Власть Императора.

Глава 518. Все Камни Судьбы борются за хозяина

 

Ли Ци Е посмотрел на Лань Юнь Чжу, девушку переполняло волнение; он улыбнулся и картинно взмахнул рукой: "Дамы вперед. Если я пойду первым, то ты скажешь, что я хулиган и жулик".

"Какой эгоист!" Сердито глянула на него Лань Юнь Чжу. Она выбралась на середину горы и широко раскинула руки, высвобождая энергию своей крови. Мгновенно повинуясь ей, энергия ее крови проявила себя как водный поток.

"Интересно, что задумала Фея Лань?" Заинтересовался любопытный наблюдатель, глядя на бушующий поток энергии ее крови.

"Они так пытаются отыскать камни судьбы". Объяснил ему практик из предыдущего поколения: "Эти двое заключили пари, кого из них примет больше камней".

"Ха-ха-ха, держу пари, Фея Лань его уделает. Все знают, что у нее две способности святого". Тут же вклинился другой практик.

А затем еще один добавил: "Я тоже ставлю на Фею Лань. Ее способности говорят сами за себя. Несмотря на то, что она редко вмешивается во что-то, как по мне, так она – именно тот гений, которому суждено достичь самых высоких вершин".

Девушек, в особенности таких красавиц, как Лань Юнь Чжу, всегда и везде принимали с распростертыми объятиями, как нечто само собой разумеющееся. Хотя это было чисто дружеское пари, молодые практики больше склонялись в сторону Феи Лань.

Высвобождая энергию своей крови, Лань Юнь Чжу стала подниматься в гору. Не прошло и нескольких минут, как отовсюду стали слышаться громкие звуки, словно постукивания. Несколько десятков камней судьбы с пятью скоплениями стали подпрыгивать.

"Прыг..." Она двинулась дальше и еще несколько десятков камней радостно запрыгали.

Но она не остановилась. Перед ней, благоговейно подпрыгивая, замаячили даже несколько камней с семью скоплениями.

"Восемьдесят шесть камней с пятью скоплениями, восемнадцать камней с шестью скоплениями, девять камней с семью скоплениями..." Начал подсчет кто-то из практиков, пока Лань Юнь Чжу продолжала идти взбираться выше.

Звук нарастал, теперь стук стал раздаваться непрерывно. При ее приближении слегка запрыгали даже несколько камней с восемью скоплениями. Тем самым камни давали понять, что они приняли Лань Юнь Чжу.

"Пять камней судьбы с восемью скоплениями!" Изумленно вымолвил кто-то, продолжая считать: "Она действительно достойна всех своих титулов. Вполне может быть, что ее сила равна силе трех героев. Жаль, что мы не так часто видим ее в сражениях".

Восхищенно произнес один из гениев: "Удивительно! Ее признали пять камней с восемью скоплениями".

Лань Юнь Чжу обернулась и очаровательно улыбнулась: "Дядюшка, стоит ли мне подняться чуть повыше? Хочу посмотреть, признают ли меня камни с девятью скоплениями. Тебе еще не поздно признать поражение, не хочу, чтобы тебе было слишком больно".

Провокационный взгляд такой красотки был поистине соблазнительным.

Глядя на нее милую игривую сторону, Ли Ци Е рассмеялся. Он покачал головой и ответил: "Девонька, я, , не пытаюсь уязвить твое самолюбие, но тебе еще далеко до меня".

И Ли Ци Е начал подниматься по склону, под восторженными взглядами зевак.

"Глядите, глядите, Ли Ци Е. Сейчас посмотрим, признают ли его камни, или Фея Чжу выйдет из этого спора победителем". Кто-то приготовился считать камни, которые откликнуться на энергию крови Ли Ци Е.

Кто-то из призраков все еще не был уверен и сказал: "Гм! По-моему, Ли Ци Е ни черта не све..." Но его голос оборвался на полуслове.

"Прыг прыг прыг!" Отовсюду послышалось позвякивание и постукивание, все ошарашенно смотрели на то, что происходит.

Даже те, кто многое повидал за свою жизнь, не могли поверить своим глазам.

"Прыг прыг прыг!" Камни подпрыгивали вверх, врезаясь друг в друга. Когда Ли Ци Е проходил мимо них, все до единого камни начинали подпрыгивать. Но более невероятным было то, что они не просто подпрыгивали, они стали катиться следом за Ли Ци Е.

"Звяк звяк звяк!" Чем выше взбирался юноша, тем больше камней следовало за ним. Они взбирались за ним на гору, словно боялись потерять его виду, они боролись друг с другом за право занять ближайшее к нему место.

Все пораженно взирали на происходящее, таращась на Ли Ци Е круглыми как блюдца глазами, челюсти практиков отвисли почти до земли.

