Власть Императора.

Глава 524. Затерянный Алхимический Сад Бессмертных

 

"Нет". Ответила Лань Юнь Чжу, уставившись на него: "А что, разве существует нечто подобное? Боюсь, что ты ошибаешься, такого просто не может быть. Даже если наш патриарх и бывал в Главной Зловещей Могиле, то, скорее всего, лишь единожды. Он бы не смог за такое короткое время отыскать все безопасные и опасные места".

"Прости, но я наткнулся на одну старую карту, на которой как раз и были отмечены все опасности этого мира". Улыбнулся Ли Ци Е, приговаривая: "Я тебе больше скажу".

"Что еще?" Вырвалось у Лань Юнь Чжу.

Ли Ци Е ухмыльнулся и продолжил: "Можно собрать весь старый хлам, книжки там или старинные карты. Ты удивишься тому, что можно в них отыскать. Именно так я получаю все свои знания".

"Ба!" Лань Юнь Чжу недоверчиво покосилась на Ли Ци Е: "Дядюшка, я ведь вовсе не глупая. Не хочешь говорить – твое право, но не держи меня за полную дуру и не пытайся провести. Главная Зловещая Могила – это один из двенадцати могильников, тогда как секреты этого места могли попасть в старые книжки и карты? Если бы все дело было только в этом, то уже не осталось бы ни одной тайны об этих могильниках".

В ответ Ли Ци Е засмеялся, но не стал ничего отрицать, а Лань Юнь Чжу продолжала сверлить его сердитым взглядом.

Затем они вышли на усеянный травой луг. Он оказался небольшим, приблизительно десять акров. На нем не росло ничего, кроме Королевских Лекарственных Растений и Священных Деревьев. Можно было бы обыскать его весь, но так и не найти обычных трав.

В центре луга покоилась старая каменная скрижаль, на первый взгляд не представлявшая собой ничего особенного.

"Дядюшка, только не говори, что ты притащил меня сюда исключительно ради этой каменной скрижали?" Сказала Лань Юнь Чжу, вопросительно выгнув бровь: "Не говори, что за ней не кроется ни одной тайны. Я просто не приму такой ответ".

Ли Ци Е заставил ее пройти полмира, миновав многочисленные ручьи и холмы, оставив позади множество Королевских Лекарственных Растений и Священных Деревьев. Все это он делал определенно не потому, что у него был вагон времени в запасе.

Улыбнувшись, Ли Ци Е ответил: "Ты права, все это место и есть одна большая тайна". А затем Ли Ци Е вынул из-за пазухи Ключ от Главной Зловещей Могилы. Как только ключ оказался у него в руках, по его поверхности тут же забегали древние руны дао, складываясь в слова, которые ясно проступали на его поверхности.

"Тук тук тук!" Древняя скрижаль дрогнула, на ней одна за другой стали проявляться старинные письмена, отчего она вся засияла.

Лань Юнь Чжу уже видела нечто подобное прежде, когда Ли Ци Е открыл могилу, поэтому, увидев древние письмена на скрижали, она затаила дыхание в предвкушении.

"Цзыньььь!" Старинная скрижаль сместилась, открывая потайную дверь на том самом месте, где раньше лежал камень.

Ли Ци Е вытянул руку вперед, приглашая девушку пройти, и сказал, улыбнувшись: "Прошу, входи. Теперь ты узнаешь, что такое настоящие Королевские Лекарственные Растения".

Лань Юнь Чжу не знала, что находится за дверью. Глубоко вздохнув, она приготовилась к приятному сюрпризу. Она прошла сквозь дверь первой, а Ли Ци Е прошмыгнул следом за ней.

"Бабах..." После того, как они оба вошли в дверь, каменная скрижаль с грохотом встала на свое место, дверь исчезла. Никто не знал, что здесь вообще была какая-то дверь.

Оказавшись внутри, у Лань Юнь Чжу отвисла челюсть, она изумленно озиралась по сторонам.

