Власть Императора.

Глава 545. Сокровище пруда

 

«Бум!»

Неожиданно посреди всеобщего ликования прогремел оглушительный взрыв. Бесконечный бессмертный свет озарил весь пруд, это свет изливался из самого центра пруда.

– Глядите, вон там! Это же Ли Ци Е!

В самом центре пруда, объятая бессмертным светом, появилась фигура – Ли Ци Е.

– Ему удалось добраться до самой глубокой части! – глядя на Ли Ци Е, все насторожились, потому что согласно догадкам, именно там, в самом сердце пруда, находилось величайшее сокровище Мира Воды.

Большинство призраков выглядели так, словно проглотили муху. Особенно это касалось тех, кто злорадствовал. Теперь же все они буквально замерли на месте.

Все их прежнее самодовольство было стерто с их лиц жестоким ударом реальности.

– Он вытащил сокровище!– посреди потока бессмертного света Ли Ци Е вытащил что-то из воды. Это был камень, который выглядел словно длинный ствол, из которого нескончаемым потоком лился бессмертный свет. Временами свет принимал форму огонька, затем становился похожим на льдинку, а потом возвращался назад к оттенку чистого дерева… Смена образов происходила непрерывно, это точно был бессмертный камень!

Ревность и зависть засели в сердцах практиков. Раса призраков, раскрасневшись от злости, сходила с ума. Они провели так много времени в этом месте, не получив ни единой травинки, а Ли Ци Е практически сразу удалось найти бессмертный камень.

Никому из практиков не хотелось отдавать камень в руки Ли Ци Е, поэтому они рассердились еще больше и принялись кричать:

– Это великое сокровище Мира Воды?

Таившиеся во тьме вековечные старцы хладнокровно взирали на камень в руках у Ли Ци Е. В глазах некоторых из них плясали зловещие огоньки.

Если бы это оказалось любое другое сокровище, они смогли бы обуздать свою жадность, однако это оказался бессмертный камень, способный продлить жизнь. Они не могли сопротивляться соблазну.

Дева-Феникс вдруг напряглась, увидев бессмертный свет, окутывающий Ли Ци Е. Она подозвала ближайшего к себе ученика и приказала:

– Скажи Королю Бронзовокрылых помочь мне разобраться с ним и Трон Мириады Костей вам этого не забудет.

Наблюдая за ней, Лун Цзуньтянь лишь покачал головой, он знал, что она намеревается сделать. Такой гений как он не одобрял того, что она затевала, он считал использование грязных фокусов против мастеров недостойным. И, тем не менее, он не пытался ей помешать.

Для тех из призраков, кого обуяла зависть, дело было вовсе не в бессмертном камне, а в том, что его получил Ли Ци Е, мальчишка, посрамивший их чуть ранее.

Увидев то, что обрел Ли Ци Е, Тянь Лунь Хуэй только лишь вздохнул. Он не пошел дальше, а вместо этого вернулся к берегу. Даже если бы он и смог отправиться дальше, все было бы бессмысленно, ибо победитель состязания был уже определен. Что с того, что он смог бы пройти еще сотню шагов? Если он не смог одолеть Ли Ци Е, то продолжать играть в считалочку было бесполезно.

Даже если бы ему удалось добраться до середины пруда и нырнуть в пруд, Ли Ци Е все равно оказался там первым.

Однако больше всего Тянь Лунь Хуэй страшился не скорости Ли Ци Е, а того, что ему удалось подчинить себе пруд. Тянь Лунь Хуэй верил в себя и свои силы, он знал, что по пути, вымощенному его Великим Дао, он смог бы дойти до конца, преодолевая по одному миру за шаг.

Но с Ли Ци Е все обстояло по-другому. Ему каким-то образом удалось изменить ситуацию, пруд больше не контролировал ничего. Ли Ци Е стал тем, кто управляет пространством в пруду. Правило по миру за шаг перестало действовать, пруд был больше не властен над Ли Ци Е, вместо этого Ли Ци Е с каждым своим шагом создавал новые миры.

Это означало, что никто и ничто не могли помешать Ли Ци Е, он был волен входить в пруд и выходить из воды, когда ему вздумается.

Тянь Лунь Хуэй помрачнел. Он был весьма наблюдателен и осторожен, поэтому сразу понял, что отныне его главным соперником стал не Ди Цзуо, а Ли Ци Е. До этого момента Тянь Лунь Хуэй был полностью уверен в собственном Великом Дао, он ни капельки не сомневался, что продолжи он идти этим путем, Божественная Воля примет его с распростертыми объятиями. Его Великий Дао станет божественным Дао, а его секретный закон превратится в Секретный Закон Божественной Воли.

Однако сейчас он задыхался от мощи Великого Дао Ли Ци Е. Если Великий Дао Тянь Лунь Хуэя мог в будущем стать божественным Дао, то Великий Дао Ли Ци Е превосходил его во много раз – вот чего страшился Тянь Лунь Хуэй. Ли Ци Е оказался слишком страшен! Если Тянь Лунь Хуэй хотел стать Бессмертным Императором, ему придется столкнуться с самым большим препятствием – с Ли Ци Е!

Практики-призраки молча наблюдали за тем, как Тянь Лунь Хуэй выходит из пруда. Никто и не думал обвинять его, да и кто бы смог? Даже если бы предки попытались войти в пруд, они не смогли бы добиться того же, что сделал Тянь Лунь Хуэй.

Дело было вовсе не в том, что у Тянь Лунь Хуэй не хватило сил, а в том, что его соперник оказался дьявольски, невероятно силен.

