Власть Императора.

Глава 536. Королева Нефритовых Вод

 

«А кроме сокровищ вы не нашли в той норе ничего странного?» –поспешно спросил Ли Ци Е.

«Да, все так. Мы наткнулись на одно местечко в норе у рыбы, но ни магистр, ни старейшины так и не поняли, в чем заключается его тайна. Но там определенно творилось нечто странное», – ответил хранитель, – Но Река Тысячи Карпов забрала из той норы практически все, что там было. Из-за этого многие ополчились против нас, и наши старейшины решили поскорее убраться отсюда, чтобы избежать неприятностей. Они отправились в Мир Огня на разведку, но если там ничего не будет, то мы покинем Главную Зловещую Могилу. Магистр опасался, что вы двое можете вновь вернуться в Мир Воды и отправиться на наши поиски, поэтому он приказал мне остаться и дождаться вас».

Реке Тысячи Карпов крупно повезло, однако их успех вызвал злобу и зависть со стороны других великих держав, поэтому ордену пришлось отправиться в Мир Огня. Если им не удастся ничего там отыскать, то они покинут могилу, потому что и так уже завладели многим в этом путешествии.

Ли Ци Е вновь спросил хранителя: «А как выглядело то странное место?»

Хранитель ответил: «Это был большой пруд, к тому же выглядел он весьма странно. Войдя в него, начинаешь видеть галлюцинации, словно ты очутился где-то в другом месте. Магистр сказал, что это может быть вовсе и не галлюцинация. Но войдя в пруд, вернуться обратно очень трудно. Чем глубже ты заходишь в воду, тем труднее из нее выбираться. Ни магистр, ни старейшины так и не смогли разглядеть, что находится под водой, как ни пытались, поэтому было принято решение покинуть нору карпа».

«Пожалуй, я пойду посмотрю сам», – задумавшись, ответил Ли Ци Е, почесав подбородок.

Но хранитель тут же дал ему совет: «Боюсь, это не очень хорошая идея. Там уже собралось много народу, все из великих держав и могущественных орденов, даже Священные Земли Гигантского Полумесяца и Императорское Наследие Короля Насекомых тоже там. Они подумали, что мы не сумели отыскать самого важного сокровища и что оно все еще по-прежнему там, в рыбьей норе».

«Именно поэтому нам и нужно туда», – ответил Ли Ци Е, ухмыляясь.

«Было и еще кое-что странное, – чуть погодя добавил хранитель, – Мы не нашли самого Бриллиантового Карпа. Мы шли за ним по пятам и забрали большинство из его сокровищ, но он как сквозь землю провалился. Юркнув к себе в норку, он исчез. Это еще одна причина, по которой великие державы решили, что самое важное мы не нашли. Магистр и старейшины думали так же, но они все равно решили покинуть это место».

«Ты говоришь, что Бриллиантовый Карп уплыл?» – Лань Юнь Чжу была поражена, ведь речь шла не о какой-нибудь мелкой рыбешке, а о рыбине, размером с гору. Такому гиганту нелегко исчезнуть без следа.

Хранитель замотал головой: «Нет, он словно растворился в воздухе. Мы обыскали всю нору, но так и не нашли его».

«Вот вам и еще одна причина, по которой я обязательно должен отправиться туда», – сказал Ли Ци Е, прищурившись, он хитро улыбался.

Хранитель выглядел настороженным и взволнованным, он тут же попытался разубедить его: «Боюсь, что если Юный Господин отправится туда, то великие державы, которые и без того уже терпеть нас не могут, обойдутся с вами не шибко хорошо».

Многим великим державам не понравилось, что Река Тысячи Карпов забрала практически все сокровища из норы Бриллиантового Карпа. Некоторые даже пытались выкрасть у них сокровища, но орден реки жестоко их проучил. После этого остальные воздержались от каких-либо действий, пусть и намеревались отомстить.

«И что с того? – беспечно отозвался Ли Ци Е. – Те, кто встанут у меня на пути… будут безжалостно убиты!»

Хранитель лишь криво усмехнулся, услышав властное заявление Ли Ци Е. Но затем, он вспомнил, как тогда, в Племени Белоснежных Теней, Ли Ци Е собственноручно разделался с несколькими десятками тысяч практиков-призраков, и решил, что возможно Ли Ци Е сумеет осуществить задуманное.

«Хранитель, отправляйтесь в Мир Огня и предупредите магистра, что мы отправляемся в нору Бриллиантового Карпа», – сказала Лань Юнь Чжу.

Хранитель взглянул на них еще раз, он больше не пытался их удержать. Откланявшись, он отправился на поиски магистра и старейшин.

После его ухода Ли Ци Е сказал Лань Юнь Чжу: «Идем. Там есть кое-что, что мне нужно».

Нора Бриллиантового Карпа находилась в постоянном движении. Если подумать, то это было весьма странно, ведь Река Тысячи Карпов запечатала ее. Забрав из нее все сокровища, орден покинул нору, и она по-прежнему оставалась в море на том же самом месте, где ее оставил орден реки.

Нора представляла собой огромный глубокий залив в форме двух сложенных рук, обнимавших друг друга и образовывавших небольшой пруд в океанической воде.

Внешний слой пруда был образован при помощи гор, а в самом центре над прудом возвышалась высоченная гора с множеством пещер у самой вершины.

Именно из них Река Тысячи Карпов и добыла все сокровища. И когда орден реки собирался уже уходить, появились остальные великие державы.

Несмотря на то, что Река Тысячи Карпов уже покинула то место, многие по-прежнему оставались там. Среди них были императорские наследия, Священные Земли Гигантского Полумесяца и Бессмертное Наследие Короля Насекомых.

