Власть Императора.

Глава 514. Камни Судьбы с Драконьей Горы

 

"Ладно". Поддразнил ее Ли Ци Е: "Раз уж так вышло, что ты – моя невеста, я, так и быть, помогу тебе. Если я смогу найти камень судьбы со слиянием дао, который подойдет тебе, то как ты отплатишь мне за него? Своим телом?" И Ли Ци Е слегка коснулся подбородка Лань Юнь Чжу.

В ответ девушка одарила его своим самым очаровательным взглядом и лукаво улыбнулась: "Дядюшка, неужели ты хочешь быть старым быком, который только и думает о том, как ему пощипать молоденькой травки? У меня очень высокие требования в отношении мужчин, что если ты не подойдешь мне?"

Ли Ци Е слегка щелкнул ей по лбу и ответил: "Девонька, будешь продолжать меня дразнить, и я в самом деле вкушу твоей плоти". От этих слов Лань Юнь Чжу раскраснелась; собрав всю свою волю в кулак, она презрительно уставилась на Ли Ци Е.

Они вновь отправились к горе. Под их ногами шелестели яркие камни судьбы всевозможных размеров и цветов.

Они старались не пропустить ни единого камня. Некоторые камни по форме больше напоминали кусок расплавленного металла, другие выглядели как многогранные драгоценные камни. Самым причудливым из тех, что им попался, оказался кусок Священного Золота Парящего Бессмертного...

Хотя они и назывались Истинными Камнями Судьбы, они были не просто кусками скал. Среди них были такие, которые выглядели точно, как камни, но большинство были священными металлами.

Шагая по камням судьбы, сердца практиков бились чаще; их переполняли желания.

Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу были не единственными, кто бродил в тот момент по горе в поисках подходящего камня, здесь собралось множество практиков. Некоторые бродили по склонам в одиночку, остальные сбивались в группы по трое-пятеро. Можно было встретить даже целый орден, пришедший сюда в поисках удачи.

Многие из практиков обращали внимание на Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу. "Свирепый Ли Ци Е и Фея Лань из Реки Тысячи Карпов..."

Они все прекрасно знали, кем был Ли Ци Е, он был печально известен на весь мир. О том, как он в одиночку сражался с десятками тысяч практиков, знали абсолютно все, любой призрак, от мала до велика, старался вести себя осмотрительно в присутствии Ли Ци Е.

То же самое относилось и к Лань Юнь Чжу. Она была знаменитой красавицей южной части Дальнего Облака и всего Священного Нижнего Мира. Она была наследницей ордена реки, да к тому же обладала двумя талантами святого, поэтому была известна всем и каждому. Кое-кто даже считал, что Лань Юнь Чжу и Дева-Феникс – это две гордые дочери неба, красавицы Священного Нижнего Мира.

У Лань Юнь Чжу было множество поклонников и воздыхателей, все они были крайне удивлены и заинтригованы, когда увидели ее рядом с Ли Ци Е.

"Может, Свирепый Ли Ци Е и Фея Лань пришли сюда попытать счастья?" Высказался кто-то, заметив эту парочку.

Один из практиков-призраков, кому Ли Ци Е был не по душе, усмехнулся: "Вай, человечек вроде этого паренька Ли конечно же пришел сюда попытать счастья. Люди вроде него падки на легкую добычу".

Одному из практиков-призраков эти слова пришлись не по вкусу, и он тут же парировал: "Можно подумать, что ваш Ди Цзуо не такой. Ведь он тоже недавно был здесь в поисках удачи".

Практик-призрак лишь нахмурился, слово – не воробей.

Лань Юнь Чжу наступила на кучку камней судьбы. Несмотря на то, что здесь, у подножия горы, попадались лишь камни судьбы с четырьмя и менее скоплениями, ей хотелось забрать с собой их все. Кроме того, сделать было это легко, ведь для этого не требовалось, чтобы камень тебя принял.

Лань Юнь Чжу чувствовала, что не должна оставлять их здесь, поэтому она нагнулась и подобрала несколько камней. Если даже она не станет их использовать, она сможет раздать их своим ученикам в ордене реки.

Но Ли Ци Е остановил ее. Покачав головой, он сказал: "Нам не следует растрачивать время и силы на эти камни. Не забывай, что мы в Главной Зловещей Могиле; нельзя вот так запросто взять и унести с собой отсюда много вещей, особенно с Горы Божественного Дракона. Камни Судьбы Созданий охраняют насекомые-пожиратели металла. Они и сейчас прячутся под ними, если ты возьмешь их, то эти насекомые вылетят наружу".

Содрогнувшись, Лань Юнь Чжу смотрела на камни, разбросанные по земле, и глубоко вздыхала: "Получается, что под каждым из этих камней таятся насекомые-пожиратели металла, они охраняют каждый из этих камней?" И вот тут она поняла, что они не просто стоят на вершине целой горы камней судьбы, но и на вершине чудовищно-огромного гнезда насекомых. Возможно, гора у них под ногами – это гигантское логово насекомых. При мысли о копошащихся где-то далеко внизу насекомых, волосы у нее на голове зашевелились от страха.

