Может, хочешь снова попробовать использовать пруд против меня? Или на этот раз предпочтешь силу? Мы с тобой еще не закончили!

– А сам как думаешь? – ответила Дева-Феникс, буравя его леденящим кровь взглядом. Ее глаза горели жаждой крови, ее желание убить Ли Ци Е стало буквально осязаемым на ощупь.

– Да мне без разницы, тебе решать, – улыбнулся ей Ли Ци Е. – Можешь использовать пруд, можешь драться со мной сама, оба варианта хороши. Но сегодня мы с этим покончим. Как я и сказал, моих врагов ждет лишь смерть, поэтому советую тебе морально подготовиться к тому, что тебя сегодня ждет!

– Ха-ха-ха! Ничтожный человечек, неужели ты и впрямь решил, что призрачной расе совсем нечего противопоставить вам? Думаешь, мы позволим такому жестокому и безнравственному мяснику как ты беспрепятственно убивать наших братьев? – внезапно раздался властный всеобволакивающий голос.

А затем с неба донеслись гул и жужжание, все вокруг потемнело и рой бесчисленных насекомых превратился в гигантскую фигуру.

– Племя Бронзовокрылых Насекомых, Король Бронзовокрылых! – ужаснулись практики, глядя на гиганта из насекомых.

Племя насекомых было не самым сильным из призрачных племен в Священном Нижнем Мире, но однозначно самым проблемным и пугающим. Они были словно саранча или не убиваемые тараканы, их практически невозможно было убить.

Вместе с племенем пришли их ученики, многие великие державы втайне страшились их присутствия.

И теперь все ученики соединились воедино, став Королем Бронзовокрылых, который возвышался над Ли Ци Е. Он глядел на Ли Ци Е свысока, его голова почти доставала до облаков.

Ли Ци Е было лень задирать голову и глядеть на этого гиганта: – О, так Племя Бронзовокрылых Насекомых тоже хочет влезть во всю эту заваруху?

Этот король выглядел вполне реальным, словно выкованным из бронзы. Никто бы и не подумал, что он состоит из сотен тысяч насекомых, слепленых в единый ком.

– Да! – голос короля насекомых звучал чисто, громогласно и хладнокровно. – Человечек, мы не позволим тебе и дальше вынашивать твои дьявольские планы в отношении призраков!

– Мои дьявольские планы? – с удивлением и ноткой радости спросил Ли Ци Е.

– Раз за разом, следуя своему плану, ты убиваешь наших собратьев!

– Моему плану? И что же это за план, позвольте узнать? – рассмеялся Ли Ци Е.

– Ты убил Монаха-Призрака, Золотого Ребенка и несколько десятков тысяч молодых талантливых призраков и мастеров призрачной расы. Теперь же ты тянешь ручонки к Святому Дитя Гигантского Полумесяца и Злому Дитя Призрачного Насекомого. А значит, потом тебе захочется навредить трем героям! Ради чего?

– Все потому, что ты вознамерился убить всех наших молодых призраков, наши семена, наше будущее и наши надежды! Вот что ты задумал! А после этого ты и полчища тебе подобных безжалостно вырежут всю призрачную расу, изгонят нас из нашего же собственного мира и будут преследовать нас до тех пор, пока мы все не вымрем!

– А после ты и твоя раса людей станете править Священным Нижним Миром! – к тому моменту король насекомых был уже жутко зол.

Он был возмущен и в его голосе слышался праведный гнев:

 –Но как одни из призраков, мы, Племя Бронзовокрылых, не позволим тебе осуществить задуманное! Если ты собираешься строить козни против нас, тебе придется сначала одолеть нас!

Речь короля насекомых была пронизана преданностью к своей расе, праведностью, заслуживающей всяческого почитания. Его выступление против Ли Ци Е ввергло в ступор многих, включая великие державы призрачной расы.

Большинство великих практиков из этих держав стали переглядываться между собой. Будь то призраки или люди, или даже представители других рас, любой из них в здравом уме и трезвой памяти мог с уверенностью сказать, что король насекомых перегибает палку. Ли Ци Е в одиночку намеревался стереть призрачную расу с лица земли? Да это же чушь собачья!