Она была слишком потрясена увиденным. Это место казалось маленьким миром, существующим отдельно от остальных, с множеством водопадов и холмов. Легкий ветерок ласково щекотал кожу, словно ты вдруг очутился в раю.

Но и это было не самым важным. Вся суть заключалась в том, что растительность здесь представляла собой только самые невероятные Королевские Лекарственные Растения и Священные Деревья.

"Трава Бессмертного Феникса, Древо Вселенной, Пространственный Цветок, Обескураживающий Бамбук..." Каждое из этих растений упоминалось в летописях, но очень немногим посчастливилось видеть их воочию. Эти бессмертные травы и священные деревья выходили далеко за рамки обычной алхимии. Использовать эти растения для усовершенствования и очищения пилюль было равносильно впустую растраченным творениям.

Трава Бессмертного Феникса была похожа на феникса, вспорхнувшего на ветку дерева, шелестение ее листвы даже напоминало крик величественной птицы.

Лань Юнь Чжу изумленно оглядывалась по сторонам, а затем пролепетала: "По легенде эта трава растет только там, где Бессмертный Феникс вьет свои гнезда".

Древо Вселенной слегка раскачивалось на ветру, больше похожее на падающие с неба звезды. Его ствол был небольшим, но звезды продолжали сыпаться с него, словно оно и было настоящим небом.

Один из крохотных бутонов Пространственного Цветка только что начал распускаться. А когда он полностью раскрылся, Лань Юнь Чжу показалось, что прошло, по меньшей мере, с десяток тысяч лет; бесконечное время было сокрыто в каждом из его лепестков.

Она бы и дальше смотрела на распустившийся цветок, если бы Ли Ци Е не остановил ее: "Не смотри на него, когда он распускается, иначе ты постареешь вместе с ним. Независимо от того, насколько ты сильна, ты не сможешь остановить увядание и в итоге погибнешь".

Священные Деревья и прочие травы, растущие здесь, были отнюдь не простыми ингредиентами алхимиков, все они были чрезвычайно ужасающими созданиями. Они могли заставить трястись от страха даже Образца Добродетели.

Несмотря на то, что все это великолепие флоры было прямо у нее перед глазами, Лань Юнь Чжу понимала, что даже такому гению как она нельзя было вот так запросто протянуть руку и сорвать себе все, что пожелаешь.

Несмотря на то, что эти растения никто не оберегал, они по своей силе не уступали даже Образцу Добродетели.

"Где это мы?" Взволнованно спросила Лань Юнь Чжу. Во внешнем мире столь редких растений было не встретить, а здесь, насколько хватало взгляда, она всюду видела бессмертные травы и священные растения. Такое было просто невозможно во внешнем мире.

Ли Ци Е улыбнулся и ответил: "Другие могут лишь гадать о существовании этого места, но ты можешь звать его Затерянный Алхимический Сад Бессмертных".

" Затерянный Алхимический Сад Бессмертных..." – повторила Лань Юнь Чжу, словно пробуя слова на язык.

Это было, пожалуй, наиболее подходящее название из всех. Откуда где-то еще было взяться стольким редким и ценным травам, собранным в одном месте? Такое возможно было только в легендарных землях бессмертных.

Этот садик вероятнее всего был алхимическим садом бессмертных, оказавшихся в мире смертных.

Чуть позже, когда Лань Юнь Чжу пришла в себя, она взглянула на Ли Ци Е и сказала: "Ты был прав, Королевские Лекарственные Растения, которые попадались нам на пути – не самые ценные из тех, что растут в Мире Дерева".

"Ага". Радостно улыбнулся Ли Ци Е: "Лучшего места, чем этот Затерянный Алхимический Сад Бессмертных, не сыщешь в Мире Дерева".

