Власть Императора.

Глава 528. Двенадцать Храмов Судьбы

 

"Удивительно! Дворец Бога Огня подарит ему величайшее из сокровищ!" С завистью восклицали практики, услышав весть.

Несмотря на то, что Древнему Королевству Эпох подобное сокровище было вовсе ни к чему, обретение великого богатства в Главной Зловещей Могиле они считали своим долгом чести. С самого начала времен, любой, кому удавалось завладеть великим сокровищем в этой могиле, становился непобедимым созданием, угрозой для всех девяти миров. Даже если такой практик и не становился Бессмертным Императором, он с легкостью мог стать образцом для подражания.

И пока все практики завидовали успехам Тянь Лунь Хуэя, из Мира Земли пришли еще вести: "Ди Цзуо перешел в наступление на Небесное Кладбище".

Услышав об этом, великие практики всех призрачных племен переменились в лице и стали восклицать: "Он напал на Небесное Кладбище?! Смело!"

Кто-то прошептал: "По легенде, Небесное Кладбище – это конечная точка Главной Зловещей Могилы, очень немногим за всю историю повезло добраться туда. Ди Цзуо и впрямь словно юный Бессмертный Император, он даже собирается напасть на Небесное Кладбище".

Даже предок одной из великих держав не удержался и с чувством воскликнул: "Трон Мириады Костей вырастил удивительного наследника. Для того чтобы решиться напасть на Небесное Кладбище необходимы мужество и решительность... Ничего странного, если в будущем этот мальчик станет Бессмертным Императором".

Но многих эта новость опечалила, особенно молодых практиков. Ди Цзуо был и без того знаменит, однако сегодня, решив напасть на Небесное Кладбище, ему удалось ошеломить всех.

Никто из гениев не решался пойти на это, даже императорские наследники вроде Святого Дитя Гигантского Полумесяца и Злого Дитя Призрачного Насекомого предпочли держаться подальше от этого места, и это при том, что с собой у них имелось оружие. Но Ди Цзуо не собирался останавливаться, подчеркивая тем самым свое превосходство над остальными.

"Сэр Ди Цзуо однозначно станет Бессмертным Императором нынешнего поколения!" Выкрикнул один из взволнованных призраков.

Все практики-призраки оживились, услышав о том, что Ди Цзуо затеял сражение. В последнее время они чувствовали себя униженными, особенно после того, как Сянь Фань бился с Ди Цзуо на равных. Многие попросту не принимали этого. Однако своим поступком Ди Цзуо доказывал, что он верит в свои силы, возрождая в душах практиков-призраков надежду, что следующий Бессмертный Император будет именно одним из них.

Но внимание было приковано не только к гордым сынам неба вроде Ди Цзуо и Тянь Лунь Хуэя; могущественные наследия вроде Бессмертного Королевства Простой Горы приковывали к себе всеобщие взгляды без особого труда.

Недавно стали распространяться слухи и о Бессмертном Королевстве. Один из практиков в Мире Дерева прислал сообщение: "Простое Драгоценное Дерево Бессмертного Королевства Простой Горы собирается пробраться к самому центру Мира Дерева".

Эта новость разлетелась в одночасье и бесчисленное множество практиков стали пристально следить за каждым шагом Бессмертного Королевства.

Один из предков одной великой державы попытался понять, чего же добивается Бессмертное Королевство: "Интересно, что они пытаются разыскать? Кажись, им нет дела до сокровищ и божественных камней, как и до бессмертных лекарственных растений. Но это же бессмыслица какая-то. Они даже притащили с собой свое драгоценное дерево, они явно явились сюда с какой-то целью".

Другой магистр, всегда тщательно следивший за жизнью Бессмертного Королевства, пробормотал: "Кажется, они пытаются отыскать нечто определенное, теперь они ищут это в Мире Дерева. Возможно, они просто хотят обыскать каждый уголок Главной Зловещей Могилы".

