Власть Императора.

Глава 512. Приключения в Мире Металла.

 

"Слияние божественных скоплений..." Надолго задумалась Лань Юнь Чжу, а затем ответила: "Думаю, что я уже слышала об этом когда-то... Ой, точно! Когда-то давно мой наставник уже упоминал об этом; но ведь это слияние возможно только лишь в теории и до сих пор практики не допускают подобной мысли. Они все думают, что подобное слияние - это лишь теоретическое предположение".

"Тогда вы все ошибаетесь". Покачав головой, Ли Ци Е сказал: "Это слияние обсуждается еще с самых древних времен, и это не просто теория. Затем, во времена Эпохи Распространения Разрушений, первым, кому это удалось, был Бессмертный Император Цань Лун из Ордена Парящего Бессмертного. Целый мир знает о том, что истинное сокровище императора сделано из камня судьбы трех скоплений, но очень немногие знают, что внутри него были смешаны три дао".

"Кому-то действительно удалось выполнить слияние...?" Тихонько прошептала Лань Юнь Чжу.

Утвердительно кивнув, Ли Ци Е добавил: "Ага, и не только ему, в Эпоху Императоров были и другие великие, кому удалось то же самое. Будущие поколения ничего об этом не знали, однако те немногие, кто все же был посвящен в эту тайну, считали, что эти слияния присущи лишь высшим из камней судьбы".

"Три дао – создания, шесть дао – высшие формы, а девять дао – божества!" Губы Лань Юнь Чжу шевелились словно сами по себе: "Высшие слияния..."

Считалось, что камни судьбы – это порождения небес и земли, поэтому каждое божественное скопление принимало форму круга и представляло собой великий дао, созданный самой природой в очень конкретную и прекрасно сконструированную систему.

Три скопления назывались дао созданий, например, меч тигра, тутовое дерево и огненный гриф. Камни с четырьмя или шестью дао внутри назывались великими видениями, потому что они могли дать жизнь еще более сильному дао. Например, если камень шести скоплений содержал внутри три перечисленных выше дао, то шесть дао могли принять форму чего-то могущественного, скажем, луны или солнца, или даже Инь и Ян.

Что же касается камней судьбы с девятью скоплениями внутри... Камень, обладающий семью или более скоплениями, содержал в себе один дао божества. Камень с девятью скоплениями, по крайней мере, точно обладал одним.

Именно благодаря этой системе большинство практиков верили, что высшая форма дао была намного сильнее, чем дао созданий, а дао божеств естественно было сильнее, чем высшая форма дао.

Практики верили в это и считали это вполне разумным. Например, дао истинного дракона – его сила была, несомненно, намного сильнее, чем дао великой реки. Десятки миллионов лет эта система заставляла практиков считать, что чем большее число божественных скоплений находилось в камне судьбы, тем сильнее был камень.

"Могу заверить тебя, что для каждого практика существует лишь один подходящий камень судьбы, не бывает самого сильного камня судьбы". Улыбнулся Ли Ци Е, а затем продолжил: "Здесь, в этом месте, рождаются редчайшие и самые лучшие камни судьбы в мире. Возможно, тебе повезет найти камень судьбы, который подойдет тебе больше, или же тот, слияние скоплений в котором будет наиболее правильным для тебя. Или же мы можем отступиться и предположить, что нам не удастся отыскать ни одного из этих камней, тогда, думаю, что найти камень судьбы девяти скоплений тоже будет неплохо".

Лань Юнь Чжу пристально посмотрела на Ли Ци Е, а затем отчеканила: "Тогда идем, или ты думаешь, я не смогу?"

Ли Ци Е усмехнулся и сверился с их направлением, а затем сказал: "Идем вон туда. Мы наверняка отыщем нужное нам место". И он зашагал вперед, указывая путь.

