Власть Императора.

Глава 526. Практика в алхимическом саду

 

Сказав это, Ли Ци Е вынул из-за пазухи Ключ от Главной Зловещей Могилы и медленно развернул его. На этот раз ключ был почти точь-в-точь как императорский указ.

Древо-Страж, Душетрав Шелкопрядового Дракона и даже Женьшень-Предок тут же умолкли. Все они таращились на ключ в руках у Ли Ци Е. В конце концов, Древо-Страж нахмурилось и больше не произнесло ни единого слова.

Без сомнений, эти растения позволили Ли Ци Е использовать их землю на его усмотрение.

Ли Ци Е улыбнулся и сказал: "Премного благодарен. Я лишь хочу немного здесь попрактиковаться, поэтому вам, ребятки, не о чем волноваться. Занимайтесь своими делами". А затем он опустился на землю, скрестив под собой ноги, и достал Несметный Божественный Котел.

"Бззз!" Получив свободу, котел превратился в гигантскую лягушку, изрыгающую мощное пламя; он уставился на Ли Ци Е словно волк на овцу. Затем он перевел взгляд на женьшень-предок, потом на Драконовый Душетрав, не оставив без внимания и Душелоз Реинкарнации... Казалось, будто этой лягушке не терпится сожрать всю бессмертную растительность в этом саду.

"Несметный Божественный Котел!" Все травы и деревья тут же насторожились и стали источать угрожающую ауру, готовясь к сражению.

Они не питали любви к Несметному Божественному Котлу. Причина была проста – этот котел в свое время сожрал множество бессмертных трав и духовных лекарственных растений. Случалось, что он проглатывал Королевские Лекарственные Растения, словно они были овощами с грядки. Вполне естественно, что сородичи пожранных этим котлом растений ненавидели его.

Но Ли Ци Е осадил свой котел, сказав: "Ну-ну, тише, нам всем нужно сосуществовать в мире". А затем он улыбнулся и добавил: "Мы ведь пришли сюда исключительно ради практики, а не для того, чтобы сожрать тут все".

Он протянул руку и нежно погладил свой котел, приговаривая: "Ты и так уже много чего съел, пора бы остановиться. Сейчас тебе нужно переварить все, что ты съел до этого, только так ты сможешь стать самым лучшим на свете. Иначе, все будет коту под хвост".

Несметный Божественный Котел еще с древнейших времен поглощал массу трав. Пусть в его брюхе и хранились удивительные травы, они не могли полностью смешаться друг с другом, их сила не могла достичь уровня Бессмертных Лекарственных Растений или Истинных Бессмертных Растений.

А Ли Ци Е тем временем продолжал говорить с котлом, не переставая поглаживать его: "Само небо благословило эту полянку, нам выпала редкая возможность. Побудь здесь и постарайся переварить те сущности, что находятся у тебя в брюхе".

В конце концов Несметный Божественный Котел превратился обратно в маленький обычный котелок, который смирно стоял под боком у Ли Ци Е.

Бессмертная растительность, сердито насупившись, поплелась прочь с полянки. Они считали этот котелок своим заклятым врагом. Им не хотелось находиться в его присутствии, поэтому они временно уступили полянку Ли Ци Е.

А он тем временем, расположившись поудобнее, сказал Лань Юнь Чжу: "Тебе тоже следует присесть и попрактиковаться. Эта полянка уникальна, такого шанса у тебя уже может не быть. Воспользуйся им, чтобы укрепить свою Истинную Судьбу и основание Дао, тебе это определенно пойдет на пользу. Однако, если ты не хочешь, ты можешь погулять тут и осмотреться".

И Ли Ци Е закрыл глаза, открыв все свои Храмы Судьбы. Прогремел взрыв – над его головой возникли все его Храмы Судьбы, а затем появились его Истинная Судьба и основание Дао, которое больше было похоже на целую вселенную. Взревев, основание Дао превратилось в Первозданного Кун Пена, закрывшего своим массивным телом все небо.

"Бум!" Его храмы превратились в королевство, и Корень Земли сразу же врылся в землю посреди полянки. Корешок тут же принялся высасывать из полянки чистую энергию мироздания, а королевство внутри Храмов Судьбы Ли Ци Е быстро стало наполняться новым источником энергии.

"Бум!" Раздался еще один взрыв. Кун Пен превратился во вселенную и окружил со всех сторон Истинную Судьбу, которая теперь стояла над основанием Дао. Королевство из десяти Храмов Судьбы стало отдавать всю свою накопленную энергию, вливая ее в Истинную Судьбу и в основание Дао.

Все вокруг затрещало и загрохотало. В дело вступило Колесо Жизни Ли Ци Е; перекатываясь, энергия крови Ли Ци Е устремилась в основание Дао, словно река, впадающая в море. Закон Вращающегося Солнечного Диска с бешеной силой стал вбирать в себя энергию мироздания. Словно вырвавшийся на свободу дьявол, он стал крушить энергию крови Ли Ци Е, затем принялся за энергию мироздания и наконец слил их воедино, посылая поток вновь сформированной энергии обратно в основание Дао и в Истинную Судьбу. Через мгновение Истинная Судьба Ли Ци Е ослепительно засияла.

Тело Ли Ци Е уже было очищено благодаря Высшей Мирской Жидкости, и теперь оно вместе с его основанием Дао и Истинной Судьбой стало совершенным.

Используя эту полянку, Ли Ци Е хотел еще раз закалить себя. Открыв десятый храм, ему требовались самые лучшие условия для того, чтобы усовершенствовать свои основание Дао и Истинную Судьбу. И лишь такая практика позволила бы его потенциалу стать поистине безграничным, а также дать ему возможность открыть одиннадцатый, двенадцатый и даже тринадцатый Храм Судьбы, которые встречались лишь в легендах.

