Власть Императора.

Глава 531. Угроза

 

Но даже после этого, Ли Ци Е остался абсолютно невозмутим. Он спокойно улыбнулся и сказал: «Предлагая тебе даже каплю Звездной Воды, я проявляю невероятную щедрость. По крайней мере, я пытаюсь вести себя достойно и миролюбиво. Я не желал навязывать тебе сделку силой, поэтому, если ты откажешь от сделки, положение сильно затруднится».

В тот самый момент, когда Ли Ци Е произнес эти слова, прогремел оглушительный взрыв. «Бам!»

Женьшень Бессмертного Феникса Пяти тут же вспорхнул с ветки, и все пять его божественных цветов ослепительно вспыхнули. На этот раз он отбросил личину феникса и принял свою истинную форму, превратившись в невероятно огромный королевский женьшень. Гигантские листья напоминали по форме феникса, а корни оказались длинными, тонкими и с небольшими ответвлениями.

Как только он принял истинное обличие, вся его могучая сила тут же вырвалась наружу, не сдерживаемая более оковами. Возвышаясь над Ли Ци Е, женьшень больше походил на бога, вокруг которого плясали пять божественных цветов.

«Стук стук!» Стоявшая у самого края Лань Юнь Чжу, судорожно втянула воздух, неодолимая божественная аура женьшеня вынуждала ее отступить назад. Женьшень походил на истинного бога, вселяя страх и трепет во всех, кто его видел. Даже Образец Добродетели был бы напуган его силой!

Между тем, дракон Ли Ци Е взревел, феникс заклекотал, и божественные звери стали танцевать в воздухе. Все четыре божественных зверя несравненно вышагивали вокруг Ли Ци Е. Четыре бронзовых жеребца заржали и устремились вверх, выбивая из-под копыт волны света наподобие радуги. Они наконец-то тоже пробудились.

Непобедимая колесница остановила поток ауры, исходящий от женьшеня, отрезав его от Ли Ци Е.

Глядя на женьшень, принявший истинное обличие, Ли Ци Е лишь улыбнулся. Несмотря на всю свою мощь и силу, Ли Ци Е по-прежнему продолжал фривольно стоять в своей колесницы, словно ничего не произошло.

«Какая жалость, что ты выбрал этот путь, теперь ты не получишь ни капли Звездной Воды». Беспечно заявил Ли Ци Е: «Неужели ты не знаешь? Когда-то давным-давно одному человеку удалось пленить корень Истинного Бессмертного Лекарственного Растения и заварить себе из него чай! Надо признать, ты действительно силен, но не настолько, чтобы быть поистине непобедимым. Вот он я, стою прямо перед тобой, и у меня найдется, по крайней мере, пяток различных способов убить тебя с одного удара. Однако, как я уже сказал, я миролюбив и не хочу попусту тратить небесное творение».

«Хлоп!» В руках у Ли Ци Е внезапно возник маленький гробик. Что-то внутри гроба затрещало, и вот он уже стал нормального размера. Держа гроб в руках, Ли Ци Е медленно произнес: «Я не хочу убивать Истинное Бессмертное Лекарственное Растение, это огромное расточительство и это отвратительно, верно? Давай сыграем с тобой в другую игру. Веришь ли ты, что я открою этот гроб? Я полагаю, что тебе должно быть кое-что известно о нем и о его происхождении».

Увидев у Ли Ци Е в руках гроб, женьшень медленно попятился назад. Казалось, гроб его пугает.

Лань Юнь Чжу тоже была напугана, она не ожидала, что вид этого гроба способен заставить женьшень дрожать от страха.

Этот гроб Ли Ци Е выменял у Цинь Гуан Вана, но теперь он стал больше.

«Ты мне угрожаешь?» Не раскрывая рта, Женьшень мысленно переговаривался с Ли Ци Е.

По-прежнему не выпуская из рук гроб, Ли Ци Е улыбнулся: «Да, ты верно подметил, я тебе действительно угрожаю. Хочешь посмотреть, на что я способен? Я полагаю, что без труда смогу приподнять крышку. Однако, если открыть этот гроб полностью, для меня это станет небольшой проблемкой, а ты станешь просто жалким. Как думаешь, каковы шансы, что ты сумеешь удрать? Не кажется ли тебе, что, не сумев убежать, тебя ждет незавидная участь. Поверь, счастливого конца у твоей сказки точно не будет!»

Женьшень пристально глядел на Ли Ци Е. Если бы у него было лицо, то оно, вероятнее всего, сейчас было бы перекошено от злобы.

«Я могу убить тебя пятью различными способами, но они сложны, это раз, и мне не хочется этого делать, это два, поэтому давай начистоту. Я угрожаю тебе и предлагаю тебе выбор: можешь отказаться или согласиться». Радостно объявил Ли Ци Е.

Стоя у самого края обрыва, Лань Юнь Чжу не знала, что сказать. Она вдруг поняла, что Ли Ци Е был настоящим хулиганом, в чьих жилах текла кровь грабителей. Водиться с ним, а тем более проворачивать дела – настоящая трагедия!

«Чего ты хочешь?» Спросил женьшень, послав свою мысль. Истинное Бессмертное Лекарственное Растение было чрезвычайно могущественным созданием, но сегодня его посмел шантажировать какой-то мелкий мальчишка-практик. И хуже всего было то, что ему не оставалось иного выбора, кроме как уступить.

Лань Юнь Чжу была поражена. Она не предполагала, что женьшень согласится на требования Ли Ци Е. Ей стало любопытно посмотреть, что же находится в том гробу, что могло заставить даже такое могущественное создание чувствовать опасность.

