Власть Императора.

Глава 527. Практика

 

Формация из двенадцати храмов означала, что практик может покорить весь мир, все девять небес и десять земель. Ди Цзуо, кто это такой? Тянь Лунь Хуэй, и что с того? Даже если Тянь Лунь Хуэй и в самом деле был перевоплощением Бессмертного Императора, ему все равно не удастся остановить Ли Ци Е на пути его восхождения на трон.

Теряясь в мыслях, Лань Юнь Чжу оставалось лишь криво усмехаться. Гений вроде нее не годился Ли Ци Е и в подметки. Кто-то считал, что два таланта Святого возносили девушку на недосягаемый уровень, этим стоило гордиться, но сейчас она чувствовала себя совершенно беспомощной и никчемной в сравнении с Ли Ци Е. Будь у нее хоть все три таланта Святого, она без преувеличения не смогла бы даже сравниться с Ли Ци Е.

Открыв двенадцатый Храм Судьбы, Ли Ци Е стал словно божество, облако, парящее в небесах, абсолютно недосягаемое для остальных. Остальные вундеркинды сразу же меркли в сравнении с ним. Увидев двенадцать Храмов Судьбы, у любого из практиков захватит дух и перехватит дыхание.

Четыре храма образуют область, восемь - королевство, а двенадцать могут создавать небеса! Открыв двенадцать храмов, он станет повелевать небесами; какое существо на всем белом свете сможет превзойти его? Вероятно, лишь высшие небеса, что находятся за девятью поднебесьями!

"Вшух!" Вымученно улыбаясь, Лань Юнь Чжу уловила краем уха какой-то звук. Ее взгляд сосредоточился на чем-то, что, как ей показалось, хлопало крыльями.

Приглядевшись повнимательнее, она заметила, что из груди Ли Ци Е появилось нечто, больше похожее на парящего бессмертного. За этим существом громоздились порталы, ведущие во все уголки девяти небес и десяти земель. В конечном итоге эти порталы сложились все воедино, превратившись в пару высших бессмертных крыльев!

Летающая тень была окружена шелковистыми нитями бессмертных законов, все вокруг вдруг стало таким спокойным, словно время застыло на месте.

Однако, как только Лань Юнь Чжу воспользовалась своим Божественным Взором, она испугалась. Шелковистые нити бессмертных законов вовсе не замерли, вместо этого они вращались вокруг своей оси на невероятной скорости. Именно потому, что их движение невозможно было уловить обычным глазом, ей и показалось, что они застыли.

"Тело Парящего Бессмертного!" Она наконец-то поняла, какое именно Бессмертное Тело практиковал Ли Ци Е.

Тело Парящего Бессмертного считалось самым быстрым в этом мире. Как только оно будет полностью завершено, ничто во всем мире не сравнится с ним в скорости.

"И как теперь после этого жить?" Она вновь криво усмехнулась своим мыслям.

Одиннадцати Храмов Судьбы Ли Ци Е было вполне достаточно, чтобы у любого захватило дух, но теперь оказалось, что помимо них у Ли Ци Е есть еще и Тело Парящего Бессмертного. В мире словно не осталось ни одного гения, способного противостоять ему.

Теперь-то Лань Юнь Чжу поняла, почему Ли Ци Е не было никакого дела до Ди Цзуо. Несмотря на то, что он по-прежнему пребывал на уровне Древнего святого, для него это ничего не значило. Одиннадцать Храмов Судьбы уже превышали пределы уровня Древнего Святого. Что, интересно, смог бы сделать даже Небесный Суверен против Древнего Святого с одиннадцатью храмами?

А в сочетании с Телом Парящего Бессмертного... Ли Ци Е казался ей все страшнее и страшнее. Даже если Ди Цзуо удастся достичь уровня Небесного Короля, у него будет маловато шансов одержать победу над Ли Ци Е.

Возможно, Ди Цзуо сможет как-то сразиться с Ли Ци Е, будь он Небесным Королем Бытия. Однако этому не бывать, Ди Цзуо еще слишком молод для этого. Сейчас он, пожалуй, смог бы стать обычным Небесным Королем, однако стать Небесным Королем Бытия у него не выйдет по крайней мере еще пару-тройку лет.

"Ба-бах!" Внезапно в Ли Ци Е ударила молния; если точнее, она попала прямо во Внутреннее Тело Ли Ци Е, прямо в центр его груди. Но молния исчезла также внезапно, как и появилась, словно что-то ее подавляло.

"Страдание Тела... Его тело вот-вот будет наполовину завершено!" Сверкнувшая молния сказала Лань Юнь Чжу обо всем. Ли Ци Е находится на пороге Страдания Тела.

"Нет, погодите..." Однако ей показалось довольно странным то, что молния исчезла так быстро, Внутреннее Тело Ли Ци Е даже не шелохнулось. Казалось, что кто-то или что-то подавляет вспышки. Как если бы за Внутренним Телом Парящего Бессмертного находилось нечто еще более могущественное.

В мгновение ока Лань Юнь Чжу разглядела еще одно Внутреннее Тело, способное подавить девять небес и десять земель, Внутреннее Тело, способное заставить содрогаться от страха и богов, и даже дьяволов.

"Но ведь это невозможно..." Лань Юнь Чжу подумала, что ей все это мерещится. У практиков могло быть лишь одно Внутреннее Тело - неизменная догма с самого начала времен.

Поэтому она и предположила, что ей все привиделось, она никогда не слышала, что кому-то удалось сломать систему. Один практик, одно Внутреннее Тело – истина даже для тех, кто обладал Бессмертной Судьбой.