"Бабах!" Тем временем его котел продолжал засасывать сущности мироздания, и вот внутри него показалось его сокровищница. Она была огромна и источала густой целебный аромат.

Лань Юнь Чжу, широко распахнув глаза и раскрыв рот, наблюдала за происходящим, гадая, как много бессмертных трав и растений поглотил этот котел.

Затем Ли Ци Е вновь взревел и его основание Дао вновь превратилось в Первозданного Кун Пена. Существо влетело в целительную сущность и тут же превратилось в гигантский инкубатор, позволив основанию Дао Ли Ци Е с поразительной силой усовершенствовать лекарственную сокровищницу внутри Несметного Божественного Котла.

Истинная Судьба Ли Ци Е, направляя сущность мироздания и энергию крови Ли Ци Е в нужное русло, стала гармонизировать между собой две эти сущности. В следующее мгновение новый чистый источник энергии заполнил котел и многократно усилил его свойства. Законы Вселенной потянулись к Ли Ци Е, мягко проникая ему под кожу словно водопад, закаляя все его тело и Несметный Божественный Котел вместе с ним.

Сейчас Ли Ци Е и его котелок находились совершенно на другом уровне взаимопонимания, Ли Ци Е мог заимствовать силу котла и укреплять с ее помощью их обоих, они стали взаимодополнять друг друга.

Наблюдая за Ли Ци Е, Лань Юнь Чжу решила последовать его примеру. Она раскрыла свои Храмы Судьбы и при помощи здешней энергии мироздания стала усовершенствовать свою Истинную Судьбу и основание Дао.

Сад заволокло зеленоватой туманной дымкой, всюду витала чистейшая энергия. Это место было не просто лекарственной поляной, это были высшие земли. Именно поэтому здесь существовало нечто, подобное Душетраву Шелкопрядового Дракона или Женьшень-Предок, которые питались здесь энергией мироздания.

Энергия мироздания безостановочно втекала в тело Лань Юнь Чжу, ее основание Дао превратилось в вечную реку, вода в которой постоянно менялась. От рождения Лань Юнь Чжу обладала Судьбой Святого и Колесом Жизни Святого, именно поэтому о ней всегда говорили, как об обладательнице двух талантов святого. Она была великолепна и поэтому очень быстро вбирала в себя энергию мироздания. Ее Истинная Судьба ослепительно сияла, вокруг нее вились цепи законов вселенной. В ту же минуту она словно чуточку приблизилась к божественному Дао.

Спустя какое-то время, она медленно открыла глаза. Она чувствовала, что ее Истинная Судьба достигла нового уровня. Благодаря ее врожденным способностям, ее Истинная Судьба и основание Дао и без того были практически совершенны, но теперь они возвысились еще больше.

Оглядываясь по сторонам, она ощущала безграничную силу, словно она встала на правильный путь Дао. Ей казалось, будто вся энергия всех девяти миров собрана здесь, в этом месте.

Обернувшись, она увидела, что эта безграничная сила исходит от тела Ли Ци Е. Он больше не использовал чистую энергию мироздания для того, чтобы усовершенствовать свое основание Дао, поскольку этот процесс был уже завершен.

Помимо этого, он закончил закалять и свой котел, поэтому уже убрал его.

Сидя посреди лекарственного поля, он выглядел очень величественно. Плавающие над его головой храмы превратились одновременно и в Дао, и в королевство.

"Одиннадцать Храмов Судьбы!" Шокировано воскликнула Лань Юнь Чжу, глядя на Храмы Судьбы.

До этого у Ли Ци Е было девять звезд и десять Храмов Судьбы, что уже было шокирующим. Девять заслуживают высочайшего почтения, десять символизируют истинное совершенство! Практик с десятью Храмами Судьбы считался величайшим могущественным гением.

Однако в данный момент у Ли Ци Е было одиннадцать Храмов Судьбы. Одиннадцатый Храм Судьбы открылся, пока Ли Ци Е был занят усовершенствованием своей Истинной Судьбы и основания Дао.

"Одиннадцать Храмов... Неслыханное чудо!"

И пусть одиннадцать было всего на один больше, чем десять, число не имело никакого значения. Даже самые величайшие гении, которым судьбой было предначертано стать великими, сочли бы невозможным открыть одиннадцатый Храм Судьбы. Именно поэтому одиннадцать Храмов Судьбы считались самым настоящим чудом.

Обладателей одиннадцати Храмов Судьбы можно было пересчитать по пальцам, некоторые даже утверждали, что таких было не больше трех за всю историю мира.

"Хрусть!" Пока Лань Юнь Чжу пораженно взирала на одиннадцать Храмов Судьбы, внезапно что-то в голове Ли Ци Е хрустнуло.

Ей показалось, что внутри его головы живет нечто, готовое вот-вот вырваться наружу.

Сообразив, что происходит, Лань Юнь Чжу пробормотала в ужасе: "Не может быть! Двенадцатый...!" Она не помнила себя от страха. Двенадцать Храмов Судьбы... Ужас!!!

В мире практиков говорили так: одиннадцать – это чудо в веках, а двенадцать определяют Бессмертного Императора!

Другими словами, практик с одиннадцатью Храмами Судьбы считался чудом всех времен, но тот, у кого было двенадцать Храмов Судьбы, кто в целом поколении мог стать Бессмертным Императором, если не они? Еще с незапамятных времен никто и никогда не слышал, чтобы у кого-то из практиков было двенадцать Храмов Судьбы.