Власть Императора.

Глава 529. Суперсекретный секрет могилы

 

При упоминании имени Бессмертного Императора Цзяо Хена любому приходилось смирить свой нрав. Другого выбора не было, Бессмертный Император Цзяо Хен был самым властным и высокомерным человеком.

"Бессмертный Император Цзяо Хен..." – вздохнула Лань Юнь Чжу, услышав это имя. Она вовсе не выглядела удивленной.

Двенадцать Храмов Судьбы считались невозможным достижением для любого, но только не для Бессмертного Императора Цзяо Хена.

"Двенадцать Храмов Судьбы – не самое прославленное достижение в жизни Бессмертного Императора Цзяо Хена, поэтому эту часть запомнили немногие". Объяснил Ли Ци Е с улыбкой.

Лань Юнь Чжу не знала, что ответить, имя "Цзяо Хен" говорило само за себя. Она успокоилась и неожиданно вспомнила кое-что: "Кстати говоря, пока ты практиковался, я прогулялась по саду. Знаешь, что я видела? Я видела настоящего феникса!"

"Феникса? Какого феникса?" Глаза Ли Ци Е внезапно загорелись.

Лань Юнь Чжу тут же ответила: "Сначала, я решила, что мне встретился бессмертный феникс, один из тех существ, что описываются в мифах, но спустя какое-то время, я выяснила, что пусть он и был размером всего лишь с кулак, он оказался невероятно могущественным. Я заметила, как он юркнул в одно место, где клубится лиловая энергия, но я не посмела гнаться за ним и дальше, боясь потеряться, поэтому вернулась сюда".

"И у этого феникса сзади было пять божественных огоньков, которые превращаются в длинные хвостовые перья, так?" Вновь спросил Ли Ци Е.

"Да! Мне показалось, что своим клекотом эта птичка могла бы разрушить все девять небес. Если бы это был не птенец, то тогда определенно это было какое-то удивительное бессмертное лекарственное растение, которое способно превратиться в феникса".

На этот раз глаза Ли Ци Е загорелись ярче звезд. Казалось, будто он способен прозревать сквозь мириады Дао небес и земли. А затем он вновь задал вопрос: "Куда, говоришь, он полетел? Быстрее, отведи меня к тому месту!"

Глядя на Ли Ци Е, Лань Юнь Чжу поняла, что дело обстоит намного серьезнее, чем она предполагала, поэтому, не теряя времени, она сразу же повела Ли Ци Е к тому месту, где наткнулась на птицу.

Примчавшись туда, Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу обнаружили там множество редчайших Королевских Лекарственных Растений и Душетравы Девяти Трансформаций, но Ли Ци Е даже не взглянул на них. Ему не терпелось отправиться туда, где Лань Юнь Чжу обнаружила птицу.

"А что это было на самом деле?" Спросила Лань Юнь Чжу, указывая путь; Ли Ци Е был очень внимателен и сосредоточен.

"Прямо сейчас я не могу ответить наверняка, сперва мне нужно увидеть все собственными глазами и убедиться". Ответил Ли Ци Е, помотав головой.

Они быстро добрались до того места, где феникс исчез. Это была маленькая долина с разрушенными кирпичными стенами, казалось, будто раньше здесь кто-то жил.

Рассуждая логически, никто не мог здесь жить, но если учесть, что это место называлось Затерянным Алхимическим Садом Бессмертных, возможно тот, кто когда-то жил здесь, был бессмертным!

Маленькая долина была окутана густой лиловой энергией, словно здесь вот-вот должно появиться какое-нибудь сокровище. Несмотря на свои скромные размеры, попав здесь в ловушку, можно было заблудиться навсегда, утратив всякое чувство направления и ощущение реальности.

"Это место..." Ли Ци Е словно прирос к одному месту, озираясь по сторонам и бормоча что-то себе под нос.

Обдумав все хорошенько, он наконец выбрал направление и помчался туда, прихватив с собой Лань Юнь Чжу. Вскоре они оказались у обрыва, иного пути не было.

У самого края обрыва они увидели небольшое углубление, размером с кулак. Дыра зияла угольной чернотой и казалась бездонной.

Ли Ци Е сузил глаза, два луча света тут же прорезали тьму, словно желая пронзить ее насквозь.

"Давай воспользуемся своим божественным замыслом и проверим эту нору?" Предложила Лань Юнь Чжу, наблюдая, как Ли Ци Е пристально смотрит на небольшую дыру в земле.

"Бесполезно, твой божественный замысел не сможет прочесать ее полностью". Сказал Ли Ци Е, качая головой. Затем он ненадолго задумался, глядя на небольшое углубление.

"Бум!" Он вызвал свой Храм Судьбы и извлек из него небольшой пенек размером с руку. Присвистнув, сухой пенек юркнул в норку и пустил в ней корни.

"Вшух!" Внезапно полыхнуло черным. Сухой пенек Ли Ци Е нашел на Тысяче Островов. Он был мертв, пока Ли Ци Е не влил в него жидкость и вскоре после этого внутри пня родилось и стало расти семя. Пень выглядел как распростертая ладонь, в центре которой росло дерево.

А затем на дереве появился черный портал, образованный сплетенными вместе законами вселенной.

Этот черный портал нагонял страху, выглядя так, словно он ведет прямиком в ад.

"Это... Это то, что ты тогда назвал сверхсекретным секретом могил?" Тут же задала вопрос Лань Юнь Чжу, вспомнив кое-что при взгляде на портал.