Но Ли Ци Е, казалось и вовсе не был удивлен таким исходом. Он ухмыльнулся и ответил: «Если я скажу тебе следовать за мной, то ты определенно на это не согласишься. Я не настолько глуп и весьма гуманен. Если ты станешь сотрудничать, то я не стану требовать от тебя ничего такого. Мои условия все те же: я хочу получить пять твоих корешков, но все пять должны быть от главного корня».

И Ли Ци Е указал пальцем на самые толстые корни. Эти пять корней вовсе не выглядели как корни женьшеня, они были больше похожи на отдельные божественные ветви. Они светились ослепительным божественным светом, и, вдохнув даже единожды их аромат, любой бы затрепетал от восторга.

«Ты!» Женьшень Бессмертного Феникса Пяти был в ярости. Если бы у него было лицо, то оно определенно покраснело бы от злости. Растению показалось, что Ли Ци Е требовал слишком многого. Пять корней, на которые он указал, были самыми лучшими и старыми. Одной капли Звездной Воды было недостаточно даже за один такой корень.

«Подумай хорошенько. Неужели тебе хочется, чтобы я открыл гроб? Я ведь предлагаю тебе безопасность в обмен на твои корни!» Намеренно подчеркнул Ли Ци Е: «Конечно, у тебя есть другой выбор: попробуй напасть на меня. Но, интересно, уверен ли ты в том, что сможешь сломить мою защиту с одного удара? Не то, чтобы я тебя недооценивал или смотрел свысока, но тебе ни за что не пробить мою защиту!»

На этот раз женьшень глядел на бронзовую колесницу. Как и сказал Ли Ци Е, он и в самом деле собирался напасть, но обдумав все еще разок, женьшень решил, что ему и в самом деле не удастся пробить защиту Ли Ци Е с одного удара, и в этом случае его ждет прескверный конец.

Ли Ци Е продолжил, растягивая слова: «Мне жаль говорить это, но если у тебя не получится с первого раза, то я открою гроб. Даже маленькой щели будет достаточно, чтобы ты понял, что такое настоящий кошмар».

Женьшень молчал, он был полон сожалений. Если бы он знал, что все обернется именно так, то сразу же заключил сделку на условиях этого мальчишки. По крайней мере, он получил бы каплю Звездной Воды.

«Да забирай!» Женьшень выдрал пять самых старых своих корней и с невероятной яростью швырнул их Ли Ци Е, вложив в этот удар всю свою силу.

Пять корней женьшеня легли в ладонь Ли Ци Е словно пять божественных ветвей. Королевский Женьшень трех миллионов лет от роду или даже Женьшень-Предок не смогли бы сравниться даже с одним таким корешком.

«Мне понравилось иметь с тобой дело». Довольно улыбнулся Ли Ци Е, убирая корешки. Несмотря на то, что они были крохотными, они были самыми старыми, что были у Женьшеня Бессмертного Феникса Пяти. Их целебные возможности были более пугающими, чем те, которыми обладал даже Женьшень-Предок. На такую вещицу позарились бы даже Бессмертные Императоры, все, без исключения, весь остальной женьшень мира был ничем в сравнении с этим.

Женьшень Бессмертного Феникса Пяти перестал обращать на Ли Ци Е внимание. Он был сильно зол, потому что Ли Ци Е обманом выманил у него пять самых старых его корней. Он вновь превратился в феникса и взгромоздился в свое гнездо.

Тряхнув поводьями, Ли Ци Е направил бронзовую колесницу прямо к краю обрыва и протянул один из корней Лань Юнь Чжу: «Это тебе».

«Мне?» Ошарашенно спросила Лань Юнь Чжу, Ли Ци Е застиг ее врасплох. Это была весьма необычная вещь, это был самый старый из корней Истинного Бессмертного Лекарственного Растения, великое сокровище. Даже вековечные старцы или легендарные создания лишились бы рассудка, лишь бы только заполучить его.

Даже одного такого корня было достаточно, чтобы в Девяти Мирах началась война, потому что такой корень стоил не меньше, чем самое грозное императорское оружие. Для тех, кто был на пороге смерти, он был более ценен, чем Истинные Сокровища Бессмертных Императоров.

«Бери. Возможно, когда ты достигнешь вершины, он тебе пригодится. Возможно, когда-нибудь он сможет спасти тебе жизнь». Улыбнулся Ли Ци Е: «Запомни, никому о нем не говори, даже своим ближайшим друзьям и членам семьи».

Дыхание Лань Юнь Чжу участилось, она не смогла сдержать своего восторга, даже после стольких сокровищ, которые ей довелось повидать за ее жизнь. Придя наконец в себя, она с торжественным видом припрятала корешок и сказала: «Не волнуйся, об этом будем знать лишь ты, я, да небо с землей».

Она осознавала всю значимость произошедшего. Истинное Бессмертное Лекарственное Растение могло свести с ума любое существо в мире. Из-за него родители готовы были убивать своих детей, а дети родителей, наставники и ученики готовы были перерезать друг другу глотки!

А затем Ли Ци Е вновь закричал женьшеню, который в форме феникса сидел у себя в гнезде: «Ладно, так и быть, я ведь добрый и поэтому я советую тебе пока покинуть это место. В противном случае я не могу гарантировать тебе безопасность».

«Что ты пытаешься сделать?» – мысленно спросил женьшень.

«Я собираюсь открыть гроб», – улыбнулся Ли Ци Е, указывая на деревянный павильон, скрытый за первозданным хаосом в самом центре гнезда: «Мне нужно то, что хранится там внутри, а для этого мне придется подавить эту хибару».