Власть Императора.

Глава 511. Тайны Камней Судьбы

 

На самом деле так называемых "настоящих призраков" никто и никогда не видел. Практики не верили в их существование, как не верили в существование истинных бессмертных.

"Ну..." Прищурился Ли Ци Е, а затем тихонько засмеялся: "Трудно объяснить, но если вам хочется выяснить правду, то отправляйтесь в Мир Земли. Если у вас получится пробраться в него, то может тогда вам повезет, и вы встретитесь с настоящим призраком".

"А, забудь об этом". Даоист прям подпрыгнул, он почувствовал, как по его спине ползет холодок, словно на него и впрямь уставился какой-нибудь призрак.

Ли Ци Е вновь засмеялся, а затем всмотрелся вдаль. Каждый раз, приходя сюда, ему хотелось отправиться в одно место. Он знал, что там хранится то, чего даже ему не заполучить никогда, но ему все равно хотелось попробовать еще разок.

И пока Ли Ци Е наблюдал за горизонтом, даоист вытащил еще один черепаший панцирь и принялся его трясти.

"И что ты пытаешься вычислить?" Спросил Ли Ци Е, глядя на даоиста, который вновь взялся за старое: "Пытаешься просчитать Главную Могилу?"

"Эм..." Лукаво улыбнулся даоист и ответил: "Как я могу, ведь в этом случае меня поразит небесная молния, и я умру на месте. Хе-хе, но если я не могу этого, то, по крайней мере, могу посмотреть, что меня ждет. Я не о будущем и не о небесной воле, речь лишь о моей судьбе, хочу узнать, какой из Великих Миров подходит мне больше всего".

Ли Ци Е и Лань Юнь Чжу не знали, что сказать. Даоист поистине оказался провидцем по природе своей; ему хотелось предсказывать любую мелочь – с этой его привычкой нужно что-то делать.

"В этом нет необходимости". Покачав головой, Ли Ци Е продолжил: "Если ты ищешь подходящий для тебя мир, то ступай в Мир Огня; это место как нельзя лучше подходит для Племени Призраков Сердца. Следуй зову своего сердца, и тебе непременно улыбнется удача".

Услышав это, даоист прекратил трясти черепаший панцирь и тут же спросил: "Правда?"

"Иди и сам посмотри. Нет, ты, конечно, можешь вычислить, что тебя там ждет, но я верю, что я прав." Ответил Ли Ци Е с улыбкой.

"Я верю моему Господину и последую твоему совету". Даоист мигом сунул черепаший панцирь за пазуху, а затем задал еще вопрос: "Как мне попасть в Мир Огня?"

Ли Ци Е указал в одном из направлений и сказал: "Иди туда, все время прямо, и найдешь платформу Дао. Пройди через портал, и он доставит тебя прямиком в Мир Огня".

"Благодарю, Господин, за наставление!" Поклонился даоист в знак признательности: "Я больше не стану тебе досаждать своими вопросами. Я отправлюсь на поиски Мира Огня".

"Иди, ты обретешь нечто грандиозное". Улыбнулся в ответ Ли Ци Е.

Даоист откланялся и отправился в том направлении, куда указал ему Ли Ци Е. Даоист уже был несказанно рад тому, что очутился в Тайном Мире вместе с Ли Ци Е, теперь ему хотелось испытать собственные силы и посмотреть, на что он годится.

Лань Юнь Чжу и Ли Ци Е глядели ему вслед.

После того, как он скрылся из виду, Лань Юнь Чжу спросила: "Теперь куда? Отправимся искать магистра?"

Ли Ци Е усмехнулся и посмотрел на Лань Юнь Чжу: "Хочешь получить истинный камень судьбы?"

"Истинный камень судьбы?" Потрясенно переспросила Лань Юнь Чжу: "Но ведь у меня уже есть собственное сокровище истинной судьбы. Оно сделано из довольно исключительного истинного камня судьбы".

Камень, о котором говорила Лань Юнь Чжу, в самом деле был удивительным. В конце концов, орден реки был императорским наследием, а она была наследницей всего ордена, поэтому она естественно владела не какой-нибудь безделицей.

Ли Ци Е продолжил, улыбаясь: "Но здесь есть кое-что получше твоего камня, во всяком случае, тебе больше подходит. Конечно, только в том случае, если тебе на роду написано получить это".

Лань Юнь Чжу улыбнулась и посмотрела ему в глаза: "Дядюшка, не пытайся провести меня. Мое сокровище истинной судьбы создано из истинного камня судьбы восьми божественных скоплений, оно лишь немногим уступает тому, в котором девять божественных скоплений. Мое сокровище совсем капельку не дотягивает до сокровища истинной судьбы наследника трона костей; его Императорское Копье несет в себе девять скоплений".

Лучшими среди камней судьбы считались те, в которых было девять скоплений. Неудивительно, почему Лань Юнь Чжу считала собственное сокровище весьма неплохим; можно сказать, что она даже поскромничала. Камень судьбы восьми скоплений можно было назвать бесценным сокровищем, а камень с девятью скоплениями можно было раздобыть лишь благодаря огромной удаче.

Покачав головой, Ли Ци Е сказал: "Девонька, к твоему сведению, зачастую сила сокровища судьбы зависит не от количества божественных скоплений. Кроме того, их качество тоже от этого не зависит. Еще с незапамятных времен, не каждое оружие истинной судьбы, принадлежащее Бессмертному Императору, был изготовлено из камня судьбы девяти скоплений. К тому же, сильные личности мира сего искали не только камни судьбы девяти скоплений, так как, усовершенствовав их, не всегда получаешь самое сильное оружие истинной судьбы".

