Власть Императора.

Глава 515. В Поисках Камня Судьбы

 

Один из старших учеников радостно добавил: "В самом деле! Ху Цзы, лет через десять ты точно станешь Небесным Сувереном".

Камни судьбы с четырьмя или более скоплениями сами выбирают себе хозяев. Их выбор не зависит от жестких условий или специальных стандартов. Как правило, чем талантливее практик, тем большее количество камней его принимает, но это вовсе не железное правило.

Камни обладают собственным сознанием, особенно те, в ком присутствует больше четырех скоплений. Они сразу же понимают, какой хозяин позволит им сверкать ярче всего.

Видя, что его ученик колеблется с выбором, наставник посоветовал ему: "Ху Цзы, выбери тот, что пружинит. Пусть в нем всего лишь пять скоплений, внутри у него пружинка, а она как нельзя лучше подходит к твоему закону судьбы".

Любой мудрый практик, а тем более наставник, никогда не посоветует своему ученику выбрать тот камень, в котором больше всего божественных скоплений, он склонится в пользу того, который больше всего подойдет его ученику. Именно так практик сможет показать все, на что он способен.

Прислушавшись к совету наставника, молодой практик выбрал камень с пружинкой внутри. Взяв его в руки, юноша увидел, что два других камня приняли его решение и тут же успокоились, вернувшись каждый на свое место.

Практики могли иметь лишь одно сокровище истинной судьбы, поэтому могли выбрать лишь один камень судьбы. Даже если их признают несколько камней, они могли выбрать среди них лишь один, остальные взять с собой они не могли.

Если же у практика уже было оружие истинной судьбы, то вновь избранный им камень не дастся ему в руки, пока практик не откажется от своего прежнего оружия истинной судьбы; камень не останется с таким хозяином.

Разумеется, это было верно лишь для камней уровня Высшей Формы и Божества, Камни Созданий не имели подобных ограничений.

В сокровищницах великих держав хранились лишь камни Созданий. Если практик хотел чего-то лучшего, ему придется идти и искать камень самому!

Поэтому в скором времени у подножия горы стало очень людно. Даже те, у кого уже было оружие истинной судьбы, явились сюда в поисках чего-то лучшего.

Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу остались у подножия горы. Обычно практики старались забраться повыше, но Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу решили остаться внизу. Они блуждали среди камней, выискивая среди них что-то и ловя на себе косые взгляды.

Согласно общему мнению, камни у подножия горы не стоили потраченного на них времени; в них было меньше четырех скоплений. К тому же, их охраняли насекомые.

"Ха-ха-ха, этот Ли боится унижения? Он не смеет лезть в горы, боясь, что ни один камень не примет его с его паршивыми врожденными способностями. Люди начнут смеяться над ним, поэтому он и торчит у самого подножия горы". Саркастически промолвил юный практик-призрак, враждебно настроенный по отношению к Ли Ци Е.

"О-о-о?! Та значит, ты у нас гений?" Тут же высказался один из практиков-людей: "И какие же боевые заслуги есть у тебя, позволь спросить, о, великий гений? Несмотря на то, что у Юного Господина Ли, гордости нашей человеческой расы, нет врожденных способностей, он все равно режет твоих сородичей, как собак в подворотне. Десятки тысяч призраков пали от его руки".

"Ах, ты!" Сердито уставился на него практик-призрак.

Но практик-человек был из великой державы, поэтому свирепо и бесстрашно уставился в ответ на практика-призрака.

"Что? Не убедил? Тогда иди попробуй врезать Юному Господину Ли. Как ты и сказал, он не блещет врожденными способностями, поэтому у такого великого практика-призрака, как ты, не должно возникнуть трудностей с тем, чтобы одолеть его за три удара, так? Пожалуйста, брось ему вызов". Ухмылялся практик-человек.

Кипя от злости, призраку пришлось сдаться. Практики-призраки ненавидели Ли Ци Е, они считали людей недостойными букашками, но этому практику-призраку не хватило смелости бросить Ли Ци Е вызов. Ли Ци Е мог убивать даже Небесных Суверенов, чего уж и говорить было о нем.

Пусть другие не высмеивали Ли Ци Е, как это делал это практик-призрак, большинство гадали, почему Ли Ци Е так долго оставался у подножия горы.

"Интересно, что они замышляют?" Те, кто был поумнее, не осмеливались с презрением относиться к Ли Ци Е. Кроме того, рядом с ним была гений Лань Юнь Чжу. Никого из них нельзя было назвать дураками.

"Может, они пытаются найти подходящий камень, а не просто гонятся за наибольшим количеством скоплений. Помните, как в Эпоху Древних Мингов, Бессмертный Император Бу Чжан завладел Боевым Копьем, в основе которого лежал камень судьбы всего с одним скоплением? Просто подумайте, тогда императору приходилось с боем прокладывать себе путь, но его улыбка ни разу не померкла. Своим копьем он убил несметные полчища своих врагов, пока мириады миров не пали к его ногам. Это его копье затмило множество Истинных Сокровищ Бессмертных Императоров и грозного оружия".

