Власть Императора.

Глава 544. Исчезновение

 

– Девяносто шагов!

И пока императорские наследники хлюпали носом, сокрушаясь о том, как несправедлива жизнь, Тянь Лунь Хуэй прошел уже девяносто шагов.

– Он сможет пройти все сто!

По виду Тянь Лунь Хуэя вовсе не выглядел уставшим, поэтому практики ликовали. Даже Священные Земли Гигантского Полумесяца втайне восхищались его талантами. Их собственному наследнику было до него далеко, особенно до его внутреннего ощущения Дао.

Наблюдая за тем, как Тянь Лунь Хуэй не спеша удаляется все дальше от берега, Ли Ци Е улыбнулся и сказал:

– Интересненько! Мой черед догонять, – и он вошел в пруд.

Лань Юнь Чжу тут же принялась считать:

– Один… Два… Три… Четыре… Пять…

К счастью, на этот раз она была готова и успевала за Ли Ци Е.

– Глядите, Ли Ци Е тоже вошел в пруд!

Ли Ци Е тут же приковал к себе внимание призраков.

– А он сможет догнать Господина Тянь Лунь Хуэя? – занервничали практики-призраки, глядя как шустро Ли Ци Е шагает по воде.

– Хм! Господин Тянь Лунь Хуэй – сильнейший гений призрачной расы. Даже если Ли Ци Е и догонит его, это еще не значит, что он сможет его одолеть. Тот, кто продержится дольше, победит. Ну и что, что он идет быстро… – не договорив, практик-призрак тут же заткнулся.

– Девяносто шагов!

Пока призраки глумились над ним и упивались восторгом от успехов Тянь Лунь Хуэя, Ли Ци Е уже прошел девяносто шагов. Все призраки, кто смотрел на него свысока, тут же заткнулись. Слова застряли у них поперек горла.

– Это сопляк вообще человек? – один из вековечных старцев призрачной расы чертыхался про себя, проклиная Ли Ци Е.

Ли Ци Е мгновенно догнал Тянь Лунь Хуэя и теперь смотрел на него чуть поодаль.

– Ты невероятно талантлив, – заговорил Ли Ци Е. – Раз ты смог постичь Великий Дао происхождения призрачной расы, это значит, что ты можешь стать Бессмертным Императором. Увы, на твою беду, ты родился в одном поколении со мной. Я уже видел, на что ты способен, теперь настала твоя очередь. Гляди!

Когда Ли Ци Е сказал это, неожиданно вспыхнул ярчайший свет, словно распустился сам Великий Дао, превращаясь из гусеницы в прекрасную бабочку. Ли Ци Е еще глубже вошел в пруд, словно он был благословлен самими богами. Он двигался так быстро, словно летел.

Ли Ци Е был слишком быстр, поэтому Тянь Лунь Хуэю хочешь-не хочешь пришлось воспользоваться своим Божественным Взором. Взглянув на Великий Дао Ли Ци Е, Тянь Лунь Хуэй изменился в лице и побледнел.

Тогда, на другом берегу золотого моря, Тянь Лунь Хуэй постигал Великий Дао, придавая ему в уме неповторимый облик. Он не знал, что Ли Ци Е тоже познавал уникальный Великий Дао, обрамляя его и подстраивая под себя.

Теперь же Великий Дао Ли Ци Е намного превосходил Дао Тянь Лунь Хуэя.

– Сто одиннадцать, сто двенадцать, сто тринадцать… – Лань Юнь Чжу не успевала считать, Ли Ци Е двигался все быстрее и быстрее. К тому времени ей стало казаться, что Ли Ци Е больше преодолевает миры, а с каждым шагом создает свои собственные.

Вода в пруду больше не мешала ему идти, теперь он тащил весь пруд за собой. Каждый шаг Ли Ци Е рождал новый мир в пруду.

Теперь уже не пруд создавал новые миры, а Ли Ци Е. Он изменил первостепенный порядок на второстепенный и теперь безраздельно властвовал над миром этого пруда, над всеми его мирами.

Тянь Лунь Хуэй пораженно замер. Таинственная аура окутала его с головы до пят, его лица было не разглядеть, но он молчал. Его прежний облик властителя мира куда-то исчез.

Тем временем призраки отчаялись в конец. Ли Ци Е растоптал остатки их гордости, плавая в пруду так, словно он был рыбой. Он полностью превзошел Тянь Лунь Хуэя.

До этого момента призраки все еще надеялись, что Тянь Лунь Хуэю удастся победить Ли Ци Е, но теперь, даже при условии, что Тянь Лунь Хуэю удалось пройти сотню шагов, он не смог одолеть Ли Ци Е. победитель был очевиден.

Кровожадный взгляд Девы-Феникса затянуло холодной пеленой тумана. Она поняла, что Ли Ци Е представляет из себя величайшую угрозу для ее мужа. Он перестал казаться ей обыкновенной назойливой мухой, он стал очень опасен!

Она поняла, что, если не уничтожить Ли Ци Е, он не позволит Ди Цзуо обрести Божественную Волю. Дело было вовсе не в том, что она сомневалась в своем муже, а в том, что она поняла, насколько дьявольски могущественен и силен был Ли Ци Е. Она осознала, что пока Ли Ци Е жив, она не сможет жить спокойно!

Дева-Феникс доверяла своей интуиции, никогда прежде она ее не подводила. У нее в голове роились планы убийства Ли Ци Е, она разделается с ним, во что бы то ни стало! Ей придется устранить заклятого врага ее мужа!

