Власть Императора.

Глава 523. Опасности Мира Дерева

 

Услышав об этом, Лань Юнь Чжу умолкла. Все было именно так, как и сказал Ли Ци Е, она понятия не имела, что значит жить в маленьком ордене. В орден реки ее еще маленькой девочкой привел Достопочтенный Ян, а ее мастером оказался сам магистр ордена. Гению вроде нее не понять было того, как слабые ордены ежедневно сражались за жизнь.

Не сбавляя шагу, Ли Ци Е продолжал идти вперед, даже несмотря на то, что здесь было полно духовных лекарственных растений. Он уводил Лань Юнь Чжу вглубь этого мира.

И он был не единственным, кто не стал здесь задерживаться; любой мало-мальски сильный практик или выходец из бо́льшего ордена не стал бы останавливаться. Хотя здесь было много лекарственных растений, они были самыми обычными. Никто, обладающий хоть какими-то способностями, не стал бы тратить здесь свое время.

В особенности великие державы, которые пришли сюда ради Королевских Лекарственных Растений и Священных Деревьев. Они не могли позволить себе растрачивать время на сбор обычных трав.

По мере продвижения вглубь этого леса, на пути у Ли Ци Е попадались все более редкие и ценные травы. На определенной глубине стали появляться поистине редкие духовные лекарственные растения.

"Это же Фрукт Малиново-красной Крови!" Радостно пролепетала Лань Юнь Чжу, глядя на алый фрукт, растущий в пышной кроне зеленого дерева у ручья.

Она хотела подойти поближе, но маленький ручеек у подножия дерева внезапно превратился в грозный водоворот.

"Плюх!" Из водоворота показались белые скелеты, словно предостерегая девушку не приближаться.

Ли Ци Е оттащил ее в сторону и сказал: "Не трать время зря, здесь полным-полно духовных лекарственных трав такого же уровня".

Криво усмехнувшись, Лань Юнь Чжу поинтересовалась: "Таких, что, здесь много?" Во внешнем мире Фрукт Малиново-красной Крови был большой редкостью. Даже в сокровищнице ордена реки таких было всего лишь несколько штук.

Однако все оказалось именно так, как и сказал Ли Ци Е. Перебравшись через несколько горных хребтов, они увидели долину, исчерченную кривыми ручьями, а между ними всюду росли Фрукты Малиново-красной Крови.

Лань Юнь Чжу, шагавшая следом за Ли Ци Е, ошеломленно уставилась на все это фруктовое великолепие; она была поражена тем количеством духовных лекарственных растений, что произрастали в этих лесах: "Дерево Белого Феникса, Лоза Бушующего Пламени, Драконий Крокус Пяти Трансформаций, восьмисот тысячелетняя Трава Чистого Дань..."

Духовные лекарственные растения, собранные здесь, считались большой редкостью и почти не имели цены. Однако сорвать их было не так-то просто. Либо их защищали насекомые во главе со своим королем или еще какое чудовище, либо они росли там, где любого сунувшегося за ними практика ждала верная смерть.

"Почему бы нам не набрать хоть немного?" Лань Юнь Чжу так и тянуло сорвать парочку, ведь их росло здесь так много. Она была абсолютно уверена в том, что без труда сможет собрать целую кучу.

"Подожди немного, тогда сама увидишь, что такое настоящий алхимический сад". Улыбнувшись, ответил Ли Ци Е: "Там еще больше ценных растений и трав, так зачем тратить время здесь?"

Конечно, он оказался совершенно прав; двигаясь дальше, они встречали все больше и больше растений и трав, описать которые просто словом "ценный" уже было нельзя. Каждое из этих растений было бесценным.

"Это же миллион-летнее Алое Дерево Парящего Дракона!" Изумленно воскликнула Лань Юнь Чжу, глядя на драгоценное дерево. От корней и до самых кончиков ветвей дерево было полностью алым и источало пульсирующие огоньки. Лань Юнь Чжу была весьма сведуща и потому заговорила: "Если тренироваться под этим деревом, то тебя укрепит сущность дракона".

Однако, приблизившись к дереву, она услышала глухое постукивание костей и в следующее мгновение из-под дерева выбралась уйма скелетов. Глядя на цвет их костей, нельзя было точно сказать, сколько лет тому назад они умерли.

"Не стоит сражаться с мертвыми. Даже после смерти, они всегда хотят захватить это драгоценное дерево". Весело произнес Ли Ци Е, а затем потянул Лань Юнь Чжу дальше.

Ценность этих трав по мере углубления в чащу леса лишь возрастала. Многие мастера и великие державы желали владеть этими лекарственными растениями.

"Куда ты бежишь?" На вершине горы один Небесный Король гнался за корнем Королевского лекарственного растения.

"Этот Небесный Король из Клана Чжань. Согласно легенде, этот клан жил в уединении с тех самых пор, как среди них появился Бессмертный Император". Вымолвила Лань Юнь Чжу, наблюдая за чудаковатой погоней.

Этот Небесный Король явно захватил с собой императорское оружие. Несмотря на то, что многие пожелали бы завладеть этим корешком, все они, даже могущественные Небесные Суверены, вынуждены были отступить, после того, как в дело вмешался Небесный Король. Этот Небесный Король и без того обладал ужасающей силой, не говоря уже о том, что он притащил с собой оружие императора. Никому не хотелось бы переходить дорогу такому мастеру!

Тот корешок Королевского Лекарственного Растения, за которым гнался Небесный Король, оказался Лилово-кровавым Королевским Женьшенем, которому было никак не меньше трех миллионов лет. Этот корень женьшеня спасался бегством, унося ноги от Небесного Короля, который бежал за ним следом, сбивчиво дыша.

