Власть Императора.

Глава 542. Тянь Лунь Хуэй

 

Святое Дитя Гигантского Полумесяца, Злое Дитя Призрачного Насекомого и Дева-Феникс Божественной Искры ошеломленно застыли на месте. До этого все трое горделиво хвастались перед публикой, но теперь же достижение Ли Ци Е было как яростный шлепок всем троим в морду.

Улыбка сползла с их губ, остались лишь перекошенные злобой лица. Лицо Девы-Феникса стало непроницаемым и холодным словно ледышка.

В отличие от двух наследников, она думала сейчас совершенно о другом. Если Ли Ци Е удалось пройти шестьдесят шагов, то он определенно станет могущественным врагом для ее мужа. Она должна уничтожить Ли Ци Е несмотря ни на что, убрать эту огромную угрозу с пути своего возлюбленного мужа.

«Как тебе удалось?» – взволнованно воскликнула Лань Юнь Чжу. Она хорошо знала о способности Ли Ци Е творить чудеса, и все равно была поражена тем, с какой легкостью дались ему эти шестьдесят шагов.

«Как-как, по шагу на каждый из миров, – улыбнулся Ли Ци Е в ответ. – Я могу сотворить три тысячи миров, поэтому для меня это ничто».

Лань Юнь Чжу лишилась дара речи. Двенадцатый Храм Судьбы Ли Ци Е постепенно обретал форму, а это означало, что в скором времени он получит доступ к собственным небесам, созданным при помощи двенадцати его Храмов Судьбы. А когда этот процесс полностью завершится, Ли Ци Е обзаведется собственным поднебесьем и можно только лишь гадать, какие возможности оно ему даст.

Тем временем Королева Нефритовых Вод постепенно пришла в себя после шокирующего представления Ли Ци Е, и тихонько вздохнула: «Дело вовсе не в его практике, а в его нутре». Увиденное сильно потрясло ее. Даже Духи-Чаровники вроде нее с их сильной практикой и божественным отражением не смогли бы пройти и тридцати шагов, не имея при себе какого-нибудь «амулета» в виде могущественного сокровища. Однако, несмотря на то, что ей удалось узнать намного больше об этом пруде благодаря своему внутреннему зрению, она бы все равно не смогла пройти столько же шагов, сколько Ли Ци Е, да еще и неспешным шагом.

Ли Ци Е равнодушно взглянул на двух императорских наследников и сказал: «Сперва я хотел пройти еще дальше, но раз уж вы прошли всего лишь тридцать с хвостиком, то я посчитал, что восемьдесят или девяносто шагов будет совсем уж перебор, поэтому плюнул и прошел пока всего шестьдесят».

Оба императорских наследника скривились от злости. Они хотели воспользоваться этим шансом, чтобы завоевать уважение практиков и прославиться, они хотели использовать Ли Ци Е как очередную ступень. Кто бы мог подумать, что даже с помощью императорского оружия они все равно проиграют Ли Ци Е?

Затем Ли Ци Е перестал обращать на этих двоих внимание и переключился на Деву-Феникса: «Ну что, Дева, теперь настал твой черед бросить мне вызов?»

Дева-Феникс прищурилась, ее глаза неожиданно холодно заблестели. Но она не ответила. Вместо нее вперед вышел Лун Цзуньтянь: «Может, я займу ее место?»

Лун Цзуньтянь вышел вперед не просто так. Он действительно был непревзойденным гением и уже какое-то время наблюдал за развитием событий, поэтому знал, что Дева-Феникс определенно не сможет соперничать с Ли Ци Е. Даже при помощи сокровища, ей не удастся пройти шестьдесят шагов, поэтому он добровольно вызвался занять ее место.

Ли Ци Е посмотрел на него и улыбнулся: «Если дама не возражает, я тоже не стану. Ты первый, сперва пройди шестьдесят шагов, а потом сможешь бросить мне вызов».

Лун Цзуньтянь уставился на Деву-Феникса в ожидании ответа. Сейчас она ощущала страх и неуверенность, Ли Ци Е оказался слишком сильным, она даже представить себе не могла, насколько сильным.

Даже такой гений, как Лун Цзуньтянь, не смог бы с абсолютной уверенностью заявить, что ему под силу одолеть Ли Ци Е: «Госпожа, позвольте мне попробовать. Может, не все еще потеряно». Он сказал это лишь для того, чтобы напомнить ей – войди в пруд она, то они обречены.

Дева вздохнула и сказала Лун Цзуньтяню: «Значит, мне придется положиться на вас, Старший Цзуньтянь. Гордость призрачной расы теперь в ваших руках».

Не сказав ни слова, Лун Цзуньтянь покачал головой, сокрушаясь про себя и сетуя на всю эту ситуацию. Эта Дева оказалась слишком расчетливой, она произнесла эти слова лишь затем, чтобы заставить его использовать всю его силу.

По его мнению, некто вроде нее, обладающий подобной расчетливостью и запасом грязных уловок, не подходит для практики. Подобные «навыки» словно цепи, они лишь тормозят.

Но вдруг раздался таинственный голос: «Если дело касается чести всей призрачной расы, то как можно такое пропустить?» Вслед за голосом показался практик, вокруг него роились видения, тянущиеся на многие мили вокруг, таинственная аура окутала мир.

Казалось, будто вокруг него кружили даже сами звезды, он излучал необъяснимую таинственную ауру, заставляя остальных поверить в то, что он обладал множеством вечных и непостижимых тайн.

«Тянь Лунь Хуэй!» возликовали практики-призраки при его появлении.

Тянь Лунь Хуэй, один из трех героев Священного Нижнего Мира и наследник Древнего Королевства Эпох, наконец-то появился. По слухам, он побывал во Дворце Бога Огня, никто не ожидал, что он вернется так скоро.