– Сто пятьдесят…

И тут Лань Юнь Чжу неожиданно смолкла, она не могла больше считать, потому что Ли Ци Е исчез! Даже напрягая Божественный Взор до предела, она так и не смогла его увидеть.

– Он пропал! Почему я перестала его видеть? – Лань Юнь Чжу была не единственной, кто потерял из вида Ли Ци Е. Божественный Взор просто отключился после того, как Ли Ци Е прошел сто пятьдесят шагов!

– Что произошло? Неужели Божественному Взору подвластны лишь сто пятьдесят шагов? – послышались выкрики. Даже Древние Святые, Небесные Суверены и вековечные старцы не видели ничего.

– Но ведь все может быть по-другому! – воскликнул один из практиков-призраков, подумав о худшем. – Возможно, Ли Ци Е просто исчез, не добравшись до цели, как и Предок Бронзового Дерева. Ха-ха-ха, вот что бывает, когда пытаешься действовать при помощи грубой силы, не имея для этого достаточно способностей!

Многие тут же решили, что такое не исключено. Внезапное исчезновение Ли Ци Е можно принять за проигрыш. Все же карма есть карма, от судьбы не уйдешь!

– Сам напросился! Нечего было строить из себя всемогущего бога! Надо же, идти словно в полете? Но теперь все кончено, он лишился даже жизни, – злорадствовали призраки, размышляя о такой возможности. Чужие неудачи их сильно забавляли.

Тем временем великие практики хранили молчание. Они не знали, что происходит, но в тайне надеялись, что все так и есть, что это конец.

По их мнению, Ли Ци Е был чертовски гениален. Стоило его крылышкам окрепнуть, он стал бы огромной угрозой для призрачной расы и им пришлось бы идти с ним на сделку, чтобы заключить перемирие.

Однако именно призраки всегда заправляли Священным Нижним Миром. Как могли они склониться перед простым человеком? Именно поэтому великие практики и предки надеялись, что Ли Ци Е действительно канул в лету. Возможно, это был бы наилучший исход.

– Жаль, что Ключ от Главной Зловещей Могилы теперь утерян. Придется ждать следующего поколения, когда он появится вновь, – пожаловался один из практиков-призраков, однако в его голосе отчетливо слышалось злорадство.

– Или существует другой вариант, – произнесла Королева Нефритовых Вод. Она принялась делать просчеты при помощи своего божественного отражения. Божественное отражение Духов-Чаровников было уникальным даром, и чем сильнее был практик, тем более непостижимыми силами оно обладало. Никто не знал, на каком именно уровне находится божественное отражение королевы.

Немного поразмыслив, она продолжила:

– Возможно, Ли Ци Е просто не хочет, чтобы другие видели, насколько глубокомысленные истины скрываются в его Великом Дао, вот он и прячется в пруду. Вероятно, пруд утратил власть над Ли Ци Е и теперь Ли Ци Е властвует над ним. Каждый шаг Ли Ци Е порождал новый мир, эти миры уже не принадлежат пруду, но Ли Ци Е.

По сравнению с остальными призраками, Тьян Лунхуи казался спокойным, не счастливым и не гордым, а просто спокойным и невозмутимым. При помощи своего Божественного Взора он продолжал обшаривать поверхность пруда, надеясь отыскать следы Ли Ци Е.

Он был больше не в настроении состязаться, вид Великого Дао Ли Ци Е оказался для него сильным потрясением. Тянь Лунь Хуэй постиг Великий Дао происхождения призрачной расы, но Великий Дао Ли Ци Е, казалось, был еще более могущественным и устрашающим, настолько, что он не умещался в рамки Великого Дао.

Именно поэтому Тянь Лунь Хуэю хотелось еще хотя бы раз взглянуть на Великий Дао Ли Ци Е, он надеялся заглянуть в его тайны и возможно постичь некоторые из них.

К сожалению, как бы он ни пытался, ему так и не удалось увидеть даже тени Ли Ци Е.

На самом деле, тот Великий Дао, который постиг Ли Ци Е на противоположном берегу золотого моря, наблюдая за девятью муравьями, выходил далеко за рамки Великого Дао. Именно поэтому Тянь Лунь Хуэй чувствовал себя таким потерянным и сбитым с толку.

Нужно отметить, что Тянь Лунь Хуэй был потрясающим и невероятным гением. Ему хватило всего лишь одного взгляда, чтобы понять, насколько чудесен Великий Дао Ли Ци Е!

С исчезновением Ли Ци Е Дева-Феникс вздохнула с облегчением. Как и великие практики, она надеялась, что Ли Ци Е умер. Если он лишится жизни в этом пруду, он окажет ей огромную услугу, избавив от неприятностей.

– Этот сопляк самый дьявольский практик из всех, что я встречал в своей жизни,– сказал Лун Цзуньтянь, не отрывая глаз от пруда. Как самый выдающийся гений прошлого поколения, он не верил в то, что Ли Ци Е погиб.

Лань Юнь Чжу затаила дыхание. Она была единственная здесь, кого заботила безопасность Ли Ци Е. Она и прежде видела, как он делал невозможное, буквально творил чудеса, но его внезапное исчезновение заставило ее занервничать. Несмотря на то, что она безоговорочно верила в него, она не могла задавить растущее беспокойство у себя в душе!