Власть Императора.

Глава 517. Высокомерный Камень

 

Взобравшись на самую вершину горы, Сянь Фань обнаружил там камень, величиной с таз. Он был серого цвета, абсолютно матовый и неприметный, словно обычный булыжник, валяющийся под ногами у прохожих на улице. Если бы это камень находился где-нибудь в другом месте, то никто бы на него даже не взглянул.

Из-за своей самой заурядной внешности, никто бы и не подумал, что этот камень невероятно ценный.

"Неужели легенды не врут и этот камень и впрямь такой волшебный и удивительный?" Подобная мысль приходила в голову всем практикам, они чувствовали, что где-то в мифах должно быть неверно что-то истолковали.

"Ага". Ответил старый практик: "Столькие пробовали себя, даже Сэр Ди Цзуо и Тянь Лунь Хуэй, но все они провалились. Два дня назад пришел предок Древнего Королевства Эпох и хотел унести камень силой, но он не смог даже сдвинуть его с места".

Услышав это, все ахнули и стали требовать подтверждения: "Даже предку Королевства Эпох не удалось сдвинуть его с места?"

В древнем королевстве было два императора, поэтому их предок должен был быть очень сильным. Ни один предок из обычных держав и в подметки ему не годился. Однако даже некто столь замечательный не смог ни на миллиметр сдвинуть камень – ужасно, просто ужасно. Предок определенно был Образцом Добродетели, но и он не смог поднять обыкновенный камень.

"Неужели этот булыжник и впрямь настолько хорош?" Лань Юнь Чжу обладала двумя способностями святого и была очень чувствительна к проявлению силы, но и она не уловила никакой особой ауры, исходящей от камня.

Глядя на камень, Ли Ци Е ответил с улыбкой: "Если тебе удастся заполучить его, он того стоит. Это камень уникален, он отличается от всех остальных. Ни в одну из эпох процветания больше не появилось чего-то подобного ему. Бессмертный Император Мин Ду пытался забрать его силой, но и его постигла неудача".

"Император, да еще и силой не смог оторвать его от земли?" Сердце Лань Юнь Чжу ухнуло в желудок. Она вновь спросила: "Согласно преданиям, императоры – единственные существа, кому позволено силой уносить отсюда камни судьбы, разве не так?"

"Нет, все так". Ли Ци Е кивнул в знак согласия и сказал: "Однако это нелегко. Если император будет делать это постоянно, то ему не избежать последствий. Тот камень может быть сколько угодно уникальным, но, если император рискнет собственной жизнью, может, ему и удастся унести его. Однако цена слишком высока".

В это время Сянь Фань взобрался на вершину камня и положил на него руку. Энергия его крови закружилась вокруг его руки, приняв форму дракона и феникса. Энергетический водоворот оказался не столь плотным, однако люди от страха дрожали. Они ощутили, как божественная волна энергии разбилась о них, припечатав их к земле. Энергия крови Сянь Фаня оказалась слишком могущественной.

Все вокруг побледнели, ощущая расходящуюся волнами энергию. Неудивительно, что Сянь Фаню удалось сражаться с Ди Цзуо на равных.

Энергия его крови из ладони переместилась на камень, стремясь войти с ним в гармонию. Но камень остался глух к его попыткам достучаться до него, и выстрелил его же энергией обратно ему в лицо.

Тем не менее, Сянь Фань был талантлив и не желал сдаваться так легко. Его энергия в форме истинного дракона вырвалась из ладони, а другая ее часть в форме бессмертного феникса закружилась вокруг его запястья. Аура феникса и дракона оказались чересчур властными. Если бы эта аура взорвалась выбросом силы, то рухнули бы и небеса, и звезды.

Все, кто был на горе, переменились в лице, ощутив эту силу и могущество. Сила Сянь Фаня позволила бы ему править молодым поколением.

Раздались громовые раскаты, все гора затряслась. Энергия крови, танцующая на его руке, была чрезвычайно агрессивной; она, словно мощнейший поток, врезалась прямо в камень. Сянь Фаню во что бы то ни стало хотелось слить свою энергию с энергией камня.

Вдруг раздался еще один громкий взрыв, словно мир вот-вот разлетится на куски. Несмотря на то, что энергия крови Сянь Фаня была невероятно сильна, отдача вышла еще сильнее. Сянь Фаня отбросило на несколько шагов назад.

Никто не видел его лица, оно было скрыто за доспехами. Но каждый мог представить себе его изумление и шок. Возможно, те же самые чувства испытали и все остальные: "Просто поразительно, камень просто потрясающий. Такой одаренный малый, как Сянь Фань, вероятно был бы признан даже камнем судьбы с девятью скоплениями, а этот булыжник отринул его".

Один из практиков-призраков кивнул и сказал: "Оружие истинной судьбы Сэра Ди Цзуо сделано из камня судьбы с девятью скоплениями. Я слышал, его выбрали сразу два таких камня, и тогда он выбрал среди них наиболее подходящий. Сэр Ди Цзуо очень хотел получить этот камень, но, к сожалению, камень отверг его".

