Власть Императора.

Глава 543. Сила Тянь Лунь Хуэя

 

– Молодое поколение с его вольнодумством превзойдет нас, они совершенно не похожи на нас, старых консерваторов, застрявших в одном месте. Талант – это одно, а мудрость и понимание – совершенно другое, – запричитали вековечные старцы, таящиеся во тьме. Они безостановочно нахваливали Тянь Лунь Хуэя.

Вековечные старцы могли бы с легкостью войти в пруд, силы у них было достаточно. Они были уверены в уровне своей практики и своем могуществе, особенно те, кто был из императорских наследий. Если бы они решили поставить на карту все, то при помощи императорского оружия и своей практики, у них был бы шанс войти в пруд.

Но Тянь Лунь Хуэй дал им новую цель. Он не полагался исключительно на внешнюю помощь, как это сделали Святое Дитя и Злое Дитя. Вместо этого он воспользовался собственными способностями и пытался понять тайны этого пруда.

– Он действительно достоин звания величайшего героя призрачной расы, – высказался растроганный предок. – Даже если в будущем этот мальчик не станет Бессмертным Императором, он все равно доберется до самой вершины. Если он изберет путь великой эпохи, то с его способностями он наверняка станет Образцовым Предком. Его будущие свершения затмят все существующие, даже наши собственные.

Большинство предков из великих держав, называемых вековечными старцами, были Образцами Добродетели, но обычные предки из великих держав не могли сравниться с теми, кто избрал для себя путь великой эпохи. Те, кто прошел этой стезей, стали созданиями, способными создавать свои собственные государства, и обладали божественными титулами. Они были сравнимы лишь с Бессмертными Императорами!

Сияющие глаза Тянь Лунь Хуэя неотрывно глядели на пруд, пытаясь раскрыть все тайны. В его глазах становилось все больше и больше законов вселенной.

Ли Ци Е не тревожил Тянь Лунь Хуэя, он лишь тихонько стоял в сторонке и терпеливо наблюдал. Он не терял спокойствия и уверенности в себе даже перед лицом того, кого величали непревзойденным гением.

Немного погодя, Тянь Лунь Хуэй отвел взгляд от воды. Его глаза стали прежними, его древний как мир, загадочный и неописуемый взгляд вернулся…

– Друг Даоист Ли, что ж, я пойду первым, – улыбнулся Тянь Лунь Хуэй и, сделав шаг, исчез в пруду.

– Быстрее, глядите! – практики тут же воспользовались своими Божественными Взорами. Один из них принялся считать его шаги:

 – Один… Два… Три… Четыре… Пять…

В мгновение ока он без особого труда преодолел десять шагов. Он сильно отличался от Святого Дитя и Злого Дитя, которые боролись за каждый свой шаг с помощью императорского оружия. Да, он шел не так быстро, как Ли Ци Е, но чувствовал он себя весьма комфортно.

– Тридцать!

Практики-призраки с тревогой наблюдали за каждым его движением. Сейчас Тянь Лунь Хуэй был воплощением их надежды.

И вот тридцать шагов уже позади. Практики-призраки воспрянули духом, Тянь Лунь Хуэй казался таким безмятежным, словно он прогуливался и любовался окрестностями.

– Невероятно! – вздохнул один из предков, затаившихся в тенях и наблюдавших за всем со стороны. – Во времена нашей молодости мы были куда слабее, чем Тянь Лунь Хуэй. Возможно даже слабее Святого Дитя Гигантского Полумесяца.

К тому времени вековечные старцы, наблюдавшие за Тянь Лунь Хуэем, убедились, что сила была не самым главным критерием для того, чтобы войти в пруд.

– Сорок шагов!

Через мгновение Тянь Лунь Хуэй смог пройти еще дальше. Его скорость замедлилась, но он по-прежнему выглядел весьма спокойным и расслабленным. Стиснув кулаки в предвкушении, практики-призраки надеялись, что Тянь Лунь Хуэю удастся обскакать Ли Ци Е и вернуть честь и славу призрачной расе.

Тем временем Святое Дитя Гигантского Полумесяца и Злое Дитя Призрачного Насекомого чувствовали себя подавлено. Время от времени они удрученно вздыхали и больше не смели вести себя вызывающе.

Если Ли Ци Е своими действиями унизил призраков, залепив им большую пощечину, то Тянь Лунь Хуэй, как один из них, заставил их устыдиться и повесить носы от уныния.

Несмотря на то, что Святое Дитя и Злое Дитя были не так известны среди призраков, как трое героев, они все же не теряли надежду. Если бы они приложили максимум усилий, то возможно им удалось бы в будущем потягаться с тремя героями.

Но сейчас Тянь Лунь Хуэй практически их уничтожил. Они поняли, насколько огромна и непреодолима разделявшая их пропасть, им было бесконечно далеко до него, как земле до неба.

Дева-Феникс Божественной Искры хранила молчание. Тянь Лунь Хуэй занимал то же положение, что и ее муж, но до этого она верила, что ее муж немного сильнее двух других героев. Теперь же ей стало казаться, что Тянь Лунь Хуэй ни в чем не уступит Ди Цзуо.

