Власть Императора.

Глава 534. Бессмертные Лекарственные Растения упрашивают Ли Ци Ё взять их с собой

 

Лань Юнь Чжу не могла поверить своим глазам. Женьшень-Предок умолял Ли Ци Е взять его с собой. Кто поверит, если рассказать?

Ли Ци Е засмеялся и сказал: «Только погляди на себя». А затем, покачав головой, добавил: «Пусть я прочел и не так много книг, но я все же знаю, что твой целебный сок не сравнится со Звездной Водой. Кроме того, у меня еще осталась пара капель самой Звездной Воды».

Немного смутившись, Женьшень-Предок замялся: «Хе-хе-хе, женьшеневый сок и в самом деле чуточку слабее Звездной Воды. Если ты согласишься взять меня с собой… Может, при необходимости, я дам тебе немного своих корней? Они точно смогут спасти тебе жизнь! Если согласен, тогда скрепим нашу сделку клятвой. Когда ты окажешься на грани между жизнью и смертью, я спасу твою жизнь с помощью собственной жизненной сущности, идет?»

Женьшень-Предок выглядел очень величественно в это мгновение. Он был бессмертным лекарственным растением, а, следовательно, его жизненная сущность была чрезвычайно важна. Можно сказать, что он поставил на карту все.

Лань Юнь Чжу была ошеломлена его предложением и не могла скрыть своих эмоций. Женьшень-Предок добровольно соглашался пожертвовать своей жизненной сущностью – это же намного лучше, чем поймать его живьем и сварить в супе.

Ли Ци Е взглянул на растение и, улыбаясь, сказал: «Что ж, ладно, мы договорились. Как насчет Клятвы Истинной Судьбы?»

И Ли Ци Е с Женьшенем-Предком поклялись на своих Истинных Судьбах, что выполнят условия сделки, каждый со своей стороны. Отныне женьшень будет всюду следовать за Ли Ци Е.

Душетрав Шелкопрядового Дракона тоже подлетел к Ли Ци Е и спросил: «Можешь и меня взять с собой?» Душетрав десяти трансформаций был любим даже Императорами Алхимии, но сейчас он застенчиво ковырял землю и молил Ли Ци Е взять его с собой.

Лань Юнь Чжу окончательно лишилась дара речи. Она уже была ошеломлена тем, что Женьшень-Предок умолял Ли Ци Е, так теперь к нему присоединился еще и душетрав.

«Хм…» Обхватив большим и указательным пальцами свой подбородок, Ли Ци Е устремил взгляд в никуда, словно не зная, что ему делать: «Тебе следует знать, что я не хочу тащить на себе то, что мне без надобности. Ты ведь определенно не захочешь, чтобы я использовал тебя при усовершенствовании пилюль, ведь так? Какой мне смысл брать тебя с собой? Ты же тоже хочешь всего лишь погреться в лучах лампы и ничего больше».

Душетрав тут же откликнулся: «О чем ты? Я могу тебе пригодиться, еще как! Моя целительная энергия поможет ускорить твою практику, ведь я – лучший душетрав в мире!»

Лань Юнь Чжу не могла не согласиться с ним. Душетрав Шелкопрядового Дракона был главным ингредиентом для пилюль судьбы, а душетрав десяти трансформаций был лучшим среди всех душетравов. Возможно, никто и никогда не видел такого растения. С собой его взять определенно стоило, так как с его помощью можно было практиковаться так, словно у тебя за спиной торчит парочка крыльев; даже полный болван тут же поимел бы пользу от такого растения.

«Ошибаешься». Покачал головой Ли Ци Е: «Если я не смогу использовать тебя при усовершенствовании пилюль, а буду полагаться лишь на твою энергию, то мне будет больше вреда, чем пользы. У меня есть лампа, и я могу превратить тебя в одиннадцать трансформаций, а может даже в двенадцать или тринадцать. Важнее то, что я лично считаю, что практика должна быть стабильной и развиваться постепенно, шаг за шагом. Я не желаю делать один гигантский скачок».

«Не говоря уже о том, что я целиком и полностью уверен в своих силах. Тебе не кажется, что я и без твоей помощи могу достичь вершин и без труда стать Бессмертным Императором?» Весело улыбнулся Ли Ци Е, глядя на душетрава: «Твои условия меня не прельщают».

Лань Юнь Чжу была в полной растерянности. Любой другой на месте Ли Ци Е, узнав о существовании такого растения, почитал бы его как предка. Даже не используя этот душетрав в пилюлях судьбы, можно было наслаждаться его целебной энергией на протяжении всей жизни.

А Ли Ци Е вел себя как капризный ребенок. Душетрав хотел пойти с ним, но он не хотел его брать.

Лань Юнь Чжу тихонько вздохнула. Люди такие разные, что это сбивает с толку. Другой на его месте молился бы на душетрав девяти трансформаций и не получил бы ничего, а этот воротит нос от душетрава десяти трансформаций.

«У меня душа дракона!» –немного помолчав, заявил душетрав.

Ли Ци Е посмотрел на него и переспросил: «Душа дракона?» А затем он покачал головой и сказал: «Не морочь мне голову. Я не слишком начитан, это правда, но я знаю одно – тебе еще рано иметь душу дракона».

«Тебе следует знать, что я родился и вырос в этом месте. Я созревал много долгих лет, у меня действительно душа дракона и я всего в шаге от одиннадцатой трансформации». Серьезным голосом заявил душетрав: «Возьми меня с собой, я даже дам тебе Клятву Истинной Судьбы, если хочешь. В случае необходимости, я позволю тебе использовать мою душу дракона. Я уверен, что в будущем пригожусь тебе не единожды… Например… в качестве приспешника…»

Ли Ци Е кивнул, его голос стал намного серьезней: «Ладно, не стану упускать такую роскошную возможность превратить душетрав одиннадцати трансформаций в своего лакея».