"А что, в этом есть смысл, но ведь это относится лишь к гениям, обладающим поистине дьявольскими способностями". Не все практики были согласны с этой теорией. Один старый практик высказался, поглаживая свой подбородок: "Лично я считаю, что чем больше скоплений, тем лучше. Мне не терпится завладеть камнем судьбы с девятью скоплениями. Только представьте себе силу Камня Судьбы Божества! Это было бы как явление богов с небес".

Но другой великий практик высказался против такой точки зрения: "Это с какой стороны посмотреть. Даже если у тебя будет камень девяти скоплений с одним дао Божества внутри, думаешь, ты сможешь управлять этим дао Божества? Ты не практикуешь императорских законов, поэтому тебе будет сложновато контролировать это скопление. Другими словами, в твоих руках скопление Божества будет все равно, что кусок мусора".

"Не может быть. Откуда тебе знать, а вдруг у меня все же получится?" Старик не желал сдаваться так легко.

И вот между ними уже разгорелся жаркий спор.

На самом деле существовала масса теорий относительно Истинных Камней Судьбы. Идея, что существует лишь самый подходящий камень судьбы, имела как сторонников, так и противников.

Долгое время Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу рыскали у подножия горы в поисках камней судьбы. Ли Ци Е никак не мог найти тот, что подошел бы Лань Юнь Чжу, но несколько камней начинали активно подпрыгивать, когда он случайно касался их.

И вот Ли Ци Е приметил камень судьбы, который выглядел точь-в-точь как кусочек нефрита. Он тут же нагнулся и подобрал его: "А вот этот совсем неплох".

"Бззз!" Стоило ему оторвать камень от земли, как тут же раздалось гудение, а затем из-под земли выбралось насекомое-пожиратель металла и на немыслимой скорости бросилось к Ли Ци Е. Но Ли Ци Е оказался быстрее. Не дав насекомому ужалить себя, он аккуратно поймал его двумя пальцами.

"Хрусть!" Ли Ци Е раздавил насекомое.

"Какой тип Тела ты практикуешь?" Не удержалась от вопроса Лань Юнь Чжу, глядя, с какой легкостью Ли Ци Е избавился от насекомого.

Другие могли не знать, но Лань Юнь Чжу была уверена в том, что Ли Ци Е практикует Бессмертное Тело. Однако она чувствовала, что с его Телом было что-то не так, она не могла определить, к какому типу оно относилось.

Даже в своих самых сумасшедших догадках она не подозревала, что Ли Ци Е практиковал не одно, а целых два Бессмертных Тела. Такое было просто невозможно.

"Ну... Рано или поздно ты все узнаешь". Весело откликнулся Ли Ци Е, убрав выбранный им камень судьбы.

Лань Юнь Чжу заметила, что Ли Ци Е выбирает совершенно уникальные камни, словно он точно знал, что ему нужно: "Тебе кажется, что эти камни могут достичь слияния дао?"

"Как по мне, так вовсе необязательно". Покачал головой Ли Ци Е в ответ: "Вероятно, я не подхожу для слияния дао, но окажись такой камушек в руках у правильного человека, и я не исключаю такой возможности. Возможно, тогда мне удастся сотворить чудо".

Лань Юнь Чжу ничего не ответила. Многие считали, что слияние дао – это всего лишь догадки; большинство практиков никогда об этом даже не слышали.

Перевернув все у подножия горы, они так и не смогли отыскать наиболее подходящий для Лань Юнь Чжу камень.

"Раз уж дело дошло до этого, то нам придется подняться повыше и поискать там". Сказал Ли Ци Е, задрав голову вверх и прищурившись глядя вдаль: "Используй Циклическую Реку Судьбы в качестве основания дао. Насколько мне известно, существует камень судьбы, наиболее подходящий тебе в этом случае. Я знаю, что он точно существует, но я не уверен, что он все еще где-то здесь".

Услышав об этом, Лань Юнь Чжу сердито уставилась на него: "Чего?! Ты знал, что где-то здесь есть нужный мне камень и ничего мне не сказал? Вместо того чтобы искать его, ты заставил меня торчать здесь и изображать всеобщее посмешище?"

Глядя на разъяренную девушку, Ли Ци Е ответил, ухмыляясь: "Девонька, следи за языком. Ты же фея ордена реки, знаменитая на весь свет своей красотой и изяществом, своей добродетелью и величественными манерами. Неужели тебе не кажется, что таким поведением ты только навредишь своей репутации?"

"Ах, ты..." От насмешек со стороны Ли Ци Е Лань Юнь Чжу было тошно. Стиснув зубы, она прошипела: "Черт бы тебя побрал, когда-нибудь я хорошенько с тобой поквитаюсь!"

Но Ли Ци Е не было дела до ее угроз, он лишь небрежно бросил ей в ответ: "Я делаю это исключительно ради тебя, возможно, тебе удастся сохранить свое лицо. Лучше всего отыскать подходящий камень здесь, внизу, потому что если мы поднимемся в горы и камень тебя не примет, то будет очень неловко. Все знают, что ты гений – фея, поэтому если камень тебя отвергнет, это окончательно уничтожит твою репутацию!"