Власть Императора.

Глава 522. Мир Дерева

 

"А вы, парни, точно готовы? Когда Бриллиантовый Карп решает отправиться к себе в нору, вам придется запечатать его там внутри. Если не сможете, то рыба просто исчезнет, оказавшись у себя дома, а отыскать ее снова будет очень трудно". Спросил Ли Ци Е, улыбаясь.

"Будьте спокойны, Юный Господин". Тут же ответил Даоист: "Мы взяли с собой одно из сокровищ нашего патриарха. Отыщем нору, и сразу же запечатаем в ней карпа. Даже если он попытается телепортироваться, мы сразу же его найдем".

В ответ Ли Ци Е лишь улыбнулся, глядя на Бриллиантового Карпа, спина и хвост которого маячили чуть впереди. Высоченные волны, которые образовывались от рыбьего плёса, вкупе с отраженным от рыбьей чешуи солнечным светом – зрелище выходило невероятное.

Старейшины были настроены решительно и не желали сдаваться до тех пор, пока не отыщут рыбью нору.

Спустя какое-то время, Ли Ци Е сказал Лань Юнь Чжу: "Идем, нам пора".

Лань Юнь Чжу сильно удивилась и спросила: "Идем? Но куда? Разве мы не останемся со старейшинами загонять рыбу в ее нору?"

Ли Ци Е отрицательно покачал головой и сказал: "Этот карп не вернется к себе, пока не устанет, а эта зараза очень выносливая. Мы же пока что отправимся кое-куда в другое место".

"Тогда идите". Кивнув, согласился Даоист Бао Гуй: "Предоставьте все нам. Вы, ребята, можете отправляться куда угодно и попытать счастья там".

Лань Юнь Чжу понимала, что они ничем не смогут помочь, даже если останутся, поэтому она попрощалась с мастером и остальными, а затем последовала за Ли Ци Е.

"И куда мы теперь?" Спросила она: "В Мир Земли? Я слышала, что недавно там откопали кое-что поистине невероятное".

"Нет". Покачав головой, ответил Ли Ци Е: "Мы действительно могли бы нарыть там уйму всяких полезностей, но для этого нужно сперва выжить".

"О-о-о?! Куда делся весь ваш эгоизм, Дядюшка, отчего это вы вдруг стали столь застенчивы? Разве не ты совсем недавно утверждал, что не боишься ни неба, ни земли?" Подмигнула ему Лань Юнь Чжу, а затем улыбнулась самой своей очаровательной улыбкой: "Если я правильно помню, Дядюшка всегда полон уверенности, так почему же сейчас ты так боишься смерти?"

Ли Ци Е легонько щелкнул ее по лбу и сказал: "Не дразни меня, Девонька. Мир Земли не сможет лишить меня жизни, силенок маловато. Однако, для того, чтобы отыскать что-нибудь хорошее, кому-то придется лезть в могилы, а это, во-первых, процесс очень небыстрый, а во-вторых, очень сложный. Кроме того, мне ничего из этого не нужно. То, что мне действительно сейчас нужно, находится в других местах; например, мы как раз направляемся в очень миленькое местечко".

"И куда же?" Тут же спросила Лань Юнь Чжу.

Ли Ци Е уставился куда-то вдаль, а затем ответил: "В Мир Дерева". Он широко улыбался: "Неужели тебе не хочется отыскать корень какого-нибудь Королевского Лекарственного Растения или какое-нибудь драгоценное дерево?"

У Лань Юнь Чжу сразу же загорелись глаза: "А что, мы можем наткнуться на божественное дерево: Нечто вроде Золотой Божественной Ивы?"

"Ага, мечтай". Ответил Ли Ци Е, не сумев сдержать смешка: "Такое божественное дерево, как Золотая Ива, уникально. Легче сказать, чем действительно завладеть чем-то вроде него. Если твой орден реки захочет перетащить божественную иву из того места, где она сейчас растет, у них уйдет на это неимоверно много сил и в два раза больше времени.