В Мире Металла было полным-полно камней, которые липли друг к другу, словно были выстроены по какой-то замысловатой и запутанной схеме. Гуляя здесь, было очень легко заблудиться, но, казалось, Ли Ци Е прекрасно знал, куда идти. Словно он уже бывал здесь.

"Ты что, уже бывал в этом месте?" Спросила Лань Юнь Чжу, пристально глядя на Ли Ци Е, который беспечно шагал вперед.

Ли Ци Е слегка щелкнул ей по лбу и ответил: "Я говорил тебе больше читать, но ты же мне не поверила. Полезно, знаешь ли, изучать писания мудрейших людей планеты; один из них оставил после себя карту Главной Зловещей Могилы. Если бы ты ее видела, то сразу же поняла бы, где мы сейчас находимся".

Лань Юнь Чжу не поверила ему и картинно закатила глаза: "Ба, а почему я никогда не слышала об этой карте, составленной этим мудрецом?"

Самодовольно ухмыльнувшись, Ли Ци Е сказал: "Все потому, что тебе не хватает знаний. Ты узко мыслишь, как лягушка, свалившаяся в колодец, конечно же, ты не знаешь об этой карте".

"Можно подумать, ты у нас лягушка, которая мыслит глобально!" Гневно выпалила в ответ Лань Юнь Чжу.

Но Ли Ци Е лишь похихикал и снова слегка щелкнул ей по лбу, встретившись с сердитым взглядом Лань Юнь Чжу.

Мир Металла оказался огромен, всюду вздымались горы булыжников, скалы и нагромождения гор, берега водоемов были усеяны галькой... Здесь, в мире камней, было очень мало деревьев.

В Мире Металла бывало множество великих держав и бездомных практиков. Каждый из них сразу же бросался на поиски драгоценных металлов и камней судьбы.

Никому не хотелось впустую тратить время, ведь такой шанс выпадал раз в жизни, могила открывалась один раз в несколько поколений.

Не успели Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу ступить и пары шагов, как почти сразу же наткнулись на практиков-призраков.

"Да это же Ли Ци Е!" К тому времени Ли Ци Е стал печально известен всем, все знали, что он мог убить, не моргнув и глазом. Особенно настороженно к нему относились практики-призраки, Ли Ци Е обезглавливал их так же легко, словно резал арбузы.

Увидев его, те, кто послабее, тут же стали пятиться назад.

Не обращая на них внимания, Ли Ци Е повел Лань Юнь Чжу дальше, встречая на пути все больше и больше практиков и великих держав. Некоторые пытаются копать ямы в горе, пытаясь отыскать божественные камни, другие углубляются в пещеры в поисках легендарного бессмертного металла.

Многим из них действительно удается отыскать нечто невероятное, это место буквально напичкано великими сокровищами, в основе которых лежат камни судьбы. Преодолев длинный песчаный пляж, Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу увидели, что половину этого пляжа уже успел уничтожить магистр одного из орденов, откопав себе в конце концов императорский песчаный камень.

"Ха-ха-ха, Чистейший Песок Мириад! Да это же король среди всех песков, легендарный императорский песчаный камень!"

"Идем, быстрее! Начинайте копать, этот императорский песчаный камень всегда существует с братом-близнецом; где-то внизу есть еще один такой же!"

Прочие практики впали в бешенство, увидав, что кому-то посчастливилось откопать императорский песчаный камень. Они тут же кинулись рыть песок, пытаясь отыскать другой камень.

Затем Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу миновали огромную реку и видели, как несколько практиков ныряют под воду. Все они принадлежали к одному ордену и, казалось, были весьма решительно настроены обыскать всю реку, не желая сдаваться. Один из учеников ниже по течению заорал: "Нашел! Я нашел! Магистр, я нашел Камень Мириады Водных Источников!"

Услышав его вопли, остальные практики тут же радостно бросились вниз по течению. Магистр ордена взглянул на драгоценный камень и радостно воскликнул: "Это действительно Камень Мириады Водных Источников, который нужен нашему ордену! Замечательно! Отличная работа! Сяо Люцзы, ты проделал большую работу. Я запомню это и после нашего возвращения домой как следует вознагражу тебя!"