Теперь она не сомневалась, что злейшим врагом ее мужа является не только Ли Ци Е, но и гений Тянь Лунь Хуэй. Однако с Ли Ци Е дело обстояло иначе, ведь он был человеком, а это позволяло Деве-Фениксу замышлять против него всяческие козни.

Перед Тянь Лунь Хуэем же она была бессильна. Он был из Древнего Королевства Эпох, его считали перевоплощением Бессмертного Императора. Можно сказать, что у него не было ни единой слабости. Козни, которые Дева-Феникс могла строить против Ли Ци Е, не сработают с Тянь Лунь Хуэем!

– Шестьдесят шагов!

Тянь Лунь Хуэй наконец-то прошел шестьдесят шагов, прямо как и Ли Ци Е.

– Отлично! – грянула буря оваций. Практики с воодушевлением ждали того момента, когда Тянь Лунь Хуэй одолеет Ли Ци Е!

Любимец целого поколения, Лун Цзуньтянь с его блестящими талантами промямлил:

– Невероятно.

Кивнув, он продолжил:

– Он способен и талантлив, прямо как Ди Цзуо.

Сейчас он являлся наставником Дао для Ди Цзуо и пусть он был намного слабее, чем предки и легендарные мастера великих держав, его видение и таланты превосходили всех их.

И вот теперь он лично хвалил Тянь Лунь Хуэя. Можно было только гадать о том, насколько пугающими способностями обладал Тянь Лунь Хуэй.

На границе шестидесятого шага, Тянь Лунь Хуэй уже не выглядел настолько уверенным в своих силах. Он стал более серьезным. Шестьдесят шагов для гения вроде него – здесь было особо нечем гордиться. Это было лишь начало, он давал понять, что может потягаться с Ли Ци Е.

Окружающая его таинственная аура стала плотнее, он укутался ею и его образ стал расплываться.

Аура продолжала сгущаться, создавая великую тропу, которая медленно стелилась под его ногами, позволяя ему двигаться дальше по пруду.

Путь под его ногами выглядел весьма загадочным, словно создающие его законы вселенной черпались прямиком из источника Великого Дао. Эти законы вселенной происходили из истоков призрачной расы и были наполнены первозданной аурой.

– Что это? Какое-нибудь сокровище? – взволнованно вопрошали великие практики из Священных Земель Гигантского Полумесяца.

Один из предков пораженно воскликнул:

– Это его Великий Дао! Он уже строит собственный Великий Дао, в таком-то юном возрасте! Какое великолепное будущее ждет этого юношу… Если он не станет Бессмертным Императором, то определенно будет Образцом Добродетели!

Один из предков Наследия Короля Насекомых был еще более проницателен. Переменившись в лице, он прошептал:

– Великий Дао Тянь Лунь Хуэя поразительно схож с Дао происхождения нашей призрачной расы. Может быть, Главная Зловещая Могила как-то связана с нашей призрачной расой?

Тянь Лунь Хуэй стал медленно идти по этому пути. Двигался он не быстро, зато ступал твердо, чем поразил всех наблюдателей.

– Этот малец и впрямь неподражаемо талантлив.

Глядя на то, как Великий Дао стелется у ног Тьяна Лунхуи, даже Ли Ци Е одобрительно кивнул:

– Кажется, по ту сторону золотого моря он обрел просветление, давшее ему много хорошего.

И дело действительно было в этом. Просветление, которое Тянь Лунь Хуэй обрел на другом берегу, во многом ему помогло.

Практики-призраки продолжали считать его шаги. Когда он прошел семьдесят шагов, призраки принялись вопить от радости:

– Семьдесят шагов!

Великая тропа под его ногами убегала все глубже, ведя Тянь Лунь Хуэя все дальше. Казалось, что он сумеет пройти даже восемьдесят шагов.

Вековечные старцы тоже взбодрились:

– У него есть шанс пройти целую сотню шагов!

На самом деле вековечные старцы вовсе не были уверены в том, что кому-то удастся пройти сотню шагов, если, конечно, не появился бы легендарный мастер. Обыкновенным Образцам Добродетели вроде них ни за что не пройти столько.

Однако они, выпучив глаза и разинув рты, наблюдали за Тянь Лунь Хуэем, который доказал на собственном примере, что такое очень даже возможно. Разница между способностями была ясна как день.

– Восемьдесят шагов! – восторженно вопила призрачная раса. Некоторые из них, задрав носы, ухмылялись Ли Ци Е. Сейчас они думали, что победа Тянь Лунь Хуэя над Ли Ци Е – дело решенное, и им наконец-то удастся усмирить свой гнев.

Пройдя восемьдесят шагов, Тянь Лунь Хуэй затмил гениев вроде Святого Дитя и Злого Дитя. Они не смели даже подумать об этом, ведь между ними и Тянь Лунь Хуэем зияла непреодолимая пропасть.

Они были Небесными Суверенами. Но даже если Тянь Лунь Хуэй был на одном с ними уровне, его уровень просветления, способности и таланты, для них были недостижимы.

Когда речь шла о гении вроде Тянь Лунь Хуэя, одной практикой уже было не ограничиться. Дополнительный Храм Судьбы на том же уровне практики уже перерастал в непреодолимую пропасть в силе, не говоря уже о его способности ухватить всю суть Великого Дао.