"К тому же, одних только усилий будет маловато. Чаще на нечто вроде Золотой Божественной Ивы натыкаются чисто случайно. Если тебе повезет, то возможно тебе и попадется нечто схожее". Улыбнулся Ли Ци Е, качая головой.

Лань Юнь Чжу с любопытством посмотрела на него и спросила: "Дядюшка, откуда тебе известно столько подробностей о нашем ордене реки?"

Даже несмотря на то, что она была наследницей ордена, она ничего подобного о нем не знала. На самом деле даже ее наставник ни о чем подобном не подозревал, а Ли Ци Е вспоминал обо всем так, словно видел это собственными глазами.

В ответ он ее поддразнил: "Не забывай, я же ваш Хранитель. Ваш патриарх сам выбрал меня, поэтому вполне естественно, что я отличаюсь от всех остальных. За свою жизнь я прочел много книг, нет ничего, чего бы я не знал или не мог".

В ответ Лань Юнь Чжу недоумевающе уставилась на него: "Батюшки, Дядюшка, прошу тебя, прекрати. Все знают, что тебе просто повезло стать нашим Хранителем". И хотя она произнесла вслух именно это, где-то в глубине души она знала, что патриарх выбрал Ли Ци Е по какой-то причине, она просто не могла понять по какой.

Мир Дерева был одним из пяти Загробных Миров Главной Зловещей Могилы. Здесь было полным-полно высоченных деревьев, полных жизненной энергии. Можно сказать, что из всех пяти миров, Мир Дерева обладал самой богатой жизненной силой.

Куда ни глянь, всюду высились горы, окруженные реками и ревущими водопадами; жизнь здесь была в изобилии. Оказавшись внутри, можно было подумать, что ты очутился где-то в дремучем старом лесу в самом сердце Священного Нижнего Мира.

Звери и птицы шныряли всюду меж этих высоких деревьев. Здесь можно было найти абсолютно все, включая деревья и травы, которые умели бегать. Точнее, это были Королевские Лекарственные Растения и сокровища, которые просто умели двигаться.

Этот мир был лучшим местом для тех, кто хотел отыскать для себя пилюли и бессмертные травы. Любой, очутившись здесь, чувствовал невероятное воодушевление, этот мир был похож на огромный сад, полный различных трав, как хороших, так и плохих. Здесь можно было встретить даже Королевские Лекарственные Растения!

Каждый раз, когда открывалась Главная Зловещая Могила, множество алхимиков и обычных практиков стремились попасть именно в этот Мир Дерева.

Опасности, подстерегающие в этом мире, были куда менее страшными, чем во всех остальных мирах, но и раем для поиска сокровищ это место нельзя было назвать. Этот мир больше подходил слабым практикам, особенно тем, кто не принадлежал ни к одному из орденов, и тех, кто был родом из мелких орденов.

В Мире Металла нельзя было знать наверняка, что именно ты можешь выкопать из-под песка. Это могло быть сокровище, а могло быть и гнездо Насекомых-пожирателей металла или еще чего похуже.

В Мире Воды никто не знал, что таится под поверхностью океана и какие опасности подстерегают внизу. В любую секунду мог всплыть какой-нибудь водный демон и полакомиться твоей плотью.

Но Мир Дерева был иным. Если практик не преследовал особой цели и просто хотел подзаработать немного, рыская у опушки леса и собирая травы, то это было абсолютно безопасно.

Это место было раем, начиная от самого входа, этот мир изобиловал многоцветием различных лекарственных растений и трав. Они были совершенно обыкновенными, однако необычайно свежими.

Минимальный риск и достойная награда – вот что делало это место настоящим убежищем для слабаков. Такие практики частенько отдавали предпочтение именно этому миру в качестве конечной точки.

