Власть Императора.

Глава 540. Состязание

 

Королеве Нефритовых Вод пока что удалось пройти дальше всех по озеру, поэтому ее словам можно было верить.

Услышав ее слова, кто-то громко хлопнул себя по коленке и восторженно сказал: «Прям как я и думал, дело здесь вовсе не в практике!»

Тем временем Ли Ци Е по-прежнему улыбался Деве-Фениксу: «Ерунда. Я могу пройти десятки шагов, раз плюнуть. Всех, кто желает посостязаться со мной, прошу выйти вперед. Проигравший исчезнет отсюда, но если проиграю я, то я отдам Ключ от Главной Зловещей Могилы победителю».

Как мог Ли Ци Е отвергнуть брошенный ему вызов, когда враг сам явился к нему на крыльцо?

Практики-призраки в ответ на слова Ли Ци Е зароптали, не сводя с него глаз. Сейчас он превратился в огромный жирный кусок мяса, от которого каждому хотелось урвать свой кусок.

«Ну, кто первый?» – медленно спросил Ли Ци Е, глядя на Деву-Феникса: «Может, ты?»

«Позволь мне», – усмехнулся Злое Дитя Призрачного Насекомого, шагнув вперед, на его губах играла зловещая улыбка: «Если ты проиграешь, то ты отдашь мне ключ, а сам уберешься отсюда к чертовой матери. Эти сокровища принадлежат расе призраков!»

«Я тоже хочу!» – поднялся еще один практики и встал рядом со Злым Дитя. Конечно же, им оказался Святое Дитя Гигантского Полумесяца.

«У вас ведь получилось пройти всего восемь-девять шагов, и все же вы хотите бросить мне вызов?» – высказался Ли Ци Е, даже не взглянув на них: «Вы чересчур самоуверенны, вам не кажется?»

«Еще посмотрим, кто из нас победит, поэтому нечего тут из себя строить!» – ухмыльнулся Святое Дитя, он был полностью уверен в том, что на этот раз он точно одолеет Ли Ци Е.

Все знали, сколько именно шагов сделали Святое Дитя и Злое Дитя по водной глади озера, но сейчас все потрясенно взирали на то, какими полными уверенности в своих силах они казались. Они поняли, что эти двое даже и не думали выкладываться на полную катушку, когда впервые вошли в озеро.

Ли Ци Е взглянул на этих двоих и ухмыльнулся: «Вы двое выступаете каждый от лица своего ордена или представляете всю призрачную расу?»

«Если я проиграю, то мой орден покинет это место», – медленно процедил сквозь зубы Святое Дитя Гигантского Полумесяца. «Если кто-то еще пожелает последовать моему примеру, то мы разделим то, что нам достанется!»

Злое Дитя Призрачного Насекомого тоже вставил свои пять копеек: «Да! То же касается и нашего Наследия Короля Насекомых».

Их наследия позволили им говорить от своего лица и именно поэтому они чувствовали себя так вольготно.

Гениям вроде Святого Дитя и Злого Дитя очень не повезло родиться в одну эпоху с тремя героями. Особенно из-за Ди Цзуо, которого великие державы ценили больше остальных. Большинство из них всецело поддерживали его.

Сейчас же эти двое хотели использовать Ли Ци Е для того, чтобы возвыситься в глазах практиков и укрепить положение их орденов в Туманных Полях и Зеленой Реке.

Некоторые из великих держав решились открыто поддержать их: «Мы с Наследием Короля Насекомых!»

«А мы со Святым Дитя Гигантского Полумесяца!»

Многие открыто выступали на стороне двух императорских наследий.

Наследие Короля Насекомых прочно закрепилось в западной части Зеленой Реки, а Священные Земли Гигантского Полумесяца были знамениты в северной части Туманных Полей. Ди Цзуо и Ли Ци Е были для многих словно бумажные змеи, поймавшие отличный порыв ветра, поэтому на какое-то время практики позабыли о Злом Дитя и Святом Дитя. Но сейчас, если этим двоим удастся упрочить свое положение и заручиться поддержкой великих держав, то они убьют разом двух зайцев.

У них не просто появился шанс завладеть Ключом от Главной Зловещей Могилы, они пытались нарастить свое присутствие в регионе.

Присутствующие магистры и королевские лорды были отнюдь не глупы. Они понимали, что в этом сражении для них попросту нет места. В конце концов, победителем, скорее всего, станет одно из императорских наследий, оно же завладеет и ключом, поэтому они смекнули, что сперва им стоит поддержать императорские наследия.

«Интересно», – пробормотала себе под нос Королева Нефритовых Вод, наблюдая за происходящим.

Ситуация перестала быть простым противостоянием Ли Ци Е и призрачной расы, теперь она перешла на уровень политического противостояния между державами и орденами призраков. И за всем этим, разумеется, стояла Дева-Феникс Божественной Искры!

