Власть Императора.

Глава 535. Бессмертное Королевство Простой Горы в поисках сокровищ

 

Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу покинули затерянный сад бессмертных. Они собирались покинуть Мир Дерева, но не успели они перебраться через пару горных хребтов, как этот мир содрогнулся от серии оглушительных взрывов.

«Это еще что?» Лань Юнь Чжу поглядела в том направлении, откуда раздавались взрывы.

Там она увидела невероятное дерево, чья крона, казалось, простирается над всем Миром Дерева.

Глядя на дерево, которое становилось все больше и больше, словно желая пронзить небеса, Ли Ци Е прищурился и сказал: «Простое Драгоценное Дерево…? Они собрались рискнуть всем?»

Поначалу Лань Юнь Чжу не узнала дерево, потому что сейчас оно было невероятно огромным. Казалось, будто дерево использует весь свой потенциал, становясь с каждым мгновение все сильнее.

«Что они задумали?» – удивленно спросила Лань Юнь Чжу.

«Сама погляди», – ответил Ли Ци Е с улыбкой.

Лань Юнь Чжу и Ли Ци Е бросились в ту сторону и добравшись, обнаружили, что там уже собралось больше тысячи мастеров. Это были сильнейшие мастера из величайших держав мира, среди них были даже предки.

Все взгляды были прикованы к Простому Драгоценному Дереву, гигантский ствол которого укоренился прямо в горе, его корни словно взрывали поверхность земли, зарываясь все глубже в скалы. Казалось, будто дерево хочет пронзить гору насквозь, добравшись до ее недр.

«Бам-бам-бам!» Дерево атаковало гору, обрушивая на нее удар за ударом. Земля содрогалась, и все вокруг беспокоились, как бы поверхность не обвалилась.

Глядя на дерево, сражающееся с горой и пытающееся добраться до самых недр, Лань Юнь Чжу прошептала: «Что задумало Бессмертное Королевство?»

Ли Ци Е ответил: «Они пытаются кое-что отыскать, особенную вещь, которой Бессмертное Королевство всегда мечтало завладеть».

«И что же это?» При этом Лань Юнь Чжу вспомнилась одна старинная легенда, которая на протяжении долгого времени ходила по Священному Нижнему Миру. Испугавшись, она поспешно воскликнула: «Неужели они пытаются найти вторую половину способа жить вечно?»

«Если бы такой способ действительно существовал, то я был бы единственным, кому он достался». Улыбнулся Ли Ци Е, продолжая: «Оно того стоило бы, даже если ради этого мне пришлось убивать богов и истреблять бессмертных!»

На мгновение Лань Юнь Чжу опешила, но тут же взяла себя в руки: «Тогда что же они ищут, если не вечную жизнь?»

В Священном Нижнем Мире всегда было много слухов о том, что Бессмертное Королевство Простой Горы владеет половиной способа по достижению вечной жизни.

«Нечто, чего очень долгое время хотел Бессмертный Император Ди Юй», – ответил Ли Ци Е. «Придется начать с самого начала. Когда-то в прошлом император нашел нечто невероятное внутри Главной Зловещей Могилы. Впоследствии, он долго размышлял и в конце концов понял, что у него в руках лишь половина артефакта. Таким образом, он хотел вернуться сюда и отыскать вторую половину. Однако он упустил свой шанс, поэтому не смог отыскать вторую половинку».

«Позже Бессмертное Королевство всюду искало это вещь. Увы, все было тщетно». Он улыбнулся своим мыслям, а затем вновь продолжил: «Прежде они ошибались, но теперь, вероятно, стали умнее, и кое-что видимо поняли».

С опаской поглядывая на дерево и его мощные корни, которые вгрызались в скалы, Лань Юнь Чжу спросила: «А дерево сможет отыскать вторую половину?»

Ли Ци Е утвердительно кивнул: «Они уже обыскали все пять Миров и вот теперь, наконец-то, добрались до нужного места в Мире Дерева». Его взгляд скользнул вверх по стволу дерева: «Если дереву удастся сокрушить последний, усиленный камнем барьер этой энергетической жилы, то его корни смогут вонзиться глубоко в землю. Если не случится ничего непредвиденного, Бессмертное Королевство ждет успех. Небеса не подводят тех, кто продолжает пытаться, поколение за поколением не покладая рук. Наконец-то, они почти у цели».

«Ба-бах!» Взрывы гремели один за другим, дерево с неимоверной яростью вгрызалось в камень, все вокруг затаили дыхание в предвкушении. Все понимали, что Бессмертное Королевство что-то ищет под землей, что-то невероятное, поэтому все строили самые разные догадки.

«Бум!» Что-то оглушительно громыхнуло, и земля, содрогнувшись, раскололась. Из расщелины потоком хлынула густая энергия мироздания, которая словно перевернутый водопад потекла в этот мир.

«Получилось?» – переглядываясь, вопрошали несколько мастеров.

«Гравр!» Пока люди гадали о результате, неожиданно раздался рев дракона, а следом за ним и клекот феникса. В потоке бьющей из-под земли энергии мироздания появились видения, очертаниями походившие на истинных драконов и бессмертных фениксов. Пусть они были не настоящими, от них все же веяло величественной аурой мифических существ.