Лань Юнь Чжу заранее готовилась к поражению, но и ей не удалось сдержать удивления. Она не могла поверить в ту ужасную сцену, что открылась ее глазам.

"Это... это... это ведь абсурд..." – пробормотал ошеломленный призрачный король. Даже ему не удалось сохранить хладнокровие и самообладание.

Кто-то глупо промямлил: "Я слышал, что камни судьбы способны кататься кругом, но никогда не видел, чтобы такое происходило на самом деле!"

Все знали, что камни на такое способны, но никто и никогда до сего дня не видел ничего подобного. Речь шла не об одном камне, а о целой куче камней. Бесчисленное множество камней судьбы катилось по горе, наблюдающие за этим зрелищем практики чувствовали себя глупо.

Один из них решил, что это сон и сказал своим друзьям, стоявшим рядом с ним: "Эй, кто-нибудь... ущипните меня, потому что мне кажется, что я сплю". И сразу же он вскрикнул, кто-то ущипнул его так сильно, что практически оторвал от него кусочек плоти. Теперь он точно был уверен в том, что это не сон.

"Прыг прыг прыг!" Ли Ци Е приблизился к Лань Юнь Чжу, прямо за ним высилась гора камней, взобравшаяся следом за ним на гору. Куда бы он не направился, камни судьбы следовали за ним по пятам.

"Это... Это ведь нереально". Произнесла Лань Юнь Чжу, заикаясь; Ли Ци Е подходил все ближе. Затем она сказала: "Ты что, шутишь...?"

Но Ли Ци Е лишь улыбнулся и лениво протянул: "Так кто из нас победил?"

Лань Юнь Чжу сникла и тихонько вздохнула: "Ты... даже мои камни судьбы поплелись за тобой". У нее не было иного выбора, кроме как сдаться.

"Тогда давай поднимемся повыше и посмотрим, признает ли меня высокомерный камень". Улыбаясь, ответил Ли Ци Е, а затем стал взбираться выше.

"Прыг Прыг Прыг..." Ли Ци Е полез выше на гору. За ним поспешали не только камни с восемью скоплениями, но и камни с девятью скоплениями: "Глядите, за ним тащатся даже камни судьбы с девятью скоплениями! В мире что, нет справедливости? Все эти камни признают его и только его! И как теперь жить всем остальным?"

На этот раз все кругом ощущали себя беспомощными. Они не могли помешать камням судьбы признать в Ли Ци Е своего хозяина.

"Он почти на вершине, он хочет посмотреть, покорится ли ему тот самый камень!" Закричал один из практиков, наблюдая, как Ли Ци Е взбирается все выше.

"Божечки, удивительно! Может, у него все же получится забрать тот камень!" Все практики завороженно и настороженно следили за ним, нервничая все больше.

Теперь ему завидовали даже практики-люди. Нечестно, что за ним по пятам следовала целая куча камней судьбы. Всем практикам хотелось, чтобы Ли Ци Е разочаровался, добравшись до камня на вершине горы.

Ли Ци Е казался дьявольски сильным, сейчас он затмил даже Ди Цзуо и Тянь Лунь Хуэя. Сейчас даже его ярые сторонники, практики-люди, в тайне завидовали ему.

Наконец, он добрался до вершины. Все камни, которые прыгали за ним следом, тут же попадали на землю, не смея подниматься за ним выше. Казалось, будто вершина страшила их, так как это была территория того камня. И камни с девятью скоплениями были не исключением.

Однако никто из них не спешил убираться восвояси, каждый хотел, чтобы Ли Ци Е выбрал именно его. Многие из камней просто предпочли остаться там и просто ждать. Если тот камень не примет Ли Ци Е, то у каждого из них появится шанс стать камнем Ли Ци Е.

"Даже раздражает, с ним никто не сравнится". Хитро улыбнулась Лань Юнь Чжу: "Полагаю, у каждого из нас свой путь. Другие жаждут быть избранными камнями судьбы, в то время, как сами камни желают быть избранными Ли Ци Е".

"Бл*ть!" Чертыхнулся королевский лорд из рода людей: "Этот сопляк и впрямь чересчур силен. Если у меня когда-нибудь появится дочь, я тут же выдам ее за него замуж!"

Практик, стоявший рядом с ним, сказал: "Брат, да ведь он сущий дьявол. Даже если у тебя будет дочь, то ты встанешь в очередь вместе с остальными, и выбирать будет он".

"Ну и ладно, пусть сам выберет мою дочь". Пробормотал в ответ королевский лорд.

Когда Ли Ци Е добрался до камня, все затаили дыхание и тихонько наблюдали за происходящим. Вся гора погрузилась в молчание, никто не смел издать ни звука, боялись упустить хоть что-нибудь.