Власть Императора.

Глава 516. Камень на вершине горы

 

Щеки Лань Юнь Чжу раскраснелись от злости, она вперила взгляд в Ли Ци Е и процедила сквозь зубы: "Дядюшка, ты слишком сильно меня недооцениваешь! Не так давно у священного озера меня приняли сразу три камня судьбы, в каждом из которых было по восемь скоплений! Я уверена, что будь там камень с девятью скоплениями, он бы тоже принял меня".

Ли Ци Е расхохотался и сказал: "Как я уже говорил, наличие большого числа скоплений не обязательно означает, что камень лучше других. Даже не имея восьми или девяти скоплений в себе, все камни по-своему высокомерны. Парочка особенных камней не примет кого попало и не важно, насколько талантлив окажется претендент".

"Гм! Может, тогда заключим пари?" Упрямо уставилась на него Лань Юнь Чжу, а затем продолжила: "Давай, скажи мне, где отыскать тот камень, чтобы я смогла самостоятельно убедиться в его исключительности".

"Идет." Ухмыльнулся Ли Ци Е: "На что спорим? И можешь не рыдать, когда продуешь!"

Внезапно злость во взгляде Лань Юнь Чжу сменилась игривым блеском в глазах. Она разулыбалась и сказала: "Дядюшка, как насчет сыграть по-крупному? Как насчет того, чтобы определить победителя по количеству принявших его камней судьбы? Тот, кого примет большее количество камней, выигрывает. Что скажешь, Дядюшка?"

Взглянув на нее, Ли Ци Е расплылся в улыбке и ответил: "Ты действительно хочешь сыграть со мной?" Он подумал кое о чем интересном и спросил: "Думаешь, сможешь меня одолеть?"

Надув щеки, Лань Юнь Чжу улыбнулась и сказала: "Еще бы. Ой, только не говори мне, что тебе страшно? Даже малявка вроде меня не боится. Если ты проиграешь, ты дашь мне каплю Звездной Воды".

Ли Ци Е не смог сдержать смешка и ответил: "Ага, так значит малявке нужна Звездная Вода. Однако если проиграешь ты, что я получу?"

Лань Юнь Чжу выгнулась, выпятив вперед свои круглые аппетитные груди и ответила: "Не бойся, Дядюшка, я умею проигрывать. Сокровища, бессмертные предметы, пилюли... Только скажи. Я ни в коем случае не стану тебя обманывать!"

Оглядев девушку с ног до головы, Ли Ци Е задумчиво потрепал свой подбородок, а затем ухмыльнулся, давая ход самым своим непристойным мыслям и сказал: "Сокровища меня не привлекают. Давай так? Если ты проиграешь, то сегодня ночью ты разденешься ради того, чтобы ублажить мой взор".

"Разденусь, мать твою, ты, извращенец и негодяй!" Закричала смущенная Лань Юнь Чжу и попыталась пнуть Ли Ци Е.

Ли Ци Е не удержался и загоготал. Затем, он будничным голосом поинтересовался у Лань Юнь Чжу, хотя на губах его все еще играла озорная ухмылка: "Так что, ты согласна?"

Девичье личико разъяренной Лань Юнь Чжу вкупе с парой нежных сверкающих глаз было прекрасно.

Однако, прервав их жаркий спор, с небес на Гору Божественного Дракона опустился кто-то.

Заметив пришельца, практики, снующие по горе в поисках камней, ошарашенно уставились на него: "Наследник Бессмертного Королевства Простой Горы!"

"Сянь Фань!" Воскликнула Лань Юнь Чжу.

Да, это оказался именно он. Он был по-прежнему облачен в Бессмертные Доспехи Пяти Элементов, поэтому его лица было не разобрать. С самого начала никто не знал, мужчина то, или женщина. Единственное, что можно было сказать наверняка – Сянь Фан был человеком, наследником Бессмертного Королевства.

Даже самые высокомерные призраки забеспокоились при его появлении: "Создание, способное наравне биться с Сэром Ди Цзуо..." Ни гении, ни великие практики не смели глядеть на него свысока.

Глядя на бессмертные доспехи, кто-то со страху прошептал: "Жаль, что могила открылась так рано; Ди Цзуо и Сянь Фань так и не определили победителя в своем поединке, им обоим пришлось отложить сражение и поспешить в могилу".

Никто в прошлом не смел бросить вызов трем героям этого мира. А затем появился Ли Ци Е, он ураганом прошелся по землям призраков, хладнокровно убив тысячи практиков и тем самым возвестив о своем присутствии с Священном Нижнем Мире. Практики знали, что среди людей появилось свирепое чудовище, способное бросить вызов власти призраков в этом мире.

И теперь появился Сань Фань, некто никому не известный. Сянь Фан отличался от Ли Ци Е; остальные предполагали, что Ли Ци Е мог бросить вызов Ди Цзуо, а Сянь Фань уже сражался с ним. Сражение получилось довольно зрелищным, но победитель так и не был определен, им обоим пришлось бросить все и бежать в Главную Зловещую Могилу.

"Святой дуэт нашей человеческой расы не уступит вашей призрачной троице. Ха-ха, в этом поколении уж точно люди сравнялись с призраками. Еще посмотрим, кто станет Бессмертным Императором!" Восторженно воскликнул практик-человек, глядя на Сянь Фаня: "У призраков есть три героя, у нас наш святой дуэт!"