Стоящий неподалеку Лун Цзуньтянь покачал головой. Он точно знал, чего именно добивается Дева-Феникс.

– Какое бесстыдство! – сердито фыркнула Лань Юнь Чжу. Она знала, что король насекомых лишь пытался очернить Ли Ци Е, оговорив его и заставив тем самым всех призраков наброситься на него. По крайней мере, он надеялся, что его обвинений будет достаточно для того, чтобы вековечные старцы почуяли угрозу и напали на Ли Ци Е, чтобы великие державы бросили против Ли Ци Е свои истинные силы.

Получив из его уст подобное оправдание, призрачная раса смогла бы легко расторгнуть устное обещание, прежде данное Ли Ци Е. Даже в случае проигрыша им бы не пришлось покидать это место, они могли бы остаться у этого пруда!

Слушая браваду короля насекомых, Ли Ци Е не удержался и расхохотался. Затем он перевел взгляд на Деву-Феникса, гордо восседающую в своей колеснице.

Как мог ее гнусный план ускользнуть от Ли Ци Е? Выслушивая короля насекомых, он мгновенно понял, кто стоит за всем этим на самом деле. Некто вроде короля насекомых ни за что бы не додумался до такого сам.

– Отлично сказано и очень умно организовано! – ухмыляясь, сказал Ли Ци Е, аплодируя спектаклю. – Ты весьма красноречив, да и язык у тебя подвешен, однако жаль, что сказочник не ты.

При этом Ли Ци Е лукаво подмигнул Деве-Фениксу и продолжил:

– Однако, любые ваши слова здесь бесполезны. Дева-Феникс определенно не уйдет отсюда живой.

– Хм, Ли Ци Е, твой замысел поистине дьявольский. Ты вознамерился убить всех призраков этого мира! – резко выкрикнул один из практиков-призраков.

– Хочешь избавиться от наших будущих поколений? Мы определенно не позволим тебе сделать этого! – смело заявил королевский лорд.

– Верно, верно! Не позволим людям претворить в жизнь их козни против призрачной расы!

Мгновенно поднялась волна недовольства; против Ли Ци Е ополчились многие великие личности призрачной расы. Слова короля насекомых тронули лишь некоторых из них. Надо признать, что магистры и королевские лорды были не настолько глупы и не так-то легко поддались подобному низкосортному внушению, иначе они были бы недостойны занимаемых ими положений в обществе.

Сейчас они лишь притворялись глупцами и предпочли подыгрывать замыслу Девы-Феникса, выступив против Ли Ци Е, однако их разум оставался чист и ясен!

Для них это был лучший шанс избавиться от Ли Ци Е, слова Короля Насекомых дали им законное основание сделать это.

Только глупец не воспользовался бы таким хорошим поводом. Тем самым они могли бы убить сразу не двух, а целых трех зайцев. Во-первых, они могли убить Ли Ци Е. Во-вторых, необходимость соблюдать условия сделки отпала. Теперь они могли остаться здесь и насладиться всеми благами пруда, завладев его сокровищами. В-третьих, тем самым они могли дать будущее поколению юных практиков, особенно трем героям.

Как могли магистры и королевские лорды великих держав упустить такую чудную возможность?

В мгновение ока толпа практиков-призраков, рьяно и ревностно подзадориваемая своими правителями, принялась устно нападать на Ли Ци Е. Тем временем вековечные старцы похихикивали, оставаясь невидимыми под покровом тени, в которой скрывались все это время.

До этого момента этим старцам не хотелось нападать на юнца, но теперь ситуация изменилась, Король Насекомых любезно предоставил им отличное оправдание. При необходимости эти старики с удовольствием нанесут Ли Ци Е смертельный удар.

Пока практики-призраки и великие державы призрачной расы пытались спровоцировать Ли Ци Е, практики из других рас не желали лезть во все это, они лишь молча наблюдали со стороны.

– Отличный трюк. Обвиняя кого-то в преступлении, не жалеешь слов, – произнесла Королева Нефритовых Вод, пораженная и немного напуганная внезапным поворотом событий.