Все взоры были обращены на Ли Ци Е и двух императорских наследников. Злое Дитя и Святое Дитя всегда считались гениями среди практиков. Они были талантливы, однако не дотягивали до уровня величайших гениев вроде Ди Цзуо.

Тем не менее, некоторые призрачные времена не теряли надежды и делали ставку на Ли Ци Е.

«Ладно, но вам придется нападать на меня всем вместе. Не тратьте время, нападая поодиночке», – сказал Ли Ци Е, обводя их взглядом. «Вы двое можете нападать первыми, лучше разом покончить с вами обоими».

«Какой гордец!» – ухмыляясь, выкрикнул кто-то из призраков.

Оба наследника разом нахмурились. А затем, переглянувшись, они одновременно вошли в пруд и тут же исчезли.

Все тут же принялись активировать свои Божественные Взоры, стараясь ничего не упустить. Оба гения неспешно шли дальше, шаг за шагом, но пройдя пять шагов, они стали двигаться медленнее.

Вот они прошли уже восемь шагов. К тому моменту всем стало казаться, что они несут на своих плечах целую гору, так как каждый шаг давался им невероятными усилиями.

Не смея вздохнуть, все таращились на них, припоминая, как они брели по озеру чуть ранее.

Влиятельные практики-призраки втайне волновались за судьбу этих двух императорских наследников. Если они не смогут продвинуться дальше ни на шаг, у них не останется преимуществ перед Ли Ци Е.

Однако Священный Лорд Гигантского Полумесяца оставался абсолютно спокоен, словно он полностью верил в своего ученика. Улыбнувшись, он сказал: «Мой ученик сможет без труда пройти двадцать или тридцать шагов».

Как он и сказал, после восьми шагов у двух гениев словно гора свалилась с плеч, и они заметно расслабились.

Закон вселенной, тонкий словно шелковая нить, обвился вокруг тела Злого Дитя Призрачного Насекомого, прокладывая для него путь и делая его шаги легкими как перышки.

То же самое относилось и к Святому Дитя Гигантского Полумесяца. В мгновение ока волна света вырвалась из его тела, словно спешила встать на защиту целого пантеона богов. С ее появлением его шаги тоже стали легче перышка. Казалось, будто он шагает не из мира в мир, а просто прогуливается по воде.

«Одиннадцать… Двенадцать… Тринадцать…» – принялся считать кто-то из призраков по мере того, как они ускорили шаг.

А затем все больше практиков-призраков стали хором их поддерживать, особенно те ученики, что принадлежали к Священным Землям Гигантского Полумесяца и Наследию Короля Насекомых. Их выкрики становились все громче, атмосфера заметно оживилась.

«Почему они вдруг стали такими сильными?» – удивлялись все, когда двое прошли уже пятнадцать шагов.

До этого всем казалось, что больше девяти шагов они пройти не смогут, каждый новый шаг тогда давался им невероятно сложно. Но теперь их поступь была легка словно ветер, поэтому удивление практиков было вполне понятно.

Один из мастеров-предшественников, видимо, кое-что понял и сказал: «Должно быть, на их телах спрятаны могущественные сокровища, вполне вероятно, что это Сокровища Жизни Бессмертного Императора».

К этому же выводу пришли многие. Практики начинали осознавать, что у гениев при себе были удивительные сокровища.

Здесь и сейчас собралось немало великих держав Священного Нижнего Мира, оружие императора захватили с собой не одно и не два императорских наследия. Если даже у этих двоих было с собой такое оружие, то это значило, что Священные Земли и Наследие Короля Насекомых принесли с собой несколько.

Такое предположение заставило многих затрепетать. Если у императорских наследий действительно было с собой больше одного оружия императора, то значит, сейчас в их распоряжении находится огромная огневая мощь.

Это оружие обладает ужасающей мощью, оно – и проклятье, и благословение. Если силы противников в битве были равны, то тот, у кого с собой было подобное оружие, обладал абсолютным преимуществом.

В мгновение ока Злое Дитя и Святое Дитя прошли двадцать шагов. Дальше их продвижение снова замедлилось, пруд сильно влиял на них даже несмотря на припрятанное на их телах императорское оружие.

Наблюдая со стороны, Королева Нефритовых Вод произнесла: «К несчастью, они так и не поняли даже толики той мудрости, что хранит в себе пруд. Иначе, зная это, да еще и с императорским оружием в руках, они смогли бы пройти больше сорока шагов».

«Двадцать… Двадцать один… Двадцать два…» Продолжал считать четкий и громогласный хор голосов. Священные Земли и Наследие Короля Насекомых всей душой болели за своих гениев, тем самым пытаясь подавить Ли Ци Е.

Особенно это относилось к великим практикам, их громогласный рев подбадривал остальных. Великие державы пытались таким образом давить на психику Ли Ци Е.