Ученик был несказанно счастлив.

Затем Ли Ци Е вместе с Лань Юнь Чжу перебрались через очень опасный горный хребет. Многие находили здесь нечто великое, их радость передавалась и другим практикам.

Главная Зловещая Могила была одним из двенадцати могильников. Это место нельзя было назвать мирным и уж никак не безопасным. Мир Металла был одним из пяти Загробных Миров, поэтому для искателей сокровищ он определенно не был райским местечком. Здесь было полно опасностей.

Перебравшись через горный перевал, Ли Ци Е увидел, как одно из призрачных племен уничтожает огромную гору; членам племени пришлось вырыть в горе яму глубиной в тысячу футов, прежде чем они нашли то, что искали. При виде сокровища, глава племени тут же схватил этот драгоценный металл и взревел: "Глядите, это легендарный Божественный Металл Небесного Пожирающего Разъяренного Дракона!" Все племя возрадовалось находке.

Но пока они праздновали, в небе над ними стали кружить насекомые, собираясь в рои и образуя в небе гигантскую дыру. "Бззз!"

"Нехорошо, это же насекомые-пожиратели металла! Бегите!" При виде этих насекомых, все бросились наутек, лишившись от страха рассудка.

"ААА!" Отовсюду раздавались ужасающие крики. Насекомые оказались гораздо быстрее улепетывающих и спасающихся бегством практиков, они сразу же настигли всех их. Все мастера этого племени, участвовавшие в раскопках, были съедены насекомыми. Остались лишь скелеты.

Сожрав практиков, насекомые утащили весь драгоценный металл обратно в свои норы, а затем и сами скрылись в недрах горы.

Те, кто наблюдал за этим "пиром", дрожали от страха. Никто больше не осмеливался приближаться к тому месту, не говоря уже о том, чтобы пытаться выкопать божественный драконий металл.

"Что еще за насекомые-пожиратели металла?" Спросила Лань Юнь Чжу, с любопытством разглядывая насекомых, которые, судя по всему, и сами были сделаны из какого-то металла.

Ли Ци Е ответил: "Они чрезвычайно опасны. Они могут сожрать что угодно, особенно им нравятся божественные металлы. Их тела невероятно прочные. Встретить их под открытым небом – большая редкость, но они водятся буквально повсюду в Мире Металла. Любой, кто хочет выкопать ценный металл, должен быть готов к встрече с этими насекомыми. Они обычно прячутся прямо под залежами драгоценных металлов. И чем они больше, тем они сильнее. Кое-кто даже рассказывал, что когда-то одно из этих насекомых выросло настолько большим, что проглотило непобедимое существо целиком".

В мире практиков не каждый мог быть удостоен звания непобедимого существа. Например, даже основатели государств или мастера, получившие божественные титулы, не всегда могли зваться непобедимыми существами. Поэтому можно было лишь догадываться о силе непобедимого существа. И все же, эти насекомые-пожиратели металла могли их есть – ужасно страшно!

Однако опасности Мира Металла не заканчивались лишь на этих насекомых. Здесь существовали такие опасности, которые нельзя описать простыми словами.

Путешествуя по равнине, Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу увидели великого практика, Небесного Суверена, который с трудом вырвался из бездонной каменной пещеры и теперь несся во весь дух прочь, вопя: "Бегите! Скорее бегите!"

Он был весь перепачкан кровью. Мастера, бегущие следом за ним, тоже были все перемазаны кровью и выглядели избитыми.

_____________________________________

1- Эта часть очень запутанная, но создания - это обыкновенные существа, высшие формы - нечто великое (например, географические объекты, или солнце и луна), а божества - это божественные твари, например, истинные драконы.

2- Дракон, обитающий в этом мире - Денлон - был одним из девяти сынов Короля Драконов.