Власть Императора.

Глава 537. Таинственный Старый Пруд

 

Взглянув на старый пруд, Королева Нефритовых Вод глубоко вздохнула, а затем вошла в воду. Сделав всего лишь один шаг, она исчезла.

«А я все гадал, как долго она продержится», – пробормотал кто-то вполголоса.

Один из практиков-призраков ответил: «Два дня назад Святое Дитя Гигантского Полумесяца прошел восемь шагов, а Злое Дитя Призрачного Полумесяца – девять. Величайшие юные гении. Один из предков предрек, что для того, чтобы добраться до середины пруда, нужно пройти по меньшей мере триста шагов».

Все взгляды были прикованы к старому пруду. Все смотрели, не мигая, даже великие практики из императорских наследий. У каждого из них был активирован Божественный Взор, потому что иначе они не смогли бы видеть Королеву Нефритовых Вод.

За последние несколько дней сильнейшие практики этого мира прилагали все свои силы, но так ничего и не смогли разглядеть даже при помощи своего Божественного Взора. Одно из императорских наследий даже пыталось использовать величайшее из своих драгоценных зеркал, пытаясь разглядеть, что там, в воде, но все без толку.

Вот и на этот раз все затаили дыхание, даже Святое Дитя и Злое Дитя. Непревзойденные гении вроде них смогли пройти по воде лишь восемь-девять шагов.

Мгновение спустя они оба побледнели, Божественным Взором они увидели, что королева легко прошла девять шагов и уже сделала десятый.

«Потрясающе! Она и в самом деле достойна быть Духом-Чаровником. По слухам, она стала довольно непостижимой, поэтому, возможно, она сможет пройти все пятнадцать шагов», – сказал один из королевских лордов.

Королева шла вперед, пятнадцать шагов, а затем и двадцать.

«Двадцать шагов! – потрясенно прошептал предок одной великой державы. – Два дня назад предок Призрачного Племени Бронзового Дерева тоже сделал двадцать шагов, а затем бесследно исчез».

Очень немногие видели ее следы после двадцатого шага. Даже величайшие из практиков перестали видеть королеву, и лишь притаившимся в тенях предкам все еще удавалось разглядеть женщину на воде. Судя по ее виду, она боролась за каждый свой шаг. На тридцатом шаге она наконец остановилась.

Прячущиеся предки все уставились на нее.

Королева остановилась, а затем, поразмыслив немного, пошла обратно. Толпа с любопытством смотрела, как она выходит из пруда невредимой.

«Как много шагов ей удалось пройти?» – спросил кто-то.

К всеобщему удивлению, оказалось, что тридцать. Они пораженно восклицали: «Выходит, ее силы равны силам предка великой державы! Подумать только, тридцать шагов, да еще и выбралась обратно совершенно невредимой… Она намного превосходит даже предков. Духи-Чаровники… Их божественное отражение помогает им разглядеть правду и раскрывает перед ними все тайны».

Независимо от того, насколько она была сильна, она никак не могла быть Образцом Добродетели. Она была не настолько прославлена, как Ди Цзуо или Тянь Лунь Хуэй, тем не менее, тридцать шагов были великолепным результатом. Многие завидовали и восхищались ее божественным отражением. Духов-Чаровников и впрямь любило небо.

Находившихся у старого пруда великих держав снедало любопытство. Им хотелось выяснить, что ей удалось узнать об этом пруде. Кто-то из них попытался расспросить ее о том, что ей стало известно. Заговорив с одним из королевских лордов, она сказала: «Этот пруд – загадка. Каждый шаг – это отдельный мир. Сделать один шаг – все равно, что пересечь неведомый тебе мир. Если добраться до середины пруда, то это будет эквивалентно тому, как если бы кто-то прошел три тысячи миров».

Услышав это, практики вздрогнули. Пересечь три тысячи миров – уму непостижимо. Да кому, кроме Бессмертного Императора, такое по плечу?

Другой магистр спросил: «А в пруду есть какие-нибудь сокровища?» Его волновало только это.

Река Тысячи Карпов гналась за Бриллиантовым Карпом и, обнаружив его нору, забрала себе все сокровища, оставив нетронутым лишь один этот пруд. Ордену реки не удалось понять, в чем заключается секрет этого пруда, поэтому они поспешно покинули это место.

Все знали, что ордену реки крупно повезло, им удалось завладеть множеством сокровищ, но они так и не нашли ни одного невероятного бессмертного сокровища. Почти все знали, что в каждом из пяти миров сокрыто великое сокровище, однако трудность заключалась в том, чтобы отыскать нужное место. Многие обыскали Мир Воды вдоль и поперек, но все безрезультатно.

После того, как орден реки загнал Бриллиантового карпа в его нору, все осознали, что если бы в Мире Воды и было место с величайшим сокровищем, то оно определенно было только здесь.

Именно поэтому сюда поспешили не только великие державы, но и императорские наследия. Все они надеялись завладеть этим высшим сокровищем.

