Власть Императора.

Глава 532. Открытие гроба

 

 «Ты безумец!» – воскликнул женьшень, подпрыгнув со страху на месте: «Ты хоть знаешь, что это?!»

«Для меня это не так важно. Важно лишь то, чего я сейчас хочу». Весело отозвался Ли Ци Е: «Именно поэтому мне нужно избавиться от источника первозданного хаоса».

«У тебя ничего не выйдет!» – хладнокровно заявил женьшень.

«Ну а что если я открою гроб наполовину? Много времени мне не нужно, хватит и одной секунды».

«Наполовину? Ты спятил? Ты думаешь, что сможешь после этого выжить?» – тут же выпалил женьшень.

«Ошибаешься. Если бы даже я хотел рискнуть всем, я бы все равно выжил, открой я хоть весь гроб целиком», – улыбаясь, сказал Ли Ци Е.

Женьшень понял, что Ли Ци Е вовсе не шутит, поэтому он выпорхнул из своего гнезда и отлетел как можно дальше, наблюдая за всем со стороны.

Ли Ци Е повернулся к Лань Юнь Чжу и сказал серьезным голосом: «Уходи, тебе нужно спуститься с горы. Не приближайся к вершине, иначе ничто не убережет тебя».

«Будь осторожен», – тихонько вымолвила Лань Юнь Чжу, глядя на величественный взгляд Ли Ци Е. А затем она развернулась, и не говоря ни слова, ушла.

Проследив, чтобы она спустилась на безопасное расстояние, Ли Ци Е набрал в грудь побольше воздуха.

«Бум!» Над его головой возникли одиннадцать Храмов Судьбы. Они превратились в божественное сверкающее королевство, преисполненное духовной энергией, словно из него вот-вот родится божество.

Королевство вышло невероятно могущественным, прямо как древняя страна, его силы было достаточно, чтобы уничтожить все живое вокруг.

Затем он открыл один из храмов и вынул из него Бессмертное Зеркало Очищения Инь Ян. Ли Ци Е прибегал к помощи этого основополагающего сокровища Древнего Королевства Срединного Континента лишь в крайних случаях. Из зеркала полились законы вселенной Инь Ян и сразу же превратились в двух рыбок, Инь и Ян. Рыбки кружили вокруг Ли Ци Е, оберегая его от любой опасности при помощи Великого Дао Инь и Ян.

Но и этого было недостаточно. Помимо всего прочего Ли Ци Е вооружился Небесной Иллюзорной Вазой – сокровищем, которое специально для него оставил Бессмертный Император Цянь Ли, тем, что Ли Ци Е искал на протяжении очень долгого времени.

«Бряк бряк, бряк бряк, бряк!» – зазвенела бронза. Ли Ци Е достал откуда-то пять бронзовых дверей и окружил себя ими словно пятью стенами.

Пять Небесных Запечатывающих Врат – еще одно сокровище Ли Ци Е, полученное от Цин Гуан Вана.

«Жаль, что я пока еще не настолько силен, иначе хватило бы только пяти врат», – с сожалением сказал Ли Ци Е. Ему пришлось использовать все свои сокровища.

Подготовившись, Ли Ци Е взял в рот одну каплю Звездной Воды, но глотать не стал.

«Бум!» Силы Ли Ци Е мгновенно возросли, словно оба его Бессмертных Тела разом стали полностью завершенными. Оба его Тела были словно Истинные Боги, которые неразрывно были связаны с Ли Ци Е.

Он тяжело вздохнул, держа одной рукой деревянный гроб, а другой готовясь в любой момент раскрыть его.

«Хрусть!» – после того, как все было готово, лоб Ли Ци Е неожиданно раскололся. Из зияющей дыры появилось его Море Памяти – огромнейшая бесконечная вселенная. Гигантские законы вселенной Бессмертных Императоров тут же сковали звезды в небе, словно на защите Ли Ци Е стояли сами Бессмертные Императоры.

Это была высшая защита Ли Ци Е. Это было самое основное его оружие, благословленное бесчисленными древними существами и Бессмертными Императорами.

Он впервые использовал его, так что можно сказать, что он поставил на карту все до последнего.

«Это… Не может это быть правдой!» – ахнул женьшень, отлетев на достаточное расстояние.

У Ли Ци Е оказалось столько сокровищ и все они оказались настолько могущественными, что у женьшеня захватило дух. Он даже представить себе не мог, что такое возможно. Когда Ли Ци Е высвободил свое Море Памяти, Истинное Бессмертное Лекарственное Растение лишилось рассудка, неожиданно осознав для себя кое-что.

К тому времени Лань Юнь Чжу уже спустилась с горы и ушла очень далеко, и теперь, задрав голову, смотрела на вершину горы. Она не осталась висеть в воздухе и наблюдать за Ли Ци Е, как это сделал Женьшень Бессмертного Феникса Пяти.

Она не хотела этого видеть, ей просто не хватало духу. Она лишь надеялась, что с Ли Ци Е не случится ничего плохого. Она узнала его относительно недавно, но она впервые увидела его в новом, столь величественном облике. Должно быть, он готовился к чему-то грандиозному, раз у него было такое стоическое выражение лица.

«Ба-бах!» Небеса и земля вдруг померкли, мор содрогнулся.

