Власть Императора.

Глава 521. Бриллиантовый карп

 

И пока новость о том, что Ли Ци Е забрал с собой почти все камни судьбы продолжала распространяться, Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу уже покинули Мир Металла. Несмотря на то, что в этом мире существовало множество сокровищ, Ли Ци Е не хотел больше здесь засиживаться.

Лань Юнь Чжу отправилась вперед на разведку, но почти сразу же вернулась: "Я кое-что выяснила. Тот затерянный таинственный остров, который тебе нужен, и в самом деле находится в Мире Земли".

Но Ли Ци Е оставался невозмутим, все шло именно так, как он и предсказывал. До этого он был уверен в том, что вещь, которую он так хотел заполучить, непременно должна быть где-то в могиле. И теперь, когда он убедился, что остров и впрямь находится здесь, он почувствовал невероятное облегчение.

"И как там сейчас остров?" Улыбнулся он.

Лань Юнь Чжу ответила: "Я слышала, что с тех пор, как его видели в море за пределами могилы, ничего не изменилось; он все также окутан туманом. Но, судя по всему, пелена тумана стала намного тоньше, однако остров целиком по-прежнему не разглядеть сквозь него".

"Понятно". Ли Ци Е знал, что рано или поздно остров еще проявит себя. Не зря он появился здесь, в Главной Зловещей Могиле.

"Мы что, отправимся к острову?" Поинтересовалась Лань Юнь Чжу. На самом деле ее любопытство в отношении этого острова проснулось еще на Тысяче Островов. Она даже подозревала, что внезапное появление этого острова как-то связано с Ли Ци Е.

"Нет, это займет какое-то время. Нам лишь остается ждать, пока туман окончательно не развеется. Попав в могилу, ему не сбежать. К тому же, у меня в руках Ключ от Главной Зловещей Могилы, так что время на нашей стороне". Радостно отозвался Ли Ци Е.

Лань Юнь Чжу стало любопытно: "А что там на острове? Я слышала, как люди говорили, будто слышали доносившееся с острова пение бессмертного феникса и видели летающего золотого дракона. Там что, водятся какие-то мифологические твари или может там хранится какое-то грозное оружие?"

"Я не уверен, водится ли там какая-то животина". Улыбнулся Ли Ци Е и слегка сощурил глаза: "Но в одном я уверен на все сто: есть на этом острове нечто невиданное. Но пока трудно сказать, хорошее или плохое. Думаю, что все зависит от человека, правда".

"Да что же там?" Не унималась Лань Юнь Чжу. Она видела, что Ли Ци Е проявляет к этой штуке на острове немалый интерес, и знала, что в мире не так-то много вещей, способных его заинтересовать.

Задумавшись и посерьезнев, Ли Ци Е уставился вдаль, за горизонт: "Существо". Надолго воцарилась тишина, но потом Ли Ци Е все же вновь нарушил ее: "Существо, уничтожившее богов. Даже Бессмертным Императорам приходилось опасаться его".

"То есть как уничтожившее богов и устрашающее Бессмертных Императоров?!" Побледнев, воскликнула Лань Юнь Чжу: "Неужели в мире существует некто подобный?"

Что же это могло быть за существо? Бессмертные Императоры наследовали Божественную Волю, они по праву звались истинными божественными принцами и принцессами этого мира, ибо даже само небо признавало их. Тогда что за существо могло заставить созданий, подобных Бессмертным Императорам, испытывать страх?

"Это всего лишь моя догадка". Улыбнувшись, сказал Ли Ци Е: "Просто предположение. Если я прав, то это существо действительно реально и уже долгое время томится в плену на том острове. Однако настало время ему вновь появиться под солнцем".

"Есть и еще кое-что". Тихонько вздохнула Лань Юнь Чжу: "По слухам, здесь люди из Города Предков. Сейчас их не слишком много, лишь парочка, высланная для разведывания обстановки. В их числе Повелитель Инь Ян и несколько Предков из Города Предков. Кое-кто видел, как они направлялись к острову, чтобы взглянуть на него".

Но Ли Ци Е ничуть не был удивлен и лишь хладнокровно ухмыльнулся: "Ха-ха-ха, в этом нет ничего удивительного. Они кое-что слышали и точно не упустят возможности поучаствовать во всеобщем веселье".

Лань Юнь Чжу думала о том же. Если на том острове действительно жило какое-то создание, о котором говорил Ли Ци Е, то Город Предков так просто не отступится.

"Теперь куда? Мир Огня или Мир Дерева? А может отправимся сразу в Мир Земли?" Спросила Лань Юнь Чжу, собравшись с мыслями.

"Куда отправился Магистр Бао Гуй со своими людьми?" Переспросил Ли Ци Е.

"Пока я расспрашивала зевак, я слышала, что Наставник и остальные попали в Мир Воды. А раз мы не там, то связаться с ними будет нелегко". Ответила Лань Юнь Чжу.

Ли Ци Е потрепал свой подбородок, а затем сказал: "Мир Воды... Что же, отлично, отправляемся в Мир Воды. Насколько мне известно, это неплохое место".

Лань Юнь Чжу согласилась, ей не терпелось узнать, повезло ли Реке Тысячи Карпов хоть в чем-нибудь. Она последовала за Ли Ци Е к платформе Дао, ведущей из Мира Металла прямо в Мир Воды.