Фактически, будучи наследием двух императоров, было бы намного разумнее держать свои планы при себе, не привлекая особого внимания. Но Бессмертное Королевство было совершенно другим; они даже захватили с собой свое Простое Драгоценное Дерево. Поднялась такая шумиха, что другие императорские наследия, воспользовавшись ею, тайно следили за Бессмертным Королевством и шли за ним по стопам.

Причина крылась в прошлом, а точнее в Бессмертном Императоре Ди Юе. В древности, ходили слухи, что где-то в недрах могилы покоится способ жить вечно, но никто и никогда не видел его прежде.

И лишь Бессмертному Императору Ди Юю в последствии удалось пролить на это немного света. В юном возрасте он побывал в могиле, но никто в то время так и не знал, удалось ли ему разыскать такой способ.

Согласно сказаниям, Ди Юй не блистал особыми способностями, однако каким-то образом ему все же удалось жить на протяжении пяти поколения и при пяти разных Бессмертных Императорах. Один за другим Бессмертные Императоры приходили и уходили, а Бессмертный Император Ди Юй жил в полном порядке.

Еще более подозрительным было то, что Бессмертный Император Ди Юй не стал запечатывать себя внутри Кровавого Камня Эпох, как делали другие вековечные старцы. Веками он жил как обычный практик. И вот, многие годы спустя, наблюдая за сменой пяти Бессмертных Императоров, он наконец решился отправиться в путешествие и только затем стал Бессмертным Императором.

Именно по этой причине будущие поколения считали, что Ди Юй нашел в могиле способ жить вечно.

Тем не менее, Бессмертное Королевство всегда отрицало это предположение, но они не могли развеять всех подозрений.

На этот раз Бессмертное Королевство зачем-то притащило с собой драгоценное дерево, но им не было никакого дела до сокровищ во всех пяти мирах могилы. На то, о чем другие могли только мечтать, Бессмертное Королевство не обращало никакого внимания, из-за этого остальные решили, что они ищут нечто определенное; странное поведение Бессмертного Королевства заставило многие державы и государства втайне шпионить за ним.

И вот кому-то из шпионов пришла в голову смелая мысль: "Возможно, Бессмертный Император Ди Юй в прошлом унес с собой лишь половину способа жить вечно. А вторая половина все еще находится где-то в Главной Зловещей Могиле. Вот почему Бессмертное Королевство всюду таскает с собой свое драгоценное дерево, они надеются отыскать вторую половину!"

Подобное предположение было возмутительным, однако многие призадумались. С тех пор еще больше глаз наблюдали за действиями Бессмертного Королевства.

Если где-то в могиле действительно хранилась вторая половина способа жить вечно, то за право завладеть ею развяжется ужасная война. Не останутся в стороне даже чудовища вроде Трона Костей и Древнего Королевства Эпох.

Истинное бессмертие влекло всех, будь то слабые практики или Бессмертные Императоры.

***

Прошло довольно много времени, прежде чем Ли Ци Е медленно открыл глаза и заревел. Над его головой тут же захлопнулись все одиннадцать его Храмов Судьбы.

Лань Юнь Чжу уже была подле него. Заметив его пробуждение, она радостно воскликнула: "Поздравляю, ты наконец открыл одиннадцатый храм".

В ответ Ли Ци Е улыбнулся: "Теперь это уже в прошлом. Следующей задачей будет двенадцатый храм".

Его слова прозвучали очень самонадеянно. Все считали, что невозможно открыть двенадцать Храмов Судьбы. Услышав, как кто-то говорит об этом, любой рассмеялся бы ему в лицо, решив, что этот человек обезумел или, может, неизлечимо болен.

Однако Лань Юнь Чжу знала, что это будет вовсе не проблема для Ли Ци Е. Она верила, что ему под силу открыть двенадцатых Храм Судьбы.