Недавно сплетники окрестили Ли Ци Е и Сянь Фана святым дуэтом людской расы!

Титул резал слух практикам-призракам, однако они в последнее время предпочитали помалкивать.

Среди призраков наивысшее положение занимал Ди Цзуо, чья слава гремела повсеместно. И стар и млад высоко ценили его и уважали. Кто бы мог подумать, что Сянь Фаню удастся сражаться с ним на равных? Несмотря на то, что их сражение внезапно оборвалось, практики признали, что Сянь Фань по силе не уступит Ди Цзуо.

До этого призраки, особенно юное поколение, свысока глядели на людей. Но теперь появился Ли Ци Е, а следом за ним Сянь Фан. Юные призраки больше смели вести себя самонадеянно.

"Впечатляюще". Прошептала Лань Юнь Чжу, глядя на Сянь Фаня. "Против него у Ди Цзуо ничего нет".

Лань Юнь Чжу не видела их сражения, но судя по внешности Сянь Фаня, она вполне могла догадаться, чем закончилось бы их сражение.

"Не удивительно". Сказал Ли Ци Е, глядя на доспехи: "Получив доспехи, он уже доказал свою ценность. Эта вещица весьма избирательна, если дело касается ее хозяина, эти доспехи очень горделивы!"

Ли Ци Е предполагал, что такое может произойти. Ему не нужно было видеть Сянь Фаня, знать его уровень силы или то, какой императорский закон он практикует. Одни доспехи, в которые был закован Сянь Фань, уже говорили Ли Ци Е о многом. Доспехи были символом его силы; если практик был слаб силой или духом, доспехи никогда не покорились бы ему.

Добравшись до Драконьей Горы, Сянь Фань сразу же помчался к вершине, не задерживаясь у подножия. При виде него один из практиков пробормотал: "Может, он пришел сюда за тем камнем?"

"Возможно". Все замерли, глядя на Сянь Фаня.

На одном дыхании Сянь Фань добрался до самой вершины.

"Так он действительно пришел сюда за тем камнем..." Задрав голову вверх, пробормотал кое-кто из сведущих практиков: "Неужели и он хочет попытаться?"

Вмешался другой магистр: "Но в этом есть смысл. Лунь Хуэй и Ди Цзуо оба приходили сюда, как и прочие императорские наследники. Все хотят попробовать".

"А что там, на вершине горы?" Спросила Лань Юнь Чжу, она ничего не знала и лишь наблюдала, как Сянь Фань забирается на самую вершину горы.

Прищурившись, Ли Ци Е наблюдал за Сянь Фанем, а затем ответил: "Камень судьбы. Равных ему нет в этом мире, никто с самого начала времен не сумел его заполучить".

В тот момент взгляды всех практиков были устремлены на вершину горы. Один из практиков-призраков спросил: "Тянб Лунь Хуэю не удалось, та же неудача постигла и Ди Цзуо. Может, у Сянь Фаня получится?"

"Не знаю, хотя я не удивлюсь, если и его постигнет неудача". Сказал глава одного из призрачных племен из северной части Туманных Полей: "Согласно летописям Пересекающего Ад Болота, взойдя на трон, Бессмертный Император Мин Ду приходил сюда. По легенде, он хотел, чтобы камень признал в нем своего хозяина. К сожалению, императору не удалось осуществить задуманное, камень не пожелал покинуть этот мир вместе с ним".

"Чего?! Даже Бессмертному Императору не удалось сделать так, чтобы камень принял его? Но ведь он был Бессмертным Императором!" Многие шокировано переваривали услышанное. Было бы понятно, если бы речь шла о молодом императоре, еще не взошедшем на трон. В конце концов, никто точно не знал, кто станет следующим Бессмертным Императором до того, пока он не пройдет весь путь до самого конца.

Но в тот раз Бессмертный Император Мин Ду уже стал непобедимым во всем мире, созданием, свободно правившим девятью мирами. Однако камень его не выбрал, что удивило многих.

"Что это за камень? Он не пожелал принять даже Бессмертного Императора?" Лань Юнь Чжу трясло от этой новости.

В мире не было ничего и никого сильнее Бессмертного Императора, и все же камень не пожелал сделать его своим хозяином. Удивительно!

"Да, этот камень и в самом деле не так прост". Прошептал Ли Ци Е, глядя на вершину горы.

Будь то человек или призрак, все взгляды сейчас были обращены на Сянь Фаня. Практики-призраки не желали, чтобы Сянь Фаню улыбнулась удача, потому что Тянь Лунь Хуэю и Ди Цзуо не повезло, гении из числа призраков оба потерпели неудачу. Если Сянь Фаню удастся завладеть камнем, то гордость расы призраков будет уязвлена.

На самом деле, раз все знали, что на вершине этой горы находится камень судьбы, не пожелавший принять даже Бессмертного Императора, многие гении стремились прийти сюда и испытать себя.

За последние несколько дней здесь побывало множество народу. Ди Цзуо, Тянь Лунь Хуэй, Святое Дитя Гигантского Полумесяца, Злое Дитя Призрачного Насекомого и прочие императорские наследники, все они пытались заполучить камень. Кроме них сюда приходили и другие вундеркинды, и прочие безымянные практики.

Однако никому из них не посчастливилось получить камень.