А затем из-под земли вырвался золотистый луч света, извергая вверх бесчисленное множество золотых песчинок и окрашивая небо в золото.

«Глядите, сейчас появится какой-то бессмертный артефакт!» – закричал кто-то из толпы.

И в следующее мгновение несколько сотен расплывчатых фигур ринулись вперед, с молниеносной скоростью пронзая землю. Это были великие практики из орденов и стран, которые решили воспользоваться случаем и украсть сокровище, добытое великим деревом.

«Вшух!» Однако, не дав им добраться до гигантского кратера, Простое Драгоценное Дерево взмахнуло своими ветвями, больше похожими на божественные хлысты, которые двигались быстрее, чем любой из этих практиков.

«А-а-а!» Раздались пронзительные вскрики, всюду полетели брызги крови. Мастера были застигнуты врасплох внезапным нападением дерева, они не смогли уклониться или избежать нападения.

«Вшух!» Пространственно-временной континуум дрогнул. Тень, быстрая как водяной дракон, устремилась вперед. Тень двигалась безупречно, избегая нападений и уворачиваясь от ветвей дерева. Она устремилась под землю, туда, где находилось сокровище.

Ощутив невероятную мощь ауры этой тени, многие, побелев, разинули рты: «Предок великой державы!» Внезапный взрыв могучей ауры заставил практиков осознать, что даже вековечные старцы великих держав не могли больше сидеть спокойно, они начали действовать лично, пытаясь завладеть сокровищем.

Однако следом прогремел еще один взрыв. Гигантская рука высунулась из кроны Простого Драгоценного Дерева, закрыв собою почти все небо и угрожающе нависнув над землей. Талисман императора ужасающей силы вдруг появился в этой руке.

«Бум!» Тень, спешившая добраться до разлома в земле, насторожилась. Вскинув руки, тень попыталась остановить атаку гигантской руки. Казалось, будто мир вот-вот рухнет в небытие, настолько оглушительными были взрывы и грохот. Тень отлетела далеко-далеко, брызги крови радугой окропили землю.

Пролетев приличное расстояние, тень больно шмякнулась о скалу, отчего та затряслась. Практик был тяжело ранен и предпочел сдаться, убравшись отсюда подобру-поздорову.

Тем временем тот, кому принадлежала эта гигантская ладонь, высунувшаяся из кроны Простого Драгоценного Дерева, перестал обращать внимание на беглеца, и рука тут же исчезла в кроне дерева, корни вновь продолжили буравить землю.

«Бессмертное Королевство привело своего предка!» – несмотря на то, что толпа не видела того, кто скрывался в густой листве дерева, они задрожали, ощутив могущественное присутствие.

Даже предок великой державы не смог устоять перед этой рукой и удрал, спасаясь бегством, а значит, предок Бессмертного Королевства лично явился сюда, другого объяснения не было.

При мысли о наследии уровня Бессмертного Королевства всех пробрала дрожь. Хотя никто не знал о том, что здесь их предок, все знали, что в королевстве было два бессмертных императора, соответственно их предок должен быть созданием, обладающим ужасающей силой, намного превосходящей силу предков обычных великих держав. Предок королевства определенно был легендарной личностью, ну или вечный созданием.

Золотистый свет становился все ярче, не сводя глаз, все наблюдали за деревом, ожесточенно зарывавшимся в землю. Никто больше не пытался предпринять ничего против бессмертного королевства, никто не осмеливался даже приблизиться к дереву.

От осознания того, что здесь и сейчас находится предок Бессмертного Королевства, практики почувствовали, что по их коже ползет страх. Никто, даже мастера прочих императорских наследий, не смели издать ни звука.

«Смотри, как они перепугались, – рассмеялся Ли Ци Е, наблюдая за представлением. – Раскопками руководит сам предок бессмертного королевства, поэтому остальные не смогут туда сунуться, если, конечно, наследия вроде Древнего Королевства Эпох и Трона Мириады Костей не объединятся и не решат пойти войной на Бессмертное Королевство».

Лань Юнь Чжу была согласна. Здесь был предок Бессмертного Королевства, а потому любому злоумышленнику придется дважды подумать, прежде чем сделать что-то. Никому, даже императорским наследиям, не хотелось необдуманно нарываться на конфликт с королевством.

Ли Ци Е улыбнулся и покачал головой: «Идем, здесь нам ловить больше нечего». И они покинули Мир Дерева, направившись в Мир Воды.

Лань Юнь Чжу хотела встретиться со старейшинами своего ордена, однако оказавшись в Мире Воды, с ними тут же связался один из хранителей и предупредил, чтобы они уходили отсюда.

Увидев Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу, он подбежал к ним и доложил: «Юный Господин, Юнь Чжу, магистр и старейшины покинули Мир Воды и отправились в Мир Огня».

«В Мир Огня? – переспросила Лань Юнь Чжу. – Магистр уже нашел нору Бриллиантового Карпа?»

«Мы не просто нашли ее…» Стоило упомянуть об этом, как хранитель тут же воодушевился: «Мы нашли там множество потрясающих сокровищ! На этот раз ордену реки крупно повезло!»