Скромно подняв на Ли Ци Е взгляд, Лань Юнь Чжу сказала: "Я знаю, Дядюшка. Мой наставник уже обучил меня основам, еще в самом начале моего пути. Для каждого практика существует лишь один подходящий камень судьбы, не бывает самого сильного камня судьбы. Количество божественных скоплений призвано лишь классифицировать эти камни, они никак не влияют на их силу..."

"Обо всем этом я уже знаю, Дядюшка". Упрямо уставилась на него Лань Юнь Чжу, а затем продолжила: "Взять, к примеру, Бессмертного Императора Бу Чжана. Его Истинное Сокровище Бессмертного Императора было сделано из камня судьбы всего с одним божественным скоплением внутри, но никто так и не смог одолеть его. Поэтому еще раз повторю: для каждого практика существует лишь один подходящий камень судьбы, не бывает самого сильного камня судьбы".

На самом деле сказания о Бессмертном Императоре Бу Чжане передавались из поколения в поколение. Его грозное оружие, созданное из камня судьбы одного скопления, называли чудом, самым грозным оружием из всех Бессмертных Императоров.

"Ты права, для практика нет ничего важнее, чем отыскать собственный, наиболее подходящий камень судьбы". Улыбнувшись, Ли Ци Е продолжил: "Но помни, что даже в этом случае существует масса нюансов. Именно по этой причине и существует глобальная система ранжирования камней. Вот возьмем, к примеру, два камня, в каждом из которых всего по одному скоплению: в одном из них будет воспламеняющий огонь, а в другом будет Красная Птица Дао, какой из них, по-твоему, будет сильнее? Они оба принадлежат элементу огня".

"Конечно же, я знаю. Если практик использует закон судьбы небесного огня, то камень с воспламеняющим огнем будет в его руках сильнее, но если же практик использует закон судьбы огненной птицы, то тогда определенно тот, что с Красной Птицей внутри". Ответила Лань Юнь Чжу и захихикала: "Дядюшка, хватит меня допрашивать, ведь об этом всем известно".

Но Ли Ци Е лишь улыбнулся и продолжил задавать вопросы: "Очень хорошо, теперь давай возьмем два камня судьбы с двумя небесными скоплениями в каждом. В одном из них пусть будет воспламеняющий огонь и загадочный лед, а в другом Красная Птица и Огненный Гриф. Какой, как ты думаешь, сильнее?"

"Хм..." Лань Юнь Чжу задумалась, а потом ответила: "Если мы возьмем те же законы судьбы, что и до этого, то второй камень определенно будет сильнее. На силе первого камня скажутся противоречия между стихиями огня и льда, поэтому, даже практикуя закон судьбы небесного огня, практика будет ослаблять противоборство двух стихий. Во втором камне Красная Птица и Огненный Гриф оба принадлежат к огню, поэтому закон судьбы огненной птицы станет еще сильнее".

Ли Ци Е усмехнулся, а затем сказал: "Ты по праву носишь имя наследницы Реки Тысячи Карпов, ты не слишком глупа".

В ответ Лань Юнь Чжу со всей силы наступила Ли Ци Е на ногу и сердито уставилась ему в глаза: "И что же ты хочешь этим сказать, Дядюшка? Если продолжишь и дальше меня дразнить, то лучше поберегись!" Стиснув зубы, она разъярилась.

Но это ничуть не смутило Ли Ци Е, он продолжал улыбаться и дальше: "Тогда вот тебе еще одна задачка. Возьмем тех же практиков, один из них обладает законом судьбы небесного огня, а другой – законом судьбы огненной птицы. Давай дадим им выбор из двух других камней судьбы..."

"Внутри этих камней будет по три небесных скопления. В одном будет воспламеняющий огонь, загадочный лед и чистейший Ян. В другом – Дао Красной Птицы, Огненного Грифа и Пламя Самади. Как думаешь, кому из них какой камень подойдет больше?"

"Хм..." Лань Юнь Чжу вновь на мгновение задумалась, а потом ответила: "В теории, оба практика владеют стихией огня. Хотя Пламя Самади и не относится к семейству огненных птиц, оно определенно будет дополнять два других дао. В первом камне судьбы есть чистейшее пламя Ян, оно тоже относится к огню, однако дао загадочного льда конфликтует с пламенем Ян и воспламеняющим огнем. Даже если пламя чистейшего Ян и воспламеняющий огонь будут дополнять друг друга, становясь в несколько раз сильнее, загадочный лед будет значительно ослаблять их силу. Таким образом, рассуждая логически, второй камень судьбы будет намного сильнее".

Лань Юнь Чжу, как наследница ордена реки, обладала огромным багажом знаний, поэтому ее ответ звучал весьма разумно.

"Вот тут ты ошибаешься". Покачав головой, Ли Ци Е сказал: "Если практиковать отличный закон судьбы небесного огня и усовершенствовать камень, сделав его сокровищем истинной судьбы, то три скопления в камне изменятся. Дао чистейшего Ян станет своеобразным инкубатором для дао загадочного льда. Тогда, если соединить воедино дао загадочного льда и воспламеняющего огня вместе с Инь и Ян, мы получим новый высший дао Инь Ян! С таким Истинным Сокровищем закон судьбы небесного огня у практика станет самым устрашающим законом судьбы в этом мире!"

"Правда?" Скептически спросила Лань Юнь Чжу.

"Конечно, правда. Эта теория носит название слияния божественных скоплений. Когда камень судьбы становится сокровищем истинной судьбы, можно слить воедино несколько скоплений и создать совершенно новое скопление, чья сила будет гораздо выше и более грозной..."

"Однако такое слияние, несомненно, имеет очень жесткие требования. Камень судьбы со скоплениями, которые можно подвергнуть слиянию – большая редкость. Он встречается даже реже, чем камень судьбы с девятью скоплениями".