Ли Ци Е понял, о чем она думает, и ответил с улыбкой: "Не волнуйся, если ты не станешь тревожить камни, то насекомые не станут на тебя нападать".

Услышав его слова, она вздохнула с явным облегчением, она уже видела, на что способны эти маленькие твари. С парочкой из них справиться было можно, но вот с целым роем совладать было уже проблематично.

Большинство практиков приходили на гору не за Камнями Судьбы Созданий. Такие камни можно было легко отыскать и снаружи. Практикам не хотело тратить такой шанс, который выпадает раз в жизни на поиск обыкновенных камней судьбы.

Они не останавливались у подножия горы, вместо этого они устремлялись вверх по ее склонам, доходя до середины хребта, в поисках камней с четырьмя или более скоплениями. Некоторые приходили сюда в поисках камней с девятью скоплениями.

Магистр одного из орденов вел своих учеников еще выше, к самой вершине. Он говорил своим ученикам: "Время дорого. Сперва ищите хорошие камни судьбы, может какой-нибудь Камень Судьбы Божества признает вас".

По пути одному из учеников показалось, что все эти Камни Судьбы Созданий прозябают здесь понапрасну, он не смог удержаться и прихватил парочку. Но магистр его ордена сразу же заметил это и отругал его: "Иди-ка сюда, маленький дьяволенок. Не трать время зря и не подвергай собственную жизнь опасности! Камни Судьбы Созданий охраняют насекомые-пожиратели металла! Они не стоят твоей жизни!"

Под руководством своего наставника, все они благополучно добрались до вершины хребта. Ученики принялись сосредоточенно искать Камни Судьбы Высшей Формы и Камни Судьбы Божеств, которые бы подошли им лучше всего и приняли их.

Но были и те, кому жизнь оказалась не мила. Как только один старый Небесный Суверен оказался на Горе Божественного Дракона, его взгляд тут же загорелся. Хитро улыбаясь, он произнес: "Раз уж я вознамерился основать собственный орден, то все эти камни мне пригодятся".

И он замахал руками, сгребая десятки камней судьбы, но тут...

"Бззз!" Из-под земли раздалось гудение, а затем на поверхности показались насекомые-пожиратели металла.

Старый суверен лишь самоуверенно хмыкнул и изрыгнул Чистейшее Пламя Ян. В мгновение ока бушующее чистое пламя спалило большинство насекомых дотла. В его голосе слышалась смелость и нахальство: "Мелкие букашки!"

А затем он внезапно вынул из-за пазухи бутылку и откупорил ее, всасывая в бутылку камни судьбы.

"Бззз!" Вслед за этим из-под земли вылетело насекомое, размером больше пальца.

Увидев его, находившиеся поблизости практики, насторожились и тут же попятились: "О, боже, это же Король Насекомых-пожирателей металла!"

Но старик продолжал самоуверенно ухмыляться: "Мелкая букашка посмела строить из себя невесть что?" Он хотел было изрыгнуть еще Чистейшего Пламени Ян, но вместо этого лишь сдавленно закричал: "А-а-а!"

Королю Насекомых было плевать на Чистейшее Пламя Ян, он без промедления проник в тело старика.

"Хрусть хрусть!" Насекомое сожрало старика, не оставив после него даже косточек.

Зрелище шокировало всех. Небесный Суверен оказался бессилен против Короля насекомых-пожирателей металла!

Практики не смоли и близко приближаться к тому месту, пока король насекомых вновь не скрылся под землей.

"Ха-ха-ха, вот и результат высокомерия". Произнес один из практиков: "Два дня назад один замечательный Небесный Король отрыл божественный камень и тоже повстречался с королем насекомых. Этот жук сожрал его целиком; видимо, Небесный Суверен ничего об этом не слышал, раз возомнил, что способен справиться с этой тварью!"

Еще один бледный практик припомнил: "Эти насекомые в самом деле чересчур свирепы. Я слышал, что четыре Небесных Короля из Пересекающего Ад Болота тоже объединились вчера и попытались вскрыть запечатанную пещеру, но они повстречались с королем насекомых. Все четверо наплевали на тамошние сокровища и улепетывали оттуда так, что только пятки сверкали".

Увидев, что стало с Небесным Сувереном, остальные практики перестали трогать Камни Судьбы Созданий. Потерять жизнь из-за этих камней никому не хотелось.

Но и это были лишь цветочки. Придя в себя, практики вновь кинулись в горы в поисках своих камней судьбы.

На этот раз кому-то действительно улыбнулась удача. Молодой практик восторженно воскликнул: "Ха-ха-ха! Я нашел камень судьбы с шестью скоплениями!" И затем он положил руку на камень. Казалось, будто камень ожил; он несколько раз подпрыгнул, и практик тут же забрал его с собой.

Другому практику тоже повезло довольно крупно, его приняли сразу три камня судьбы, каждый из них подпрыгивал рядом с ним, словно резиновый мячик. Юноша колебался, он не знал, который из них выбрать.

Его наставник радостно теребил свою бороду, глядя как сразу три камня приняли его ученика: "Ху Цзы, ты молодчина! Один из них имеет шесть скоплений!"