На протяжении многих дней они стояли лагерем у горных вершин, но никому из них так и не удалось раскрыть тайн этого места.

И вот одна из великих практиков взобрался на вершину горы и попыталась приободрить пригорюнившихся единомышленников.

«Королева Нефритовых Вод здесь!» – произнес кто-то из толпы. «Может, хоть ей удастся разгадать тайны этого места».

Все уставились на золотой паланкин, медленно взбирающийся на гору. В паланкине была женщина в платье с изображением феникса, царственная и властная. Она была невероятно красива и по-королевски горда. Статная и утонченная, она заставляла всех проявлять к себе уважение.

При ее появлении, кто-то вздохнул и прошептал: «Королева расы Духов-Чаровников».

Величественная и великолепная Королева Нефритовых Вод действительно принадлежала к Расе Духов-Чаровников. Ей самой судьбой было уготовано стать выдающейся.

Она была правительницей Страны Нефритовых Вод, состоящей исключительно из Духов-Чаровников. Можно сказать, что именно там их было больше всего во всем Священном Нижнем Мире.

В Священном Нижнем Мире было два обиталища для Духов-Чаровников: Бессмертное Королевство Простой Горы в южной части Дальнего Облака и Страна Нефритовых Вод в западной части Зеленой Реки. В отличие от Бессмертного Королевства, Страна Нефритовых Вод состояла исключительно из Духов-Чаровников, а в королевстве Духи-Чаровники соседствовали с людьми.

Священный Нижний Мир состоял из четырех частей, и за исключением южной части Дальнего облака остальные части управлялись призраками. Страна Нефритовых Вод находилась в Зеленой Реке, части этого мира, где господствовала раса призраков.

Здесь, помимо кланов-затворников, ведущих довольно замкнутый образ жизни, находились такие чудовищные гиганты, как Древнее Королевство Эпох, а также Бессмертное Наследие Короля Насекомых. Из великих держав здесь находилось Королевство Богов и помимо прочих Племя Призраков Цзэнь, все они относились к призрачной расе.

Кто пустит незнакомца к себе в постель? Зеленую Реку можно было бы описать как мир, в котором безраздельно правили призраки, однако это не мешало Стране Нефритовых Вод появиться в этом регионе и миллионы лет подряд жить припеваючи. Некоторые считали, что эта страна была старше Бессмертного Королевства Простой Горы!

Подобное сложно было себе представить, но узнав о том, что это была страна Духов-Чаровников, остальные с легкостью верили в это. Несмотря на то, что они были весьма малочисленны, большинство из них были гениями.

Небо любило Духов-Чаровников. В этом мире, если речь заходила о способностях, таланте и способности понимать истины Великого Дао, никто не мог сравниться с расой Духов-Чаровников.

Практики всех Девяти Миров верили, что Духи-Чаровники прирожденные гении, которым практика дается гораздо легче, чем всем остальным. Если другим требовалось десять лет на то, чтобы достичь какого-то уровня, то Духам-Чаровникам требовалось лишь пять лет или и того меньше!

Все знали, что во времена Эпохи Разрушений первым Бессмертным Императором был Гу Чунь, а он был из Духов-Чаровников. Тогда были тяжелые времена, но среди Духов-Чаровников все же появился Бессмертный Император. Легко представить, насколько могущественная эта раса.

Появление Королевы Нефритовых Вод воодушевило великие державы у пруда. Один из магистров сказал: «Возможно, божественное отражение королевы сможет пролить свет на тайны этого странного пруда».

Внешностью Духи-Чаровники мало чем отличались от людей, но у них было то, чего люди были лишены – божественное отражение!

Божественное отражение – врожденный дар расы Духов-Чаровников. Некоторые утверждали, что этим даром их наградило само небо. И это утверждение имело смысл, потому что благодаря своему божественному отражению Духи-Чаровники как никто другой подходили для практики.

Несмотря на то, что божественное отражение было врожденным, Духам-Чаровникам приходилось усиленно практиковаться до определенного уровня, пока их дар не пробуждался.

Пробудив в себе дар, Духи-Чаровники становились самыми выдающимися гениями из всех, все равно, как если бы у тигра вдруг выросли крылья.

Магические свойства божественного отражения соответствовали способностям духа и зависели от того, насколько хорошо ему или ей удается постигать тайны Великого Дао и понимать загадки небытия. Духи-Чаровники могли предвидеть изменения в природе и были связаны с небом и землей!

Только представьте, во время практики им не было нужды изучать глубокий смысл, скрытый в Великом Дао, ведь у них уже было их божественное отражение. С его помощью любой, даже самый сложный и глубокомысленный доблестный закон становился вдруг самым простым. Именно по этой причине Духам-Чаровникам удавалось очень легко постигать доблестные законы.

Однако преимущества божественного отражения не ограничивались только этим. Из-за невероятной природы своего божественного отражения, Духи-Чаровники были особенными.

Толпа у пруда разволновалась в надежде, что божественное отражение Королевы Нефритовых Вод сможет разгадать тайну, сокрытую в бездне этого старого пруда. Пруд был очень странным, никому не удалось разгадать его секретов. Несколько великих практиков пытались войти в воду, но никто из них так и не вернулся.

«Я слышал, что Королева Нефритовых Вод непостижима. В свете ее божественного отражения даже Секретные Законы Божественной Воли становятся проще просто. Возможно, ей все же удастся раскрыть тайну этого пруда». Все великие практики, собравшиеся у пруда, сосредоточенно наблюдали за Королевой Нефритовых Вод, когда она сошла со своего паланкина.