Власть Императора.

Глава 513. Гора Божественного Дракона

 

"Это ведь магистр Ордена Начала!" Пораженно воскликнула Лань Юнь Чжу, заметив улепетывающего со всех ног Небесного Суверена.

"А-а-а!!!" Практикам почти удалось выбраться из пещеры, но внезапно откуда-то из глубины пещеры высунулось щупальце, с молниеносной скоростью подхватило всех мастеров, бегущих за Небесным Сувереном, и потащило их назад в пещеру.

Небесный Суверен тоже не смог далеко убежать; другое щупальце ухватило его за лодыжку и утащило обратно во тьму пещеры. А затем из пещеры раздались жалобные крики суверена: "Нет!!!"

Все на равнине тут же замерли, побросав все, чем занимались до этого. Никто больше не осмеливался приближаться к этой пещере.

"На этот раз магистру Ордена Начала конец. Подумать только, тысяча мастеров сгинула в этой самой пещере". Пробормотал мертвенно-бледный практик, который видел все собственными глазами: "Я слышал, что в этой пещере они нашли каменное писание, поэтому весь их орден ринулся внутрь посмотреть на него. Кто бы подумал, что все они могут умереть?"

"Что за монстр обитает внутри этой пещеры? Даже Небесный Суверен оказался совершенно бессилен против него". Практик, трясущийся словно осиновый лист отбежал как можно дальше от пещеры.

"Что там внутри?" Спросила Лань Юнь Чжу, шокированно наблюдая за всем издалека. Щупальце одолело даже Небесного Суверена – жуткое зрелище!

Покачав головой, Ли Ци Есказал: "В Главной Зловещей Могиле водится огромное количество чудовищ. Это коварное место, здесь, перед лицом чудовищной опасности, обречен может быть даже Образец Добродетели!"

"Неужели могила настолько ужасна?" Сердце Лань Юнь Чжу на мгновение замерло от страха, услышав ответ Ли Ци Е.

Повстречавшись с Эльфами Тайного Мира, Лань Юнь Чжу решила, что Главная Зловещая Могила не настолько уж и опасная. Но теперь, собственными глазами увидев столько, она наконец поняла, что они попали в Главную Зловещую Могилу, известную своими мрачными опасностями, поджидающими чуть ли не на каждом шагу.

Насколько опасным было это место? Ответ был очевиден. Здесь, в Мире Металла, обитали не только свирепые насекомые-пожиратели металла, но и некоторые существа, названий которых Лань Юнь Чжу не знала. Один орден нашел пещеру и заметил в глубине ее какое-то сокровище. Внезапно из пещеры пополз туман и окутал мастеров ордена, отчего те стали сходить с ума.

Еще один мастер при помощи силы сдвинул огромный валун, пытаясь отыскать под ним рудную жилу. Однако прежде чем ему удалось найти хоть что-нибудь, из-под валуна вырвался мощный поток зеленоватой жижи; плоть эксперта тут же отделилась от костей, жижа попросту разъела ее, оставив лишь выбеленные кости скелета.

Одно из призрачных племен заметило в расселине оврага божественный камень, но их прогнало оттуда целое полчище скелетов. Они убегали со всех ног, отбиваясь от преследователей. В конце концов, они понесли огромные потери; лишь десятерым из них удалось выбраться из оврага живыми.

Фактически такое происходило в Мире Металла ежеминутно, да и во всей могиле тоже. Тем не менее, эти события никак не повлияли на жадность практиков, их стремление завладеть сокровищами никуда не делось.

Самым соблазнительным местом в Мире Металла считалась Гора Божественного Дракона. Несмотря на ее название, здесь не водились даже змеи, не говоря уже о драконах.

Гору прозвали так, потому что она напоминала парящего в небе дракона. Она была высокой и длинной, как гигантский дракон, летящий над девятью небесами.

Практики стремились попасть сюда, потому что именно здесь зарождались камни судьбы. Точнее, все это место было сплошь усеяно камнями судьбы.

Стоило только нагнуться и вот у тебя в руках камень судьбы с одним, двумя или даже девятью скоплениями внутри. Камней Судьбы Созданий было больше всего; казалось, будто гора была усеяна ими.

Узнав об этом, каждый, кто очутился в Мире Металла, бросал все и устремлялся к Горе Божественного Дракона, спеша попытать удачу и отыскать Камень Судьбы Божества. Каждый практик хотел заполучить такой камень.

"Отличные новости, наследник Древней Южной Школы нашел камень судьбы с восемью скоплениями".

Сказал один из старших братьев: "Ха-ха-ха, мой младший брат нашел камень судьбы с семью скоплениями. Он забрал его с собой, камень подходил ему как нельзя кстати".

Один из практиков с завистью припомнил: "Я слышал, что Святое Дитя из Священных Земель Небесно-Голубой Птицы за один раз нашел целых шесть камней судьбы с семью скоплениями. В итоге, он забрал с собой камень судьбы Холодной Птицы, который подходил ему больше всего".

Но были среди практиков и такие, кого забавляли неудачи других: "Должен сказать, что самым невезучим из всех был самый старший Молодой Господин из Ордена Свободы. Как и любой императорский наследник, он был невероятно талантлив, но ему хотелось завладеть камнем судьбы с девятью скоплениями. К несчастью, перебрав все до единого камни судьбы высшей формы и божеств, ни один из камней не пожелал стать его собственностью".

