Власть Императора.

Глава 519. Самый высокомерный камень выбирает хозяина

 

"Не делай этого, не делай этого, не может этого быть. Пожалуйста, пусть у него не получится". Практики-призраки втайне чертыхались, проклиная Ли Ци Е, каждый надеялся, что произойдет чудо.

Прежде, чудом считалось, если камень откликнется на призыв практика и признает в нем своего хозяина, но теперь ситуация в корне поменялась; чудом будет, если камень отвергнет Ли Ци Е!

Этому камню было наплевать даже на Бессмертного Императора, множество будущих поколений испытывали его. Если этот камень признает в ком-то хозяина, то это будет чудо целого поколения. Однако теперь, с Ли Ци Е в главной роли, все изменилось. Вполне естественно, если камень признает Ли Ци Е и примет его как своего хозяина.

Приблизившись к камню, Ли Ци Е уселся рядом с ним. Все задыхались от волнения, каждое движение Ли Ци Е вызывало в практиках бурю эмоций.

А он просто сидел рядом с камнем, не высвобождая даже энергию своей крови, он вообще ничего не делал, просто сидел там и нежно гладил камень ладонью.

"Ну здравствуй, старый друг, давно не виделись". Улыбнулся Ли Ци Е. От его прикосновения камень слегка дрогнул, как и сердца всех присутствующих.

"Пожалуйста, только не принимай его!" Прошептал кто-то. Никто не знал, кто сказал эти слова вслух, но все думали именно об этом.

К счастью, камень дрогнул лишь раз, а затем снова затих. Все выдохнули с облегчением; им казалось, будто с их плеч свалился тяжеленный груз. Однако никто по-прежнему не смел издать ни звука, наблюдая за тем, что творилось на вершине горы, они знали, что это еще не конец.

Улыбнувшись, Ли Ци Е посмотрел на неподвижный камень и сказал: "Какой высокомерный камешек, интересно, и как долго ты собираешься оставаться здесь?"

К всеобщему удовольствию, камень оставался неподвижным. Один из практиков восторженно произнес: "Это чудо, у неба все же есть глаза!"

Многие кивнули, соглашаясь с его словами. Камень не желал принимать Ли Ци Е, все немного расслабились и разволновались.

Но Ли Ци Е сохранял спокойствие. На его лице играла улыбка, уперевшись руками о землю позади себя, Ли Ци Е уставился в небо. Он вел себя так, словно беседовал со старым другом: "Помнишь, как к тебе пришел Бессмертный Император Цянь Ли? Ты не признал его. Я всегда думал, может тогда было не время, не говоря уже о Бессмертном Императоре Мин Ду до него. И вот сегодня я лично пришел к тебе, так что давай оставим прошлое в прошлом, идет?"

Но камень все также лежал неподвижно. Люди на горе по-прежнему нервничали и ждали; они не знали, что именно Ли Ци Е шептал камню, но все они ждали чуда и надеялись, что камень не признает в Ли Ци Е хозяина.

"Я знаю, что ты неимоверно высокомерный". Ухмыльнулся Ли Ци Е: "Но я повидал и похуже тебя, знаешь ли! Для меня нет ничего невозможного, если я действительно захочу получить что-нибудь, я получу это".

Камень по-прежнему оставался молчалив, но Ли Ци Е не спешил. Переполненный радостью, он продолжил болтать с камнем: "В этом мире слишком много невероятного, например убийство богов и бессмертных. Что скажешь? Или, может, для тебя убийство богов ничто? Тогда как насчет убийства Бессмертного Императора?"

Стоя чуть поодаль, Лань Юнь Чжу была чрезвычайно озадачена, она не могла понять, зачем Ли Ци Е говорит все эти вещи камню. Убийство богов уже было чем-то ужасным, но убийство Бессмертного Императора? Откровенно говоря, это было невозможно.

"Или, может, ты считаешь убийство богов и бессмертных ничем?" Улыбнулся Ли Ци Е, приговаривая: "Если бы я захотел уничтожить камень, то независимо от его размера, я определенно... думаю, мне все же удастся отыскать парочку способов сделать это. Ты считаешь, что убивать бессмертных и богов - это ничто, а я думаю, что если действовать решительно, то любой камень будет мне нипочем. Если я не смогу заполучить его, то даже самая драгоценная и бесценная вещь в мире не будет стоить для меня ни гроша. Раз я не могу получить это, почему бы не разрушить это? Что скажешь?"

На этот раз камень, наконец, слегка дрогнул.

Практики-призраки почувствовали, что их сердца забились чаще, они увидели, как камень затрясся. Многие молили небеса о чуде: "Пожалуйста, не признавай в нем своего хозяина!"

А в это время Ли Ци Е радостно продолжал: "Пусть я и свиреп, но я не злой". Его голос звучал абсолютно спокойно: "Ты знаешь, я обожаю таланты и сокровища, поэтому сегодня я не стану тебя уничтожать. Небесам и земле потребовались целые поколения только для того, чтобы породить подобное тебе чудо, а это и впрямь нелегко. Если бы я тебя разрушил, то корил бы себя за расточительность".