Лань Юнь Чжу неожиданно вспомнила кое-что и, глядя на Ли Ци Е, спросила: "В главной Зловещей Могиле существует пять Загробных Миров. Мир Дерева не единственный, где есть потайная могила; этот затерянный алхимический сад эквивалентен Небесному Кладбищу в Мире Земли. Оба этих места – потайные могилы, так?"

Улыбнувшись, Ли Ци Е сказал: "А ты вовсе не глупа. Если точнее, в каждом загробном мире существует своя потайная могила".

Чуть дрогнувшим голосом Лань Юнь Чжу пролепетала: "По легенде, Бессмертный Император Ди Юй как-то попал в Небесное Кладбище и обрел там способ жить вечно. Именно так будущие поколения и узнали о Небесном Кладбище".

Ли Ци Е отрицательно покачал головой и сказал: "На самом деле, все совсем не так. Самое важное заключается в том, что будущие поколения не знали ничего о кладбище именно из-за Бессмертного Императора Ди Юя. Ты все поймешь сама".

Лань Юнь Чжу стало любопытно: "Небесное Кладбище находится в Мире Земли, и теперь мы нашли алхимический сад в Мире Дерева. А что же тогда находится в Мире Металла и в Мире Воды? Если, как ты утверждаешь, в каждом мире есть свой "тайник", тогда в тех двух мирах тоже должно быть нечто похожее".

Ли Ци Е взмахнул рукой: "Об этом мне ничего не известно. Я ведь не могу знать все на свете. Если ты продолжишь заваливать меня вопросами, то у кого прикажешь мне искать ответы?"

"Вот как?" Лань Юнь Чжу с недоверием покосилась на Ли Ци Е, она была уверена, что все не так-то просто. По ее мнению, Ли Ци Е определенно кое-что знал. Немного подумав, она сказала: "Ладно, я поняла. Потайные могилы в каждом мире можно открыть лишь с помощью твоего ключа! Никто в мире не знает, что помимо Главной Зловещей Могилы ключ открывает еще и потайные могилы".

Ли Ци Е легонько щелкнул ее по лбу и сказал: "Умница. Ты права, в потайные могилы можно попасть лишь с помощью ключа".

"Но если ключ у тебя, почему ты не стал открывать другие потайные могилы? До этого мы ведь побывали и в Мире Воды, и в Мире Металла!" Поинтересовалась Лань Юнь Чжу.

Если бы остальные узнали эту тайну, они сошли бы с ума. Эти потайные могилы оказались просто невероятными, и этот затерянный алхимический сад был явным тому примером. Попав в потайную могилу, любой выйдет из нее богачом.

Но Ли Ци Е покачал головой и улыбнулся в ответ: "Хм... Видишь ли, я не знаю, где расположены остальные потайные могилы".

Лань Юнь Чжу сердито зыркнула на него и вскричала: "Думаешь, я настолько глупа? Тебе известно даже о Тайном Мире, как ты можешь не знать о том, где расположены остальные потайные могилы? Гм, бьюсь об заклад, эти потайные могилы отыскать определенно легче, чем Тайный Мир".

"Ладно, ладно. Девонька, ты действительно далеко не глупа". Улыбнулся Ли Ци Е, а затем продолжил: "Существует уйма правил, связанных с потайными могилами, нельзя просто так отправиться туда в поисках спрятанных там сокровищ. В потайных могилах Мира Металла и Мира Воды нет того, что мне нужно. Первое, что тебе нужно усвоить – я отправился сюда для того, чтобы добыть то, что мне нужно, остальное останется на потом, когда у меня в распоряжении будет достаточно времени. Конечно же, если не появится какого-нибудь суперсекретного секрета об этих потайных могилах, я не смогу попасть в каждую из них".

"И что это за суперсекретный секрет о могилах?" С любопытством спросила Лань Юнь Чжу. Она никогда прежде не слышала ни о чем подобном, но раз уж Ли Ци Е обмолвился об этом сам, значит все не так уж просто.