Увидев его, один из великих практиков взволнованно пробормотал: «Кажется, он обрел во дворце великое сокровище. Величайшие из гениев и впрямь выдающиеся личности».

Призрачная раса была несказанно рада его появлению. Один из практиков довольно заявил: «Раз уж Тянь Лунь Хуэю удалось войти во Дворец Бога Огня, то этот пруд для него не проблема. Если дело здесь действительно не в практике, то с его способностями, Тянь Лунь Хуэй точно сможет разгадать все его тайны и пройти весь пруд!»

Призраки стали возлагать на Тянь Лунь Хуэя большие надежды, он подарил им лучик надежды. Даже предки не желали выступать против Ли Ци Е, что только превозносило юношу в глазах всех остальных.

Но ярость призраков не утихнет, пока они не одолеют Ли Ци Е. Святое Дитя и Злое Дитя уже проиграли ему, если бы не Тянь Лунь Хуэй, никто бы из практиков не рискнул выйти против Ли Ци Е.

«Господин Тянь Лунь Хуэй, вам нужно одолеть его и хорошенько проучить этого мелкого человечишку. Пусть узнает, что у призрачной расы хватает гениев, способных разделаться с жалкими людишками!» –выкрикнул кто-то из призраков.

«Верно! Прижми его хорошенько, тогда посмотрим, как высокомерно он сможет себя вести!» – тут же поддержали его остальные практики-призраки. Кричали даже несколько великих практиков.

В последнее время призрачная раса неоднократно страдала. Ли Ци Е многократно унижал их, уничтожал тысячами, играя с ними словно кошка с мышатами… Даже императорские наследники казались жалкими в сравнении с ним. Призраки были больше не в силах сдерживать свой гнев, среди них хватало одаренных гениев, и все же ни одному из них пока так и не удалось одолеть какого-то жалкого человечишку.

Но Тянь Лунь Хуэй вселили в них надежду, они приободрились и уверились в том, что теперь-то Ли Ци Е точно крышка.

Тянь Лунь Хуэй шагнул вперед, его безграничная таинственная аура последовала за ним: «Прошу простить мне мое нахальство, Старший Лун, но не позволите ли вы мне поучиться у Друга Даоиста Ли первым?» В его словах слушался странный ритм. Что касается славы и известности, то Тянь Лунь Хуэй чуть уступал Ди Цзуо, но в вопросах стиля он не знал себе равных. Его нельзя было сравнивать с Ди Цзуо и это касалось не только титула.

Лун Цзуньтянь взглянул на Тянь Лунь Хуэя и чуть дрогнувшим голосом ответил: «Новые волны всегда накрывают старые. Я стар и не могу соревноваться с молодежью. Теперь это ваш мир». И он медленно отошел, заняв место подле Девы-Феникса.

Дева-Феникс вздохнула с облегчением. Необходимость противостоять Ли Ци Е сильно на нее давила. Она всегда была уверенной в себе, но на этот раз уверенность покинула ее. Однако Тянь Лунь Хуэй своим появлением вывел эту партию на совершенно новый уровень.

Глядя на то, как Тянь Лунь Хуэй бросил вызов Ли Ци Е, она воодушевилась. Ради мужа ей не терпелось посмотреть, на что способен Тянь Лунь Хуэй.

Взглянув на Ли Ци Е, Тянь Лунь Хуэй спокойным голосом произнес: «Друг Даоист Ли, твоя слава гремит словно гром. Я сам сегодня в этом убедился, наблюдая за тобой».

Глядя на него в ответ, Ли Ци Е нехотя произнес: «Боюсь, что это уже не первая наша встреча».

Это было правдой, потому как им уже доводилось встречаться, пусть они и не были официально представлены.

Тянь Лунь Хуэй вовсе не злился. Он лишь улыбнулся, непревзойденный и окруженный таинственной непостижимой аурой.

«Да, это так, но в тот раз наша встреча была настолько мимолетна, что мне не удалось как следует пообщаться с Другом Даоистом Ли», – вновь заговорил Тьян Лунхуи. «Для меня честь вновь встретиться и посостязаться с тобой сегодня».

Ли Ци Е не было дела до этикета, он невозмутимо сказал: «Начнем же. Если хочешь бросить мне вызов, то сперва тебе придется пройти шестьдесят шагов».

«Тогда прошу меня простить». Тянь Лунь Хуэй не осмеливался недооценивать свое соперника. Приблизившись к пруду, он глубоко вздохнул, из его глаз полилось божественное сияние.

Все практики-призраки затаили дыхание, все взгляды прикованы к Тянь Лунь Хуэю. Они возлагали на него большие надежды, он должен был победить Ли Ци Е и вернуть честь и славу призрачной расе.

Глаза Тянь Лунь Хуэя сияли. Время от времени они становились ярче, словно маленькие солнца, но иногда темнели так, словно у него в глазницах образовывались черные зияющие дыры. Цепи законов вселенной переплетались в его глазах, образуя верховное писание.

Используя их, он пытался установить связь с глубокомысленным Великим Дао, скрытым в пруду, он пытался его понять.

Королева Нефритовых Вод пораженно вскрикнула, глядя на то, что творится в его глазах: «Потрясающе, поистине достойно одного из трех героев. В столь короткий срок он смог достичь такого уровня понимания… Я со своим божественным отражением сгорая от стыда».

Даже Ли Ци Е кивнул, наблюдая за ним: «Величайшие гении и впрямь отличаются от всех остальных. Он знает, как нужно взаимодействовать с незнакомым ему Дао. Войти в этот пруд и пройти по нему может далеко не каждый; для этого мало одной силы. До конца пройти сможет разве что Истинный Бог или Бессмертный Император!»