Ли Ци Е хлопнул в ладоши, а затем поднялся на ноги и сказал: "Если хочешь и дальше тратить время в этом проклятом месте веками напролет, то рискуешь упустить самую блестящую и пеструю эпоху с самого начала времен. Никогда еще не было эпохи, подобной этой, и ты пропустишь не только это время, но и верховного хозяина всех эпох мира".

"Но если ты и дальше хочешь лежать здесь, то я не против. В этом мире бесчисленное множество всякого оружия, и если я пожелаю, то даже лучшее оружие, в конечном счете, окажется в моих руках. Ты мне не нужен". Сказав это, Ли Ци Е повернулся и зашагал прочь.

Все практики-призраки наконец-то вздохнули с облегчением. Они радовались, то же относилось и к людям. Сейчас они чувствовали, будто это самый лучший момент в их жизни.

"Ха-ха-ха, а Ли Ци Е оказался так себе гением..." – довольно ухмылялся один из практиков-призраков. Но, не договорив, его рот широко раскрылся; его челюсть отвалилась настолько низко, что ему в рот легко можно было запихнуть яйцо целиком!

"Прыг!" Стоило Ли Ци Е повернуться к камню спиной, как он тут же ожил и запрыгнул прямо Ли Ци Е в руку.

"Нет!!!" Жалостливо взвыл кто-то. Этот вой вышел таким печальным, словно кого-то только что пырнули ножом.

"Бл*ть, неужели в мире нет никакой справедливости?" Выругался один из гениев, сотрясая обращёнными к небу кулаками: "Небо, неужели ты не видишь, что творится? Или ты решило таким образом над нами поиздеваться? Ладно бы, если он забрал все камни судьбы этого мира, только не самый высокомерный из них! Как теперь прикажешь нам жить?"

"М-да, чудо не произошло. Черт! Мир так не справедлив!" Воскликнул практик-призрак.

Призраки пострадали больше всего. Ли Ци Е обошел Ди Цзуо и Тянь Лунь Хуэя, две величайшие гордости расы призраков. В мгновение ока величие Ли Ци Е превознесло людскую расу.

С другой стороны, люди испытывали смешанные чувства; они не знали, радоваться им или грустить. В целом, в их сердцах бушевали чувства. Магистр одного из людских орденов криво усмехнулся: "Такой человек, как Ли Ци Е, заставляет нас, людей, гордиться тем, что он один из нас. Однако чудовище, подобное ему, сметет на своем пути все, что угодно, он разрушит пути прочих гениев. Отныне, любой, кто хочет достичь самых высот, сперва должен будет одолеть этого дьявола".

В этот краткий период времени, все испытывали довольно противоречивые чувства. Практики все до единого питали к Ли Ци Е зависть. Он оказался любимчиком небес, несправедливо.

"Вот и правильно". Улыбнулся Ли Ци Е, любовно потерев камень. А затем, под пристальными взглядами взбешенных и разгневанных практиков, он сунул его за пазуху.

Однако, завидовать Ли Ци Е было бессмысленно, ведь он не украл этот камень судьбы, а получил его честно. Даже если обокрасть его, камень не примет иного хозяина и просто сбежит.

"Прыг прыг прыг!" Все камни на горе радостно запрыгали, словно это был счастливейший момент в их жизни.

Практики растерянно глядели на происходящее: "Что происходит?"

"По одному, не спешите, не торопитесь." Улыбаясь, сказал Ли Ци Е, а затем простер ладони. Он забрал большинство камней с восемью и девятью скоплениями, а также немного камней с пятью, шестью и семью скоплениями.

Затем, подумав, он отбросил несколько камней с восемью и девятью скоплениями. Некоторые из остальных подобранных им камней не хотели, чтобы их постигла та же участь, они глядели на Ли Ци Е в ожидании.

"Возвращайтесь и подрастите немного. У каждого из вас еще будет шанс, ваше будущее на этом не заканчивается". Сказал Ли Ци Е и взмахнул рукой. Наконец, камни без особого желания вернулись на свои места.

За одно мгновение Гора Божественного Дракона вновь затихла. Ли Ци Е забрал почти все камни судьбы с восемью и девятью скоплениями, практически ничего не оставив.

От досады практики практически лишились рассудка, их глаза выкатились из орбит.

Удивилась даже Лань Юнь Чжу. Она уже была шокирована тем, что камни дрались за право попасть к Ли Ци Е в руки, то она совсем лишилась дара речи, когда ему покорился даже камень на вершине горы. Величайший гений действительно отличался от всех остальных, это даже представить себе было сложно. И дело было не только в этом, Ли Ци Е забрал с собой много камней – вот что было поразительнее всего.

Все знали, что практик мог выбрать лишь один камень. Даже если практика признают несколько камней, выбрав один из них, все остальные не станут следовать за ним.