Власть Императора.

Глава 539. План Девы-Феникса Божественной Искры

 

Ли Ци Е не стал обращать внимания на Лун Цзуньтяня, а просто улыбнулся и сказал: «Если хочешь преподать мне урок, милости прошу в любое время. Я полностью согласен с тем, что всегда найдется тот, кто будет лучше тебя, что где-то над небом есть свое небо, но что касается предков, собравшихся здесь ради того, чтобы убить меня…» Ли Ци Е расхохотался и объявил: «Ну и что, что они предки великих держав? Пусть только попробуют напасть на меня, и их головы слетят с плеч. Я безжалостно прикончу любого, кто встанет у меня на пути!»

Его слова задели самолюбие каждого ордена, каждого наследия и даже покоробили всю расу призраков. Но ему было не впервой.

В мгновение ока в Ли Ци Е впились сотни люто ненавидящих его взглядов. Никто не стал ничего предпринимать, пока, но все было написано у них на лбу: рано или поздно они уничтожат этого высокомерного и себялюбивого человечишку.

«Малец, высокомерие не грех, однако сказанного не воротишь; ты ведь знаешь, что слово – не воробей, вылетит, и не поймаешь», – прогремел властный голос вечности.

Никто не знал. Кому принадлежит этот голос, но он был настолько громоподобен, что сердца практиков екнули. Этот голос определенно принадлежал кому-то из предков великой державы.

Многие предки пришли в Главную Зловещую Могилы, конечно же они были чрезмерны недовольны поведением Ли Ци Е, тем, как он публично высмеивал их.

Однако пока никто из них не предпринял ничего против Ли Ци Е. Эти старый хитрые лисы не желали первыми наносить удар по Реке Тысячи Карпов.

Улыбнувшись, Ли Ци Е ответил бестелесному голосу: «Я никогда не отказывался от своих слов. Мне наплевать, будь вы хоть призраками призрачной расы, я не щажу никого из тех, кто встает у меня на пути!»

«Хм, ты ведешь себя так, словно и сейчас у тебя на пути стоит враг. А это не так, ты волен войти в пруд, если, конечно, сможешь», – ухмыльнулся Святое Дитя Гигантского Полумесяца.

Ли Ци Е взглянул на Святое Дитя и сказал: «О, да неужели? Ты мне не веришь? Давайте так, если я смогу войти в пруд, то призрачная раса отступится!» Его слова огорчили еще больше практиков.

Один из магистров, чей орден принадлежал к числу призрачных, зычным голосом произнес: «Этот пруд тебе не принадлежит, так почему призраки должны отступиться от него?»

«Признаться, о призрачной расе я знаю не так много, но одно мне известно точно: если я завладею скрытым под водой сокровищем, то вы непременно нападете на меня исподтишка, прямо как на Реку Тысячи Карпов. Или вы посмеете заявлять, что вы ничего подобного не совершали и это кто-то другой пытался подло обворовать орден реки?» – непринужденным тоном спросил Ли Ци Е.

«Тогда, может, ты хочешь уладить все разом со всей призрачной расой?» – медленно процедила сквозь зубы Дева-Феникс.

Глядя на нее, Ли Ци Е усмехнулся: «Дева-Феникс Божественной Искры, я знаю, что ты роешь мне яму и ждешь-не дождешься, как бы настропалить против меня всю расу призраков до последнего практика. Или я не прав? Что ж, ладно, будь по-твоему. Давайте, нападайте на меня все вместе, чтобы мы смогли поскорее с этим покончить. Вы, призраки не больно-то жалуете людей вроде меня, и этим вы меня бесите. Давайте же, мы хорошенько с вами повеселимся!»

Практики переглянулись в растерянности. Даже те из них, кто не был призраком, закатили глаза. Какое высокомерие! Ли Ци Е в одиночку вновь бросил вызов всем призракам! Этот парень, должно быть, спятил.