Ярко-голубое небо и безбрежный океан, тянущийся на миллионы миль вокруг - должно быть, все мечтали попасть именно в этот мир. Оказавшись здесь, ты чувствуешь, что твое тело и душа расслабляются; тебе кажется, что нежное прикосновение влажного бриза способно смыть всю усталость и печаль из твоей жизни.

Стоя над водой, Лань Юнь Чжу воскликнула: "Я никак не ожидала, что этот мир окажется одним огромным океаном".

"Это море, в водах которого скрыто множество тайн; всей жизни не хватит, чтобы отыскать их все". Радостно сообщил ей Ли Ци Е.

Старейшины ордена реки были где-то в этом мире, поэтому Лань Юнь Чжу тут же принялась налаживать с ними связь.

На встречу старейшины прибыли на спине огромного карпа. Они решили не разделяться, оставшись вместе.

Огромный карп резво рассекал водную гладь, словно старейшины гнались за чем-то или за кем-то: "Мастер, что вы задумали?"

"Пытаемся поймать большую рыбу". Ответил Даоист Бао Гуй.

Несколько верховных старейшин пристально вглядывались в воду, скользя своим божественным взором по этому миру.

"Большую рыбу?" С любопытством поинтересовалась Лань Юнь Чжу: "Что это за рыба? Какое-то сокровище?"

"Бабах!" Из воды, рассыпая тонны брызг, вынырнуло чудовищное животное, а затем плюхнулось обратно, подняв волны размером с башню.

Затем над поверхностью воды вновь появилась голова гигантской рыбы. Несмотря на то, что карп, на котором путешествовали старейшины, был огромным, по сравнению с этой гигантской рыбиной он казался мелкой рыбешкой.

Тело рыбы было угольно-черным, а чешуя больше походила на черное железо. Когда она выпрыгивала из воды, солнечный свет, отражавшийся от ее чешуи, создавал вокруг этой рыбины едва различимое гало. Рыба казалась идеальной в солнечном свете.

Когда она появлялась из-под воды, все казалось, будто они видят истинного дракона, очевидцев охватывала паника и шок.

"Какая красотища!" Лань Юнь Чжу с восхищением глядела на гигантскую рыбину.

"Держитесь рядом, нельзя ее упустить! Мы гоняемся за ней уже девять дней!" Приказал Даоист Бао Гуй.

"Бабах!" Их непрерывно поливало брызгами. Гигантская рыба то высоко выпрыгивала из воды, то наоборот, подныривала так глубоко, что на месте ее погружения появлялся небольшой водоворот. Она была величественна и прекрасна. Она плавала почти как молния, но карп ордена реки неустанно поспевал за нею следом.

"Вон она, вон она снова всплыла. Быстро, в погоню!" При виде резвящейся в океане рыбы, многие практики встревожились, но тут же бросились в погоню.

До этого за рыбой гналась только Река Тысячи Карпов, а теперь к ним присоединились остальные, хотя и двигались они куда медлительнее.

Лань Юнь Чжу любовалась великолепными изгибами тела рыбины: "Что это за рыба? Неужели Кун Пен?"

"Нет, это Бриллиантовый Карп". С явным восхищением в голосе произнес Ли Ци Е, наблюдая за выпрыгивающей из воды рыбой: "Она прекрасна, ее красота неподвластна времени".

"Юный Господин, ты, что, знаешь эту рыбу?" С интересом спросил Даоист Бао Гуй: "Мне пришлось прочесть тайный свиток, оставленный патриархом, только после этого я смог узнать ее имя".

"Да ничего особенного, я когда-то слышал о ней. Эта рыба уникальна; я думаю, другой такой не сыщется за пределами Главной Зловещей Могилы".

Ли Ци Е не просто знал все о Бриллиантовом Карпе, он уже гонялся за этой рыбой прежде. Можно сказать, что в этой рыбе была скрыта страшная тайна.

"Это и впрямь единственный и неповторимый Бриллиантовый Карп". Подхватил Даоист Бао Гуй: "Как ты и сказал, по слухам, в мире существует лишь один такой".

"И почему же вы преследуете этого Бриллиантового Карпа, мастер?" Спросила Лань Юнь Чжу: "Мы что, хотим его изловить?" Однако она понимала, что сейчас они собирались сделать вовсе не это.

"Нет, мы пытаемся отыскать ее логово". Попытался объяснить Даоист Бао Гуй: "В тайной книге патриарха есть отрывок о поразительном логове Бриллиантового Карпа, о том, что там находится очень редкое творение небес и земли. Именно поэтому мы преследуем эту рыбу, мы хотим найти ее гнездо".

"А ты случайно не знаешь, где оно?" Спросила Лань Юнь Чжу, взглянув на Ли Ци Е. С недавних пор Лань Юнь Чжу стала спрашивать его обо всем. Он знал о том, какие тайны скрыты в могиле, поэтому она чувствовала, что в мире практически не существует того, о чем бы не знал Ли Ци Е.

"Я не знаю". Покачав головой, сказал Ли Ци Е: "Как сказано в записях вашего патриарха, нам остается лишь гоняться за ней целую вечность, до тех пор, пока мы не отыщем ее гнездо, потому что оно всегда движется. Единственное, что мы можем сделать – это ждать, пока карпу не наскучит плавать по океану и он не захочет вернуться восвояси".

"Впечатляет, Юный Господин столько знает". Похвалил его Даоист Бао Гуй: "В записях патриарха упоминается именно об этом. Он пишет, что мы должны преследовать карпа, пока он не решит вернуться к себе в гнездо".