Лань Юнь Чжу лишь криво улыбнулась. Неужели Ли Ци Е было ведомо понятие роскоши? Она знала не так много о душе дракона, но видя, насколько серьезен душетрав, она поняла, что это, должно быть, нечто выдающееся.

«Что ж, отлично, значит скрепим нашу сделку Клятвой Истинной Судьбы», – сказал Ли Ци Е с улыбкой.

Ли Ци Е говорил это нехотя и Лань Юнь Чжу не смогла подавить смешок. Если бы остальные узнали, что Ли Ци Е неохотно шел на сделку с душетравом почти одиннадцати трансформаций, от ярости им захотелось бы покончить с собой.

Наблюдая за тем, как Женьшень-Предок, а вслед за ним и душетрав заключили сделки с Ли Ци Е, еще одно бессмертное лекарственное растение вылезло из-под земли и подбежало к Ли Ци Е: «Может, и меня тогда возьмешь?»

Душелоз Небесной Реинкарнации боялся остаться не удел, он тут же отбросил все свои предрассудки и быстро добавил: «И меня, я точно не бесполезен!»

«И меня!» – тут же подбежал еще один корешок бессмертного растения.

Пораженная до глубины души, Лань Юнь Чжу с открытым ртом наблюдала, как со всех сторон к Ли Ци Е стали сбегаться растения, умоляя его взять их с собой. Все они были бессмертными лекарственными растениями, которых не смог бы заполучить никто даже из величайших практиков. Любое из этих растений могло бы стать сокровищем целого государства или даже великой державы! Невообразимо, но сейчас все эти растения молили Ли Ци Е взять их с собой.

Улыбаясь, Ли Ци Е сказал: «Тише, тише. Расскажите, что в вас есть такого замечательного, а также что я получу за то, что возьму вас с собой. Если меня устроит, то мы заключим сделку. Все согласны?»

Не произнося ни слова, Лань Юнь Чжу подумала, что Ли Ци Е относится к этим бесценным растениям как к сорнякам у себя в огороде! Однако она лишь молча подметила тот факт, что ему уже не впервой творить чудеса. Он был способным и к тому же обладал немалым количеством могущественных артефактов.

В конце концов, все бессмертные лекарственные растения поклялись Ли Ци Е в верности, заключив с ним сделки. Осталось лишь Древо-Страж, оно было единственным на всем этом поле, кто все еще колебался.

«Идешь или нет?» – спросил Ли Ци Е с улыбкой.

«Иду! Я пойду!» –не дав Древу-Стражу ответить, раздался писклявый голосок и из-под земли выбрался комок грязи.

Лань Юнь Чжу выпучила глаза, она впервые видела говорящую грязь. Что это за чудовище?

«О?» Глядя на комочек грязи, Ли Ци Е вопросительно приподнял бровь: «Хочешь заключить со мной сделку? А что же ты можешь дать мне взамен?»

«Я – часть этого поля, которое купается в сущности мироздания с самого сотворения мира, и поэтому у меня появилось самосознание». Заговорил комочек грязи: «Раз уж ты решил взять с собой немного бессмертных лекарственных растения, то если ты возьмешь с собой и меня, им будет, где расти и дальше. Из меня получится отличная почва для твоего собственного поля с лекарственными растениями. Пусть оно получится не таким великолепным, как это, но и его будет вполне достаточно, чтобы ты смог выращивать на нем любые лекарственные растения».

«Хм, весьма недурно, мне подходит». Кивнул Ли Ци Е, соглашаясь: «Замечательно, в таком случае я заберу тебя с собой».

Радостный комочек грязи дал Ли Ци Е клятву. Теперь на поле осталось лишь Древо-Страж.

«Что скажешь?» Улыбнулся Ли Ци Е: «Я могу подумать над тем, чтобы взять с собой и тебя».

Однако Древо-Страж все еще колебалось. Женьшень-Предок попытался его уверить: «Идем, Все уходят. Неужели тебе хочется торчать тут одному? Лампа у него, нам пора уходить».

Душетрав Шелкопрядового Дракона добавил: «Ага, мы все уходим. Мы ведь жили бок о бок так долго, значит и уходить нам нужно всем вместе».

В конце концов, Древо-Страж вздохнуло и сказало: «Ладно, хуже уже не будет, так? Что еще мне остается?» В итоге сделку с Ли Ци Е заключило и Древо-Страж. Теперь у Ли Ци Е в кармане находились все самые лучшие бессмертные растения высочайшего качества.

Древо-Страж, Душетрав Шелкопрядового Дракона и Женьшень-Предок были лучше других, но Ли Ци Е выманил их хитростью.

«Идемте, нам пора». Комочек грязи тут же превратился в настоящее поле. Несмотря на то, что он немного не дотягивал до этого поля лекарственных трав и растений с его клубящейся туманной дымкой, он все равно стал великолепной почвой для новых друзей Ли Ци Е!

Женьшень-Предок и остальные растения зарылись в новую землю, а Ли Ци Е раскрыл один Храм Судьбы и поместил поле с растениями внутрь него. Потирая ладони, он с упоением оглядывал опустевшее поле.

«Ладно, идем. Неплохое вышло путешествие», – улыбнулся Ли Ци Е, взглянув на Лань Юнь Чжу.

К тому моменту Лань Юнь Чжу смирилась с тем, что произошло, и улыбнулась, покачав головой. Путешествие и впрямь вышло неплохим! Даже величайшие сокровища мира не могли сравниться с тем, что Ли Ци Е приобрел в результате этого путешествия. Он забрал все лучшее, что было в этом затерянном алхимическом саду, и это не стоило ему особого труда.