Однако, обдумав все хорошенько, старшие практики из других рас подумали, что в этом есть смысл. Не так давно в Племени Белоснежных Теней Ли Ци Е уже разделался с десятками тысяч практиков-призраков. Его отношения с призраками уже прошли точку невозврата.

В будущем Ли Ци Е определенно станет помехой трем героям расы призраков. Никто из них не примет его в гонке за право наследовать Божественную Волю, и уж тем более не допустит того, чтобы он стал Бессмертным Императором. Между Ли Ци Е и целой расой разгорится война. И те, кто будет выступать на стороне трех героев, не станут сидеть, сложа руки.

Практики из других рас решили, что если Ли Ци Е не желает, чтобы ему досаждали призраки, наилучшим способом было убить их всех, преподав всем остальным хороший урок. Так он не только укрепит свою власть и испытает свои способности, но и избавится от многих проблем в будущем.

Некоторые практики из разных рас считали, что можно одолеть призраков пока они не объединились против него. Но сперва Ли Ци Е должен был стать достаточно сильным.

Поэтому все остальные предпочли просто наблюдать со стороны за тем, как Ли Ци Е и призраки перегрызут друг другу глотки.

Святое Дитя Гигантского Полумесяца и Злое Дитя Призрачного Насекомого буравили Ли Ци Е сердитым взглядом, в их взглядах явно читалось намерение убить этого выскочку. Они действительно ненавидели Ли Ци Е; вражда между ними началась уже давно, и кроме того, если они хотели уверенно смотреть в будущее, им нужно было избавиться от него!

Убив Ли Ци Е, они прославятся на весь свет! Он стал бы для них ступенью на пути к становлению Бессмертным Императором.

В отличие от предыдущего раза сейчас оба гения были полны решимости. Выражения из лиц недвусмысленно говорили о том, что им не терпелось разделаться с Ли Ци Е. Оно и понятно. У каждого из них в рукаве было припрятано как минимум по одному козырю, поэтому они были уверены в том, что им не составит особого труда убить Ли Ци Е.

Дева-Феникс улыбнулась своей очаровательной улыбкой. Именно этого она и добивалась. Она медленно произнесла: «Ли Ци Е, ты сам это сказал. Я лишь маленькая девочка и не отважусь говорить от лица всех призраков. Однако раз уж ты бросил вызов всей нашей призрачно расе, я первая буду биться с тобой. Даже такая как я не потерпит того, чтобы какой-то никчемный человечишка посмел бросить нам вызов!»

«Чудесно! Бабы ни в чем не уступают мужикам!» – улыбнулся Ли Ци Е, прихлопнув в ладоши. Он видел ее насквозь и сразу понял, чего именно она добивается, но ему было лень препираться.

Лань Юнь Чжу улыбнулась. Она разгадала план Девы-Феникса, но она также знала, что Ли Ци Е этим не проведешь, он ни капельки не боялся ее!

И пока молодёжь мечтала о том, как убить Ли Ци Е, практики более старшие в основном сохраняли спокойствие.

Несмотря на то, что Ли Ци Е и призраки уже не раз схлестнулись в бою, между ним и большинством великих держав не было конфликтов интересов. По крайней мере, пока.

Эти хитрые лисы понимали, что Дева-Феникс лишь использует их, чтобы проложить путь для Ди Цзуо. Любой, у кого есть глаза, способен понять, что в будущем Ли Ци Е станет главной угрозой для Ди Цзуо. Как его супруга, Дева-Феникс пыталась чужими руками убить Ли Ци Е ради своего мужа.

«За последнее время пролито уже слишком много крови, это изматывает». Дева-Феникс вела себя так, словно она не слышала Ли Ци Е. Немного помолчав, она грациозно продолжила: «Если ты осмеливаешься бросить вызов нашей призрачной расе, то мы, разумеется, не станем молчать. Как насчет маленького состязания, не связанного с насилием? Возьмем, к примеру, хоть этот пруд. Если Ли Ци Е сможет пройти дальше любого из призраков… Пусть я и не могу говорить за всю призрачную расу, но по крайней мере Трон Мириады Костей и многие другие призрачные племена не станут усложнять тебе жизнь».