Призраки чувствовали себя бессильными. Раз за разом Ли Ци Е продолжал унижать их, а они раз за разом терпели поражение, несмотря на многочисленные попытки. Первой оказалась унижена Дева-Феникс, Ли Ци Е одолел ее и безжалостно вырезал десятки тысяч призраков. Теперь та же участь коснулась Святого Дитя Гигантского Полумесяца, Злого Дитя Призрачного Насекомого и даже Тянь Лунь Хуэя. Все они потерпели поражение в сражении с Ли Ци Е.

Призракам хотелось рыдать, но слезу не шли, ведь даже Тяньу Лунь Хуэю не удалось победить Ли Ци Е. им хотелось дать сдачи, но они не знали, как. Никто, даже Ди Цзуо, вероятно не сравнится с Тянь Лунь Хуэем, а он проиграл Ли Ци Е.

Даже среди предков прошлого поколения вряд ли нашелся бы кто-нибудь, столь же одаренный, как Тянь Лунь Хуэй.

– А может какой-нибудь предок великой державы лично убьет Ли Ци Е? – высказался один из практиков-призраков, не сумев обуздать свой гнев. В умах призраков вызревали жестокие намерения. Все они были согласны, что Ли Ци Е был силен, но если бы за него взялся Образец Добродетели, то он без труда смог бы подавить, а затем и убить Ли Ци Е.

Вопрос в том, где найти предка, который бы согласился на это. В обычной ситуации никому не хотелось бы ворошить улей, коим являлась Река Тысячи Карпов, не подготовив для этого почву. К тому же, предки, способные сразиться с Рекой Тысячи Карпов, были отнюдь не так глупы и не стали бы сражаться с каким-то мальчишкой!

– Если бы это состязание зависело от силы, то Господин Тянь Лунь Хуэй точно бы убил Ли Ци Е. несмотря на то, что Ли Ци Е удалось разгадать тайны пруда и постичь его таинственную суть, это не означает, что уровень его практики выше, чем у Тянь Лунь Хуэя, – высказался один из практиков-призраков. – Тянь Лунь Хуэй – это перерожденный Бессмертный Император, он практикует два разных высших императорских закона сразу двух Бессмертных Императоров. Ли Ци Е ему и в подметки не годится!

Один из королевских лордов как раз думал о том же:

– Если бы Тянь Лунь Хуэй решил с ним разобраться, то он определенно убил бы этого сопляка. По-моему, он в лучшем случае всего лишь Небесный Суверен, а значит ему не справиться с Небесным Королем!

Конечно же, им не под силу было повелевать Тянь Лунь Хуэем. Не пожелай он того, все, о чем они говорили, было бы бессмысленно.

Короче говоря, возмущенные призраки сейчас хотели лишь одного – убить Ли Ци Е. Пока он жив, призрачной расе никогда не удастся смыть с себя этот позор!

Вскоре после того, как Тянь Лунь Хуэй выбрался из пруда, Ли Ци Е тоже вернулся обратно. Лань Юнь Чжу почувствовала облегчение, видя, что он цел и невредим, она тут же кинулась к нему навстречу. Втайне она была дико рада его возвращению, и сказала:

– Тебе удалось достать сокровище?

– Не совсем, оказаться в сердце пруда не обязательно значит добыть сокровище, все зависит от удачи,– улыбнулся Ли Ци Е. – Но кое-что я все же нашел.

– И что же? – поспешно спросила Лань Юнь Чжу, ей стало очень любопытно.

Однако Ли Ци Е не ответил, потому что в это самое время к ним приближался окутанный таинственной аурой Тянь Лунь Хуэй. Приблизившись, он заговорил:

– Друг Даоист Ли, я полностью признаю свое поражение. Твоему Великому Дао нет равных в этом мире, он даже превзошел Великий Дао самого мира…

Пусть Тянь Лунь Хуэй и проиграл, он не терял достоинства и взирал на Ли Ци Е своим глубокомысленным взором.

Ли Ци Е не хотелось говорить о Великом Дао, поэтому он тут же прервал Тянь Лунь Хуэя и спокойно заявил:

– Значит, вам пора исполнить свою часть сделки.

Глубоко вздохнув Тянь Лунь Хуэй заявил серьезным голосом:

– Можешь быть спокоен. Я могу говорить от лица всего Древнего Королевства Эпох. Заявляю, что мы больше не участвует в этом конфликте и не тронем больше ни одного сокровища.

В конце концов, Тянь Лунь Хуэй оставался собой, наследником Древнего Королевства Эпох. В его словах чувствовалась реальная сила, они подкреплялись его собственным авторитетом.

Обведя взглядом великие державы призрачной расы, он заявил, тщательно выбирая слова:

– Таковы были условия сделки, я проиграл Другу Даоисту Ли в силу нехватки у меня способностей. Я надеюсь, что сподвижники моего Древнего Королевства Эпох и наши друзья выйдут из этого конфликта. Конечно же, если вы не желаете, я не стану никого заставлять. Вы вольны подчиняться желаниям ваших собственных стран.

Великие державы призрачной расы переглянулись, особенно те, кто был из Зеленой Реки. Древнее королевство считалось могущественным чудовищем того региона, силой, с которой невозможно было не считаться, силой на которую многие ровнялись.

В конце концов, многие державы стали высказываться в пользу заявления Тянь Лунь Хуэя:

– Мы последуем вашему примеру и будем придерживаться вашего решения.

– Страна Трех Могил тоже последует вашему примеру.

– Орден Бамбукового Мертвеца тоже выйдет из этого конфликта и последует вашему примеру. Мы не станем брать отсюда сокровищ.