Она была с Ли Ци Е, когда он добыл этот старый высушенный временем и солнцем пень. Тогда она посчитала расточительным со стороны Ли Ци Е смешивать молодой листок с Древа Мира вместе с жидкостью и вливать получившийся раствор в это сухое дерево.

Однако, оказавшись в Главной Зловещей Могиле и наблюдая за тем, как этот пень помог Ли Ци Е добыть основополагающее сокровище Тайного Мира, Лань Юнь Чжу поняла, что он спланировал все это уже давно, еще до того, как вошел в Главную Зловещую Могилу.

И вот теперь он вновь использует этот пень. Она вдруг вспомнила, как Ли Ци Е говорил, будто в каждом из Загробных Миров могилы есть суперсекретный секрет.

Вот она и предположила, что эта небольшая нора могла оказаться тем самым суперсекретным секретом, о котором говорил ей Ли Ци Е.

"Да, ты права". Кивнул Ли Ци Е: "Это и впрямь тот самый суперсекретный секрет. Тебе очень повезло. Жаль, что ты не смогла остановить феникса, но в этом нет твоей вины. Этот маленький птенец обладает невероятной силой, остановить его чрезвычайно трудно, если только он не согласится дать тебе что-то или если ты не превосходишь его по силе!"

"Этот феникс и есть та большая удача, о которой ты говоришь?" Взволнованно спросила Лань Юнь Чжу. Она и не думала, что наткнётся на нечто подобное.

"Да, для тебя и любого другого. Если бы ты смогла забрать этого феникса, то это было бы просто потрясающе". Ли Ци Е одобрительно кивнул в знак согласия, а затем добавил: "Но мне этого феникса мало, мне нужно попасть в потайную могилу! Это редкая возможность, я и не ожидал, что вот так вот возьмет и появится вход".

Сопоставив кое-что из слов Ли Ци Е, Лань Юнь Чжу кое-что поняла, поэтому она взглянула на него и спросила: "Никто и никогда не входил в потайную могилу, да? Неужели попасть туда можно только в том случае, если что-то вдруг появится оттуда?"

"Возможно". Сузив глаза, сказал Ли Ци Е: "Но если бы и был кто-то, кому довелось побывать там, то это может быть лишь один человек".

Раздираемая любопытством, Лань Юнь Чжу спросила: "И кто же это?" Где именно находился этот суперсекретный секрет потайных могил? Кто был хоть в одной из них до этого?"

Она добавила: "Это был Бессмертный Император Ди Юй?" Она специально упомянула о нем; он был единственным человеком, который по слухам обрел здесь способ жить вечно.

"Нет". Ответ Ли Ци Е оказался отрицательным: "Я говорю о том, кого никогда не существовало и кого никто и никогда не слышал. По крайней мере, в этом уверены будущие поколения".

Такой ответ окончательно удивил Лань Юнь Чжу. Тот, кого никогда не существовало и о ком никто никогда не слышал? Тогда кто же это?

Глядя на высохший пень, укоренившийся в норе, Лань Юнь Чжу спросила: "Этот пенек – еще один ключ, да? Прямо как и ключ к Главной Зловещей Могиле, это ключ, открывающий потайные могилы внутри могилы?"

"Нет". Ответил Ли Ци Е: "Это никакой не ключ, но он в десятки тысяч раз ценнее любого из ключей. В нем хранится секрет, о котором не знает ни одна душа, ни живая, ни мертвая".

Лань Юнь Чжу вновь посмотрела на старый высушенный пень, только на этот раз она не стала недооценивать его. Возможно, это был не просто ключ к потаенным и скрытым могилам, возможно, у него было множество других применений.

Ли Ци Е вдруг обнял ее за талию и серьезным голосом сказал: "Готова? Сейчас мы нырнем туда, но будь осторожна, путь может оказаться очень каменистым".

Лань Юнь Чжу вдохнула поглубже и кивнула: "Готова".

Она вцепилась в Ли Ци Е, когда тот закричал: "Откройся!"

Внезапно в том месте, где старый пень цеплялся за нору, образовался вихрь, и черные законы вселенной, из которых состоял портал, мигом затянуло в вихрь.

"Вшух!" В следующее мгновение повсюду в воздухе витали песчинки и кружилась галька. Черный портал засосал в себя Ли Ци Е и крепко прижавшуюся к нему Лань Юнь Чжу.

Оказавшись внутри портала, Лань Юнь Чжу почувствовала, словно все ее тело рвет на части. Этот портал отличался от остальных.

"Кршш!" Что-то громко громыхнуло, и она ощутила толчок. К счастью, Ли Ци Е крепко держал ее в объятиях, и она не свалилась на землю.

Открыв глаза, она поняла, что они очутились на вершине горы, и вокруг них кружится первозданная энергия.

Любой мог бы подумать, что его закинуло на самый край мира, что эта гора находится на самой заре начала времен. Взглянув вверх, можно было обнаружить, что помимо скал в небе ничего больше нет. На самой вершине горы было огромное гнездо, из которого, словно море облаков, изливалась первозданная энергия.

_______________________________________________

Цзяо = Гордость/Высокомерие/Превосходство, Хен = Власть/Доминирование Подобное сочетание наверняка должно говорить о превосходстве и высокомерии, однако в данном контексте речь не о высокомерии, а о способности достичь чего-то. Очень громкий титул, Гордый и Властный Бессмертный Император.