Власть Императора.

Глава 520. Кокетливый шутник

 

Однако Ли Ци Е забрал с собой целую кучу камней судьбы разом – чудо, полностью нарушающее все каноны мира практиков. Такого просто не могло быть!

"Как... такое возможно!" Пронзительно завопил кто-то в толпе, не сумев вынести подобной нелепицы.

Только сами камни судьбы могли выбирать себе хозяина, практики были лишены подобной привилегии и не могли по своему усмотрению выбирать понравившиеся им камни! Однако это не мешало Ли Ци Е собирать камни так, словно он выбирал на базаре капусту, отбирая вилок за вилком рядом с овощной лавкой. В конце концов, он забрал большинство камней судьбы.

Сердце одного из практиков не выдержало; наблюдая, как Ли Ци Е забирает себе лучшие камни, он пронзительно закричал: "Мамочки, да что творится-то? Небеса, должно быть, рехнулись?! Как могли боги допустить подобную несправедливость? Как могли они позволить кому-то забрать с собой столько камней? О небо, услышь мой призыв!"

В данный момент этот бедолага был не единственным, чье сердце бешено выпрыгивало из груди. Это определенно был не сон, все происходило на самом деле.

Даже Лань Юнь Чжу с трудом верила тому, что видела, а ведь она хорошо знала Ли Ци Е: "Как такое возможно?" Невозможно было подобрать слова, чтобы описать все происходящее – это было просто из ряда вон. Если бы сейчас была ночь, то она решила, что всему виной проделки призрака.

"А все потому, что я слишком красив". Ухмыльнулся Ли Ци Е. Он решил не открывать ей правды.

"Красив, мать твою?!" Огрызнулась в ответ Лань Юнь Чжу, сердито глянув на Ли Ци Е. Отныне, что бы ни произошло в ее жизни, с какими бы странностями она не столкнулась, ее ничем не удивить. В конце концов, что может быть страннее, чем то, что произошло сегодня?

Ли Ци Е выбрал из кучи один камень и кинул его Лань Юнь Чжу, улыбаясь: "Тебе повезло, камень, о котором я говорил тебе, все еще здесь. Бери".

Лань Юнь Чжу лишилась дара речи; она поймала брошенный им камень, который светился божественным светом. Это был отличный камень, и все же Ли Ци Е отдал его ей, словно лишний кочан капусты.

Но больше всего ее поразило то, что камню она не понравилась и он при первой же возможности сбежал от нее обратно к Ли Ци Е.

"Маленький проказник! В конце концов, у меня два таланта святого. Я - гордая дочь неба, да как ты смеешь смотреть на меня свысока? Смотри у меня, или я сдеру с тебя кожу!" Лань Юнь Чжу больше не волновало то, как она может сейчас выглядеть в глазах окружающих, камень задел ее за живое. Камни судьбы пытались взобраться на Ли Ци Е, словно об был красавцем, предметом обожания всех цветов!

Весело улыбаясь, Ли Ци Е погладил камушек и сказал: "Это девочка вовсе не так плоха. У нее два таланта святого, да к тому же и Секретный Закон Божественной Воли в качестве основания Дао. Не волнуйся, я буду оберегать эту девочку и дальше, ты ничего не теряешь".

В коне концов камню судьбы поневоле пришлось сдаться и в итоге он оказался в руках Лань Юнь Чжу. Она не знала, что сказать; этот сопляк оказался слишком загадочным и определенно очень пугающим.

"Почему ты им так приглянулся?" С любопытством спросила Лань Юнь Чжу, было видно, что она в растерянности. Все это не укладывалось у нее в голове.

Усмехнувшись, Ли Ци Е ответил: "Я просто красив и обожаем всеми. Фраза "цветы цветут для того, чтобы ими любовались" как раз про меня".

"Фу!" Лань Юнь Чжу показалось, что еще чуть-чуть и ее вырвет; в ответ она резко его подколола: "Если ты такой весь из себя красавчик, тогда получается, что каждый мужчина в этом мире просто щеголь по сравнению с тобой!"

"А хочешь услышать настоящую причину? На самом деле все просто: я – истинный правитель этого мира, единственный, кто правит всему эпохами!" Расхохотался Ли Ци Е.

"Дядюшка, твоё лицо сейчас толще, чем храмовый кирпич". Уставилась на него Лань Юнь Чжу, а затем продолжила: "Я могу поверить в то, что в будущем ты действительно станешь правителем этого мира, но ты заявляешь, что ты единственный правитель всех эпох? Прекрати, ведь это чистой воды вздор и пустое бахвальство! Сколько тебе лет? Ты же все еще желторотый сопляк!"

Ли Ци Е улыбнулся, а затем заговорил: "Ладно, твоя взяла, я взял эти камни, потому что хочу основать орден камней. В будущем эти камни судьбы станут моими генералами. Под моей защитой они будут неистовствовать в этом мире, будут купаться в сущности мироздания и станут навеки величайшими!"

"Ба, да кто в здравом уме поверит во всю эту чушь?" Жестко отрезала Лань Юнь Чжу, уставившись на Ли Ци Е и взмахнув рукой: "Дядюшка, если хочешь, чтобы я тебе поверила, то, по меньшей мере, придумай что-нибудь более убедительное, иначе я действительно преподам тебе урок!"

Посмеиваясь, Ли Ци Е смотрел на нее. Затем он взмахнул рукой и медленно произнес: "Быть серьезнее? Отлично, давай будем серьезными. Девонька, помнишь ли ты о нашем пари? Помни, ты должна полностью обнажиться передо мной этой ночью и ублажать мой взор, должна продемонстрировать мне все прелести своей первоклассной фигуры".