Королевский женьшень знал, что у его врага имеется императорское оружие, как и то, что ему никак нельзя связываться с ним, поэтому он на умопомрачительной скорости улепетывал подальше вглубь Мира Дерева.

"Бззз!" На другом холме Священное Демоническое Дерево вдруг засветилось ужасающим божественным сиянием. Под деревом собрались несколько сотен мастеров, все из одного ордена. Общими усилиями они изо всех сил пытались выкопать это священное дерево.

"Звяк!" Божественное сияние, источаемое священным деревом, превратилось в чудовищную формацию меча, которая тут же принялась резать всех этих мастеров на куски.

Поняв, что священное дерево способно защищаться, магистр этого ордена в ужасе воскликнул: "Отступаем!"

Но было уже слишком поздно, с небес полился кровавый дождь. Послышались жуткие крики, и вот несколько сотен мастеров благодаря формации меча превратились в фарш.

"Сколько силы!" Шокировано воскликнула Лань Юнь Чжу, увидев, какой силой обладала формация меча священного дерева. У нее был зоркий взгляд, и она сразу же разгадала тайну формации меча.

"Не дай Миру Дерева одурачить себя." Улыбнулся Ли Ци Е, объясняя ей: "Кто-то может считать, что здесь безопасно, хотя по сравнению с другими мирами, так оно, вероятно, и есть; однако не стоит провоцировать произрастающие здесь Королевские Лекарственные Растения и Священные Деревья. Пусть они не ядовиты и их не охраняет целый рой жутких насекомых, они сами по себе весьма сильные".

Лань Юнь Чжу уже и сама это поняла. Королевские Лекарственные Растения и Священные Деревья Мира Дерева отличались от божественных камней и драгоценных металлов Мира Металла. Металл и камни не могли дать сдачи, а эти растения могли. Они оказались невероятно сильными, сильнее, чем даже Небесный Король.

"Запомни, здесь есть такие Королевские Лекарственные Растения и Священные Деревья, которые намного сильнее даже Образца Добродетели. Встретить их – большая удача". Напомнил Ли Ци Е.

Углубляясь все дальше в чащу, им все чаще попадались более сильные растения, святые источники и колодцы. Затем они наткнулись на летающие деревья и траву, которая умела ходить, а также травы, способные изменять свое обличие.

И чем больше они видели, тем меньше слов могла подобрать Лань Юнь Чжу. В итоге они оказались у подножия скалы, рядом со старым колодцем. Заглянув в него, Ли Ци Е увидел в отражении луну.

"Неужели это легендарный Колодец Бессмертной Луны?" Лань Юнь Чжу не посмела приближаться к колодцу, потому что над ним в воздухе парил старик, скрестив по-турецки ноги. На нем были доспехи, а у бедра были приторочены ножны. И, несмотря на то, что ножны были закрыты, из них рвалась ужасающая энергия меча, ясно давая понять всем и каждому, насколько страшной силой обладал тот меч.

Глядя на старика, Лань Юнь Чжу почувствовала, как по ее спине ползет ледяной холодок, но все же спросила: "Он, что, мертв?"

"Да. Он - хранитель колодца". Ответил Ли Ци Е очень довольным голосом: "Колодец заполучить очень просто, надо лишь одолеть этого старика. Но иногда, одолев хранителя колодца, ты уже не можешь вернуться в мир людей, потому что сам превратился в труп, и вот уже ты сам стал следующим хранителем колодца, так-то".

Лань Юнь Чжу бросило в дрожь. По какой-то непонятной причине Образец Добродетели умер здесь, став хранителем колодца. Это место казалось чересчур фантастическим.

Продвигаясь глубже в лес, лес и горы становились все более опасными. Растущие здесь священные лекарственные растения охраняли свирепые твари и насекомые, и даже горные тропы стали намного труднее преодолимы.

Но ни звери, ни насекомые не нападали без особой на то причины, а вот опасности горных вершин оказались весьма непредсказуемы. Никто не мог отличить опасные места от безопасных.

"ААА!" Закричал кто-то. Лань Юнь Чжу успела заметить, как целый клан, больше тысячи мастеров, свалился в глубокое ущелье. Но вовсе не падение с высоты отняло их жизни, а черные облака, спустившиеся с неба, словно они были кучкой дьяволов, возвратившихся в свое ущелье. Из ущелья мгновенно раздались новые крики, еще ужаснее прежних.

После того, как черные облака исчезли, Лань Юнь Чжу увидела лишь скелеты этих бедолаг. Больше тысячи мастеров превратились в груду костей на дне ущелья.

"Племя Белой Реки – великий клан призрачной расы. Среди них насчитывается больше десятка Небесных Суверенов!" Воскликнула она, глядя на белеющие внизу останки.

Больше тысячи мастеров и десяток Небесных Суверенов всего за минуту превратились в обглоданные дочиста скелеты, у них не было ни единого шанса. Жуть какая!

Однако благодаря Ли Ци Е они смогли избежать всех опасностей, словно бы какой-то бог присматривал за ними с небес. Ей казалось, что Ли Ци Е знает это место как свои пять пальцев; он знал обо всех опасностях, а также о том, как лучше их избегать.

Следуя за ним, Лань Юнь Чжу заметила, что временами он выбирал более длинный и извилистый путь вместо прямого, который уводил глубже в Мир Дерева. Именно благодаря тщательному выбору пути они сумели искусно избежать многих опасностей.

С сомнением в голосе, Лань Юнь Чжу наконец спросила: "Ты уже бывал в Главной Зловещей Могиле?" Похоже, что так, он был слишком хорошо знаком с этим местом, а значит, уже не раз побывал здесь.

Ли Ци Е усмехнулся и высказался: "Разве твой патриарх не оставил вам карту? Например, ту, на которой отмечены все опасности Мира Дерева?"