Казалось, будто Бессмертный Император явился в то гнездо на вершине горы, да не один и не два. Непобедимые императорские ауры взрывались одна за другой, словно все императоры разом воскресли и спустились с небес в этот мир.

Неодолимое присутствие кого-то столь могущественного заставило всех живых существ этого мира пасть ниц, ибо они были не в силах вынести такого могущества. Сейчас даже самые сильные мира сего ощущали себя лишь мелкими созданиями, чувствуя границы собственных возможностей и осознавая свою незначительность.

«Это же безумие!» Сердце феникса выпрыгивало из груди, он быстро приземлился и вновь принял свой истинный облик, пусти в корни в землю.

«Ба-бах!» Казалось, будто земля раскалывается на куски. Первозданная энергия из гнезда разлетелась на многие мили вокруг, словно громадная приливная волна, гонимая вперед непреодолимой силой и разрывающая поднебесья в клочья. Она словно хотела свернуть с небес все звезды.

«Бам-бам-бам!» – прогремела целая серия взрывов. Мириады миров тряслись от страха перед этой неодолимой силой. Казалось, будто здесь и сейчас развернулась война между богами. Истинные Боги снизошли с небес, чтобы принять участие в битве с Бессмертными Императорами.

«Бум!» Наконец, прогремел оглушительный взрыв, и бесконечный первозданный хаос раскололся, разорванный в клочья. Эта энергия затопила небо и всех небожителей, превратив даже Истинных Богов в нечто несущественное.

Лань Юнь Чжу дрожала, свернувшись под гнетом императорской бессмертной сущности. Она чувствовала, что сейчас в целом мире не осталось ничего более важного. Если бы у женьшеня было лицо, оно бы сейчас побледнело.

«Этот парень настоящий псих! Он действительно посмел открыть чертов гроб!» – феникс был в ужасе. К счастью, он не стал рисковать чуть ранее. Если бы Ли Ци Е в самом деле открыл тогда гроб, то последствия для феникса были бы катастрофическими.

Женьшень понял, что у этого паренька, открывшего гроб, хватит сил на то, чтобы на короткий миг сдержать силу сердца гнезда, но сам женьшень был бы ранен. Даже наполовину открытый гроб вселял в него непередаваемый ужас; перед ним отступили бы даже Истинные Боги. Несмотря на то, что Ли Ци Е использовал множество защитных сокровищ, он не был уверен в том, что у него все получится. Если в его защите появится хотя бы малейшая брешь, он точно умрет, обратившись в прах!

Спустя какое-то время вновь стало тихо. Лань Юнь Чжу встала, ее сердце колотилось так гулко, что казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Она закричала: «Дядюшка!» и тут же бросилась обратно вверх по склону горы.

Она бежала так быстро, как только могла. Добравшись до вершины и увидев Ли Ци Е, распростершегося на земле у самого края пропасти, она тут же бросилась к нему. Она была в смятении, увидев, в каком состоянии он находится.

Он был словно разбитая ваза, его тело беспорядочно валялось на земле, кое-где были видны трещины.

Больше всего ее беспокоило то, что он был буквально поджарен огнем. Его тело было сплошь в ожогах, его сложно было узнать. Чудо, что он был еще жив в таком состоянии!

«Ты… Ты… Как ты себя чувствуешь?» Лань Юнь Чжу не знала, с чего именно начать. Она не осмеливалась к нему прикоснуться. Ее голос дрожал и на глазах выступили слезы.

«Не прикасайся ко мне, я уже проглотил немного Звездной Воды», – еле слышно прошептал Ли Ци Е, его голос дрожал и был настолько хрупок, что казалось, он вот-вот сломается.

Услышав его голос, она немного успокоилась. По крайней мере, он все еще жив. Она не осмеливалась прикоснуться к нему и просто тихонько стояла рядом, молча и ожидая, пока все наладится.

После долгого ожидания, тело Ли Ци Е вспыхнуло. Его раны слезали с него клоками, выглядело омерзительно, словно змея, сбрасывающая свою старую кожу.

Неизвестно, сколько времени прошло, и раны на его теле стали постепенно затягиваться, пока от них не осталось и следа. В итоге Ли Ци Е вновь оказался на ногах, но он был еще очень слаб и спотыкался на каждом шаге.

«Как ты себя чувствуешь?» Лань Юнь Чжу тут же поддержала его. Она была одновременно и рада, и напугана, а до этого она даже чуть не расплакалась, опасаясь за его жизнь.

«Ха-ха-ха! У меня получилось!» – громко захохотал Ли Ци Е. Несмотря на слабость, он не мог сдержать восторга и принялся размахивать зажатой в кулак штукой.

Теперь Лань Юнь Чжу наконец увидела то, что он крепко сжимал в руке. Это была старинная ржавая лампа, казалось, будто ее давным-давно выкинули на помойку, а Ли Ци Е нашел и подобрал.

В этой лампе не было ничего удивительного. Наткнувшись на нее на улице, никто бы даже не удосужился поднять ее или хотя бы пнуть. Однако Лань Юнь Чжу вспомнила, что, когда она пыталась разглядеть древний деревянный павильон при помощи своего Божественного Взора, она заметила внутри нечто, очень похожее на эту лампу.

Ли Ци Е закашлялся. Лань Юнь Чжу тут же похлопала ему по спине и взволнованно сказал: «Осторожнее, ты ведь только что вернулся с того света».