"Какой позор". Практики-люди были разочарованы, что Сянь Фаня постигла неудача.

А практики-призраки наоборот вздохнули с облегчением, потому что Ди Цзуо и Тянь Лунь Хуэй тоже не смогли его заполучить.

Если бы Сянь Фаню удалось, то это бы стало ударом для призрачной расы. Это означало бы, что самый сильный гений из призрачной расы не может сравниться с каким-то человеком.

Потерпев поражение, Сянь Фань приуныл. Он не стал задерживаться, ему не было никакого дела до прочих камней с девятью скоплениями.

"Дядюшка, нам пора." Сказала Лань Юнь Чжу Ли Ци Е, улыбаясь.

"О-о-о?! Тебе тоже нужен этот камень? Но я думаю, что у тебя нет шансов, и я не недооцениваю тебя. Этот камень слишком высокомерный". С улыбкой ответил Ли Ци Е.

Лань Юнь Чжу легко и очаровательно улыбнулась, а затем сказала: "Дядюшка, забудь ты про камень. Да, я уверена в себе, но не настолько, чтобы считать себя лучше Бессмертного Императора. Меня больше интересует тот камень, о котором ты говорил до этого." Вскинув свою прелестную головку, Лань Юнь Чжу игриво взглянула на Ли Ци Е: "Дядюшка, давай поглядим, примет ли тебя этот камень? Ведь ты не уступишь ему в высокомерии, а? Давай поглядим, может ты окажешься лучше, чем Ди Цзуо, Тянь Лунь Хуэй и Сянь Фанб, и камень признает тебя."

Ли Ци Е заинтересовало ее предложение, он прищурился и сказал: "А если это камень признает во мне хозяина, что ты будешь делать?"

"Опять хвастаешься, Дядюшка". Изящно склонившись, пожурила его Лань Юнь Чжу, улыбаясь: "Впрочем, тебе бы лучше подумать над тем, что ты станешь делать, когда проиграешь".

"Если я проиграю, то так и быть, я дам тебе нечто удивительное, достойное тебя". Ухмыльнулся Ли Ци Е, продолжая: "Однако если ты проиграешь, то сегодня же ночью ты обнажишься передо мной".

Лань Юнь Чжу усмехнулась и слегка взволнованно ответила: "Ну и извращенец же ты, Дядюшка, выиграй, потом видно будет!"

Лань Юнь Чжу развернулась и зашагала к вершине. Отойдя на несколько шагов, она обернулась и переспросила: "Осмелишься ли ты принять это пари, Дядюшка?"

"Отчего же, или ты думаешь, что я боюсь тебя?" Ли Ци Е тут же догнал ее, и вдвоем они плечом к плечу стали взбираться наверх. Это не осталось незамеченным для остальных. Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу провели очень много времени у подножия горы, поэтому неожиданный их подъем вызвал довольно много внимания.

Один практик предположил: "Может, Ли Ци Е и Фея Лань тоже хотят попробовать получить камень?" Оно и понятно, любой, оказавшийся здесь, хотел испытать свои силы. У Лань Юнь Чжу точно были все основания попытаться получить камень. Она была наследницей ордена реки, обладала двумя способностями святого; она была талантлива и на протяжении вот уже долгого времени все в этом мире ценили ее.

Недавно Ли Ци Е тоже прославился благодаря своей свирепости, он очень быстро догнал Ди Цзуо и Тянь Лунь Хуэя. Он был одаренным гением, поэтому вполне понятно, почему он хотел попытать счастья.

Один из практиков-призраков ухмыльнулся: "Гм! У этого парня нет ни единого шанса. Он не может быть лучше Сэра Ди Цзуо! Если даже он и стоит на одной ступени с ним, то Ли Ци Е ни за что не превзойти Ди Цзуо! Сэр Ди Цзуо и Тянь Лунь Хуэй провалились, даже такой гений, как Сянь Фань провалился. Ли точно не сможет этого сделать!"

Это была не просто самонадеянность расы призраков. Они считали, что раз уж их величайших гениев постигла неудача, то и людям ни за что не справиться с этим камнем. Они отказывались верить в то, что у Ли Ци Е все получится, они чувствовали, что будь он хоть трижды силен, он не сможет превзойти Ди Цзуо. Это максимум, что они думали о Ли Ци Е.

Тем временем практики-люди все же надеялись, что Ли Ци Е справится с камнем. Увы, эта надежда была не столь велика. Все гении Священного Нижнего Мира кроме Чань Яна пробовали получить этот камень. Никому из них не улыбнулась удача, практики-люди думали, что Ли Ци Е не сможет превзойти всех их.

Примерно на полпути к вершине, им стали попадаться камни высших уровней. Здесь были и камни судьбы с девятью скоплениями.

Остановившись и переводя дух, Лань Юнь Чжу сказала Ли Ци Е, широко улыбаясь: "Готов, Дядюшка? Давай посмотрим, кто из нас двоих окажется более популярен среди камней".