Власть Императора.

Глава 525. Уголок высшей алхимии

 

Ли Ци Е беспечно ответил: "Тебе незачем это знать. Однако если суперсекретный секрет все же появится, тогда я возьму тебя с собой, обещаю, и ты сможешь увидеть все сама".

Услышав такой ответ, Лань Юнь Чжу не стала больше задавать вопросов. Она лишь знала, что этот секрет, должно быть, нечто совершенно невероятное.

"Идём". Ли Ци Е повел ее в сад. Не успели они ступить и пары шагов, как перед ними, откуда не возьмись, выпрыгнул душетрав. Он был похож на маленького, свернувшегося колечком дракончика. Если бы хвост этого дракончика не увязал в грязи, как и у остальных растений, то любой непременно решил бы, что перед ним и впрямь дракон.

Увидев это чудо, Лань Юнь Чжу воскликнула: "Душетрав Шелкопрядового Дракона! Это же душетрав восьми трансформаций; он всего лишь в одном шаге от того, чтобы стать полноценной драконовой травой!"

Душетрав был основным ингредиентом для очищения и совершенствования пилюль судьбы. Без него этого было сделать невозможно. Существует множество видов душетрава, но Душетрав Шелкопрядового Дракона считался одним из лучших. Он обладает весьма мощным лекарственным эффектом, поэтому более востребован среди себе подобных.

Душетрав может быть и девяти трансформаций, но девятая трансформация – это предел. То же самое относилось и к Душетраву Шелкопрядового Дракона, у которого насчитывается девять разных этапов развития. На первых трех этапах этот душетрав больше похож на венерину мухоловку; следующие три этапа душетрав остается самим собой, а на последних трех этапах душетрав приобретает форму драконовой травы. По легенде, достигнув девятого этапа, душетрав преображается и превращается в настоящего маленького дракончика!

Ли Ци Е склонился и сорвал душетрав. Растение сопротивлялось, но не смогло сбежать от мертвой хватки Ли Ци Е.

За пределами Главной Зловещей Могилы душетрав считался бесценной редкостью, так как это растение можно было найти лишь в самых опасных местах и его охраняла разная ядовитая живность. Однако здесь, в этом заброшенном садике, этот тип душетрава был самым обыкновенным духовным лекарственным растением.

Ли Ци Е убрал его и сказал Лань Юнь Чжу: "Запомни, в этом саду существует три простых правила. Во-первых, ты можешь собирать лишь обыкновенные духовные лекарственные растения".

"А что значит "обыкновенные"?" Переспросила Лань Юнь Чжу.

Улыбнувшись, Ли Ци Е ответил: "Обыкновенные – значит маленькие Королевские Лекарственные Растения, в основном те, что моложе трех миллионов лет от роду, или те, в ком меньше девяти трансформаций".

"А что, разве есть душетрав с десятью трансформациями?" Ответ Ли Ци Е явно озадачил Лань Юнь Чжу.

Она знала, что такое просто невозможно, все знали, что девять трансформаций был предел для душетрава.

Но Ли Ци Е лишь улыбнулся и продолжил объяснять: "Во-вторых, Императорские Лекарственные Растения, Бессмертные Лекарственные Растения, Истинные Лекарственные Растения Бессмертных, а также божественные деревья, которым больше пяти миллионов лет, можно срывать лишь в том случае, если они сами на это согласны. Если они согласятся пойти с тобой, то ты можешь их забрать. Однако если ты попытаешься сорвать их силой, то готовься понести наказание!"

"А как классифицируются Императорские Лекарственные Растения, Бессмертные Лекарственные Растения и Истинные Лекарственные Растения Бессмертных?" В замешательстве спросила Лань Юнь Чжу.

Ли Ци Е отрицательно покачал головой, ухмыляясь: "Правда в том, что границы между ними почти не существует. Некоторые считают, что Королевские Лекарственные Растения, которым больше трех миллионов лет, можно считать Императорскими, но к такой классификации прибегают лишь слабые алхимики. Достигнув определенного уровня, алхимик может взаимодействовать с легендарными Королевскими Лекарственными Растениями, поэтому большинство алхимиков считают растения, которым больше пяти миллионов лет, Императорскими. Что до более редких духовных лекарственных растений, как, к примеру, Трава Бессмертного Феникса, такие можно назвать Бессмертными Лекарственными Растениями".