Королева Нефритовых Вод уверенно ответила: «Да, сокровище определенно в пруду есть. Когда я прошла больше двадцати шагов, я видела его под водой. Но, чтобы получить его, мне кажется, нужно пройти по меньшей мере сотню шагов. Возможно, там покоится нечто непревзойденное, вероятно, какое-нибудь из бессмертных сокровищ эпохи, но я не берусь утверждать этого наверняка».

«Непревзойденный артефакт!» – сердце магистра дрогнуло. На протяжении веков те, кому удавалось завладеть великими сокровищами в Главной Зловещей Могиле, становились Бессмертными Императорами или кем-то великим, под стать им.

Ее слова мгновенно разлетелись по округе. Многие явились сюда именно за этим сокровищем, но до этого они знали о нем лишь по слухам. Теперь же королева подтвердила его существование и все остальные возликовали!

До этого многие, кому не удалось разгадать тайну пруда, порывались уйти. Однако, услышав первую половину сказанного королевой, все они воодушевились, и никто больше не хотел уходить. Тем не менее, услышав вторую часть ее рассказа, они оторопели.

«Сотня шагов?» – понурились они, тяжело дыша; как бы ни были сильны их ордены и племена, им ни за что на свете не пройти сотню шагов по этому пруду.

«Интересно, какой гений сможет пройти сотню шагов?» Это был настоящий удар для многих. Даже предок Племени Бронзового Дерева исчез после двадцатого шага, тогда какое существо в мире будет способно пройти сотню шагов?

Кто-то попытался поразмыслить: «Возможно, это будет какой-нибудь легендарный мастер или вековечный старец».

«Хм, а может даже невероятно древний предок… Кто-нибудь из Трона Мириады Костей».

Один из великих практиков-призраков тоже пораскинул мозгами и пришел к следующему выводу: лишь тот, кому дарована вечная жизнь, сможет сделать сотню шагов по воде, остальные канут в небытие.

Внезапный всплеск воодушевления угас также быстро, как и возник. Никому из присутствующих было не под силу пройти сотню шагов.

В действительности в Главную Зловещую Могилу прибыли многие предки великих держав. Эти вековечные старцы были не против заплатить огромную цену за то, чтобы покинуть свои Кровавые Камни Эпохи и прийти сюда в поисках легендарных сокровищ. Они надеялись использовать их для того, чтобы продлить себе жизнь, а также укрепить собственные ордены.

Но неудача, постигшая Предка Бронзового Дерева, заставила их призадуматься, они колебались. Они прожили уже очень долгую жизнь и теперь были вынуждены дорого расплачиваться за то, чтобы продлевать ее при помощи Кровавых Камней Эпохи. Подобный риск был для них крайне опасен, ведь в случае ошибки они расстанутся с жизнью.

Эти вековечные старцы больше всего на свете боялись смерти. Превыше всего они ценили жизнь. Им не хотелось умирать, не получив здесь какого-нибудь великого сокровища.

Поэтому, услышав слова королевы, они предпочли и дальше таиться в тени, ожидая своего часа, возможно к тому времени им удастся придумать способ войти в пруд.

Кругом было тихо, и вот одному из практиков вдруг в голову пришла идея: «А может, для того, чтобы войти в пруд, мало быть лишь сильным практиком. Предок Бронзового Дерева смог пройти лишь двадцать шагов, а Королева Нефритовых Вод – тридцать, но она смогла вернуться невредимой».

Идея была неплохой, но никому не хотелось проверять ее на деле. Все предпочли позволить сделать это другим. За последние несколько дней в пруду сгинуло несколько великих практиков, понятно, почему остальные не спешили последовать за ними. Такая участь нагоняла немало страху.

И пока великие державы выжидали, Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу наконец прибыли на место.

Приблизившись, Ли Ци Е серьезным и оценивающим взглядом посмотрел на пруд. Здесь присутствовало бесчисленное множество стран, но Ли Ци Е даже не взглянул на них.

Его появление не осталось незамеченным, его и Лань Юнь Чжу сразу же узнали: «Это же Свирепый Ли Ци Е и Фея Лань вместе с ним!»

Один из великих практиков-призраков недовольно хмыкнул и сказал: «Похоже, Река Тысячи Карпов не желает сдаваться».

Вокруг пруда собрались только призраки, люди и другие расы предпочитали обходить их стороной. Можно сказать, что сейчас в этом месте царствовали призраки.

Многие при виде Ли Ци Е недовольно нахмурились. Оно и понятно, Река Тысячи Карпов выгребла отсюда практически все сокровища, не оставив остальным ничего, кроме злобы и зависти.

Кто-то даже пытался напасть на орден реки и выкрасть у них добытые сокровища, но увы, Река Тысячи Карпов была слишком могущественной и без труда расправилась со злоумышленниками, убив их всех одного за другим. Если бы на месте ордена реки оказался другой орден, его бы тут же растерзала разъяренная толпа.