«Если же ты проиграешь, то ты отдашь нам Ключ от Главной Зловещей Могилы. Его получит тот, кто одолеет тебя». Она забросила свою удочку, а устоять перед такой приманкой было практически невозможно: «Сокровище Небесного Кладбища должно принадлежать призракам. Что скажете?»

Ее прежних слов оказалось недостаточно для того, чтобы воодушевить толпу практиков-призраков, но для молодых и горячих вроде Святого Дитя Гигантского Полумесяца и Злого Дитя Призрачного Насекомого их оказалось достаточно. Любой, умеющий видеть, помнил о том, что случилось в Племени Белоснежных Теней, им не хотелось становиться удобным инструментом в руках Девы-Феникса. Но сейчас, казалось, будто ее слова попали прямо в цель, засев глубоко в мозгу у многих.

«Я слышала, что в Небесном Кладбище нет никаких сокровищ. Однако, если удача вам благоволит, в ваших руках окажется нечто удивительное, то, чему не будет равных во всем мире, то, что окажется не менее ценным, чем сокровища, которые Река Тысячи Карпов забрала из норы Бриллиантового Карпа», – словно невзначай обмолвилась Дева-Феникс: «Ради этого я брошу вызов Ли Ци Е, чего бы мне это не стоило!»

От ее слов сердца практиков забились быстрее, глаза заблестели и забегали из стороны в сторону.

Поняв, чего добивается Дева-Феникс, Лань Юнь Чжу пригорюнилась: «Какая поразительная способность манипулировать людьми».

Дева-Феникс была довольно хитра. Она сделала из Ли Ци Е всеобщего врага, вынудив его принять грудью ветра и бури. Любой из присутствующих хотел тут же бросить ему вызов.

«Это правда?» – не удержавшись, спросил один юноша у кого-то из старших.

Все знали, что Небесное Кладбище находится внутри Мира Земли. По слухам, если практику удастся попасть внутрь, а затем вернуться обратно живым, он обретет великое сокровище. Однако не каждый мог туда попасть. Даже предки сомневались в своих способностях, не говоря уже о молодом поколении практиков. Но именно сейчас Ди Цзуо пытался проложить себе путь на кладбище!

«Да, это правда, – ответил великий практик своему ученику. – Ключ от Главной Зловещей Могилы можно обменять на великое сокровище. Но степень величия этого сокровища зависит от человека. Но в целом такой обмен вполне возможен».

До этого, во время сражения в Племени Белоснежных Теней, многие пытались отнять у Ли Ци Е ключ, но почти все они сдались. И вот теперь практики вновь загорелись, слова Девы-Феникса вновь пробудили в них интерес.

К тому моменту многие затаили дыхание, пристально глядя на Ли Ци Е, ведь каждый знал, что ключ находится именно у него.

Но Ли Ци Е лишь улыбнулся Деве-Фениксу. Она уже не раз пыталась убить Ли Ци Е как своими, так и чужими руками. Вот и на этот раз она раздула пламя из маленькой искры, вынуждая Ли Ци Е сразиться с целой расой призраков.

«Ли Ци Е, осмелишься ли ты принять вызов призрачной расы?» Дева-Феникс медленно выговаривала каждое слово.

Несмотря на то, что она не стала говорить за всех призраков, выражения на лицах многих присутствующих ясно давали понять, что они жаждут заполучить ключ.

«Приняв этот вызов, Ли Ци Е не обязательно будет лишен преимуществ», – заговорила Королева Нефритовых Вод. «В данной ситуации речь вовсе не об уровне практики. Чтобы пройти дальше всех по воде, нужно обладать просветленным умом. Каждый шаг равен целому миру, однако главное остается неизменным – это самый обыкновенный пруд. Если вам удастся вникнуть в истины, скрытые в нем, то у вас есть шанс. На самом деле, чем выше уровень вашей практики, тем больше ограничений на вас накладывается».