"А что насчет Истинных Лекарственных Растений Бессмертных?" Спросила Лань Юнь Чжу: "Откуда мне знать, какие из них истинные, а какие ложные?"

На что Ли Ци Е ответил: "Истинные Лекарственные Растения Бессмертных подразделяются на несколько подуровней. Например, духовное лекарственное растение типа Травы Бессмертного Феникса, считается крайне редкой, но это растение не истинное. Настоящие бессмертные травы очень старинные, еще с древности их выращивали бессмертные. Некоторые даже поговаривают, что Истинные Бессмертные Лекарственные Растения хранят в себе секрет бессмертия!"

"Неужели они и в самом деле существуют?" Спросила Лань Юнь Чжу: "Истинные Бессмертные Лекарственные Растения, способные даровать вечную жизнь?.."

Но Ли Ци Е ничего не ответил ей, он был занят выкапыванием двухмиллионлетней Серебристой Кленовой Травы. Душетрав использовался в качестве вспомогательного ингредиента для Снадобий Долголетия. Такое двухмиллионлетнее духовное лекарственное растение, как это, было большой редкостью и считалось бесценным.

"В-третьих, нельзя жадничать. Ты можешь без опаски собирать в этом саду любые обыкновенные духовные лекарственные растения. Однако, если ты пожадничаешь и наберешь слишком много, то алхимический сад так просто тебя не оставит, он накажет тебя. Если тебе попадется три, можешь смело взять себе два и оставить один расти дальше – считай это максимумом дозволенного. Мы и без того уже практически нарушили границы дозволенного, придя сюда".

Лань Юнь Чжу слегка улыбнулась. Здесь маленькие и большие Королевские Лекарственные Растения назывались обыкновенными. А ведь за эти бесценные растения в обычном мире могла начаться настоящая война.

И тут Лань Юнь Чжу вспомнила предостережение Ли Ци Е об угрозах алхимического сада, поэтому с любопытством спросила: "А что случится, если этот сад ополчится против тебя?"

"Все очень просто". Ухмыляясь, ответил Ли Ци Е: "Если ты не Бессмертный Император, то можешь даже не мечтать выбраться отсюда живым".

Лань Юнь Чжу сразу же побледнела. Бессмертные Травы считались настолько могущественными, что даже Небесные Короли предпочитали не связываться с ними. И тем не менее, судя по словам Ли Ци Е, в этом саду было куда опаснее. Не будучи императором и не обладая равной ему силой, нельзя было и мечтать о том, чтобы унести из этого сада бессмертные травы, если они сами того не желали.

"Не стой столбом. Кто первым встал, того и тапки, я не собираюсь делиться!" Будничным тоном заявил Ли Ци Е, сосредоточившись на выкапывании Бамбука Нефритовой Крови девяти трансформаций.

Придя в себя, Лань Юнь Чжу закричала: "Дядюшка, нельзя обижать девочек. Ты начал копаться в земле, не сказав мне толком ни слова про это!" Отбросив на время свою женственность, Лань Юнь Чжу вскрикнула и бросилась вместе с Ли Ци Е выкапывать лекарственные растения.

Улыбаясь, Ли Ци Е позволил ей забрать один из корешков.

Вместе они выкопали довольно богатый урожай. И чем больше Лань Юнь Чжу выкапывала и срывала, тем более безмолвной она становилась. Королевских Лекарственных Растений здесь было море, они росли в этом саду словно сорняки и любой мог без труда их сорвать.

Она не была алхимиком и поэтому действовала более грубо, чем Ли Ци Е. Если бы он специально не подыгрывал ей, Лань Юнь Чжу не досталось бы ничего. Она была жутко довольна собой, пусть и собрала на порядок меньше растений, чем Ли Ци Е.