Она взволнованно заговорила: "По легенде, в мире существовало не больше трех практиков с одиннадцатью храмами судьбы, это же чудо в веках. Одиннадцать открытых храмов... Любой гений в сравнении с тобой - ничтожество".

Ли Ци Е покачал головой и улыбнулся: "Вот тут ты ошибаешься. По правде говоря, за всю историю было не меньше пяти практиков, у кого было одиннадцать храмов. Самыми известными из них были Бессмертный Император Гу Чунь и Бессмертный Император Фэй".[1]

Лань Юнь Чжу вовсе не удивилась, услышав эти имена: "Первый Бессмертный Император и легендарный Бессмертный Император Фэй!"

Бессмертный Император Гу Чунь происходил из расы духов-чаровников, он стал первым созданием в девяти мирах, кого называли "Бессмертным Императором". Можно сказать, Бессмертный Император Гу Чунь основал новую эпоху во времена Эпохи Разрушений, его считали самым могущественным созданием из всех.

Между тем, Бессмертный Император Фэй создал настоящую легенду, Орден Парящего Бессмертного. С незапамятных времен слава ордена не меркла в веках.

"Ладно, Дядюшка, своим высокомерием ты утрешь нос даже ему, это все знают. Возможно сейчас для тебя в одиннадцати храмах и нет ничего особенного, но погоди, пока ты откроешь двенадцатый. Вот тогда и будешь наслаждаться осознанием того, что тебе нет равных во всей истории вселенной". Продолжила Лань Юнь Чжу с улыбкой: "Если тебе удастся открыть двенадцатый храм судьбы, то ты станешь первым практиком за всю историю этого мира, кому удалось сделать нечто подобное".

Она была рада за Ли Ци Е, за то, сколького ему удалось достичь.

"И вновь ошибаешься. Титул первого за всю историю этого мира уже занят". Покачав головой, Ли Ци Е продолжил: "Если даже мне удастся это сделать, я буду не первым, кому удалось открыть двенадцать Храмов Судьбы".

Не веря собственным ушам, Лань Юнь Чжу спросила: "И кто же был первым? Это ведь невозможно... Ты утверждаешь, что в мире уже существовал практик с двенадцатью храмами судьбы, но ведь это всего лишь легенда, никогда прежде не было ни единого доказательства, что такой практик действительно существовал. Ведь все знают, что практик с двенадцатью храмами непременно станет Бессмертным Императором! Но ведь у нас не было ни одного Бессмертного Императора с двенадцатью Храмами Судьбы!"

Ли Ци Е медленно выговорил имя: "Бессмертный Император Цзяо Хен!"

Услышав это имя, Лань Юнь Чжу нечего было сказать. Если в этом мире и был кто-то, кому первым удалось открыть двенадцать храмов судьбы, то она и сама бы не смогла придумать никого, кроме Бессмертного Императора Цзяо Хена.

Бессмертный Император Цзяо Хен был первым Бессмертным Императором среди людей. Его имя эхом отдается сквозь века, словно заклинание, освещающее девять миров.

С незапамятных времен только Бессмертный Император Цзяо Хен был единственным, кто был достоин своего имени. Никто так и не смог одолеть его на протяжении всей его жизни, он истребил всех своих врагов во всех девяти мирах. Он и по сей день остается единственным императором, кто ни разу не проиграл в битве.

Хотя, став Бессмертным Императором, практику сложно проиграть. Утверждение, что Бессмертные Императоры непобедимы - это не просто слова; в юном возрасте в самом начале своего пути многие ошибались, не было ни одного Бессмертного Императора, кому бы постоянно сопутствовала удача.

Однако одно исключение все же было – Бессмертный Император Цзяо Хен. В годы своей молодости император силой распихивал всех своих врагов независимо от того, насколько они были могущественные. Никому и никогда не удавалось его остановить!

_____________________________

Гу Чунь = Древняя Непорочность, Фэй = Парить; поэтому Парящий Бессмертный Император и Бессмертный Император Древней Непорочности