Лань Юнь Чжу шла по пятам за Ли Ци Е; здесь, в этом месте даже воздух был пропитан благоуханием целебных трав, ветерок ласково обдувал ей лицо, и она глубоко и благодарно вдыхала чарующие чудодейственные ароматы.

Принюхиваясь, Лань Юнь Чжу прошептала: "Серебристая Кленовая Трава, Фрукт Чистейшего Дань, Трава Сотни Витков... Это место и впрямь как нельзя лучше подходит для выращивания лекарственных растений".

Ли Ци Е удивленно взглянул на нее. Под его пристальным взглядом Лань Юнь Чжу немного смутилась, но все же не отвела глаз и сказала: "Что? Что в этом странного? Пускай я не алхимик, но мне тоже полагается знать парочку-другую лекарственных духовных растений. Орден реки – наследие императора, поэтому у нас имеется огромный алхимический сад".

Но Ли Ци Е лишь улыбнулся, не произнося ни слова.

Не в силах сдержать своего волнения, Лань Юнь Чжу воскликнула: "Здесь так много лекарственных растений, мы просто обязаны набрать понемногу каждого и взять их с собой".

Чуть вздернув подбородок, Ли Ци Е сказал: "Прости, но здесь уже не осталось ни Серебристой Кленовой Травы, ни Фрукта Чистейшего Дань".

Лань Юнь Чжу перевела взгляд и увидела опустошение. Помимо обычной растительности, все остальное было подчистую выдрано практиками; от лекарственных растений не осталось и следа.

"Хм... Но ведь здесь и впрямь настоящий аптекарский садик... был когда-то". Раздосадовано произнесла Лань Юнь Чжу, оглядываясь по сторонам. Несмотря на то, что на склонах гор не осталось ни единой травинки, заглянув в дыры от корешков, можно было увидеть признаки лекарственных растений, которые еще совсем недавно густо произрастали везде вокруг.

Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу постепенно пробирались вглубь Мира Дерева. Они миновали две горы и наткнулись на кучку практиков, радостно собирающих кое-какие травы.

Взобравшись на самую вершину и прокопав яму, глубиной в тысячу футов, одному из практиков удалось отыскать корешок какого-то лекарственного растения. Другой, затаив дыхание, свесился с отвесной скалы и ждал, пока расцветет духовный цветок. Еще один спустился в глубокую пещеру и выманил оттуда всех змей, чтобы потом откопать Золотую Нитяную Траву. Однако большинство из них просто занималось сбором духовных трав, ползая по склонам горы.

Этих практиков нельзя было назвать сильными, и среди них было очень много новичков. Все травы, что они собирали, можно было запросто отыскать в любой лавке. Но для них эти обыкновенные травы были настоящим сокровищем.

"Как они сюда попали?" Озадаченно спросила Лань Юнь Чжу, глядя на этих слабеньких практиков, которых каким-то ветром занесло в могилу.

"Ты никогда не была в маленьких орденах, верно?" Ли Ци Е отрицательно покачал головой и сказал: "С младенчества ты была в императорском наследии, поэтому ты не знаешь, что значит жить отшельником или быть из крохотного ордена. Духовные лекарственные растения – уже большая находка для таких людей. Они рисковали собственными жизнями только для того, чтобы попасть в Главную Зловещую Могилу, и, хотя в одиночку у них ничего бы не вышло, но объединившись, они смогли добраться досюда.

"Среди них есть парочка довольно выдающихся практиков, поэтому если они объединятся, то вполне способны запрыгнуть на Тучу Мертвецкой Крови. Конечно же, многие вероятнее всего погибли, но, тем не менее, для них это был единственный шанс попасть в Главную Зловещую Могилу, другого такого уже может не быть. Если им повезет, может у них получится изменить что-то в судьбе своего ордена. Поэтому, несмотря на тяжесть положения и то, что из десятка домой вернется лишь один, они все равно решили рискнуть всем и прийти!"