Один из практиков с любопытством добавил: "Ага, вот в чем вся странность. Ведь он был ничуть не хуже гения наподобие Святого Дитя Гигантского Полумесяца. Кажись, кто-то его проклял или что-то в этом роде; ни один хороший камень не пожелал покинуть с ним этот мир".

Гора была самой обсуждаемой темой для разговоров, кто-нибудь ежесекундно вспоминал о событиях, произошедших здесь. Практики и ордены, оказавшиеся в других мирах, сразу же стремились попасть именно в Мир Металла, они хотели испытать свою удачу и послушать о Горе Божественного Дракона.

Но Гора Божественного Дракона была не только источником счастья, но и источником безумия. Некоторых практиков камни судьбы принимали сразу же, а некоторые, обыскав всю гору, так и оставались ни с чем!

Ли Ци Е шел именно к горе, Лань Юнь Чжу шла вместе с ним. Девушка взглянула на пейзаж и прошептала, не веря собственным глазам: "Не может быть!"

Улыбнувшись, Ли Ци Е сказал: "Такое возможно только в Главной Зловещей Могиле".

На самом деле Лань Юнь Чжу была далеко не единственной, любой, приходя к горе, потрясенно взирал по сторонам, не веря тому, что видел. Это было просто невозможно!

Ли Ци Е много раз видел подобное выражение на лицах своих спутников. Любой, пришедший сюда, был напуган этим чудом!

Практиков пугала отнюдь не форма горы, которая была похожа на величественного парящего дракона. Все дело было в камнях судьбы, усыпавших каждый сантиметр этой земли; казалось, будто гора целиком сложена из этих маленьких камней.

Камней судьбы было здесь так много, что они казались галькой на пляже. Многим хотелось забрать с собой всю гору целиком, если бы они могли.

На этой огромной горе можно было найти камни судьбы всех мастей. Повсюду валялись камни судьбы с одним скоплением, они были больше похожи на кристаллы. Здесь можно было отыскать камень с дао карпа, который превращается в дракона. В других камнях с двумя скоплениями находилось пламя Ян, способное расплавить даже самый прочный металл. Здесь же валялись и камни с тремя скоплениями, внутри которых находился обжигающий огонь; внутри них находилась расплавленная цветная сущность... Здесь же лежали и камни судьбы с восемью скоплениями, сочетавшие в себе великий дао и светившиеся теплым золотистым свечением, рождавшим удивительные образы. Камни судьбы с девятью скоплениями были больше похожи на кости чудовищ, их украшали божественные руны мифического существа, Ненасытного Дракона.

Практики, оказавшиеся здесь впервые, изумленно взирали на эту сокровищницу у себя под ногами. Ни один из них не мог насмотреться на такое количество камней судьбы, собранных в одном месте. Каждый из камней светился особым светом, отчего гора больше напоминала разноцветного пестрого дракона, парящего высоко в небе над землей.

"Как такое возможно?" Дрожащим голосом вымолвила Лань Юнь Чжу: "Такое количество камней судьбы может свести с ума весь мир".

Камни судьбы считались большой редкостью, особенно те, в которых было больше четырех скоплений. Реже встречались только камни судьбы Высшей Формы и камни судьбы Божеств, такие не купишь ни за какие коврижки.

Обычно, даже если кому-нибудь удавалось наткнуться на жилу с камнями судьбы, их оказывалось там чуть больше пары десятков, это уже считалось удивительным чудом.

Однако сейчас никто не мог даже приблизительно подсчитать количество камней, разбросанных на склонах горы, вполне естественно, что люди сходили с ума при виде такого огромного количества.

Ли Ци Е указал на гору дракона и сказал: "Большинство камней с этой стороны холма имеют четыре или более скоплений внутри. Если же тебе нужны камни Высшей Формы или камни Божеств, то лучше отправляйся прямо в сердце хребта".

"А как же камни высшего разряда, о которых ты говорил ранее?" Спросила Лань Юнь Чжу, глядя на Ли Ци Е: "Дядюшка, раз уж здесь полным-полно камней судьбы, не хочешь ли ты попытаться отыскать парочку камней судьбы слияния?"

"А это уже как повезет". Ответил Ли Ци Е с улыбкой: "Если тебе хочется поискать именно их, то я, пожалуй, составлю тебе компанию. Ты можешь взять любой из камней с четырьмя или больше скоплениями, но если тебе попадется камень со слиянием дао внутри, то все будет напрасно, если камень тебя не примет".

"Я зная, Дядюшка." Улыбнулась Лань Юнь Чжу, очаровательно взглянув на Ли Ци Е: "И так, дядюшка, полагаюсь всецело на тебя. Ты должен найти такой камень судьбы, который примет меня, тот, который больше всего подходит именно мне, и лучше, если бы это оказался камень со слиянием дао".

При желании любой мог завладеть камнем судьбы Создания, отыскав его. Однако, камни Высшей Формы и камни Божеств, внутри которых было больше четырех скоплений... Такой камень должен был признать тебя в качестве своего хозяина, иначе все было бы напрасно, даже если бы камень приглянулся практику, он не смог бы забрать его с собой! Даже силой!

________________________________________

3- Камень судьбы создания = от 1 до 3 скоплений.

4- Еще одно драконоподобное божественное чудовище, сын Короля Драконов.