Однако она уже не знала, чему верить, и чувствовала себя весьма неуверенно. Здравый смысл... Казалось, для Ли Ци Е это всего лишь слова.

Если и так, ему не впервой нарушать границы здравого смысла. Прямо как тогда, на Горе Божественного Дракона, когда все камни судьбы последовали за ним. До этой поры, лишь камни могли выбирать себе хозяина, но Ли Ци Е оказался тем, кому была дарована привилегия выбирать себе камень из великого множества желающих ему служить камней.

Что если... А что если у Ли Ци Е и впрямь было два Бессмертных Тела? Два Бессмертных Внутренних Тела? Она ужаснулась такой мысли.

Скажи она об этом кому-нибудь, и ее сочтут сумасшедшей, потому что такого никогда не случалось прежде. Два Бессмертных Внутренних Тела - неслыханно! Еще более невероятно, чем Бессмертная Судьба.

Однако сейчас она не могла думать ни о чем другом. Если у Ли Ци Е и в самом деле было два Внутренних Тела, то второе было намного сильнее первого, коим являлось Тело Парящего Бессмертного!

При этой мысли она почувствовала, что если все дело обстоит именно так, то три Героя Священного Нижнего Мира – это лишь ничтожества в сравнении с Ли Ци Е!

Прошло довольно много времени, прежде чем она успокоилась и тихонько вздохнула, затем Лань Юнь Чжу встряхнула головой, желая отогнать от себя все эти мысли. Она поднялась и заметила, что Ли Ци Е по-прежнему все еще пребывал в трансе. Ей не хотелось тревожить его, поэтому она тихонько ускользнула с полянки, намереваясь отправиться на прогулку по саду и проверить каждый его уголок.

Ли Ци Е все еще сидел, скрестив под собой ноги и полностью погрузившись в свой собственный мир. Его основание Дао и Истинная Судьба стали безупречными после того, как он усовершенствовал их при помощи чистейшей энергии мироздания.

Немалую роль в этом сыграли целебные ароматы из сокровищницы Несметного Божественного Котла. Именно благодаря этому он смог с легкостью открыть одиннадцатый Храм Судьбы.

И теперь, открывая двенадцатый, он воспринимал это уже не как вызов, а как предрешенную закономерность. Настоящим испытанием станет тринадцатый Храм Судьбы.

***

Пока Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу практиковались в затерянном саду, вокруг происходило множество шокирующих событий. Наконец появился некто, кому удалось получить больше остальных.

Реке Тысячи Карпов все же удалось поймать Бриллиантового Карпа. Старейшины ордена первыми вошли в его нору и получили множество божественных вещиц и бессмертных сокровищ, включая многочисленные удивительные металлы и жидкости. Подобный успех еще больше упросил положение ордена реки и дал ему новую силу.

К тому времени, когда, услышав об этом, в Водный Мир стали стремиться попасть почти все великие державы, нора Бриллиантового Карпа уже почти опустела. Орден реки забрал себе большую часть из хранившихся там сокровищ.

Многие с завистью слушали об их успехах и с жадностью глядели на старейшин. Несколько великих держав и мастеров даже хотели тайком напасть на орден реки, желая заполучить доставшиеся им сокровища, однако с императорским наследием нельзя было шутить. Верховные старейшины ордена реки разделались с тремя Небесными Королями и избили остальных горе-грабителей до полусмерти. После этого никто не осмеливался даже приблизиться к ним.

Сила Реки Тысячи Карпов заключалась не только в громком имени ордена. Многие великие поняли, что для того, чтобы сразиться с орденом реки, необходимо создать союз как минимум двух императорских наследий, иначе победить шанса не будет. Даже десятку великих держав не хватит на это сил, не будь среди них нескольких императорских наследий.

Многие с завистью и жадностью погладывали в сторону ордена реки. Кучка практиков в Мире Воды была полна сожалений, один из них сказал: "Эх, нужно было следовать за ними до самого конца. А я сдался на полпути, вот и упустил отличную возможность".

В самом начале за Бриллиантовым Карпом гонялись многие, не только орден реки. Однако, спустя какое-то время, многие стали сдаваться, чувствуя, что они лишь даром тратят свое время, гоняясь за этой гигантской рыбиной.

Кто мог знать, что ордену реки действительно удастся оказаться у рыбы в норе и забрать себе такое огромное богатство?

Однако, к счастью для расы призраков, орден реки был не единственным, кому повезло. Иначе все кругом бы рвали и метали от ярости!

Следом появились новости о том, что еще кому-то улыбнулась удача. Тянь Лунь Хуэй, наследник Древнего Королевства Эпох, вошел во Дворец Бога Огня.

Услышав об этом, призраки были вне себя от радости. Они тут же принялись расспрашивать друг друга: "Что это за Дворец Бога Огня?"

Тянь Лунь Хуэй, один из трех героев этого мира, обрел великое богатство. Это ли не повод для радости!

До этого, практики-призраки были опечалены вестью об успехах ордена реки, они завидовали им, но теперь одному из них удалось обрести великое сокровище и вернуть им гордость!

"Дворец Бога Огня..." Взволнованно воскликнул один из вековечных старцев одного императорского наследия: "По легенде, это самое большое и наиболее желанное сокровище Мира Огня. Некоторые утверждают, что кто-то с полностью завершенным Бессмертным Телом из Трона Мириады Костей когда-то давно пытался войти в этот храм, будучи еще в юном возрасте, но, увы, удача от него отвернулась. Кто бы мог подумать, что Тянь Лунь Хуэю выпадет столь великая возможность?"