Подумать только, Небесный Король из Клана Чжань, пыхтя и обливаясь потом, гнался за корешком Королевского Лекарственного Растения многие мили. В итоге, неизвестно, поймал ли он его. А Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу собирали Королевские Лекарственные растения непринужденно и легко, словно пропалывали огород от сорняков. Сколько радости в эти минуты испытывала девушка!

Спустя какое-то время, Ли Ци Е, наконец, поднял голову и улыбнулся, глядя на перепачкавшуюся в земле Лань Юнь Чжу: "Ну вот, наконец-то закончили".

Лань Юнь Чжу ошеломленно подняла на него глаза. Она вдруг поняла, что его целью были вовсе не эти растения, он лишь воспользовался удобным случаем. Но если дело было вовсе не в растениях, тогда что же на самом деле привлекло его внимание?

Она поспешно выпрямилась, но увидев что-то, тут же застыла как вкопанная на месте. Она была настолько шокирована, что у нее челюсть отвалилась.

Перед ними находилось лекарственное растение, светившееся изнутри голубым светом, словно это было вовсе не растение, а кусок нефрита, вокруг которого курилась голубоватая дымка. Однако, присмотревшись повнимательнее, она заметила, что это была вовсе не думка и не туман, как ей показалось сначала; это была чрезвычайно утонченная и невероятно ценная энергия мироздания.

Оказывается, копаясь в земле, она даже не заметила, как они вышли на полянку с Бессмертными Травами и божественными деревьями. Каждое из здешних растений было окутано туманной вуалью, вбирая в себя энергию мироздания, словно каждое из этих растений было живым.

Они уже собирались было шагнуть вперед, но их остановил внезапный драконий рев и в следующее мгновение на поляну перед ними опустился дракон. Он не был огромным, но от него веяло таким могуществом, когда он заревел прямо в лицо Ли Ци Е, словно бы предупреждая их обоих держаться подальше от этого места.

"Эй,-эй, придержи коней". Губы Ли Ци Е растянулись в ленивой улыбке, он не обращал никакого внимания на грозного дракона: "Нельзя с самого порога угрожать своим гостям".

"Вас сюда не приглашали. Таким малявкам как вы здесь не место". Раздался вдруг голос из старого дерева; на стволе вдруг показалось лицо старика. Любого труса уже давно хватил бы сердечный приступ.

"Конечно же я пришел сюда не просто так". Отстраненно ответил Ли Ци Е.

"Что это за штуки?" Прошептала Лань Юнь Чжу, искоса и с опаской поглядывая на дракона, который, как ей показалось, готов был напасть на них в любую секунду.

Улыбнувшись, Ли Ци Е легонько коснулся дракона, кружившего перед ним, и ответил: "Это - Душетрав Шелкопрядового Дракона десяти трансформаций. А вон то дерево – это Древо-Страж, которому восемь миллионов лет".

"Вон там растут Небесные Душелозы Реинкарнации..." Ли Ци Е продолжал перечислять названия одно за другим, словно знал на зубок каждое из здешних растений, неторопливо всасывающих в себя окружающих их туман.

Некоторые из этих растений Лань Юнь Чжу знала: "Неужели это Королевский Женьшень Лиловой Крови семи миллионов лет?"

"Нет, дамочка, меня зовут Женьшень-Предок." Пробормотал женьшень, едва светившийся лиловым светом. Говорящий женьшень... Лань Юнь Чжу перепугалась до смерти!

Чтобы успокоиться и взять себя в руки, ей пришлось сделать глубокий вдох. Женьшень-предок был самым лучшим ингредиентом для того, чтобы продлить жизнь; такой бы понадобился даже Бессмертному Императору. Если бы в этот сад наведался Бессмертный Император, он бы забрал этот женьшень силой, наплевав на возможное возмездие со стороны алхимического сада.

"Это наша земля!" Предупредил Древо-Страж Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу: "Уходите. Нам нет дела до остальных уголков сада, но вы не можете находиться здесь!"

"Не вам говорить мне, куда мне можно, а куда нельзя". Сузив глаза, сказал Ли Ци Е: "Правда в том, что вы тут тоже не хозяева, ведь так? Я достаточно миролюбив и не хочу драться с вами. У меня есть вот это, так что могу я одолжить ненадолго вашу "полянку"?"