"Проклятый извращенец!" Закричала Лань Юнь Чжу, она была одновременно и смущена, и разъярена: "Мечтай!" А затем она развернулась и убежала прочь.

Однако Ли Ци Е быстро ее нагнал и подколол: "Девонька, свое слово нужно держать. Слово джентльмена нерушимо".

Не останавливаясь, раскрасневшаяся Лань Юнь Чжу воскликнула: "Ха, но ведь я не джентльмен, я всего лишь маленькая девочка!"

Ли Ци Е по-прежнему не отставал от нее и улыбался.

Все до единого практики, находившиеся на Горе Божественного Дракона, молча наблюдали за ними, провожая Ли Ци Е такими взглядами, будто считали его последним уродом во всей вселенной.

Спустя достаточно времени после их ухода, кто-то трагично воскликнул: "Черт возьми, мои камни судьбы! Я все еще хочу получить камень с девятью скоплениями!"

Вид опустевших горных склонов оказался удручающим; старшее поколение практиков принялось ворчать на молодежь, которая понаехала сюда ради того, чтобы попытать счастья. Практики помоложе жалели, что им выпала судьба родиться в одном поколении с Ли Ци Е, этим дьяволом во плоти.

Весть о том, что Ли Ци Е собрал все до единого камни судьбы, словно ураган облетела Главную Зловещую Могилу. Она докатилась до каждого из Загробных Миров, шокировав как практиков, так и целые ордены!

Напуганы были все, даже великие личности. Предок одной из великих держав не мог поверить собственным ушам: "Невозможно!"

Один из его учеников, поклялся в ответ: "Предок, я видел все собственными глазами, как и мой наставник".

"Этот малец чересчур... страшен. Да как такое вообще возможно? Ведь это... противоречит здравому смыслу". После того, как новость подтвердилась, множество великих держав застыли в изумлении.

А затем эта весть долетела до ушей других гениев. Святое Дитя Гигантского Полумесяца и Злое Дитя Призрачного Насекомого разом сникли. Втайне ото всех они надеялись покончить с Ли Ци Е, им не давала покоя мысль, что покуда он жив, они не смогут возвыситься.

Где-то в Мире Дерева, услыхав эту новость, Ди Цзуо подскочил на ноги. Энергия его крови взорвалась выбросом силы и вмиг возросла до ужасающих размеров, небо потемнело, а луна затряслась.

"Вот и замечательно, этот высший и неприкасаемый гений станет очередным булыжником, при помощи которого я вымощу себе путь к становлению Бессмертным Императором!" Заявил он, взгляд его тигриных глаз устремился далеко за равнины.

Не отрывая глаз от горизонта, его властный голос вновь зазвучал над миром: "Сперва я хотел было разобраться с Тянь Лунь Хуэем, но теперь мне попалась добыча посолиднее".

Тянь Лунь Хуэй, один из трех величайших гениев расы призраков, зловеще улыбался, окруженный своей таинственной аурой. Уставившись куда-то вдаль, он оскалили зубы и сказал: "Пока кулик и моллюск будут сражаться, рыбак поймает их обоих".

А затем, закрыв глаза, он отстранился от всего, словно его все происходящее перестало волновать. Возможно, все было как раз наоборот, возможно он вел себя так только потому, что у него все было схвачено.

Другой величайший гений из расы людей, Сянь Фань, был крайне потрясен услышанным: "Ему действительно удалось? Бессмертные Доспехи Пяти Элементов приняли меня, но камень меня отверг. А у того паренька получилось, надо же. Как-то даже страшновато". После долгой паузы и раздумий, он добавил: "Потрясающе, выше гор могут быть только другие горы. Кажись, на пути к становлению Бессмертным Императором скучно совсем не будет".

Множество рас переваривали услышанное, слава многих гениев тут же померкла в сравнении с этой новостью. Весть распространялась все дальше; многие раздосадовано били себя кулаками в грудь и сердито топали ногами. Как могли они оставаться спокойными, если Ли Ци Е забрал себе практически все камни судьбы с восемью и девятью скоплениями? Многим из них все еще предстояло совершенствовать свое оружие истинной судьбы, другим хотелось разжиться камнем получше.

Если практик по какой-то причине хотел сменить свой камень судьбы, он должен был сделать это в молодости, потому что в старости ему этого сделать не удастся. Потому что, постарев, практику потребуется слишком много сущности жизни для того, чтобы создать, а затем усовершенствовать новое сокровище истинной судьбы.

Многие юноши мечтали отправиться к Горе Божественного Дракона и отыскать камень судьбы с девятью скоплениями, но Ли Ци Е взял и одним махом разрушил все их мечты, забрав почти все камни.

В конце концов, наиболее подавленными оказались именно практики-призраки. В последнее время им не особо-то везло. Три героя Священного Нижнего Мира были всеобщими любимцами и гордостью своего народа, олицетворением всех их устремлений. Мало того, что этот Ли Ци Е взялся откуда-то на их голову, так еще и Сянь Фань объявился совершенно не кстати. Ли Ци Е своей выходкой превзошел Ди Цзуо и Тянь Лунь Хуэя вместе взятых, все молодое поколение призраков испытывало из-за этого чувство стыда. Если так будет продолжаться и дальше, то люди, в конце концов, возобладают над призраками, понятно теперь, почему раса призраков так разгневалась.